Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | WinXP+Grub+SysLinux - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3165
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » WinXP+Grub+SysLinux (Установка винды через syslinux используя grub)
WinXP+Grub+SysLinux
OsitKPДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:06 | Сообщение # 31
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем СПАСИБО!!!
Если кому-то пригодится, совет от Sh1td0wn:
Пример:
syslinux.cfg:
label some-label
kernel /path/to/vmlinuz
append initrd=/path/to/file.rd vga=788 nomodeset apm=power-off acpi=off

menu.lst:
title some-title
kernel /path/to/vmlinuz vga=788 nomodeset apm=power-off acpi=off
initrd /path/to/file.rd

РАБОТАЕТ. Одно уточнение. У меня всё заработало как надо в таком виде:
label some-label
kernel /path/to/vmlinuz
append initrd=/path/to/file.rd vga=788 nomodeset apm=power-off acpi=off

menu.lst:
title some-title
kernel /path/to/vmlinuz append initrd=/path/to/file.rd vga=788 nomodeset apm=power-off acpi=off
initrd /path/to/file.rd

Добавлю, Grub4DOS рулит! Скорость загрузки образа не хуже. чем в сислинухе, без которого теперь можно обойтись.
Ещё раз СПАСИБО Sh1td0wn и Barba !!!

Добавлено (28.02.2011, 18:06)
---------------------------------------------

Quote (Sh1td0wn)
Покажите оригинал syslinux.cfg и написанный .lst-файл.

Оригинал *.cfg:
LABEL ti
MENU LABEL ^1 Acronis True Image
KERNEL acronis.krn
APPEND quiet append vga=788 acpi=off load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=32000 initrd=tis.rd /S
Грабовское меню:
title ATIS 8.0
kernel /acronis.krn append quiet append vga=788 acpi=off load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=32000
initrd /tis.rd


Сообщение отредактировал OsitKP - Понедельник, 28.02.2011, 17:48
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:25 | Сообщение # 32
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> APPEND quiet append vga=788 acpi=off load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=32000 initrd=tis.rd /S
> kernel /acronis.krn append quiet append vga=788 acpi=off load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=32000
А должно быть:
> kernel /acronis.krn quiet vga=788 acpi=off load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=32000 /S


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
OsitKPДата: Понедельник, 28.02.2011, 19:02 | Сообщение # 33
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
А должно быть:
> kernel /acronis.krn quiet vga=788 acpi=off load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=32000 /S

В принципе, разницы не увидел. Тогда, пожалуйста, поясни, что это за ключ.
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 28.02.2011, 19:06 | Сообщение # 34
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Понятия не имею. Видимо, его через /proc/cmdline читает сам acronis.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
OsitKPДата: Суббота, 05.03.2011, 14:16 | Сообщение # 35
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Такой вопрос: как и какие загрузить драйвера USB для ускорения считывания файлов. Пробовал Plop, но на двух матерях он зависал, отказываясь грузиться. Ставил из-под ДОСа дрова, но при запуске груба имел странности. Как выяснилось, после установки этих драйверов (меняется буква загрузочного устройства) груб не видит диска с которого грузится. Соответственно, ничего не грузит. Есть какие-нибудь мысли?

Сообщение отредактировал OsitKP - Суббота, 05.03.2011, 14:19
 
Visitor7Дата: Среда, 20.07.2011, 06:51 | Сообщение # 36
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Интересует загрузка grub4dos из syslinux и наоборот. У меня с ними мистика какая-то. Что я делаю не так?

1. Grub=>Sys
На HBCD запускается просто:
chainloader /HBCD/isolinux.bin

Кладу ldlinux.bin(4.04) на дискетку(10 Мег) и пытаюсь запустить из груба(стырен с HBCD) "chainloader ldlinux.bin" - подвисание.

2. Sys=>Grub
На той же дискетке нормально грузится:
COM32 chain.c32 boot grldr=grldr
Но то же самое на CD диске из под isolinux - подвисание.
BOOT grldr - та же фигня.


Сообщение отредактировал Visitor7 - Среда, 20.07.2011, 07:16
 
BarbaДата: Среда, 20.07.2011, 09:22 | Сообщение # 37
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Quote (Visitor7)
Интересует загрузка grub4dos из syslinux и наоборот

smile Попробуйте прочитать статью "Два загрузчика на одной флешке (GRUB4DOS & SYSLINUX)"
 
Sh1td0wnДата: Среда, 20.07.2011, 10:39 | Сообщение # 38
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Visitor7, grub4dos не рассчитан на запуск ldlinux.sys, а запуск его из-под syslinux стоит выполнять при помощи "kernel grub.exe" (файл grub.exe есть в дистрибутиве grub4dos).

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Visitor7Дата: Среда, 20.07.2011, 19:39 | Сообщение # 39
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да, я читал про изврат с устоновкой syslinux в boot record и с возможностями grub.exe ознакомлен. Мне пока что хочется попробовать обойтись без сложностей и излишеств.

Хотите сказать, что Grub не умеет грузить ldlinux.bin, но умеет грузить isolinux.bin?
Если что, ldlinux.sys не то же самое что ldlinux.bin. В исходнике есть три файла:
ldlinux.sys - ядро, что запускается из boot record
ldlinux.bss - код для boot record
ldlinux.bin - их смесь ввиде самостоятельного файла.

Так вот, на Hiren's BootCD 14.0 все прекрасно работает. Grub грузит isolinux.bin, Sys грузит grldr. Но стоит мне даже просто убрать из этого образа файлы и записать заново те же самые, syslinux перестает грузить груб. А уж когда я сам делаю подобный диск на тех же файлах - тем более.
Я уж не знаю на что подозревать. На форматы имен файлов, на недефрагментированность образа или на особое расположение файла grldr в определенных секторах диска... Тупо то же самое, что у меня перед глазами работает на HBCD, мистическим образом работать перестает))


Сообщение отредактировал Visitor7 - Среда, 20.07.2011, 19:48
 
BarbaДата: Среда, 20.07.2011, 20:42 | Сообщение # 40
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Quote (Visitor7)
Да, я читал про изврат с устоновкой syslinux в boot record и с возможностями grub.exe ознакомлен.

Руководство по Grub4dos и Руководство по Syslinux.
smile Рекомендую также ознакомиться с syslinux.txt из Х:\...\syslinux-4.04.tar\syslinux-4.04\syslinux-4.04\doc и README_GRUB4DOS.txt, чтобы мистики не было wink
 
Sh1td0wnДата: Среда, 20.07.2011, 22:13 | Сообщение # 41
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Хотите сказать, что Grub не умеет грузить ldlinux.bin, но умеет грузить isolinux.bin?
Имел в виду именно ldlinux.sys. Про возможность работать с ldlinux.bin мне не известно, проверить не могу.
Сами разработчики grub4dos в документации указывают только isolinux.bin.

А зачем нужно именно 2 загрузчика?

Вы делаете iso-образ или работаете с флешкой?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Visitor7Дата: Четверг, 21.07.2011, 05:06 | Сообщение # 42
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да вот Parted Magic захотел посмотреть, у него менюшки запуска на syslinux, морочиться в grub перелопачивать неохота, там мне день копаться только ради посмотреть. А загрузчик из изообраза вытягивать или записывать cd внутри cd - тоже как-то по варварски.
Потом Hardware Detection Tool заинтересовал, а как запустить hdt.с32 из груба я не знаю. Тока через дискетку с тем же syslinux.

В итоге эти syslinux`ы плодятся. А накой мне их столько? Ну я и подумал, что будет не лишним возможность выходить из груба в сис(в один единственный). И на cd и на hdd. Да и просто игрушка пока что интересная - покопаться, сравнить возможности с тем же грубом.

На CD вроде получилось.
Это у меня с UltraISO какие-то недружные отношения. Почему-то диски всегда по разному клепает. Системам и программам на них записанным пофигу, а загрузчики к этому чувствительны. Есть разница какой каталог\файл сначала в образ положить, какой потом. Странно, но факт. Еще с файловыми системами беспредел и самоуправство, к примеру, вытрешь файлы в образе и галочка напротив RockRidge пропадает, а без нее тот же груб имена файлов только в верхнем регистре воспринимает. У меня руки не дойдут с файловыми системами разобраться))


Сообщение отредактировал Visitor7 - Четверг, 21.07.2011, 05:11
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 21.07.2011, 21:24 | Сообщение # 43
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Да вот Parted Magic захотел посмотреть, у него менюшки запуска на syslinux, морочиться в grub перелопачивать неохота, там мне день копаться только ради посмотреть
Он умеет искать собственный образ, если он назван определённым образом, так что достаточно дефрагментировать и map'нуть образ.
Вы точно уверены, что конфига для grub-legacy/grub4dos в образе не хранится? Мне казалось, что я там когда-то его видел.

> Потом Hardware Detection Tool заинтересовал, а как запустить hdt.с32 из груба я не знаю.
Пока никак, хотя разработчики собирались реализовать поддержку COMBOOT.
Дискеты можно загружать при помощи директивы map.

> Ну я и подумал, что будет не лишним возможность выходить из груба в сис(в один единственный). И на cd и на hdd.
Резонно. Лично я в одной из сборок вообще пользуюсь только syslinux.

Что касается ldlinux.bin/bss/sys, ни один из них (от 3.86) мне не удалось загрузить grub4dos'ом (0.4.4) с одной и той же ошибкой 13. QEMU также не принимает их в качестве дискеты.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Visitor7Дата: Пятница, 22.07.2011, 04:32 | Сообщение # 44
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я вобщем-то уже всё посмотрел, просто отвечал на вопрос зачем два загрузчика.

Quote
Что касается ldlinux.bin/bss/sys, ни один из них
Ну да, то же самое.

Quote
Он умеет искать собственный образ, если он назван определённым образом, так что достаточно дефрагментировать и map'нуть образ.
Не ожидал, возьму на заметку. Правда iso с горой хлама и сислинуксом - еще хуже чем просто сислинуксы плодить.

Quote
Вы точно уверены, что конфига для grub-legacy/grub4dos в образе не хранится?
Внимательно изучил все файлы на диске(pmagic-6.3.iso-i686) и позалазил в некоторые образы, например в супергрубдиск. Где еще можно искать, не представляю. Автору наверное тоже было неохота морочиться)))

Quote
Лично я в одной из сборок вообще пользуюсь только syslinux.
А вы почему, какие преимущества нашли? Я заметил, что груб при запуске с CD приобретает много мелких странностей, обычно отсутствующих, внешние команды не знает где искать, в некоторых случаях свой же диск теряет, тормозит с поиском и т.п. Но если просто программки с CD запускать, то вроде придраться не к чему.
Если я правильно понял различия, то syslinux модульный по изначальной идее, разные ядра под разные фс, разные внешние команды по разные задачи, но нацелен он пока что только на работу с меню загрузки в основном. А grub4dos по своей идее единый и универсальный, становится все больше подобным полноценной маленькой системе с гибкой командной строкой. Ну и соответствующие плюсы-минусы.
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 22.07.2011, 10:41 | Сообщение # 45
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> А вы почему, какие преимущества нашли?
Все дистрибутивы в составе сборки работают на isolinux.
Может быть, сам загрузчик чуть быстрее работает на компакт-дисках (помню, как в grub4dos при переходе между подменю на DVD-диске приходилось ждать несколько секунд, глядя на "starting cmain()... no PXE stack").

> Внимательно изучил все файлы на диске(pmagic-6.3.iso-i686) и позалазил в некоторые образы, например в супергрубдиск. Где еще можно искать, не представляю.
Ок. Значит либо мне показалось, либо файл был там только в ранних версиях.

> А grub4dos по своей идее единый и универсальный, становится все больше подобным полноценной маленькой системе с гибкой командной строкой.
GRUB2 тоже очень интересная вещь.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » WinXP+Grub+SysLinux (Установка винды через syslinux используя grub)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru