На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
Здравствуйте. Я только начал знакомство с grub4dos, и начал создавать себе загрузочную флешку для рабочих нужд. Довольно часто ко мне обращаются сотрудники что у них появился вирус на ноуте/компе и просят помощи. Прочитал статьи в которых описаны процессы настройки обновлений баз Kaspersky Rescue Disk 10 на флешке и установка Kaspersky Rescue Disk 10 на флешку с грабом. После протчения статей решил прикрутить сей полезные вещи на свою загрузочную флешку, но как только начал ковырять диск скачаный с сайта касперского столкнулся с проблемой, а именно с тем что в новом образе Kaspersky Rescue Disk 10 напроч отсутсвует файл image.squashfs но зато присутвует его новая версия под названием squashfs.img Мой коллега довольно хорошо владеет знаниями линукса и попробовал с данным файлом провести манипуляции описанные в статье про обновления баз прямо на флешке, но попытка потерпела неудачу. Данный файл сжат каким то более современным способом. Вобщем моя затея с прикручиванием себе на флешку Kaspersky Rescue Disk 10 не удалась. Прошу помощи у старожил форума и знающих людей, как прикрутить новй Kaspersky Rescue Disk 10 на флешку, или поделиться старой работаюзей версией, которую можно будет установить мне на флешку. Заранее благодарен всем откликнувшимся на мой зов о помощи.
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможен ли вариант с сохранением скачанных антивирусных баз Kaspersky Rescue Disk 10.0.31.4 на флешке как это было достигнуто с более ранней версией данного диска? Что бы производилась только докачка файлов недостающих баз а не скачивалось все по новой. Заранее спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста, загрузил с флешки КРД первый раз. Как и положено вышло сообщение о том что базы сильно устарели и предложение обновить. Нажал обновление, базы начали закачивать, и под конец закачки выходит сообщение об ошибке обновления. После перезагрузки КРД состояние баз повреждено и обновлнию не поддаются =( Никто с таким не сталкивался и как это возможно вылечить?
Как я могу Вам лог выложить? Где его искать в загруженой версии КРД? Вот сейчас полазил по закладкам там и увидел надпись интересную, Базы повреждены - рекомендуется использование последней версии КРД.... Честно говоря для меня это немного неожиданно, скачивал образ диска сегодня утром с сайта касперсого, версия по идее 10.0.31.4. Сейчас еще раз скачаю образ с сайта касперского, и пересоберу его на флешке и тогда уже отпишусь. Один вопрос только, на жестком диске касперский где создает свою папку Kaspersky Rescue Disk 10.0 ? Просто в то время когда я был загружен с флешке то такую папку нашел только на диске sda1, на жестком диске ноутбука не нашел ничего.
Сообщение отредактировал ShreD - Пятница, 13.04.2012, 22:09
Главное окно KRD -> отчёт -> отчёт -> полный отчёт -> обновление -> все события -> сохранить.
Также можно взять файл Updater.txt из /var/kl (в запущенной системе) или /Kaspersky Rescue Disk 10.0/ (с флешки).
> Один вопрос только, на жестком диске касперский где создает свою папку Kaspersky Rescue Disk 10.0 ? В корне.
> Просто в то время когда я был загружен с флешке то такую папку нашел только на диске sda1, на жестком диске ноутбука не нашел ничего. А что за диск sda1? Директория создаётся 1 раз на первом попавшемся носителе, и дальше используется. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
А что за диск sda1? Директория создаётся 1 раз на первом попавшемся носителе, и дальше используется.
Сначала предположил что это смонтированая флешка, поскольку видел кроме нее два диска ноутбука(С,Д). Но как выяснил после выключения ноута, я ошибся. Предполагаю что это какой то виртуальный диск, возможно монтируемый в памяти. Да кстати, флешку в загруженом КРД я не видел... только жесткие диски ноутбука и этот непонятный sda1, а вот диск флешки не виден был.
Сообщение отредактировал ShreD - Пятница, 13.04.2012, 22:35
Нет. sda теоретически может быть виртуальным диском (если невнимательно собирать ядро, можно включить специальный драйвер, предназначенный для отладки SCSI-подсистемы и расположенный в ОЗУ), но sda1 - первый раздел первого SCSI-диска - с максимальной вероятностью соответствует реальному жёсткому диску или флешке.
На ноутбуке, случаем, не Windows 7? Она создаёт для загрузчика отдельный раздел и скрывает его от пользователя. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать