Мнение Общественности |
Пользовались ли вы Windows To Go?
2. Что то слышал, но не пробовал4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 95
|
Статистика |
|
|
Установка Windows из одной папки
| |
taurum | Дата: Пятница, 04.12.2009, 11:38 | Сообщение # 1 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| BlackRodger, подсказал мне оригинальный способ установки Windows ХР из папки. Создаем на флешке каталог \INSTALL\WinXp\ копируем туда содержимое установочного диска Windows ХР копируем также на флешку эти скрипты: http://file.qip.ru/file/110752994/93a094c9/InstalWin.html На флешке нужен RusLive Ram mini. Загружаем RusLive Ram mini и по очереди запускаем эти скрипты: 1) FormatC.cmd - форматирует диск с если нужно. Его код: Code Rem Следующая строка запускает форматирование диска C: format C: /Q 2) CopyOemDrv.cmd - копирует на диск с ОЕМ драйвера, (если они есть) его код: Code REM Следующая строка создает на диске C: папку для оем-драйверов (для сборок) IF NOT EXIST C:\OEMDRV MKDIR C:\OEMDRV REM Следующие строки для поиска диска с дистрибутивом винды IF EXIST "D:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=D IF EXIST "E:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=E IF EXIST "F:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=F IF EXIST "G:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=G IF EXIST "H:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=H IF EXIST "I:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=I IF EXIST "J:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=J IF EXIST "K:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=K IF EXIST "L:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=L REM Следующая строка копирует папку драйверпака на диск С: (для сборок) COPY %DISK%:\INSTALL\WinXp\OEMDRV C:\OEMDRV 3) InstallWin.cmd - запускаем установку Windows ХР. Его код: Code REM Следующие строки для поиска диска с дистрибутивом винды IF EXIST "D:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=D IF EXIST "E:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=E IF EXIST "F:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=F IF EXIST "G:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=G IF EXIST "H:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=H IF EXIST "I:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=I IF EXIST "J:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=J IF EXIST "K:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=K IF EXIST "L:\INSTALL\WinXp\WIN51IP.SP3" SET DISK=L REM Следующая строка запускает установку Windows %DISK%:\INSTALL\WinXp\I386\WINNT32.EXE /s:%DISK%:\INSTALL\WinXp\I386 /syspart:c /tempdrive:c /noreboot Далее идет копирование установочных файлов Windows, и после перезагрузки продолжаем установку. Проверял на сборке Zver. - Установка происходит в ручном режиме. тоесть нужно водить серийный номер, и т. д. Таким образом на одном разделе можно совместить кучу сборок Windows XP, для этого нужно подправить скрипты: изменить в них каталог "WinXp" на свой. А теперь вопрос знатокам : Каким образом затолкать Windows 7 в папку, и оттуда запустить установку, и успешно установить? Спасибо. Вот эти скрипты прикреплены:
you've got to be the best, you've got to change the world
Сообщение отредактировал taurum - Пятница, 04.12.2009, 11:40 |
|
| |
kDn | Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:37 | Сообщение # 2 |
Программист
| taurum, проще всего ИМХО ставить из исошника (естественно он должен быть дефрагментирован). Смотреть сюда: http://www.boot-land.net/forums....p=77223 Если что-то пойдет неправильно, то еще сюда: http://bbs.wuyou.com/viewthread.php?tid=148722&extra=page%3D1
|
|
| |
SirZh | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:25 | Сообщение # 3 |
Экспериментатор
| ИМХО, ОЕМ драйвера можно и не копировать, а оставить на флешке- не будет тратиться время на копирование. Или вынести папку OEMDRV в корень флешки, или отредактировать PRESETUP.INI (указать путь до папки OEMDRV).
Нормативные документы
|
|
| |
taurum | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:41 | Сообщение # 4 |
Экспериментатор
| SirZh, уменя копирование драйверов занимает около 30 секунд. редактировать мне будет впадлу.
|
|
| |
AlexVel | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:50 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| такая установка винды уже обсуждалась (при том на этом-же форуме). Кстати насчет: Quote Проверял на сборке Zver. - Установка происходит в ручном режиме. тоесть нужно водить серийный номер, и т. д. чтобы проходила установка в автоматическом режиме, достаточно в командную строку к WINNT32.EXE добавить (конкретно для Зверя): /unattend:%DISK%:\INSTALL\WinXp\I386\WINN1.SIF
|
|
| |
taurum | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:39 | Сообщение # 6 |
Экспериментатор
| AlexVel, Спасибо за подсказку. Очень поможет. kDn реально помог с установкой виндовс 7 чуток позже скажу что получилось, и что хотелось бы добавить.... Добавлено (07.12.2009, 18:39) --------------------------------------------- Установка windows 7 из iso образа: Закидываем iso образ в коень флешки. Скачиваем утилиту «WinContig» Она может дефрагментировать отдельные файлы. Дефрегментируем образ семерки, должно получится вот так: Дальше скачиваем «imdisk» Разпаковываем на флешку. В меню груба добавляем: title Windows 7 install map /7.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) Перезагрузка, и устанавливаем семерку, но она ругается что нет драйвера сиди рома. Жмем ок. Нажимаем shift+F10 - запускается командная строка. 1) Переходим в каталог с imdisk: pushd C:\imdisk (буква диска может быть разной , например у меня «Е») 2) Устанавливаем imdisk: SetupImDisk.cmd (установка проходит быстро, пару секунд) 3) Монтируем образ семерки в виртуальный сиди ром: SetupCDROM.cmd C:\7.iso После этого закрываем все окна, и ждем когда перезапустится установка семерки: Жмем установить и дальше поехали. Пока меня смущает этот драйвер сиди рома, нельзя ли как то упростить его установку, вшить его в образ, или пропатчить винду? Или хоть как то это упростить. Спасибо Я с командной строкой не особо дружу, а больше с тоталом, и могу его запустить при установке этого драйвера, но не думаю что это поможет....
Сообщение отредактировал taurum - Вторник, 08.12.2009, 12:26 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:32 | Сообщение # 7 |
Программист
| Quote (taurum) Или хоть как то это упростить. Написать один батник, который и выполнит все эти действия? Навскидку: Code @ECHO OFF REM Ищем флешку по маркерному файлу \imdisk\markerfile.txt IF EXIST A:\IMDISK\MARKERFILE.TXT THEN SET DISK=A: IF EXIST B:\IMDISK\MARKERFILE.TXT THEN SET DISK=B: IF EXIST C:\IMDISK\MARKERFILE.TXT THEN SET DISK=C: REM Повторить до Z: pushd %DISK%\imdisk SetupImDisk.cmd SetupCDROM.cmd %DISK%\7.iso REM Можно закрыть что-нибудь командой taskkill, при наличии @ECHO Закройте все окна и дождитесь начала установки Windows pause > nul exit
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Понедельник, 07.12.2009, 19:33 |
|
| |
kDn | Дата: Вторник, 08.12.2009, 01:42 | Сообщение # 8 |
Программист
| Sh1td0wn, лучше перебор циклом))), примеры есть на том же msfn, либо в xp_inst В любом случае for /? в помощь, а принцип у вас верно описан ...
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:07 | Сообщение # 9 |
Программист
| Quote (kDn) лучше перебор циклом))) Давно на CMD не писал.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
taurum | Дата: Среда, 09.12.2009, 12:48 | Сообщение # 10 |
Экспериментатор
| И снова здрасте. Нашел замену этому "imdisk" Называется "Virtual CD-ROM Control Panel" Скачать Virtual CD-ROM Control Panel Эта приблуда от майкрософта. Качаем и закидываем в корень флешки 2 файла: VCD.exe VCdRom.sys Потом установка виндовс 7, она говорит не найден драйвер сиди рома, Жмем shift + F10 переходим на нашу флешку: C: запускаем Virtual CD-ROM Control Panel: vcd.exe дальше Устанавливаем драйвер и монтируем образ семерки. Видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=TtrAxeAmwgQ или тут http://video.qip.ru/video/view/?id=v1242567ca7e Ну и дальше можно устанавливать семерку. Вопрос: Если создать windows 7 live cd, загрузиь его и смотнировать с помощью Virtual CD-ROM Control Panel установочный windows 7 и запустить установку windows 7.... Такой вариант будет работать или нет?? С рус рам мини не прокатывает - установшик семерки говорит что нужна версия windows не ниже XP SP2 Добавлено (09.12.2009, 12:48) --------------------------------------------------------------------------------- Вобщем я зашел в тупик..... Вчера пробовал установить windows 7 на свой нетбук acer aspire one. Выбираю полная устновка - не обновление предыдущей системы. Когда дело доходит до выбора диска то винда не может справится с диском - говорит не найден раздел, или невозможно подключить его. Пробовал монтировать диск и с помощью "imdisk" и с помощью "Virtual CD-ROM Control Panel", результат все тот же - не может найти или подключить раздел. Вот скрин: Я создал раздел на своем винте, закинул туда инсталяцию windows 7 , запустил, и она ставится без проблем. В чем проблема я не знаю..... когда инсталирую с юсб раздела семерку, то проблемы нет. И еще пробовал еще один способ установки семерки: Создал папку "\INSTALL\WINDOWS 7" - закинул туда инсталяцию семерки. загрузился под EDR 6.5 - диск восстановления windows 7, запустил проводник и запустил инсталяцию семерки из каталога, (setup.exe) и она запустилась: Но когда дело доходит до выбора раздела, опять та же проблема что и выше..... И еще когда я там же под EDR 6.5 монтировал образ семерки и запускал (setup.exe) то получал такую ошибку: В чем проблема я не знаю..... Возможно что буква диска "Х" уже занята, самим EDR 6.5 Спасите меня
Сообщение отредактировал taurum - Среда, 09.12.2009, 13:04 |
|
| |
kDn | Дата: Среда, 09.12.2009, 14:53 | Сообщение # 11 |
Программист
| Честно говоря не понял... Разделы же вроде показывает? И еще, вы учитываете, что первичных разделов не может быть более 4 штук, или 3 основных+1 расширенный... Т.е. в таблице разделов всего 4 записи и более этого туда не вписать никак, за исключением некоторых извращенных менеджеров загрузки, которые подменяют таблицу разделов.
|
|
| |
taurum | Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:16 | Сообщение # 12 |
Экспериментатор
| У меня один основной - там стоит windows FLP и второй основной для семерки я создал акронисом. Но при установке семерки из iso образа система не может поставится в этот раздел - пишет ошибку оторая есть на скрине выше. А когда я устанавливаю семерку не из iso образа, а из юсб раздела, то такой ошибки нет. Добавлено (29.12.2009, 12:16) --------------------------------------------- Вчера проверял установку зверя в автоматическом режиме, работает отлично, вот код скрипта: Code REM Следующие строки для поиска диска с дистрибутивом винды IF EXIST "D:\INSTALL\ZverXP\WIN51IP.SP3" SET DISK=D IF EXIST "E:\INSTALL\ZverXP\WIN51IP.SP3" SET DISK=E IF EXIST "F:\INSTALL\ZverXP\WIN51IP.SP3" SET DISK=F IF EXIST "G:\INSTALL\ZverXP\WIN51IP.SP3" SET DISK=G IF EXIST "H:\INSTALL\ZverXP\WIN51IP.SP3" SET DISK=H IF EXIST "I:\INSTALL\ZverXP\WIN51IP.SP3" SET DISK=I IF EXIST "J:\INSTALL\ZverXP\WIN51IP.SP3" SET DISK=J IF EXIST "K:\INSTALL\ZverXP\WIN51IP.SP3" SET DISK=K IF EXIST "L:\INSTALL\ZverXP\WIN51IP.SP3" SET DISK=L IF EXIST "X:\INSTALL\ZverXP\WIN51IP.SP3" SET DISK=X REM Следующая строка запускает установку Windows %DISK%:\INSTALL\ZverXP\I386\WINNT32.EXE /unattend:%DISK%:\INSTALL\ZverXP\I386\WINN1.SIF /syspart:c /tempdrive:c /noreboot Так мне и не удалось установить семерку из образа или из папки, все время пишет одну и туже ошибку- что то вроде: виндовс не сможет загрузится с данного раздела. Плюнул на все и закинул инсталяцию семерки в корень флешки. Вернусь к установке семерки из образа или из папки только тогда когда решится эта проблема.
|
|
| |
ORG@niZM | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 07:19 | Сообщение # 13 |
Ищущий
|
|
|
| |
taurum | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:44 | Сообщение # 14 |
Экспериментатор
| И снова здрасте . Подскажите чем редактировать "WIM" образы, может кто то расскажет насколько это сложно. В последнее время эти WIM образы мне все чаще и чаще стали на глаза попадаться. Хочется в RusLiveRam Mini 2009-11-10 Тотал добавить. Может если научусь обращаться с этими образами, так что то с инсталяхой семерки и придумаю... Спасибо.
|
|
| |
kDn | Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:22 | Сообщение # 15 |
Программист
| taurum, для инсталляции Vista/7 можно воспользоваться еще таким вариантом: http://bbs.wuyou.com/viewthread.php?tid=143569 , перевод с китайского можно сделать через гугел. Что касается wim-файлов то для них есть утиль imagex, или же можно воспользоваться апдейтером от AZJIO текущая версия: repackwim3.6.7z лежит на руборде.
|
|
| |
|
|