Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | WinXP+Grub+SysLinux - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » WinXP+Grub+SysLinux (Установка винды через syslinux используя grub)
WinXP+Grub+SysLinux
Man1980Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:54 | Сообщение # 16
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Quote (-devICE-)Как запустить загрузчик SysLinux из Grub4Dos? chainloader /syslinux/ldlinux.sys

Error 1: Filename must be either an absolute pathname or blocklist

chainloader /ldlinux.sys
Error 13: Invalid or unsupported executable format

 
Denver-22Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:33 | Сообщение # 17
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
У меня аналогичное сообщение. Обязательно ли устанавливать SysLinux в PBR флешки (в MBR стоит grub)? Или всё таки можно как-то его запустить просто с флешки?
 
BarbaДата: Пятница, 25.02.2011, 19:41 | Сообщение # 18
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Если в MBR прописан GRUB4DOS, а в PBR - SysLinux,
то для в вызова SYSLINUX.CFG (аналог menu.lst) достаточно команды:
chainloader +1

Более подробно расписано здесь

Цитата Denver-22
Или всё таки можно как-то его запустить просто с флешки?

Без установки не получится.


Сообщение отредактировал Barba - Пятница, 25.02.2011, 19:48
 
OsitKPДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:36 | Сообщение # 19
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Barba)
Более подробно расписано здесь

Тему прочёл. У меня прокатило только с chainloader+2. Флешка отформатирована в ФАТ32.
И никак не идёт возврат в grub4dos.
Ещё пара вопросов:
1. При запуске syslinux из grub4dos линукс работает в разы медленнее, чем при чистой загрузке. В чём может быть причина?
2. Есть пара образов (ядро и *.rd), работающие из syslinux, как/можно ли запустить их из grub4dos? Спасибо.
 
Denver-22Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:46 | Сообщение # 20
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
chainloader +1 - у меня Boot error
Попробую с chainloader+2.
OsitKP, "BOOT /grldr" не прокатывает для возврата в grub4dos?
Code
LABEL GRUB4DOS
MENU LABEL Grub4dos
BOOT /grldr
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:55 | Сообщение # 21
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> И никак не идёт возврат в grub4dos.
LINUX /путь/к/grub.exe (брать из дистрибутива)

> При запуске syslinux из grub4dos линукс работает в разы медленнее,
Ядро?! Или, всё-таки, сам загрузчик?

> Есть пара образов (ядро и *.rd), работающие из syslinux, как/можно ли запустить их из grub4dos?
Конечно же, можно. Нужно посмотреть, какие параметры передаются ядру (директива append) и дописать их в строку, начинающуюся с kernel, в конфиге grub4dos.

Пример:
syslinux.cfg:
label some-label
kernel /path/to/vmlinuz
append initrd=/path/to/file.rd vga=788 nomodeset apm=power-off acpi=off

menu.lst:
title some-title
kernel /path/to/vmlinuz vga=788 nomodeset apm=power-off acpi=off
initrd /path/to/file.rd


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Denver-22Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:06 | Сообщение # 22
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Спешу порадоваться. chainloader+2 - сработал!!! OsitKP, спасибо ;).
Переход в grub4dos по указанному мной способу выше (он есть и в других темах форума) - работает.
 
OsitKPДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:36 | Сообщение # 23
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Denver-22)
OsitKP, "BOOT /grldr" не прокатывает для возврата в grub4dos?

Нет, конечно, чтобы я писал об этом. Одно НО, версия syslinux-а у меня 3.11 (она почему-то шустрее работает сама и грузит образ).
 
Denver-22Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:42 | Сообщение # 24
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
тааак... 3.11 у тебя с iso работает? А 4.03 не работает? о_О
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:03 | Сообщение # 25
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Я правильно понял, вынуть из дистриба Граба ехе-шник
Да.
> и подсунуть вместо загрузчика?
Что?
> Не проходит.
Что получается вместо этого?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
OsitKPДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:07 | Сообщение # 26
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
> и подсунуть вместо загрузчика?
Что?
> Не проходит.
Что получается вместо этого?

Имел ввиду "вместо grldr".
При выборе указанного пункиа курсор просто возвращается на верхний пункт меню (похоже, по ошибке). Может, в 3.11 команда не BOOT? Я уже не знаю, на что думать.
 
BarbaДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:08 | Сообщение # 27
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Quote (OsitKP)
Тему прочёл. У меня прокатило только с chainloader+2. Флешка отформатирована в ФАТ32.

Постарался ответить здесь
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:11 | Сообщение # 28
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Имел ввиду "вместо grldr".
Неправильно, положить отдельно и скормить директиве LINUX. А grldr не трогать.
Опять же, попробуйте вручную ввести в командной строке syslinux путь к grub.exe и нажать enter.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
OsitKPДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:37 | Сообщение # 29
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
То Sh1td0wn:
Короче, с твоей помощью я его победил! smile
Вот так это должно было быть:
MENU LABEL ^5 ... Вернуться в Grub4DOS
KERNEL grub.exe
А что именно работает медленно, сказать не берусь, но даже при смене пункта меню, курсор подсветки отрисовывается очень медленно, и образ грузится из-под 4.03 раза в 4 медленнее, чем из 3.11. При этом, из 3.11, загруженного из Граба, тоже раза в 2-3 грузится медленнее, чем из чистого сислинуха этой же версии.

Добавлено (28.02.2011, 17:37)
---------------------------------------------

Quote (Sh1td0wn)
Пример:
syslinux.cfg:
label some-label
kernel /path/to/vmlinuz
append initrd=/path/to/file.rd vga=788 nomodeset apm=power-off acpi=off
menu.lst:
title some-title
kernel /path/to/vmlinuz vga=788 nomodeset apm=power-off acpi=off
initrd /path/to/file.rd

Сделал. Получилось следующее. Стал загружаться Акронис. Точнее какой-то его шелл, при выходе из которого, я оказываюсь именно там, где хотел - в Акронис Тру Имэдже. Хотелось бы, как в оригинале. smile
Похоже, не хватает каких-то опций.


Сообщение отредактировал OsitKP - Понедельник, 28.02.2011, 17:17
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:40 | Сообщение # 30
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Покажите оригинал syslinux.cfg и написанный .lst-файл.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » WinXP+Grub+SysLinux (Установка винды через syslinux используя grub)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru