3. USB-FDD: Флешка считается дискетой, все операции ввода-вывода делаются так же, как и с дискетой. Подразумевается, что там есть только одна файловая система (нет MBR и таблицы разделов) USB-HDD: Флешка становится жёстким диском. Подразумевается, что на ней есть MBR. USB-ZIP: Первый и единственный раздел флешки доступен, как дискета. Подразумевается, что на флешке есть MBR с единственным разделом, занимающим флешку полностью.
4. Если существующий id сооветствует содержимому раздела, то не должно. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
> 4. а если не будет соответствовать? В целом сбои более вероятны, чем если бы он соответствовал. Вплоть до того, что система перестанет считать флешку вменяемым устройством хранения данных и перестанет монтировать файловую систему на ней.
Про (1) не знаю.
(2), видимо, должно быть описано в руководстве пользователя материнской платы. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Сейчас по другому отформатировал, в qemu пишет, что нет загрузочного устройства, а на ноуте гузится всё норм (win pe usb, alkid, hiren) на домашнем опять же никак( ошибки разные Про размер: можно как-то БИОС обмануть насчёт размера?)
Ошибки: 1. Hiren: (fd0,0) FAT12 BPB found with 0xEB (jmp) leading the boot sector probed C/H/S=80/2/18, probed total sectors=2880 2. Alkid: Will boot NTLDR from drive=0x0, partition=0x0 (hidden sectors=0x4fe0) setup is inspecting your system configuration {насчёт этой строчки неуверен} ntdetect failed 3. windows PE mini USB Edition: Will boot NTLDR from drive=0x0, partition=0x0 (hidden sectors=0x4fe0) потом кракозябры быстро очень и ребут 4. boot from HDD-1: Warning! No such command: rootnoverify(hd0,0)
1. Введите команды вручную, потом введите boot. Зависание повторится?
> А где пробел? Между командой "rootnoverify" и её аргументом "(hd0,0)". Кстати, это может привести к запуску с флешки, а не с жёсткого диска. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
А triple-mbr поможет справиться с поддержкой? хотя kdn вроде говорил, что fbinst однозначно лучше
Добавлено (07.08.2011, 19:44) --------------------------------------------- Sh1td0wn, Насчёт Хирена оказалось, что нужно просто ждать. Пробел помог, спасибо. Насчёт ввода вручную: Fatal! Inconsistent data read from (0x81)0+63 Fatal! Inconsistent data read from (0x81)0+1 потом строка с find (такая же как в меню, в зависимости от пункта) Error 15: File not found Так происходит на WinPE USB, Alkid В БИОСе выбрал USB-HDD
> Fatal! Inconsistent data read from (0x81)0+63 > Fatal! Inconsistent data read from (0x81)0+1 Это странно. С флешкой всё в порядке?
> потом строка с find (такая же как в меню, в зависимости от пункта) > Error 15: File not found Уверены в правильном введении имени файла? НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Sh1td0wn, Насчёт флешки не знаю точно. Я её кстати недавно восстановил программно. Она определялась как пустой дисковод. А как-то разве проверить можно?
Хорошо, попробую приглядеться. Я menu.lst распечатал и с него ввожу. У меня там всё правильно (пробел в первом пункте я поставил)?
Во время ввода имени файла. Пример: существует файл /some_long_directory_name/even-more-long-filename.zzzz. Вводите "/some_", нажимаете TAB, grub4dos автоматически подставляет остаток пути (если его можно однозначно определить по введённому куску). НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать