Установка windows xp с мультизагрузочной флэшки
|
|
razboy | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:54 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Самое главное для меня, ради чего я начал в этом разбираться - как приклепать к этой флешке дистрибутив windows xp с его последующей установкой на жеский диск комьпьютера. Знающие люди помогите дайте инструкции, как это сделать. Поделитись своим безграничным опытом
|
|
| |
time4life | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 19:47 | Сообщение # 2 |
Admin
| Эхх... Данная опция пока в разработке.. описание этого процесса обязательно появится. Просто последнее время я не ставлю ХР в больших колличествах, как раньше, и не уделил этой опции должного внимания.
|
|
| |
razboy | Дата: Среда, 26.03.2008, 08:24 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Очень напрасно что обошли данный вопрос своим вниманием. Перелапатив весь инет не одной внятной инструкции как это сделать я не нашол. Поэтому с нетерпенеем жду результатов, думаю что именно эта опция для многих станет самой важной и наиболее часто используемой....
|
|
| |
time4life | Дата: Среда, 26.03.2008, 12:04 | Сообщение # 4 |
Admin
| Я тоже много перелопатил за сегодня, и нашол в каком направлении двигаться, Как я понял Люди ставят ХР без предварительного форматирования и копирования контента на HDD. Осталось только с этим разобраться. Если у кого нибудь появятся идеи, просьба поделиться опытом здесь. Думаю вместе мы всё же дожмём этот вопрос.
|
|
| |
time4life | Дата: Среда, 26.03.2008, 13:56 | Сообщение # 5 |
Admin
| Чтож... прорыв... Я поставил ХР с флешки! Пришлось немного обработать напильником результаты работы этой инсталяшки. Установка прошла без проблем, как с обычного СД, только быстрее. Когда окончательно всё оптимизирую, будет статья по этой теме.
|
|
| |
razboy | Дата: Четверг, 27.03.2008, 13:02 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| Жду с больщым нетерпением!!!
|
|
| |
Sokolkov | Дата: Пятница, 28.03.2008, 16:04 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Установку то в принципе не трудно прописать в загрузчике, но надо же чтоб наша ФК не являлась дискаь С, иначе на неё и будет производиться установка.... Или я не прав?
|
|
| |
time4life | Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:02 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Sokolkov) Установку то в принципе не трудно прописать в загрузчике, но надо же чтоб наша ФК не являлась дискаь С, иначе на неё и будет производиться установка.... Или я не прав? Верно, но там дело обстоит сложнее. Я до конца всего механизма ещё не понял, но это дело времени. Впринципе после копирования инсталятором файлов на флешку, она уже готова для установки ХР. На флешку устанавливается загрузчик NTLDR и использует Boot.ini, через каторый можно запустить Установку ХР и GUB4DOS Но хочется повесить установку именно на GUB4DOS , это уже почти удалось.
|
|
| |
Sokolkov | Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:05 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| Quote (ATF) Но хочется повесить установку именно на GUB4DOS , это уже почти удалось. Да именоо этого я тоже сейчас пытаюсь добиться.... Т.е. чтобы в GUB4DOS был пункт "Установка Windows XP SP2" ичтоб просто тыкаешь её и идёшь курить.) Потом приходиш и радуешься.)
|
|
| |
time4life | Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:15 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (Sokolkov) просто тыкаешь её и идёшь курить.) Потом приходиш и радуешься.) Для такого способа, придётся редактировать файл WINNT.SIF каторый отвечает за установку ХР в авто режиме. Но это дело десятое, а пока надо осуществить основную задумку.
|
|
| |
Sokolkov | Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:18 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| Quote (ATF) а пока надо осуществить основную задумку. Именно :):):) Причём чтоб можно было на выбор ставить ХР Висту или 2003, т.к. никогда не знаешь, что пригодиться.
|
|
| |
time4life | Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:22 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (Sokolkov) Причём чтоб можно было на выбор ставить ХР Висту или 2003, т.к. никогда не знаешь, что пригодиться. Я бы ещё и Win2000 добавил, т.к для некоторых компов, особенно ноутов, нет ничего лучше. Человек может мечтать
|
|
| |
Sokolkov | Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:22 | Сообщение # 13 |
Неизвестный
| Quote (ATF) Я бы ещё и Win2000 добавил, Точно! Сижу и думаю, что я забыл
|
|
| |
Sokolkov | Дата: Суббота, 29.03.2008, 20:02 | Сообщение # 14 |
Неизвестный
| Quote (ATF) Хочу попробовать дистриб ХР SP3, в силу его свежести и легковесности 210Мб Тоже всё хотел попробовать, но так как на microsoft ни слова по поводу того, что он вышел в русском варианте(Сейчас установлена рускоязычная Windows) не рискую..))) а вообще видел рускоязычный SP3 от Phila на сайте www.philka.ru Попоробуешь пиши отзывы.) очень интересен этот момент )
Сообщение отредактировал Sokolkov - Суббота, 29.03.2008, 21:10 |
|
| |
razboy | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 18:59 | Сообщение # 15 |
Неизвестный
| Может не стоит ставить SP3 финальной версии всеравно еще нету. К томуже вопрос не втом как интегрировать SP3 в дистрибутив с ОС а как залить и установить все это с флешки. ATF ну когда же уже будет статья ????? А то у меня чета нехрена не получается, а очень надо.
|
|
| |