Установка windows xp с мультизагрузочной флэшки
|
|
maksim | Дата: Среда, 08.10.2008, 15:49 | Сообщение # 226 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Всем привет. сделал флешку по статьям сайта. 22 раза переустанавливал windows, теперь буду восстанавливать)) Смотрел я на статьи и посты в форуме и думал, что бы то же написать. Вот, может, кому-нибудь нужно: Code Опции командной строки установки виндоус хр:
/s:путь к файлам установки– Путь к файлам установки. напр.:
SETUPXP.exe /s:f:\winxp SETUPXP.exe /s:\\backupserver\winxp_pro
/p:куда устанавливать – раздел на который устанавливается винда. напр.:
SETUPXP.exe /p:d:\ SETUPXP.exe /p:d:
/unattend:путь к файлу ответов– путь к файлу ответов. напр.:
SETUPXP.exe /unattend:d:\unattend.txt SETUPXP.exe /unattend:d:\winnt.sif SETUPXP.exe /unattend:\\backupserver\winxp_pro\mysettings.txt
/x – Начать установку. напр.:
SETUPXP.exe /s:f:\winxp /unattend:d:\unattend.txt /x У многих была проблема установки на первый попавшийся раздел. Надеюсь, теперь можно установить винду на любой диск, запустив бартПе или иксПе!
|
|
| |
DALDON | Дата: Четверг, 09.10.2008, 14:58 | Сообщение # 227 |
Неизвестный
| В общем попробывал я поиграться со скрытностью разделов и с типами, ничего не выходит. Ставиться только на первый раздел и никуа более. maksim интересный способ установки ОС, надо опробывать. Но скорее всего это только на Windows 2000/XP работает. На Vista/2003 не пробывали?
|
|
| |
maksim | Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:56 | Сообщение # 228 |
Экспериментатор
| К сожалению, win2003/vista у меня нету, сегодня попробую на win200/98 (может, кому-нибудь это надо))
Сообщение отредактировал maksim - Четверг, 09.10.2008, 15:58 |
|
| |
hola | Дата: Суббота, 11.10.2008, 05:39 | Сообщение # 229 |
Неизвестный
| Помогите пожалуйста... делаю все по инструкции ... первый этап роходит замечательно .... а вот при переходе ко 2-ой части Если же вы наблюдаете за установкой и не хотите ждать, то нажимаете пункты: Install Windows XP from GREENFLASH --> Затем в подменю - Install Windows XP Part 2 GUI Начнётся вторая часть установки. что то быстро пишется... и все возвращается на изначальное меню загрузки
|
|
| |
time4life | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 07:38 | Сообщение # 230 |
Admin
| Quote (hola) что то быстро пишется... и все возвращается на изначальное меню загрузки Изначальное меню, это главное меню загрузчика? я так понял, что при выборе второй части установки, без перезагрузки выкидывает в главное меню. Так может получиться из за отсутствия или нечитаемости файла NTLDR в корне флешки.
|
|
| |
bugmenot | Дата: Четверг, 16.10.2008, 19:27 | Сообщение # 231 |
Неизвестный
| Попробуй дистр винды скопировать на жестяк и несколько раз потыкай носом прогу. У меня так получилось.
|
|
| |
Sani4 | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 05:22 | Сообщение # 232 |
Неизвестный
| У меня флэшка определяется только как FDD, тоесть система видит ее как дискетту, пробовал отключать винт - ничего не помогает, такая специфика. Но мне все - же удалось установить GRUB4DOS, он работает, но не получается установить Виндовс - пишет, что не найден или испорчен TXTSETUP.SIF, код 18. Система при загрузке видит флэшку как флоппидрайв В... :(??? . Может надо подправить boot.ini? Или все дело в бинарниках (SETUPLDR.BIN, NTLDR) на которые передается управление из меню menu2.lst? И сними ничего нельзя сделать?
Сообщение отредактировал Sani4 - Воскресенье, 19.10.2008, 05:26 |
|
| |
ORG@niZM | Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:50 | Сообщение # 233 |
Ищущий
| прочитал статью и решил добавить несколько дистров на флешку, но столкнулся со следующими проблемами: не смог пропатчиться setupdd.sys , а это выскочило сразу после неё . При установке винды с флехи после текстового режима после ребута до загрузки GUI выдает следующее и всё - ребут!! и кстати - не предлагает сменить имя диска на 5-ом этапе
Сообщение отредактировал ORG@niZM - Четверг, 23.10.2008, 13:06 |
|
| |
gubodia | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:59 | Сообщение # 234 |
Неизвестный
| А можно ли XP с образа устанавливать.
|
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:20 | Сообщение # 235 |
Программист
| gubodia, нет, не получится, из-за особенностей виртуального CD grub4dos.
|
|
| |
Iv_ | Дата: Вторник, 28.10.2008, 14:09 | Сообщение # 236 |
Неизвестный
| akcell, как поставить Zver SP2(или SP3, без разницы)??? можно просто же скопировать на флеху в отдельную папку содержимое диска... а вот дальше что??? какую запись добавить в файле-меню????
|
|
| |
StrannikM | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:40 | Сообщение # 237 |
Ищущий
| Iv_, если просто скопировать дистрибутив, то почитай здесь Установка ХР с флешки. Ищу альтернативный простой метод. По-моему, этот способ действительно менее заморочный и более гибкий.
|
|
| |
Iv_ | Дата: Среда, 29.10.2008, 09:10 | Сообщение # 238 |
Неизвестный
| StrannikM, Пасибо )))
|
|
| |
Akota | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:24 | Сообщение # 239 |
Неизвестный
| А вот у меня такая трабла. Во время установки винды при проверке диска (который я указал куда собираюсь ставить винду) сразу же выдает сообщение - Программе установки не удалось проверить диск X:\ (Где "х" любой из локальных дисков кроме самой флешки) Возможно, для выполнения проверки недостаточно памяти, или компакт диск вин.хп содержит поврежденные файлы. вот такие вот пирожки а делал я все по оригинальной статье все точно по инструкции вплоть до 12 пункта(Из него я тока установил GRUB4DOS дальше я не понял) В конце всех операций я провел скан на бед кластеры HDTune. Использую "чистые" дистрибутивы SP3 Рус и анг. _winxp_pro_with_sp3_vl Флешка Ocz Atv8gb в NTFS, на компе 2гига озу. Харды Sata 2 Заранее благодарю. И ивеняюсь если тупо дублирую вопросы но я не нашел подобных вопросов.
|
|
| |
porter | Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:58 | Сообщение # 240 |
Неизвестный
| А как прикрутить DriverPack дистру на флехе?
|
|
| |