Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Usb Flash - вопросы новичка - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4488
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Usb Flash - вопросы новичка (...не пинайте :))
Usb Flash - вопросы новичка
SHELLesДата: Вторник, 16.02.2010, 11:07 | Сообщение # 61
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Читаю вашу переписку. Появился вопрос:
1. Где скачать Grub4Dos 0.4.5? тут упоминался но ссылки нет
2. Как сделать чтоб файл Menu.lst подхватывался бы не из корня а например из папки boot
3. Не знаю где вопрос по сайту задать - на сайте есть раздел статьи. Раньше он сортировался по времени публикации (чем позднее опубликована тем она выше) Сейчас статьи сортируются непонятно как. Отслеживать соответственно новые становится весьма проблематично.
ЗЫ Понял как сортируются - все же по дате, но 2 первые темы почему-то 2008 года.


Сообщение отредактировал SHELLes - Вторник, 16.02.2010, 11:45
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 16.02.2010, 15:52 | Сообщение # 62
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (SHELLes)
Как сделать чтоб файл Menu.lst подхватывался бы не из корня а например из папки boot

Он уже может подхватываться из /menu.lst, /boot/grub/menu.lst и /grub/menu.lst.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SharkyEXEДата: Вторник, 16.02.2010, 18:55 | Сообщение # 63
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
SHELLes

Quote
1. Где скачать Grub4Dos 0.4.5?

Скачать можно отсюда, архив grub4dos-0.4.5a-2010-02-09.zip. Лично скачивал grub4dos именно по этой ссылке.

Сообщение отредактировал SharkyEXE - Вторник, 16.02.2010, 18:57
 
SHELLesДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:19 | Сообщение # 64
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
У меня вот такой вопрос:
Допустим у меня есть ISO образ винды (Rus Live, 40 Mb)

Вопрос - сколько нужно оперативки чтоб он запустился?
40 метров чтоб замапить + сколькото чтоб запустился? Верно?

Теперь я его допустим пожму(например gz)
Он стал весить 30 метров.
Чтоб его запустить сколько надо памяти если мапить сам архив?
30 весит + 40 чтоб расжать расжался + чуток чтобзапустился? Верно?

Просто думаю чстоит образы жать или нет... + чем жать? Кроме gz еще что-нить держит?

Или Grub расжимает в память а потом мапит? т.е. памяти больше не надо но запуск будет происходить медленнее?

Сообщение отредактировал SHELLes - Воскресенье, 07.03.2010, 21:22
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 08.03.2010, 09:55 | Сообщение # 65
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (SHELLes)
Кроме gz еще что-нить держит?

Ещё можно zip.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
kDnДата: Вторник, 09.03.2010, 09:53 | Сообщение # 66
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
SHELLes, прелесть RAM-вариантов WinPE в том, что их можно грузить без использования опции --mem, в случае же сжатых образов - такой фокус не пройдет и мапить можно только в память, далее образ будет распакован в памяти и с него пройдет запуск. Для маленьких образов это не критично, а для больших - повышаются требования к памяти. Мое мнение - жать образа содержащие *.wim смысла нет вообще. Жать другие можно с оглядкой на необходимый для запуска объем памяти. В случае, когда сжатие предполагается использовать для ускорения загрузки образов на компьютерах с "плохим" BIOS, то ИМХО лучше использовать PloP.
 
SHELLesДата: Четверг, 11.03.2010, 17:42 | Сообщение # 67
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Столкнулся с интересной проблемой -
ставил операционку на старом компьютере (Мать интеловская, проц П4)
При запуске с флеш граб грузился, но не мог найти файл menu.lst (он у меня лежал в каталоге (/boot/grub/menu.lst)
Команда configfile /boot/grub/menu.lst писала что неправильная файловая система
После того как я переместил файл в корень флешки граб его увидел.
Но не сработала команда map /boot/acronis.iso (hd32)
писала что такого файла нет((
После того как я перенес исошник с флешки на диск С и сделал мапинг исошника (лежащего на диске) все заработало.

Вопрос - что это было? т.е. граб грузился но не мог работать с каталогами((

Сообщение отредактировал SHELLes - Четверг, 11.03.2010, 17:43
 
kDnДата: Четверг, 11.03.2010, 18:59 | Сообщение # 68
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
/boot/grub/menu.lst = ()/boot/grub/menu.lst = (bd)/boot/grub/menu.lst
а окромя всего прочего есть полезные команды:
root
find
особенно когда флешка грузится с эмуляцией USB-ZIP smile
 
cheetahfmДата: Среда, 27.07.2011, 19:35 | Сообщение # 69
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Эх, дублирую сообщение, но больше никак(
Я читал, что fbinst поможет при загрузке на старых компах. У меня флешка есть загрузочная, она грузит (alkid) если можно выбирать конкретное устройство. На моём домашнем можно выбрать только usb-fdd/zip/hdd. При выборе любого из них загрузка не происходит. Флеш делал по инструкции alkidz'a, способ 2. Как мне поможет fbinst?
Если я правильно понял, то fbinst menu нужно только для того, чтобы выбрать загрузчик? Что если оно будет пустое?
Как загрузить Alkid? Через какой-то загрузчик или через fbinst menu?
ЗЫ: Извините, если повторяю кого-то. А кстати, как осуществить поиск в теме?
UPD: Установил grub4dos, не понял зачем нужен menu.lst ибо в grldr menu записал содержимое menu.lst и стало загружаться, а до этого - никак. Grldr лежит в ud. Может нужно сразу из fbinst menu сослаться на menu.lst как-то?
Выскакивает ошибка ntdetect failed при загрузке alkid'a. Что странно, в qemu всё работает(((
Что делать? ntdetect.com вроде патченный, но прошу выложить проверенный, или какие-то варианты.
Проверил на ноутбуке, норм загружается. Я правильно понял, что косяк точно не в fbinste и grub4dos'е? Ноутбук новее, чем домашний. Форматировал через fbinst 1.604 как zip; primary и extended не использовал.
 
Sh1td0wnДата: Среда, 27.07.2011, 21:39 | Сообщение # 70
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Выскакивает ошибка ntdetect failed при загрузке alkid'a. Что странно, в qemu всё работает(((
Для QEMU флешка - жёсткий диск, а для BIOS матплаты - не обязательно.

> На моём домашнем можно выбрать только usb-fdd/zip/hdd. При выборе любого из них загрузка не происходит.
По идее, должен работать USB-HDD. Может быть, флешка слишком большая? Некоторые BIOS сбоят, если она превышает определённый (довольно маленький) размер (например, 512M).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
cheetahfmДата: Среда, 27.07.2011, 22:41 | Сообщение # 71
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, но на ноутбуке же работает. А про zip-то не знаю, сказали просто, что самый универсальный вариант. Ну а про размер: неужто груб может загрузиться а потом биос сбоит?
А ещё: выложите ntdetect.com всё-таки. Кстати, думал, что косяк с ним из-за флоповода, пробовал его отключить - безрезультатно(
ЗЫ: флеш - 2 гб, hp c330w.


Сообщение отредактировал cheetahfm - Среда, 27.07.2011, 22:47
 
Sh1td0wnДата: Среда, 27.07.2011, 22:49 | Сообщение # 72
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Ну а про размер: неужто груб может загрузиться а потом биос сбоит?
Я не знаю, умеет ли DOS-овская часть установщика Windows XP запускаться с большого флоппи (при загрузке с USB-ZIP BIOS "откусывает" MBR и оставляет только первый и единственный раздел).
Судя по http://greenflash.su/forum/5-427-5712-16-1264115181, установка windows с usb-zip возможна, хотя и затруднена.

Возможно, Вам потребуется патченный ntdetect (такой, например, можно выковырять из alkid live cd).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
cheetahfmДата: Четверг, 28.07.2011, 01:21 | Сообщение # 73
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, патченного детекта нет в нём. Ну я спрошу на рутрекере ещё насчёт него.
А alkid же не установка windows xp вроде?
ЗЫ: насчёт ntdetect.com - alkidz сам говорит, что его можно взять и путь пишет, но путь не существует(


Сообщение отредактировал cheetahfm - Четверг, 28.07.2011, 01:59
 
cokaДата: Четверг, 28.07.2011, 20:58 | Сообщение # 74
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
cheetahfm,
Тогда, что находится в папке A386? И A386 переименована в minint?
Скопирован NTDETECT.COM в корень флешки?
 
cheetahfmДата: Пятница, 29.07.2011, 16:27 | Сообщение # 75
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
coka,
У меня он лежал в 3-х местах: корень, minint, minint/system32.
Но я уже снова форматнул флеш. И опять никак(
В последней версии (с рутрекера) написано, что брать патченный ntdetect.com с programs/peinst, такого пути не существует, про это уже даже спрашивалось на форуме там, но ответа не нашёл, да и alkidz бывает редко там(

1. А может ли кто-то объяснить (прокомментировать) все опции форматирования fbinsttool и bootice. И какие лучше применять для наилучшей поддержки старых компов?
2. Как кстати понять, что БИОС "схавает", а что нет?)
3. Что за настройки эмуляции в БИОСе?
4. В bootice есть возможность поменять id раздела без форматирования. Это может как-то помочь?


Сообщение отредактировал cheetahfm - Пятница, 29.07.2011, 16:33
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Usb Flash - вопросы новичка (...не пинайте :))
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru