Сейчас всё больше появляется желание собрать свой Ubuntu LiveCD
Оно прям с установленной системы собирается в лёгкую, софт есть, скрипты. Единственное что я не разбирался как все настройки сделать дефолтными, собирал для себя и оставлял себя пользователем. А что б для народа надо делать без пользователя
создал образ. Нажал F6, выбрал грузить FiraDisk загрузились драйвера выбрал место и форматнул винт. Дальше вылетело окошко с сообщением о том, что невозможно скопировать FiraDisk.sys ESC - отмена, ENTER- продолжить, F3 - выход.
Вопрос: почему не нашло дрова с дискеты (виртуальной)?
Сообщение отредактировал KES777 - Среда, 11.05.2011, 22:36
разрядность XP случаем не 64, нажимать F6 нет смысла, только если поставить драйверы для виртуальной машины, остальное ставиться автоматически 7/Vista, XP, 7/Vista
Сообщение отредактировал semen - Среда, 11.05.2011, 22:45
x86, использовал вот эту сборку. http://freetorrent.biz/soft/os-windows/2430-skachat-microsoft-windows-xp-sp3-neutrino-torrent.html
Добавлено (12.05.2011, 20:55) --------------------------------------------- Попробовал другую сборку, всё прошло без проблем. видимо какая-то проблема с той сборкой.
Интересная мысль по интеграции драйвер паков: http://greenflash.su/forum/5-7-1404-16-1227993475
Вы бы не могли это интегрировать в ваш автоматизатор?
KES777, спасибо. Основа не моя, а cdob с msfn.org, узнал о нем и лучше понял принцип его работы благодаря kdn. Так что специалист из меня не очень, я скорее "потрошитель" . По поводу драйверов наверно могбы, но придеться вникать, так как слабо с этим знаком.
Вот что написано о драйверпаках в скрипте
Code
REM | DriverPacks method 2 http://driverpacks.net/ | REM |-------------------------------------------------------| pushd if defined ISOfile if exist presetup.cmd ( echo call presetup.cmd >>presetup.log rem cmd.exe /c presetup.cmd start "" /wait /min presetup.cmd echo end presetup.cmd >>presetup.log
тоесть тут фигурирует не presetup.ini а presetup.cmd, а вот отличаеться ли он от presetup.ini и где он должен лежать пока непонял 7/Vista, XP, 7/Vista
Сообщение отредактировал semen - Суббота, 14.05.2011, 18:46
Seven.iso XP.iso пустышки для наглядности AutoUnattend.xml - файл ответа с указанием на запуск mount.cmd select iso file 32, select iso file 64 запускаеться в случае отсутствия образ указанного в pathiso.txt(обычный текстовый файл, размер 2048 для grub4dos при меньшем размере отказываеться записывать туда что-либо) сохраняют путь к выбранному файлу в SelectFileISO.txt оба скормпилированы в autohotkey, select file iso.ahk не в чем не участвует, содержит исходный скрипт imdisk - imdisk ) установка XP, недостатки - нет выбора диска, ставиться только на C:\, редактирование разделов тоже нет, это особенность запуска установки из системы (установщик Vist-ы) PartManFree.exe легкий бесплатный редактор разделов, нужен для установки XP вроде все ------------------------------------------------
mount.cmd 1. прочитать 1-ую строчку из pathiso.txt и записать в переменную TPI 2. проверить TPI на всех дисках, если есть то добавить к адресу эту букву диска и записать как RPI 3. если "RP"I="", тоесть не задан то запустить select iso file 32 или select iso file 64, зависит от разрядности WIM 4. прочитать 1-ую строчку из SelectFileISO.txt записать как RPI, если файла нет то и записи небудет 5. установить imdisk 6. удалить SelectFileISO.txt 7. смонтировать диск 8. если на одном из дисков (тоесть смонтированном) есть установщик XP то запустить PartManFree.exe, потом сам установщик 9. тоже что 8 для XP64 продолжаеться установка
фак... тоесть как в пословице... дай человеку рыбу и Ты накормиш его на время научи его ловить рыбу и Ты накормиш его навсегда...
блин я-бы и рад вкурить мануалы, но во первых я ОЧЕНЬ далёк от этой темы... а во вторых я сейчас жутко занят, совсем нет времени... NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
НЕ могу найти...что за нафиг раз 5 уже всё посравнивал... уффф...нашёл в mount.cmd "%~dp0imdisk\imdisk.inf" блин дык я не сувался туда... думал там-то всё верно =( NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Пятница, 24.06.2011, 15:24
да нет это когда я вам переписывал, убрал строчки про XP и еще раз просмотрел все строки на всякий случай, увидел что там ковычки не поставил, а обычно в командах если в пути есть пробел нужно ставить ковычки чтобы он не расценивал это как новый параметр или начало новой команды. А эта команда оказалась как раз из тех которые непризнает ковычки, больше ни одной такой команды я незнаю. 7/Vista, XP, 7/Vista
Да, теперь вроде работает...проверил на win 2008R2 x64 и Vista Ultimate... ставится нормально...
Добавлено (01.07.2011, 15:13) --------------------------------------------- к стати готовый и рабочий вариант выложил у себя на сайтике...кому нужно... для Vista Seven 2008