Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | WinXP+Grub+SysLinux - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4482
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » WinXP+Grub+SysLinux (Установка винды через syslinux используя grub)
WinXP+Grub+SysLinux
-devICE-Дата: Среда, 20.01.2010, 12:10 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На сколько знаю в SysLinux есть возможность напрямую подгрузить setupldr.bin следующим образом
Code
kernel chain.c32 hd0 1 ntldr=/i386/setupldr.bin

Вопрос #1: Как запустить загрузчик SysLinux из Grub4Dos?
Вопрос #2: Возможно ли напрямую загрузить setupldr.bin из Grub4Dos?
 
Sh1td0wnДата: Среда, 20.01.2010, 16:06 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (-devICE-)
Как запустить загрузчик SysLinux из Grub4Dos?

chainloader /syslinux/ldlinux.sys

Quote (-devICE-)
Возможно ли напрямую загрузить setupldr.bin из Grub4Dos?

chainloader /i386/setupldr.bin


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
-devICE-Дата: Среда, 20.01.2010, 17:28 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Quote (-devICE-)
Возможно ли напрямую загрузить setupldr.bin из Grub4Dos?
chainloader /i386/setupldr.bin

На сколько я помню подобным образом установка не проходит. Или я ошибаюсь и сейчас ситуация изменилась?
 
Sh1td0wnДата: Среда, 20.01.2010, 17:33 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (-devICE-)
Или я ошибаюсь и сейчас ситуация изменилась?

а) WinSetupFromUSB
Патчит некоторые файлы, чтобы windows нормально ставилась с флешки
б) Firadisk
Позволяет Windows работать из ISO-образа


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
-devICE-Дата: Среда, 20.01.2010, 21:58 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
как можно установочные файлы поместить не в папку $win_nt$.~ls а в другую, например winxp?

Сообщение отредактировал -devICE- - Среда, 20.01.2010, 21:58
 
Sh1td0wnДата: Среда, 20.01.2010, 22:04 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
-devICE-, расковырять кишки WinSetupFromUSB и поправить необходимые значения. Или пропатчить вручную setupldr.bin шестнадцатеричным редактором и winnt.sif текстовым.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
-devICE-Дата: Среда, 20.01.2010, 22:10 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, в setupldr.bin и winnt.sif такого нет. В данный момент сейчас как раз и занимаюсь ковырянием AutoIT скрипта WinSetupFromUSB...
 
Sh1td0wnДата: Среда, 20.01.2010, 22:32 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
-devICE-, Как так? В setupldr (оригинальном) совершенно точно должна быть надпись i386, причём в нескольких местах.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
-devICE-Дата: Среда, 20.01.2010, 22:45 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Она оттуда и не уходила, но на сколько я знаю просто так туда ничего не вставишь. Однако посмотрю. Но вообще в txtsetup.sif есть параметр SetupSourceFiles="\", который я обычно при установке с CD правил на нужный мне (например "\winxp\") и все работало. Копаю дальше...

UPD #1: в патченом тоже не нашел каких либо добавлений путей к i386, дело в том что папка $WIN_NT$.~LS является временной для установочных файлов. Где-то в другом месте копнуть надо похоже.

UPD #2: как убрать просьбу вставить оригинальный диск с Windows?

Сообщение отредактировал -devICE- - Среда, 20.01.2010, 22:54
 
Sh1td0wnДата: Среда, 20.01.2010, 23:38 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
-devICE-, скопировать маркерные файлы? Это пустые (размер 0 байт) файлы в корне диска, именно по ним windows определяет, откуда ставиться.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
-devICE-Дата: Четверг, 21.01.2010, 06:59 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, если бы все было так просто. Маркерные файлы лежат и в корне и в папке winxp... А кто автор WinSetupFromUSB?
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 21.01.2010, 13:51 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
-devICE-, увы, тогда не знаю. Вероятно, kDn сможет помочь больше меня.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
-devICE-Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:40 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, сейчас пробую другой подход. Проверю - отпишу...

UPD #1
В общем загружаю дискету win98 и оттуда пытаюсь запустить winnt.exe с параметрами. Строка выглядит следующим образом:

Code
C:\winxp\i386\winnt.exe /s:C:\winxp /u:C:\winxp\i386\winnt.sif

выдает ошибку "Сектор не найден при чтении: диск C"
Вопрос: как возможно это обойти? Пока что-то мозги не включились в этом направлении sad

UPD #2
Отформатировал заново флешку. Запустил. Но выскочила такая же ошибка уже в textmode. Все-таки сейчас попробую на реальной машине. Похоже он тупо не находит второй винт. Потому как через QEMU что-то движется...

UPD #3
На реальной машине все запустилось. Пошло копирование файлов установки (правда на флешку, поэтому надо иметь свободное пространство на ней для этого, т.к. дальше уже можно будет выбрать куда устанавливать ОС), но дальше я проверять не стал. Кто может подсказать нормальную виртуальную машину? VMWare через PLOP подглючивает в этом моменте.

Сообщение отредактировал -devICE- - Четверг, 21.01.2010, 21:11
 
kDnДата: Пятница, 22.01.2010, 02:05 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
-devICE-, увы, тогда не знаю. Вероятно, kDn сможет помочь больше меня.

Я этим методом, через $WIN_NT$.~LS вообще ни разу не устанавливал... Ничем помочь, к сожалению, не могу. Рекомендую воспользоваться другими способами - установкой с WinPE/исошника/раскатки отсиспрепаренного образа.
 
Dr-DarkДата: Четверг, 18.03.2010, 19:48 | Сообщение # 15
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Тааакс... Ребят как хорошо что я вас нашёл... уже неделю тем же мучаюсь... Чтоб диск не просило надо в папку $win_nt$.~bt положить winnt.sif в котором в секции [data] будет строка msdosinitiated="1"... А вот как переименовать $win_nt$.~ls не знаю... ни как не получится. Видел в $win_nt$.~bt .hiv файлы хочу их поковырять авось нарою чего...
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » WinXP+Grub+SysLinux (Установка винды через syslinux используя grub)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru