Пользовательского поиска
Суббота, 18.11.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Usb Flash - вопросы новичка - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4487
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Usb Flash - вопросы новичка (...не пинайте :))
Usb Flash - вопросы новичка
namlungДата: Пятница, 26.08.2011, 19:11 | Сообщение # 106
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
спасибо .
Еще вопрос .
Собрал сборку на флешке с кучей имиджев , все работают . Сделал новую флешку отформатировал разбил как винт накатил груб . и скопировал со старой на новую все тоже , и некоторые исошники не грузяться . (все дефрагментированны ) непойму почему так . В чем может быть дело ?

Причем свою флешку разбивал bootic-ом а другую разбив им же она вообще отказалась запускаться , разбил парагоном , запустилась , но исошники многие по прежнему не хотят пахать , пишет что не может прочитать , а на моей машине все читает .
Неужели все так сыро с этими флешками еще . Может мне пож это дело мобильный винт взять на 2.5 , так как надо по работе а у нас там зоопарк . ?
Как думаете ? или тут дело не в носителях а в сырости груба ?
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 26.08.2011, 19:16 | Сообщение # 107
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> и некоторые исошники не грузяться
С каким сообщением?

> она вообще отказалась запускаться
Как именно? Загрузчик точно был установлен?

> Неужели все так сыро с этими флешками еще
Проблемы обычно бывают на старых матплатах и ноутбуках.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Пятница, 26.08.2011, 22:38 | Сообщение # 108
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
к сожалению щас дома не могу попробовать , дома все ок .

у нас на работе все мамки от интел основной парк 845 и 865 чипсет если это считать старым то да , а на 3 4 и 5 сериях там все ок , есть конечно и 815 но там отсутствует возможность загрузки с usb-hdd , а с трипле у меня не поперло , работало тоже толко дома на интелах 845 и 865 отказывалось вообще грузиться хоть с винта эмуляции хоть с зипа

Добавлено (26.08.2011, 22:35)
---------------------------------------------
Хотя есть и совсем загадочные моменты с тем же килдиск , на котороый вы мне дали ссылку , скачал iso образ
title Kill Disk 4.1 (iso)
map (hd0,0)/img/killdisk.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
и не запускаеться , поудалял из исошника все pdf и текстовики , образ запустился.

Скопировал этот образ на аналогичную флешку опять не запускаеться .

Или вот еще прикол , свою флешку рабочую разбивал и форматировал в bootice ,
другую флешку трансценд отформатировал также и тем же в итоге не работает , отформатировал парагоном , все пошло, груб запустился .

Я ума не приложу , почему случаються такие косяки , эот не человечческий фактор это именно какие то проблемы либо в грубе либо в флешках , так как я уже все на автомате практически делаю

Добавлено (26.08.2011, 22:38)
---------------------------------------------
заметил что на новых матерях начиная с 3 серии вообще проблем нет хоть что пиши и хоть как делай все работает и запускаеться

Сообщение отредактировал namlung - Пятница, 26.08.2011, 22:37
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 26.08.2011, 22:40 | Сообщение # 109
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
hint: всегда проверяйте на виртуальной машине, чтобы отсечь аппаратные проблемы

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Пятница, 26.08.2011, 23:00 | Сообщение # 110
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ну и толку то если у меня машина новая и на ней все работает а в виртуалке и подавно ?
?
Выходит груб сырой либо все машины у нас кривые , я ж грю трипле везде дома пашет и н абуках и на нетбуках и на десктопе а на работе ни где не пошел .

Добавлено (26.08.2011, 23:00)
---------------------------------------------
Куплю винт переносной попробую с ним если будет таже байда заброшу я это дело и перейду на оптические диски пожалуй , что то как то не везет мне с этими флешками .

 
Sh1td0wnДата: Пятница, 26.08.2011, 23:17 | Сообщение # 111
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Да, машины кривые. Это факт.
Лично я помимо флешки всегда ношу с собой загрузочный CD.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Stim777Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:05 | Сообщение # 112
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
к вопросам новичка:
напишите чем форматнуть usb hdd и какие загрузчики прописать через BootICE, что бы грузилось на всех материнках с поддержкой юсб?
 
namlungДата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:15 | Сообщение # 113
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,
а загрузочный СД тоже на основе груба делали ?
мне как бы сд на работе накладно использовать вернее долго , это надо вскрывать системник подключатать сидюк для этого надо системник выкорчевывать из под столов он как правило завален всяким хламом и пылью , вобщем неудобно жутко
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:19 | Сообщение # 114
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> а загрузочный СД тоже на основе груба делали ?
Нет, isolinux: https://github.com/aitap/multiboot


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Понедельник, 29.08.2011, 08:46 | Сообщение # 115
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ясненько.
тут еще вопросик касательно груба и его безлючности .
Такая ситуация .
Есть моя флешка которую я начал делать еще год назад помаленьку потихоньку обрастая ее всякими нужными прогами и удаляя все чем не пользовался или то что не удавалось заставить работать .
И тут мне понадобилось сделать такую же но без одной папки где лежит еще куча прог нужный для интсаляции , так как новая флеха меньше в 2 раза .

Что я делал:
сначала разбивал и форматил в bootice , не пошло большинство программ , тогда разбил парагоном , часть пошла , но по проженму не работают проги где монтируеться iso пишет вставьте CD или DVD , что это может быть .
Флешка где все работало была от silicon power , флешка источник трансценд ., если это о чем то говорит .
Незнаю в чем проблема. попробую удалить папку с прогами и склонировать флешки гхостом , если ошибки повторяться то значит не все флешки одинаково полезны .

Добавлено (29.08.2011, 08:46)
---------------------------------------------
Вобщем выявил закономерность одну , удалил с рабочей флешки папку темп где у меня находились проги нужные (простые инсталяхи ) и после этого часть образов перестала запускаться хоть они и не фрагментированные . Кто что может сказать по этому поваду ?

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 29.08.2011, 10:11 | Сообщение # 116
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> по проженму не работают проги где монтируеться iso
Эмуляция дисковода работает _только_ пока процессор не переключился в защищённый режим (т.е. DOS и всякие загрузчики внутри образа будут работать, а вот для Windows, Linux, HaikuOS и т.п. потребуется драйвер или иной способ дать системе понять, что данные нужно искать в другом месте).

И вообще, для диагностики не хватает данных. Вы же читали ссылку у меня в подписи? Как именно "не работают"? Что внутри iso-образа?

> перестала запускаться хоть они и не фрагментированные
С каким сообщением? Что за образы?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Понедельник, 29.08.2011, 15:57 | Сообщение # 117
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Допустим .
образ по восстановлению и взлому паролей не пашет пишет вставьте сд диск .
работал до того как я не удалил папку ни к чему не привязанную с инсталяхами софта . папка была в коне под именем TEMP , просто папка для хранения .
Чем это объяснить , вроде все ясно , запускаю с рабочей машины не из виртуалки

Добавлено (29.08.2011, 13:41)
---------------------------------------------
Вот удадлил просто папку левую и почему то то что работало перестало работать . Ну как еще понятней то объяснить ?
Допустим болело у вас ухо , пришли к врачу он снял с вас левый ботинок и ухо прошло , что то типа того , и что тут винить груб или флешку ? флешка то таже самая .

Добавлено (29.08.2011, 13:44)
---------------------------------------------
у меня много таких непонятный вещей . тот же киллдиск.
Скачал образ исо , на 6 мег , гружу стандартно не грузиться , удалил в образе
pdf-ы загрузился , перенес этот же образ на другую флешку с грубом опять 25 НИРАБОТАЕТ . И такие вот анамалии сплошь и рядом .

Добавлено (29.08.2011, 14:55)
---------------------------------------------
может нужен какой то ритуал , и я что то не так делаю .
Я форматирую флешку парагоном Paragon HDD Manager, версия 2008., сборка 4354 (14.02.08 ) Full (portable) скачал отсюда, так как бутайс как то криво у меня ее форматирует , не все компы потом воспринимают груб с нее , вобщем форматирую в fat32 , раздел первичный ,активный , назначаю букву .
Потом бутайсом прописываю mbr - winnt 5.x
Потом бутайсом прописываю pbr - grub4dos 0.4.5b
далее кидаю menu.lst и grldr на флешку .
Ну и далее скидываю все остальное барахло .

Добавлено (29.08.2011, 15:57)
---------------------------------------------
может надо сначала закидывать GRLDR а только потом прописывать mbr и pbr ?
Хотя какая разница то по идее ? Или разница всеж есть сож тонкости какие ?

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:08 | Сообщение # 118
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> образ по восстановлению и взлому паролей
Это какой? Их много, и все разные.

> у меня много таких непонятный вещей . тот же киллдиск.
> Скачал образ исо , на 6 мег , гружу стандартно не грузиться
> опять 25 НИРАБОТАЕТ
_Как_ не грузится?

> И такие вот анамалии сплошь и рядом .
Мир не идеален. На виртуальной машине сбои повторяются?
(А потом, например, выяснится, что директория TEMP жизненно нужна ломалке паролей для определения чего-то там, а PDF-ки занимали жизненно важное пространство в памяти, предназначенное для образа дискеты в eltorito boot sector).

И вообще, правильным способом подгружать killdisk было бы вскрытие образа дискеты с dos-ом, выкидывание драйверов дисковода и прочих не ныжных вещей, увеличение образа (при необходимости), копирование killdisk.exe и запись его в autoexec.bat, а то, что мы сейчас делаем, - ужасные костыли.

Ломалку паролей тоже покажите, наверняка для неё требуется аналогичная процедура.

> может надо сначала закидывать GRLDR а только потом прописывать mbr и pbr ?
Разницы нет, т.к. MBR, PBR и файловая система расположены в разных местах флешки.

// Вы точно прочли текст по ссылке чуть ниже этой надписи?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Вторник, 30.08.2011, 09:13 | Сообщение # 119
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,
reset windows password 1.2.1.195 - iso

title Reset Windows Password 1.2.1.195
map (hd0,0)/img/rwps.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

Ошибка : Press any key to boot from cd or dvd .

Возможно я сам туплю и образ не предназначен для загрузки с флешки но он же работал .

Добавлено (30.08.2011, 09:13)
---------------------------------------------
по киллдиску .
Взял загрузочный имидж дискетки , оставил там толко файлы io.sys msdos.sys command.com кинул туда killdisk.exe и autoexec.bat со строкой killdisk.exe.
title Kill Disk 4.1 (ima)
find --set-root /img/killdisk.ima
map --mem /img/killdisk.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
#map --floppies=1
Грузиться это дело у меня реально 4 с лишним минуты , сначала думал зависло а потом подождал засекая время 4 минуты сидел с лишним , пока прога запустилась . Может он так сжата сильно , но с хирена CD она же (тот же ехе запускаеться молниеносно и он не требует регистрации (т.е. как бы зарегистрирован)
А с хирена импортированного на USB запускаеться так же долго и тоже требует регистрации , сдаеться мне дело в защите от записи , так как на СД ничего нельзя записать или скинуть , возможно киллдиск както активирует свою защиту на флешке так как есть доступ к перезаписи и временного извлечения какой нить защитной хрени .


Сообщение отредактировал namlung - Вторник, 30.08.2011, 10:55
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 30.08.2011, 17:30 | Сообщение # 120
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Ошибка : Press any key to boot from cd or dvd .
"Нажмите любую клавишу для загрузки с cd или dvd" - это не ошибка. Попробуйте нажать, например, enter. Что получится?
hint: с точки зрения содержимого iso-образа, оно загружается с компакт-диска

> Грузиться это дело у меня реально 4 с лишним минуты , сначала думал зависло
Что в это время было на экране? Воспроизводится ли ошибка на виртуальной машине? Что ещё было в fdconfig.sys или autoexec.bat?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Usb Flash - вопросы новичка (...не пинайте :))
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru