Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Windows из одной папки - Страница 16 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 59
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 19«12141516171819»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows из одной папки (Совмещение дистрибутивов в одном разделе)
Установка Windows из одной папки
iZ0TopДата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:52 | Сообщение # 226
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо, работает, но можно ли сделать без запроса  firadisk
нужной команды, то есть чтоб все было как при обычной установке ОС ? Кстати в режиме восстановления х86, еслы выбрать пункт  "Показать доп. возможности восстановления системы" комп ребутится. Интересно почему с  firadisk пропускаются эти окошки, в него что интегрирован файл ответов ?
 
AtlantДата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:26 | Сообщение # 227
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Код
Спасибо, работает, но можно ли сделать без запроса  firadisk
нужной команды, то есть чтоб все было как при обычной установке ОС ?

Пробовал я интегрировать FiraDisk как составной драйвер WinPE, но к сожалению на некоторых ПК такой вариант не всегда работал.

Код
Интересно почему с  firadisk пропускаются эти окошки, в него что интегрирован файл ответов ?

AutoUnattend.xml и есть файл ответов, а в случае использования winpeshl.ini запускается что в нем прописано - FiraDisk.cmd, который в свою очередь после установки драйвера выполняет X:\sources\setup.exe /installfrom:%Disk%\sources\install.wim.
 
iZ0TopДата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:56 | Сообщение # 228
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (Atlant)
AutoUnattend.xml и есть файл ответов, а в случае использования winpeshl.ini запускается что в нем прописано - FiraDisk.cmd, который в свою очередь после установки драйвера выполняет X:\sources\setup.exe /installfrom:%Disk%\sources\install.wim.
Хм, но я не использовал  AutoUnattend.xml, я интегрировал FiraDisk.cmd  и winpeshl.ini в boot.wim, файл AutoUnattend.xml не использовал, или он интегрирован в  FiraDisk.cmd ? Получается в файле winpeshl.ini просто прописан запуск  FiraDisk.cmd, который в совою очередь ставит драйвер, монтирует диск и запускает  \sources\setup.exe, который распаковывает  \sources\install.wim, верно ? Но почему тогда не используется "стандартный" файл ответов, почему установка не такая как с диска ? 
Еще один нюанс, я обьеденил Windows 7 SP1 x86 и x64 в один образ, то есть у меня два boot.wim, один в  \sources другой в \sourc64, Ваш способ с такой сборкой сможет корректно работать ?
 
AtlantДата: Понедельник, 21.01.2013, 00:16 | Сообщение # 229
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
AutoUnattend.xml в FiraDisk.cmd нет, а если бы и был то не сработал.
Код
"стандартный" файл ответов
- в оригинально дистрибутиве нет файл ответов. Просто когда загружаемся с болванки, \sources\setup.exe запускается с другим ключем или еще неизвестно чем что дает окно с возможностью восстановления.

Код
Еще один нюанс, я обьеденил Windows 7 SP1 x86 и x64 в один образ, то есть у меня два boot.wim, один в  \sources другой в \sourc64, Ваш способ с такой сборкой сможет корректно работать ?

Да, добавь FiraDisk.cmd + winpeshl.ini в каждый boot.wim.
 
iZ0TopДата: Понедельник, 21.01.2013, 01:11 | Сообщение # 230
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (Atlant)
Да, добавь FiraDisk.cmd + winpeshl.ini в каждый boot.wim.
Я так и сделал. 
В общем ставиться все отлично, а вот с восстановлением пока лажа, либо ошибку в процессе поиска проблем выбивает, либо ничего не находит (говорит не найдено файлов ОС),  а если жмакнуть пункт "доп. параметры восстановления..." то вместо меню с выбором параметров, комп ребутится.
 
Ciber_SLasHДата: Понедельник, 21.01.2013, 08:15 | Сообщение # 231
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (Atlant)
Ciber_SLasH, WinPE установочного диска не видит твой USB-HDD, возможно проблема в том что ты подключил его в USB 3.0
У меня нет USB 3.0
 
AtlantДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:13 | Сообщение # 232
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Ciber_SLasH, Судя из меню у тебя карман от залмана. По каким-то причинам WinPE установочного дистрибутива не видит твой USB-HDD или возникают проблемы с его установкой. Ты же чрез Plop запускаешь карман (пробросив его как USB устройство) под VMWare ?
 
Ciber_SLasHДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:15 | Сообщение # 233
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (Atlant)
Ciber_SLasH, Судя из меню у тебя карман от залмана.
Ошибся - у меня самый обычный USB-бокс. PLOP не использую.


Сообщение отредактировал Ciber_SLasH - Понедельник, 21.01.2013, 15:16
 
AtlantДата: Понедельник, 21.01.2013, 17:09 | Сообщение # 234
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Грузи Plop-ом (смонтировать его как дискету или болванку) под VMWare USB-HDD, флешки - тогда они нормально будут определятся.
 
Ciber_SLasHДата: Понедельник, 21.01.2013, 17:51 | Сообщение # 235
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (Atlant)
Грузи Plop-ом
А как это делается и где его взять?
 
AtlantДата: Понедельник, 21.01.2013, 18:08 | Сообщение # 236
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Ciber_SLasH, Вот почитай.
 
Ciber_SLasHДата: Вторник, 22.01.2013, 09:22 | Сообщение # 237
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
PLOP не вариант - виснет в VMWare.
В общем остаётся тестировать на реальном железе, а на Варе проверять только работоспособность меню.


Сообщение отредактировал Ciber_SLasH - Вторник, 22.01.2013, 09:23
 
AtlantДата: Вторник, 22.01.2013, 14:36 | Сообщение # 238
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Plop не идеален но альтернативы ему нет, попробуй другую версию. Я пользовался 5.0.13, а сейчас 5.0.14 с VMware Workstation 7, 8 и 9 версией (не все ПК тянут последнюю версию).
 
Ciber_SLasHДата: Среда, 23.01.2013, 01:25 | Сообщение # 239
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Попробовал версии 5.0.10, 5.0.11, 5.0.13, 5.0.14.
При выборе "HDA Partition 1" пишет "NTLDR is missing" (должно быть USB-HDD, т.к. он в NTFS).
При выборе "HDB Partition 1" пишет "Non-system disk" (должно быть Варин виртуальный диск, т.к. он незагрузочный).
При выборе "USB" пишет "No boot device found, please retry it".
Может что-то неправильно подключено? USB-HDD подключен, как физический жёсткий диск \\.\PhysicalDriveX и Варя его подключает, как SCSI-диск (тип не возможно изменить).
 
ORG@niZMДата: Среда, 23.01.2013, 07:09 | Сообщение # 240
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Ciber_SLasH, конечно. Вы же его не как usb-устройство подключили!
Кстати, про SCSI-диск


Сообщение отредактировал ORG@niZM - Среда, 23.01.2013, 07:11
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows из одной папки (Совмещение дистрибутивов в одном разделе)
Страница 16 из 19«12141516171819»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru