Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 07:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Windows из одной папки - Страница 14 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21637
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 19«1212131415161819»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows из одной папки (Совмещение дистрибутивов в одном разделе)
Установка Windows из одной папки
Re-armДата: Суббота, 13.10.2012, 11:36 | Сообщение # 196
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Уважаемые знатоки, подскажите как реализовать слудующую идею.

Есть CMD-файл такого содержания:

Code
@ECHO OFF
TITLE MOUNT.CMD
color 1f
for %%x in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%x:\grldr set srcdrv=%%x:
echo Find the USB in %srcdrv%\
cd\
cd %SystemRoot%\Boot\ImDisk\
@ECHO OFF
rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 .\imdisk.inf
@ECHO OFF
Set fullname=%srcdrv%\ISO\windows_7_ultimate_ru_sp1_x64.iso
imdisk -a -f %srcdrv%\ISO\windows_7_ultimate_ru_sp1_x64.iso -m #:
@ECHO OFF
for %%y in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do (if exist %%y:\sources\setup.exe (if NOT %%y:==%srcdrv% (if NOT %%y:\windows==%SystemRoot% (set install=%%y:))))
cd\
cd %install%\sources\
setup.exe


Из файла видно, что USB-флешка или диск определяются только лишь по наличию в корне файла grldr. А ведь если я у кого-то буду устанавливать винду, то не исключено что этот загрузчик уже есть у него на каком-либо диске. И как USB определится совсем другой диск, а не мой. Ну в принципе это можно решить поместив в корне USB какой-либо уникальный файл.

Далее, нужно реализовать выбор ISO-файла в графическом интерфейсе, чтобы избежать жёсткого прописывания пути к ISO-файлу в исполняемом CMD. Примерно такое реализовано во вложении к ЭТОМУ посту (ссылка битая, вот зеркало: http://rghost.ru/20467691). Но там всплывает окно, в котором предлагается выбрать файл с расширением почему-то txt и doc surprised Конечно можно переключиться на All files, но почему бы сразу не указать ISO, и отобразить корень (или любой нужный путь) USB-флешки (диска).

Ну и напоследок хочу чтобы этот образ при записи его на болканку так же работал, но тут проблем нет - если не найден USB по маркерному файлу, то нужно просто пропустить всё.
 
AtlantДата: Суббота, 13.10.2012, 12:47 | Сообщение # 197
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Re-arm, Вот вариант с FiraDisk, в нем нет всех тех проблем что перечислил.
 
Cha-ChaДата: Суббота, 13.10.2012, 16:16 | Сообщение # 198
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
По поводу интеграции фиры в образ. Либо подпись драйвера легально, либо подпись dseo и тест режим, но это геморнее.

Сообщение отредактировал Cha-Cha - Суббота, 13.10.2012, 17:54
 
AtlantДата: Суббота, 13.10.2012, 22:57 | Сообщение # 199
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Quote
По поводу интеграции фиры в образ. Либо подпись драйвера легально, либо подпись dseo и тест режим, но это геморнее.

Это касается только 8 х64 и сервера 2012, и то можно интегрировать, а потом при запуске когда скажет что драйвер не подписан - нажать F8, F7 и пойдет дальше установка.
 
Cha-ChaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:17 | Сообщение # 200
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
Это касается только 8 х64 и сервера 2012, и то можно интегрировать, а потом при запуске когда скажет что драйвер не подписан - нажать F8, F7 и пойдет дальше установка.

хммм... Ну да, но если использовать как вариант только для установки то можно, у меня собственно так и сделано. BCD с test режимом, а также запуском собственного скрипта для подтягивания фира диск... В итоге имеем один образ и сразу и 32, и 64 бита. интегрировать саму фиру в образ я не стал, смысла нет мне кажется... а Тест режим в установке особо роли не виляет, тем более при желании ватермарк тестовый режим можно и вырезать, на текущий момент другая возможность поставить 64 бита отсутсвует впринципе...


Сообщение отредактировал Cha-Cha - Воскресенье, 14.10.2012, 01:19
 
AtlantДата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:29 | Сообщение # 201
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Cha-Cha, Можно использовать и на рабочей 7 х64, только нужно пропатчить файлы системы и после перезагрузки не будет отката не подписанных драйверов. Патчер создает альтернативное меню загрузки BCD с патчеными файлами. Можно заменить и оригинальные файлы ОС если не хочешь лишних BCD менюшек (в настройках безопасности выставить себя владельцем файлов чтоб можно было их заменить).

Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 14.10.2012, 01:34
 
Cha-ChaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:58 | Сообщение # 202
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
Cha-Cha, Можно использовать и на рабочей 7 х64, только нужно пропатчить файлы системы и после перезагрузки не будет отката не подписанных драйверов. Патчер создает альтернативное меню загрузки BCD с патчеными файлами. Можно заменить и оригинальные файлы ОС если не хочешь лишних BCD менюшек (в настройках безопасности выставить себя владельцем файлов чтоб можно было их заменить).

Да дело не в 7ке, а в 8ке, на 8ке файлы не патчутся на RTM, впору хоть самому патчить и лезть в отладчик, но не вижу смысла.
Тестовый режим пока оставил у себя
 
AlvoroДата: Вторник, 06.11.2012, 08:55 | Сообщение # 203
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Почитал пару тройку последних страниц темы.
Я так понимаю теперь есть возможность с Firadisk лежащим в папке на USB-HDD где то рядом с чистыми официальными ISO-шниками скачанными с оф.сайта Микрософт устанавливать win7-win8 х32-х64.
Просто жмакая shift-f10 и запуская cmd на запуск фиры?
НИЧЕГО в iso не интегрируя?
Было бы СУПЕР!
 
Re-armДата: Вторник, 06.11.2012, 09:03 | Сообщение # 204
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Alvoro)
Я так понимаю теперь есть возможность


А почему теперь? Это всегда можно было делать.
 
AlvoroДата: Вторник, 06.11.2012, 11:03 | Сообщение # 205
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Дак вроде с первых страниц пишут инструкции по типу: взять драйвер ImDisk или Firadisk и интегрировать внутрь ISO-шника.
Что совершенно не нравиться т.к. то новая система выйдет то сервис пак к старой в новом образе интегрируют и на оф.сайте выложат.
Еще вот вопрос:
тут выше написано что драйвер Fiadisk не работает в win8x64 а как насчет ImDisk ?
Если работает то выложите архивчик со всеми там cmd и т.п. файлами для запуска после нажатия shift-f10
 
Re-armДата: Вторник, 06.11.2012, 11:26 | Сообщение # 206
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вот ЗДЕСЬ в конце есть примеры CMD файлов для ручного запуска. А как по мне так проще сделать "авто" установку а если сервис-пак выйдет так сделать новый ISO там делов-то на пять минут.

Сообщение отредактировал Re-arm - Вторник, 06.11.2012, 11:27
 
AtlantДата: Вторник, 06.11.2012, 13:17 | Сообщение # 207
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Quote
Просто жмакая shift-f10 и запуская cmd на запуск фиры?
НИЧЕГО в iso не интегрируя?
Было бы СУПЕР!

Это один из вариантов, причем самый менее удобный. Еще можно по shift-f10 открыть notepad.exe а в его меню "Открыть" найти нужный файл и прав клавишей - запустить от имени администратора. Так выйдет немного быстрее чем в консоли копаться.

Quote
Что совершенно не нравиться т.к. то новая система выйдет то сервис пак к старой в новом образе интегрируют и на оф.сайте выложат.

Выйдет виндовс с новым сервиспаком - соберешь заново, проблема епть... Другой вопрос а будет ли сервиспак ? Ответ - скорее всего нет.
Quote

Firadisk не работает в win8x64 а как насчет ImDisk

Если прямо сказать то работают оба, а по факту в Firadisk нет цифровой подписи, а в 8 с этим все еще жестче чем в 7 (в ImDisk есть но он неудобен тем что нужно отдельно указывать какой образ монтировать). Впрочем есть вариант с интеграцией Firadisk как драйвера в WinPE дистрибутива. В таком случае пкогда система загрузится нажать F8, F7 (отключает проверку цифровых подписей драйверов) и дальше как обычная установка или включить тестовый режим когда будешь пере собирать образ - отпадет потребность в нажатии F8, F7.
 
L1NtuДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:47 | Сообщение # 208
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
hd0,0 - 16 гб на FAT32
hd0,1 - 16 гб на NTFS

Ставлю отсюда - http://greenflash.su/forum/5-392-8#15859
Образ Windows 7 от монкруса, со встроеным активатором и выбором х32-х64 (здесь где-то видел что он этим способом норм заг)

Образ ессесно лежит на hd0,1 на NTFS потому как весит больше 4 гб
Загрузка останавливаеться на том что просит CD\DVD

Код меню :
Code

title Windows 7 ru-en x32-x64 m0nkrus [ INSTALL ]
map --mem (md)0x800+4 (99)
map (hd0,1)/iso/win7-x64.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/win7-x64.iso;\n\0
chainloader (0xff)/BOOTMGR || chainloader (0xff)


как-то можно исправить или прийдеться переходить на один раздел с NTFS ?
 
AtlantДата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:57 | Сообщение # 209
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Это у тебя флешка или USB-HDD ? Ты интегрировал в образ файлы или использовал внешние ?
 
Re-armДата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:23 | Сообщение # 210
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (L1Ntu)
Образ ессесно лежит на hd0,1 на NTFS потому как весит больше 4 гб


Если больше 4 Гб то его надо как-то специфически грузить грабом если не ошибаюсь.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows из одной папки (Совмещение дистрибутивов в одном разделе)
Страница 14 из 19«1212131415161819»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru