Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Windows из одной папки - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 59
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 19«123451819»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows из одной папки (Совмещение дистрибутивов в одном разделе)
Установка Windows из одной папки
citychelДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:54 | Сообщение # 31
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Quote (taurum)
Или хоть как то это упростить.

Написать один батник, который и выполнит все эти действия?
Навскидку:
Code

@ECHO OFF
REM Ищем флешку по маркерному файлу \imdisk\markerfile.txt
IF EXIST A:\IMDISK\MARKERFILE.TXT THEN SET DISK=A:
IF EXIST B:\IMDISK\MARKERFILE.TXT THEN SET DISK=B:
IF EXIST C:\IMDISK\MARKERFILE.TXT THEN SET DISK=C:
REM Повторить до Z:
pushd %DISK%\imdisk
SetupImDisk.cmd
SetupCDROM.cmd %DISK%\7.iso
REM Можно закрыть что-нибудь командой taskkill, при наличии
@ECHO Закройте все окна и дождитесь начала установки Windows
pause > nul
exit

Батник вида:
@echo off
color 3b
title Загрузка дравера imdisk

echo.
echo.
echo ======================
echo Укажите букву флешки
echo ======================
echo.
echo.

set /p disk=Введите букву флешки, харда (англ. яз.) и жмите Enter, вводите:

@echo on
pushd %disk%:\Imdisk
SetupImDisk.CMD
SetupCDROM.CMD %disk%:\Image\Win_7_Pro_32bit\Win_7_Pro_32bit.iso
@echo off
pause
exit

не работает подскажите что не правильно. Если быть точнее то вот это строка кода не выполняется
SetupCDROM.CMD %disk%:\Image\Win_7_Pro_32bit\Win_7_Pro_32bit.iso

Сообщение отредактировал citychel - Понедельник, 26.04.2010, 11:56
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 26.04.2010, 16:44 | Сообщение # 32
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (citychel)
не работает

_Как_ не работает?

Quote (citychel)
вот это строка кода не выполняется

А что происходит вместо этого?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mroneginДата: Суббота, 22.05.2010, 19:02 | Сообщение # 33
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
taurum, а mini windows xp, что с Hiren's идёт, подходит для установки из wim или обязательно какую-то сборку ставить? Сам протестить не могу, неначем=(
 
at0mДата: Вторник, 24.08.2010, 15:42 | Сообщение # 34
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На raid0 по методу, предложенному taurum кто-нибудь ставил?
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 24.08.2010, 15:45 | Сообщение # 35
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
at0m, _какой_ raid0? Hardware? Fake? Software?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
at0mДата: Вторник, 24.08.2010, 16:13 | Сообщение # 36
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
FakeRAID. В частности на nForce 720D MCP72\78.

Сообщение отредактировал at0m - Вторник, 24.08.2010, 22:39
 
German_lbtДата: Вторник, 02.11.2010, 23:00 | Сообщение # 37
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
млин...ну вы городите...
setup.cmd
@ECHO OFF
for %%x in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%x:\grldr set srcdrv=%%x:
echo ищем USB по наличию grldr %srcdrv%\
echo.
call SetupImDisk.cmd
@ECHO OFF
echo.
echo Now going to SetupCDROM.cmd
echo.
pause
echo.
call SetupCDROM7.cmd
@ECHO OFF
echo.
echo Done. Have Fun.....
echo.
pause
for %%y in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%y:\look.win set install=%%y:
cd\
%install%
cd sources
setup.exe
exit

SetupCDROM7.cmd
@ECHO ON
Set fullname=%srcdrv%\iso\7077x64x86_EN_RU.iso
imdisk -a -f %srcdrv%\iso\7077x64x86_EN_RU.iso -m #:

SetupImDisk.cmd
@ECHO ON
rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 .\imdisk.inf

у мну все образа лежат на флэшке в ISO
для ленивых - архив, с подправленным inf файлом...

создаем папки win7new в ней mount2
распаковываем в win7new iso семерки (ultraiso.exe годится)
все скрипты, дрова, инфы от imdisk'а ложим в Sources (внимание! эта папка от Boot.wim образ PE)... моунтим образ ...
делаем так:
imagex /mountrw C:\win7new\sources\boot.wim 2 C:\Win7new\Mount2
(цифра 2 - индекс образа...их может быть несколько в Boot.wim)
проверить какой нужно именно, а нам нужен индекс PE, есть тузла:
imagex /info C:\win7new\sources\boot.wim

положили? закрываем чтобы изменения вступили в силу:
imagex /unmount /commit c:\win7new\mount2

кидаем назад в iso исправленный boot.wim (в sources)...
да...чуть не забыл...он фрагментирован...думаю знаете что надо сделать...

в меню:
title Windows 7 (блаблабла)
map /iso/ваш исошник.iso (hd32)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (hd32)

все...
устанавливаем...когда ругается на сидюк...жмем шифт+ф10...оказываемся в соурсе с нашими скриптами и дровами...набираем setup.cmd и вводим...радуемся жизни...

вопрос к экспертам...как заставить boot.wim скушать синхронную команду на первом проходе PE...пробовал скрипт автоматом запускать, но увы, после исполнения скрипта идет на перезагрузку...

Добавлено (02.11.2010, 14:02)
---------------------------------------------
добился автоматической загрузки IMDISK'а... конечно пришлось переделать скрипт...скрипт запускаем из winpeshl.ini, который ложим в windows/system32...естественно все это в boot.wim...в скрипте на всякий случай исключил поднятия setup из самой флэшки и из текущего диска установки, т.е. запускатся будет с исо образа на imdiske...маленькая гадость все же осталось, само окно смд оболочки...гдето видел запускать смд в фоне, для эстетичности не хватает... а так все отлично грузится, позволяет переразбивать диск и продолжить установку без ругательтсв... wink
если нужен скрипт дайте знать...выложу как есть...просто еще пытаюсь его доусовершенствовать, поэтому не выкладываю...

Добавлено (02.11.2010, 23:00)
---------------------------------------------
Все...окончательно добился чего хотел:
1. семерка лежит на флешке в iso образе (и больше никаких папок,загрузчиков)
2. загружается образ без фирадиска
3. налету подхватывается imdisk'ом
4. не всплывает никаких cmd окон, не надо жать шифт+ф10...ставится напрямую с исо образа...соответственно позволяет переразбивать жесткий...

файлы в архиве не актуальны...позже выложу окончательный вариант...

Сообщение отредактировал German_lbt - Пятница, 05.11.2010, 20:54
 
Virus20066Дата: Среда, 03.11.2010, 15:00 | Сообщение # 38
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
German_lbt,
Можешь готовый boot.wim выложешь?
Не совсем понял откуда взять imagex?
Или хотябо все нужные файлы и с подробной инструкцией.
Заранее большое спасибо.
 
German_lbtДата: Суббота, 06.11.2010, 21:56 | Сообщение # 39
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Очень важно использовать все как есть (т.е. не переименовывать, не исползовать другие каталоги и т.д.).
1. создаем папки win7new в ней mount2
2. распаковываем в win7new iso-образ семерки (ultraiso годится)
3. используя imagex (прогу приложил) моунтим boot.wim с нужным индексом так:
- на вкладке Info выьираем интересующий нас wim-образ, а нас интересует win7new\sources\boot.wim
- жмем get info...ищем нужный индекс (Microsoft Windows Setup (x86)) в моем случае второй индекс.
- переходим на вкладку Mount... Mount Point (точка монтирования) выбираем папку win7new\mount2...
- Source (источник wim-образ) выбираем win7new\sources\boot.wim
- Image указываем индекс, в моем случае это 2 (мы его узнали в get info)
- Read and write (чтение и запись) ставим галку
- жмем Mount ... в открывшемся окне ждем несколько минут пока не родится кнопка Close...жмем ее...
утилита нам пока не нужна, но ее можно не закрывать
4. Переходим в папку win7new\mount2\Windows\Boot и создадим в ней папку ImDisk в нее ложим все файлы из архива imdisk (приложил новый с исправлениями)
5. Теперь ВНИМАНИЕ... в моем примере я использую 7077x64x86.iso имя моего образа... значит вы должны будете переименовать свой образ на 7077x64x86.iso, или отредактировать файл Setup.cmd в папке ImDisk заменив 7077x64x86.iso на имя своего образа (в двух местах)
6. Настала очередь winpeshl.ini, его мы положим в папку \win7new\mount2\Windows\System32
7. Закрываем проводник, очень важно чтобы ни в какой сессии проводника или других файловых менеджерах мы не находились в папке, или дочерних папках точки монтирования образа, потому как при унмоунте возникнет ошибка.
8. Воспользуемся вновь утилитой imagex, переходим на вкладку Mount...убеждаемся что у нас все выбрано правильно...ставим галку на commit changes (применить изменения) и жмем Unmount...через несколько минут у нас образ boot.wim готов
9. перетягиваем файл boot.wim из папки \win7new\sources\ в Ultraiso в папку sources...соглашаемся с заменой... сохраняем образ под именем 7077x64x86.iso, или под именем, в случае если вы изменили setup.cmd, соответствующим скрипту.
10. после сохранения iso-образа мы должны натравить на него утилиту winconting, так как образ у нас фрагментированный, а нам нужен сплошной (дефрагментированный)
11. теперь ложим наш 7077x64x86.iso на флэшку в папку iso...обязательно так, потому как скрипт будет искать этот образ именно в ЭТОЙ папке...

в меню груба приводим в соответствии с этим:
title Windows 7 (блаблабла)
map /iso/7077x64x86.iso (hd32)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (hd32)

все готово...
запускаем, и нас не покинет ощущение, что мы ставим семерку с сидюка. wink
если кому интересно вникнуть в суть вещей, как это работает могу рассказать как все это работает.

Добавлено (06.11.2010, 21:56)
---------------------------------------------
Продолжение следует!!!
Мне удалось создать iso образ с дистрибутивом WinXP, который ставит ось с флэшки... у вас будет один файл образ-ISO и все...никаких дополнительных папок и файлов на диске не нужно...образ запускается без фирадиска! механизм работы такой же, как я описывал выше...в него интегрировал imdisk... ось ставится без следов на флэшке, все временные файлы создаются на целевом диске...для эксперемента под руку попался дистрибутив winxp sp3...пришлось интегрировать в него поддержку сата котроллера от моего ноутбука, потому как вываливался в синьку 7B...Так что господа не верьте тому кто говорит что с исо поставить - не возможно... маленький ньюанс все же есть...вроде как заметил, что диск должен быть размечен...ставил на фат и нтфс все нормально...вот только если удалены на целевом диске все разделы, то он пытается ставить xp на флэшку, как на активный раздел...забавно, но не приятно...нужно видимо в прединсталл впарить утилиту по разделке харда...умные советы приветсвуются!

Прикрепления: gimagex.zip(592Kb) · ImDisk.zip(361Kb) · WinContig.zip(364Kb) · winpeshl.ini(0Kb)


Сообщение отредактировал German_lbt - Пятница, 05.11.2010, 20:56
 
Virus20066Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:14 | Сообщение # 40
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
German_lbt,
Спасибо большое!
Все зараьотало biggrin
Еще один вопрос остался....
Вообщем есть две Windows PE 1-я под Windows 7 скачанная с инета, а 2-я Windows PE под Xp созданная мной через программу REatogo-240.
Загрузчик груб
Так вот первая запускается с iso и работает нормально, а вот вторая не хочет запускаться с iso.
Весь инет облазил таки ответа не нашел. sad В чем проблема может быть?

А насчет установки Windows Xp я сделал так (прочитал на каком то английском форуме) скачал файл XP_INST.IMA записал на флешку в папку iso туда же кинул образ своего Windows xp и в грубе прописал
map --mem /iso/XP_INST.IMA (fd0)
map --mem /iso/XPpSP2.ISO (0xFF)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xFF)/I386/SETUPLDR.BIN
и все работает! biggrin
Кому интересно могу раскозать более подробнее и выложить файл XP_INST.IMA.

 
German_lbtДата: Вторник, 09.11.2010, 23:08 | Сообщение # 41
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Правильно говоришь... Она работает в твоем случае НО... ты образ загружаешь в память целиком, а я имею ввиду способ использования PE прединстал...после которого появляется возможность запускать 32 битные приложения и тем самым использовать imdisk, который в свою очередь мапит iso напрямую с флэхи, не разворачивая ее в раме...далее после первого прохода инсталяции запускается установка традиционно с целевого диска...
Я бы тебе посоветовал самому собрать свой BOOT.WIM скачай Microsoft Windows AIK (он бесплатный)... и внем создашь свой зарузочный PE... так быстрее докопаешься до сути и свой загрузочный диск PE создашь за 10 мин.
Сходу ответить сложно почему один запускается, а другой нет. Надо мапить wim и смотреть...кстати может второй образ не самозагружаемый...посмотри в ультраисо...
 
ToJIuKДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:31 | Сообщение # 42
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Quote (German_lbt)
Очень важно использовать все как есть (т.е. не переименовывать, не исползовать другие каталоги и т.д.). 1. создаем папки win7new в ней mount2 2. распаковываем в win7new iso-образ семерки (ultraiso годится) 3. используя imagex (прогу приложил) моунтим boot.wim с нужным индексом так: - на вкладке Info выьираем интересующий нас wim-образ, а нас интересует win7new\sources\boot.wim - жмем get info...ищем нужный индекс (Microsoft Windows Setup (x86)) в моем случае второй индекс. - переходим на вкладку Mount... Mount Point (точка монтирования) выбираем папку win7new\mount2... - Source (источник wim-образ) выбираем win7new\sources\boot.wim - Image указываем индекс, в моем случае это 2 (мы его узнали в get info) - Read and write (чтение и запись) ставим галку - жмем Mount ... в открывшемся окне ждем несколько минут пока не родится кнопка Close...жмем ее... утилита нам пока не нужна, но ее можно не закрывать 4. Переходим в папку win7new\mount2\Windows\Boot и создадим в ней папку ImDisk в нее ложим все файлы из архива imdisk (приложил новый с исправлениями) 5. Теперь ВНИМАНИЕ... в моем примере я использую 7077x64x86.iso имя моего образа... значит вы должны будете переименовать свой образ на 7077x64x86.iso, или отредактировать файл Setup.cmd в папке ImDisk заменив 7077x64x86.iso на имя своего образа (в двух местах) 6. Настала очередь winpeshl.ini, его мы положим в папку \win7new\mount2\Windows\System32 7. Закрываем проводник, очень важно чтобы ни в какой сессии проводника или других файловых менеджерах мы не находились в папке, или дочерних папках точки монтирования образа, потому как при унмоунте возникнет ошибка. 8. Воспользуемся вновь утилитой imagex, переходим на вкладку Mount...убеждаемся что у нас все выбрано правильно...ставим галку на commit changes (применить изменения) и жмем Unmount...через несколько минут у нас образ boot.wim готов 9. перетягиваем файл boot.wim из папки \win7new\sources\ в Ultraiso в папку sources...соглашаемся с заменой... сохраняем образ под именем 7077x64x86.iso, или под именем, в случае если вы изменили setup.cmd, соответствующим скрипту. 10. после сохранения iso-образа мы должны натравить на него утилиту winconting, так как образ у нас фрагментированный, а нам нужен сплошной (дефрагментированный) 11. теперь ложим наш 7077x64x86.iso на флэшку в папку iso...обязательно так, потому как скрипт будет искать этот образ именно в ЭТОЙ папке...

у меня стоит WIN XP ! В XP программа imagex не ставиться(( и я не могу ни чего сделать с WIM-файлом. Есть ещё какие нить прога для этого и как с ними проделать такую же операцию?

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 22.11.2010, 16:29 | Сообщение # 43
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> В XP программа imagex не ставиться((
_Как именно_ не ставится?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ToJIuKДата: Понедельник, 22.11.2010, 17:28 | Сообщение # 44
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
> В XP программа imagex не ставиться(( _Как именно_ не ставится?
Прикрепления: 4990648.jpg(6Kb)
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 22.11.2010, 17:41 | Сообщение # 45
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
ToJIuK, и на что же Вы нажимаете?
Попробуйте задать вопрос, пользуясь инструкцией по ссылке ниже.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows из одной папки (Совмещение дистрибутивов в одном разделе)
Страница 3 из 19«123451819»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru