На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
пробую еще раз, грешу на live backtrack'а . все делал правильно...
магия, без виртуал бокса все нормально сработало
Добавлено (20.02.2012, 20:57) --------------------------------------------- Sh1td0wn, Нужна ваша помощь... не знаю что такое, перетыкал уже все что можно.
Кратенько. Гружу recovery записью вида: title Kaspersky Recovery Disc NEW kernel /img/KRD/boot/rescue root=live:LABEL=LIVE rootfstype=auto vga=791 init=/init kav_lang=ru initrd /img/KRD/boot/rescue.igz
На флешке раздел live, если ntfs система - то пытается монтировать, потом пишет LogFile npt cleared или как-то так, бла бла бла используем раздел окошек.
Если создаем новый раздел на флешке будь то ext3, будь то fat32 или ntfs, то получаем device or resource busy и хоть ты тресни.
Подскажите куда копать. И как LogFile почистить в винде и как преодолеть проблему большой занятости флешки.
ps прописываю ntfs или fat32 разделы винды, кидаю туда файлы все грузится.. pps флешку сто раз вынимал безопасно и сто раз проходился chkdsk - все чисто, даже форматировал по новой....
logfile сам пропал только что, видимо флешка косячила, теперь всегда device or resource busy при монтировании
Сообщение отредактировал Cha-Cha - Понедельник, 20.02.2012, 21:24
Нашёл себе немного времени на обновление содержимого флешки. Скрипт для Касперского, конечно, пришлось подправить: теперь файл liveusb можно не создавать, а просто указать параметр root=live:UUID=uuid-fat32-раздела-на-флешке:/rescue/rescue.iso. ISO-образ лежит, как и раньше, в /rescue/rescue.iso.
Вроде бы даже работает и слегка пугает, как разработчики упихнули KDE4 в свой livecd. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Прошу извинить, но в данном вопросе я не весьма сведущ, от того и прошу помощи. Подскажите: "ВАША МЕТКА ФЛЕШКИ", что следует указать. Флешка FAT32 и определяется как hd0,0 и достаточно будет скорректировать только файл kav_menu.cfg минуя извлечения и правкой в rescue.igz. Структура папок на флешке такова: \rescue\rescue.iso \rescue\rescueusb.iso \liveusb
naum В данном случае, если файлы лежат по адресу \rescue\rescue.iso \rescue\rescueusb.iso \liveusb
как у Вас, то править rescue.igz не придется.
Можете поправить только kav_menu.cfg в образе, все верно. Метка флешки - это Label так называемый, названия диска грубо говоря, видно везде =), я решил привязку осуществить так, мне кажется это логичнее, чем через uuid, ну на вкус и цвет пожалуй)
Sh1td0wn Да, вы абсолютно правы, ТАК (с iso образа) должно работать, но видимо конфигурация моего ноута не подходит, вылетают ошибки, уже даже не помню какие - ни с ЖД ни грузится, ни с флешки, как бы не крутился, на самом деле это очень странно, специально пробовал даже с fat32 раздела винчестера грузить - тоже самое, что парадокс, с папки грузит нормально, НО! грузит только извлеченный из образа файл FS LiveOS, другое (базы и тд) не подгружаются, не знаю уж что и как тут копать, перелопатил весь init и остальные скрипты - не нашел ничего , что мешает загрузке, но факт фактом, это мистика)
naum Фраза выше, адресованная к Sh1td0wn к Вам не относится, у меня просто странный случай, должно работать и так.
Либо можно прописать как говорил Sh1td0wn уже готовый путь к iso? например так : menuentry "${kav}" { linux /boot/rescue root=live:CDLABEL="ВАША МЕТКА ФЛЕШКИ":"/путь/к образу/rescue.iso" rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=${kav_lang} udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset initrd /boot/rescue.igz }
Добавлено (23.02.2012, 10:41) --------------------------------------------- тогда файл liveusb не нужен вообще и rescueusb впрочем тоже, вся загрузка будет происходить только с rescue.iso, ну rescueusb можно оставить разве лишь для ускорения загрузки, что впринципе полезно) править kav_menu.cfg нужно именно в нем, либо в грубе сразу прописать загрузку как вам удобнее, тогда rescueusb опять таки не нужен будет, прописать по типу
> root=live:CDLABEL="ВАША МЕТКА ФЛЕШКИ" Правильнее будет не CDLABEL, а UUID, и не "метка флешки", а то, что показывает dir флешка:\ в качестве "уникального идентификатора тома" (для FAT - 16-ричное число вида XXXX-XXXX). И если Вы всё-таки собираетесь грузиться по "метке тома", то использовать нужно LABEL, а не CDLABEL.
> видимо конфигурация моего ноута не подходит, вылетают ошибки, уже даже не помню какие - ни с ЖД ни грузится, ни с флешки, как бы не крутился Действительно, странно. Попробуйте добавить параметр debug, возможно, он позволит получить больше информации. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Запускается по старинке. Без всяких LABEL и UUID. Долго мучился пока не перекачал образ. Обновлялка тоже с ним работает без проблем. Наверно на скачку ранее был выложен кривой образ. Единственно что стало плохо для меня то что приходится дольше добираться до альтернативного запуска графического режима
Приветствую, что то у меня не хочет работать ни через Касперского (в смысле стоит антивирь, создаю им флешку) ни через и утилиту rescue2usb, постоянно вылазит это: Образ скачал сегодня (Касперский сам образ брал с сервера).
> Это в образах rescue и rescueusb. > menuentry "${kav}" { > linux /boot/rescue root=live:CDLABEL=KRD10 Видимо, в этом и проблема.
Всё выглядит так, как будто rescue2usb не знает, что новая версия KRD переехала на систему запуска Dracut. Система читает параметры ядра и ищет компакт-диск с LABEL "KRD10", вовсе не интересуячь никакими /rescue/rescueusb.iso. Старая версия, в отличие от новой, поступала именно так. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Да, намудрили в ЛК, видимо лучше пока использовать версию 10.29.6, пока 10.0.31.4 не допилят или rescue2usb не пере соберут. Sh1td0wn, спасибо за помощь. З.Ы. а обойти LABEL "KRD10" можно только правкой ядра или при помощи меню или конфигов возможно? Кстати что то подобное было с диском Федоры, тоже Dracut ругался на что то...
Обойти LABEL=KRD10 можно правкой конфига GRUB2 в образах. Вместо него нужно указать root=live:UUID=uuid-файловой-системы-на-флешке:/rescue/rescue.iso НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать