Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Usb Flash - вопросы новичка - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какую файловую систему на флешке вы предпочитаете?
1. NTFS
2. FAT-16/32
3. Ext-2/3
4. Другую
Всего ответов: 4929
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Usb Flash - вопросы новичка (...не пинайте :))
Usb Flash - вопросы новичка
kDnДата: Пятница, 27.11.2009, 15:07 | Сообщение # 31
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Quote (DmitryOlenin)
Если у меня образ занимает 2Gb, то 1Gb памяти мне не хватит даже при использовании способа "частичного монтирования", верно?

не верно

В XP_INST.gz, который выкладывал я, все что нужно уже включено. setupORG.exe=оригинальный, распакованных setup.exe из необработанного образа.

 
DmitryOleninДата: Пятница, 27.11.2009, 15:22 | Сообщение # 32
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
kDn
Спасибо.
Значит сегодня наверное буду пробовать запустить полный образ размером 2,69 ГБ на флешке, одним из способов, который вы описали в теме FiraDisk.

Quote
В XP_INST.gz, который выкладывал я, все что нужно уже включено.

Ну, Fake-Setup Advanced делает, прямо скажем, чуток больше, чем оригинальный setup.exe, потому я о нём и спросил. Ладно, это не столь существенно, главное, чтобы образ заработал.
 
kDnДата: Пятница, 27.11.2009, 22:25 | Сообщение # 33
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
DmitryOlenin, загрузка частичного образа возможна только по варианту №3 и только после перепаковки образа скриптом.

Добавлено (27.11.2009, 22:25)
---------------------------------------------
Почитал про Fake-Setup Advanced на осзоне... В XP_INST.gz тоже используется свой технология Fake-Setup, драйвер-паки и отключение подписей поддержаны, так что возможности можно считать аналогичными. В принципе немного подковыряв скрипт setup.cmd можно выполнить переход и на Fake-Setup Advanced, но честно говоря не вижу в этом необходимости.

 
DmitryOleninДата: Вторник, 29.12.2009, 00:46 | Сообщение # 34
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
kDn,
Прошу прощения, что выпал из жизни smile

Сегодня долго пробовал загрузить образ. И первым вашим способом и вторым он загружается. Однако проблема, вероятно, именно в Fake Setup Advenced.

Так как установить систему с драйверами и патчем системных файлов мне не удаётся sad

Если коротко - установка останавливается на этапе копирования файлов из Presetup.cmd.
Во-первых, файлы эти не копируются в принципе, т.к. на втором этапе установки ваш Setup.exe уже не видит CD-ROM (это, вероятно, вторая проблема).
То есть после того, как файлы должны были быть распакованы (чего не происходит), установка дальше не продолжается.

Ну и ещё попробовал в вашем 3м варианте использовать строку из второго для выбора bin файлов вида

Quote
write --offset=0 (fd0)/setup/ISOimage.ini \\boot\\XP_RAM.ISO\n;\n;\n;
chainloader (0xFE)/I386/SETUPLD2.BIN

Сработало вроде. Хотя толку пока чуть =(

Попробовал ставить методом 2. При этом сделать файл setup.exe (из FakeSetupAdvanced) ридонли.

Выдаются такие сообщения на все файлы (как я понял), которые содержатся в
XP_INST.gz.

После начала графического этапа вываливается такое сообщение и система в ребут уходит:

P.S.
Да, чтобы не было сомнений. Проверяю всё на VmWare.
На ней же тот же образ (только с BCDW загрузчиком) загружается, распаковывает всё и начинает ставить систему.
То есть образ сам не битый.

Дефрагментацию образа, если что, тоже делал.

Сообщение отредактировал DmitryOlenin - Вторник, 29.12.2009, 00:49
 
bvitaliygДата: Суббота, 09.01.2010, 22:42 | Сообщение # 35
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуста, как указать в GRUBе установочные iso образы windows xp, windows vista, windows 7, linux, xp live cd, просто мультизагрузочного образа диска.
И как запустить эмулятор образа и загрузиться с HDD?
 
TapacuxaДата: Суббота, 09.01.2010, 22:57 | Сообщение # 36
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
вот читай http://greenflash.su/forum/5-413-1
 
GaMMMeRДата: Пятница, 15.01.2010, 05:05 | Сообщение # 37
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Перечитал кучу инфы на сайте и ничего толком не понял по загрузке iso. Можно ли например win7.iso и ZverDVD.iso монтировать с под загрузочного усб-хдд. Тоесть если я загрузился с флешки и смонтировал исо ZverDVD.iso и оттуда уже установка винды или что-то другое запустил, ну или просто смонтировать win7.iso и установить винду. Сделал уже загрузочный усб-хдд

Сообщение отредактировал GaMMMeR - Пятница, 15.01.2010, 05:15
 
zyurikДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:44 | Сообщение # 38
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (GaMMMeR)
Сделал уже загрузочный усб-хдд

Как и что сделал? это?
Quote (GaMMMeR)
Можно ли например win7.iso и ZverDVD.iso монтировать с под загрузочного усб-хдд. Тоесть если я загрузился с флешки и смонтировал исо ZverDVD.iso и оттуда уже установка винды или что-то другое запустил

или это?
Quote (GaMMMeR)
просто смонтировать win7.iso и установить винду

Попутный вопрос win7 ктонибудь с iso поставил? у меня выдает запрос на установку драйвера и на этом все, где взять и какой драйвер, и теряет монтированный образ.

Сообщение отредактировал zyurik - Понедельник, 18.01.2010, 21:46
 
tarakanДата: Четверг, 28.01.2010, 22:33 | Сообщение # 39
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Прошу прощенья, но можно пожалуйста еще раз для тех кто на бронепоезде?
Могу ли я записать на флешку несколько установочных ОС? т.е. что бы в меню grubdos было
1. Установка windows XP SP3 (полная)
2. Установка windows Vista (полная)
3. Установка windows 7 (полная)

Ткните носом пожалуйста где про это почитать.

Сообщение отредактировал tarakan - Четверг, 28.01.2010, 22:35
 
SharkyEXEДата: Четверг, 11.02.2010, 23:03 | Сообщение # 40
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Если я не в ту тему форума пишу - прошу, пожалуйста, укажите, в какую тему форума написать. Всем здравствуйте. В общем следующее:
1) если мою флешку сделать загрузочной по вот этому способу: перейти и посмотреть способ - то все работает на все 101% ;
2) если мою флешку сделать загрузочной по вот этому способу: перейти и посмотреть способ - то ни фига, даже на 0,000...% не работает smile ;

Ошибка мною при выполнении 2го способа - исключена на все 200%. Видео смотрел, форматировал флешку как в 1м сопсобе, так и во втором способе одной и тойже программой одной и тойже версиии с одинаковыми параметрами форматирования: FAT32+Quick Format

Если честно - мне смешно. Как так может быть?

Сообщение отредактировал SharkyEXE - Четверг, 11.02.2010, 23:52
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 11.02.2010, 23:25 | Сообщение # 41
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (SharkyEXE)
1)

Работать теоретически не должен, ибо syslinux не поддерживает NTFS.

Quote (SharkyEXE)
2)

И на виртуальной машине тоже? Как именно не работает?

Quote (SharkyEXE)
Как так может быть?

Разные загрузчики. Возможно, что-то с BIOS.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SharkyEXEДата: Четверг, 11.02.2010, 23:32 | Сообщение # 42
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn

Quote
Работать теоретически не должен, ибо syslinux не поддерживает NTFS.

Флешка у меня как в 1м), так и во 2м) случае, как писал выше, отформатирована этой утилитой: скачать эту утилиту с одинаковыми параметрами форматирования: FAT32+Quick Format. Если Вы про файловую системы моих 2х жестких дисков, один жесткий диск разбит на 2 раздела - C и D, другой жесткий диск имеет один раздел - E. Все 3 раздела имеют файловую систему NTFS.

Quote
И на виртуальной машине тоже?

На виртуальной машине и 1й) и 2й) способ работают отлично.

Quote
Как именно не работает?

Во 2м) способе при загрузке из под БИОС никаких ошибок не пишется, просто долго, может бесконечно в левом верхнем углу монитора мерцает знак "нижнее подчеркивание" или "тире", при этом лампочка на флешке не светится, следовательно с флешки ничего нифига не считывается. В 1м) случае же загрузка происходит сразу же, как только первый раз моргнет лампочка на флешке, символизирующая чтение и/или запись данных.

Сообщение отредактировал SharkyEXE - Четверг, 11.02.2010, 23:51
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 11.02.2010, 23:47 | Сообщение # 43
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (SharkyEXE)
с одинаковыми параметрами форматирования: FAT32+Quick Format

Это и было интересно, ибо по первой ссылке предлагается форматировать в NTFS.

Вероятно, стоит попробовать из-под linux создать на флешке таблицу разделов и поставить g4d с помощью bootlace.com (одновременно dos-приложение и elf для linux)


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SharkyEXEДата: Четверг, 11.02.2010, 23:54 | Сообщение # 44
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn

1) Ссылку перепутал, ссылка на 1й) способ исправлена здесь тоже. 1й) способ делал на все 100% по этой ссылке: перейти и посмотреть способ ;
2) Пробовал и этот способ со своей флешкой: скачал этот архив, открыл файл fbinst.cmd при помощи AkelPad и заменил hd1 на hd2 (т. к. флешка у меня опередяется именно как hd2), пересохранил файл fbinst.cmd в кодировке 866 (OEM - Русская), чтобы не было видно кракозябликов в окне бат-файла при запуске файла fbinst.cmd из под Windows, запустил файл fbinst.cmd, дождался окончания отработки файла fbinst.cmd и закрытия окна работы файла fbinst.cmd. Из под виртуальной машины все работает отлично, все загружается и прочее, предлагается выбор 4х загрузчиков; при загрузке из под БИОС - мерцает "нижнее подчеркивание" или "тире".
3)

Code
Вероятно, стоит попробовать из-под linux создать на флешке таблицу разделов и поставить g4d с помощью bootlace.com (одновременно dos-приложение и elf для linux)

Никогда из под линукс не работал, тут или осваивать линукс мне надо, чтобы все у меня получилось, что вы написали - долго, или мануал нужен, что делать, или просто забить на все - и пользоться загрузчиком syslinux.


Сообщение отредактировал SharkyEXE - Пятница, 12.02.2010, 00:09
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 12.02.2010, 00:10 | Сообщение # 45
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Первая инструкция не описывает ничего особенного, лишь установку mbr на флешку и загрузчика в bs раздела.
Может быть, для установки g4d стоит воспользоваться новой версией grub4dos отсюда и grubinst отсюда?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Usb Flash - вопросы новичка (...не пинайте :))
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru