Пользовательского поиска
Вторник, 21.11.2017, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 24 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 77«1222232425267677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
FerZ_174Дата: Вторник, 11.12.2012, 09:09 | Сообщение # 346
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем добрый день! Собираю мультизагрузочную флешку. Загрузчик Grub4Dos, Носитель 8Гб. Образы на ней WinXP.iso, Win7, Win2003Server,Ubuntu-11.10. Загрузка ОС с жесткого диска - ок.
Установка WinXP - ок.
Установка Ubuntu-11.10 - ок.
Запуск LiveCD Ubuntu-11.10 - ок.
Кстати сделал пункт меню для линукса такой (здесь не видел):

P.S. нет необходимости копировать отдельно на флешку файлы запуска ядра.

Но возникает ряд вопросов с другими системами:
1. Не могу проверить установку Win7 из образа, т.к. размер образа больше 4,3Гб (пишется на флешку фрагментированным). Дефрагментация несколькими программами не проходит (нет свободного пространства для проведения дефрагментации).
Сам вопрос: при размере образа меньше половины размера флешки - дефрагментация будет возможна?
Если да, пожалуйста дайте ссылку на оригинальный образ Windows 7x64 Russain SP1, сборки все возможные не нужно (сколько ищу, найти никак не могу...)

2. Установка Win 2003 Server при использовании FiraDisk'а заканчивается зависанием на пункте "Запуск установки Windows".
При использовании WinBlock - зависание при сканировании дисков.
Банальный вопрос, что делать?
 
УзловчанинДата: Вторник, 11.12.2012, 09:31 | Сообщение # 347
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Приветствую, вот: Microsoft Windows 7 SP1 - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Russian] по этому запросу найдете на торентах, после скачивания проверяйте хеши образов с этими: http://msdn.microsoft.com/ru-ru....ileId=0

 
AtlantДата: Вторник, 11.12.2012, 10:39 | Сообщение # 348
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
FerZ_174, В NTFS по средине раздела расположена MFT и так как образ 7 больше чем половина флешки он не может быть цельным. Купи флешку на 32 или 64 гб, они сейчас стоят копейки. Или используй оригинальный образ от MSDN - он весит 3,23 гб.

2003 сразу после запуска меню зависает, или когда ? Что пишет ?
 
FerZ_174Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:43 | Сообщение # 349
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, на картинке
Прикрепления: 0937675.png(7Kb)
 
AtlantДата: Вторник, 11.12.2012, 15:01 | Сообщение # 350
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
FerZ_174, Проверь целостность дистрибутива сравнив хэш сумму с оригиналом, попробуй флешку на другом ПК/ноутбуке/виртуалке запустить.
 
FerZ_174Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:49 | Сообщение # 351
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, дистрибутив цел (в смысле образ дефрагменитирован)
образы пробовал разные, все заканчиваются чем я написал выше.

Добавлено (11.12.2012, 17:49)
---------------------------------------------
Atlant, запустил Win 2003 Server. На реальном ПК установка пошла. На виртуал боксе зависла.

Сообщение отредактировал FerZ_174 - Вторник, 11.12.2012, 15:36
 
AtlantДата: Вторник, 11.12.2012, 18:13 | Сообщение # 352
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
FerZ_174, virtualbox глючный используй VMware Workstation, тестирую на нем загрузочные флешки, карман когда нет возможно на реальном железе, проблем не замечено. Ставишь образ plop-а в виртуальный сдром/флоп и им грузишь флешку, так будет правильно.
 
FerZ_174Дата: Среда, 12.12.2012, 09:53 | Сообщение # 353
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, Образ меньшего размера Win7 лег на флешку не фрагментированным, с этим хорошо (мне в принципе так и нужно было, не зачем ставить другую Win7x64-x86, кроме Ultimate).
Но по способу Semen, установка начинается и получаю такое сообщение:
"Возникла внутренняя ошибка программы установки Windows при загрузке или поиске файла ответов для автоматической установки" - к чему бы это?
По Вашему способу не до конца понял:
1. Нужно ли интегрировать FiraDisk в образ Win7-x64.iso?
2. Можно ли поменять структуру папок, Boot на grub, а, iso образ оси грузить совсем из другой папки?
Спасибо за помощь!

Добавлено (12.12.2012, 09:53)
---------------------------------------------
Atlant, по вашему способу попробовал, поменяв нахождение образа и скрипта FiraDisk.cmd и прописав это в AutoUnattend.xml и menu.lst:
Выпала ошибка в начале установки - не удается найти драйвер CD-ROM...
FiraDisk не подцепился?

 
SharerДата: Среда, 12.12.2012, 11:54 | Сообщение # 354
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant,
Извини за долгое молчание! Благодарю за помощь! Меню отредактировал. А не работали все меню.

Grub4Dos у меня действительно был старый - версии 0.4.4 (2009-06-20). Просто ориентировался на ссылки с этой странички - http://greenflash.su/Grub4Dos/files/links.htm Гугловский источник видел, но полагал, что последний стабильный релиз как раз 0.4.4, поэтому и выбрал его. Извини, что загрузил тебя вопросами, пользуясь старым Грабом. Поставил последний - 0.4.5c (2012-11-17). Протестировал... Интересная вышла ситуация: меню так и не заработали. Все та же ошибка: "Error 15: File not found". При этом при вызове первого меню (автоуcтановка XP) в первый и единственный раз выскочила ошибка: "Error 1: Filename must be either an absolute pathname or blocklist". Еще раз прикрепил ниже простое тестовое меню для новой версии Граба - может что-то не так сделал... Пробовал и старое меню, которое прикреплял в своем предыдущем посте - та же ошибка.
А вот BCDW-меню, наоборот, заработало. Проверил его работоспособность - все запустилось, за исключением Alkid LiveCD с драйверами - выдало ошибку: "Не хватает памяти для fastfat.sys"...
Прикрепления: 1508578.lst(1Kb)


Сообщение отредактировал Sharer - Среда, 12.12.2012, 13:59
 
AtlantДата: Среда, 12.12.2012, 15:20 | Сообщение # 355
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
FerZ_174,
Quote
"Возникла внутренняя ошибка программы установки Windows при загрузке или поиске файла ответов для автоматической установки"
Неудобство imdisk-а в том что нужнов какой-то файл на флешке писать путь к образу (у FiraDisk-а он пишется в озу), Semen сделал чтоб писалось в AutoUnattend.xml что не всегда выполняется корректно.
1. Как хочешь, я предложил два варианта (FiraDisk.cmd и winpeshl.ini запихнуть в образ или FiraDisk.cmd и AutoUnattend.xml на флешке), каждый выбирает что ему больше нравится. удобнее, проще и т.д.
2. Можно, вроде же доходчиво написал что и от чего зависит. В AutoUnattend.xml измени путь для FiraDisk.cmd, последнему вообще без разницы откуда запускаться. Путь к образу задается в меню Grub4Dos-а, пиши что хочешь, естественно в пределах разумного.

Quote
по вашему способу попробовал, поменяв нахождение образа и скрипта

Было консольное окно установки FiraDisk-а ? В меню Grub4Dos-а в обоих строчках изменил путь к образу ?

Добавлено (12.12.2012, 15:20)
---------------------------------------------
Sharer, Вместо \i386\setupld1.bin напиши с заглавных букв \I386\SETUPLD1.BIN. Это если образ создан в старом формате имен файлов, что вполне может быть. Alkid старый WinPE и он давно уже не развивается, хоть и выходят новые версии - там только обновляются версии файлов, а так никаких изменений. К примеру драйвер для загрузки из образа, который давно есть у всех развивающихся WinPE там отсутствует и на просьбу его добавить автор не согласился. Рекомендую RusLive, 2K10 (здесь вообще несколько разных WinPE с общим софтом), STEA.


Сообщение отредактировал Atlant - Среда, 12.12.2012, 15:28
 
FerZ_174Дата: Среда, 12.12.2012, 15:54 | Сообщение # 356
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, "В меню Grub4Dos-а в обоих строчках изменил путь к образу ? " - да.
Было консольное окно установки FiraDisk-а - не заметил, попробую еще поставить - отпишу.
 
SharerДата: Среда, 12.12.2012, 17:55 | Сообщение # 357
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant,
Прописал заглавными буквами - та же ошибка... sad
Благодарю за рекомендацию по LiveCD - надо будет попробовать.


Сообщение отредактировал Sharer - Среда, 12.12.2012, 20:59
 
AtlantДата: Среда, 12.12.2012, 20:05 | Сообщение # 358
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Sharer, А этот файл там точно есть ? Выложи образ куда-то или дай сслыку где его можно слить, только адекватную а не подыхающие файлообменники.
 
SharerДата: Среда, 12.12.2012, 20:59 | Сообщение # 359
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant,
Да, все файлы (и XP, и Алкида) в образе на месте. Безрейтинговый торрент устроит? Если да, то вот здесь его можно забрать - http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=276003 (оттуда я его и качал). Этот образ мною был выбран просто как тестовый, поскольку эта сборка уже весьма устарела.

Скачал DirectGrub чтобы сравнить работоспособность сборки - через BCDW-меню успешно запустились все пункты, в т.ч. и оба варианта Алкида... Попробовал запускать компоненты непосредственно из меню Граба: мои меню не подхватились загрузчиком совсем - появилось стандартное меню DirectGrab. Обратил внимание, что в этом конструкторе используется тестовая версия 4.0.6a (2012-10-02). Решил попробовать версию 4.0.6a (2012-05-12) - проблемы никуда не исчезли... Я прикрепил меню DirectGrub - если не затруднит, скажи, пожалуйста, есть ли в нем принципиальные отличия от твоего варианта? Может быть в нем кроется секрет хорошего запуска компонентов сборки у меня?
Прикрепления: MENU.lst(3Kb)


Сообщение отредактировал Sharer - Среда, 12.12.2012, 21:04
 
AtlantДата: Четверг, 13.12.2012, 04:08 | Сообщение # 360
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Sharer, Твоя проблема в том что ты используешь не ту косую.
"\" - Используется в обозначении путей windows, ms-dos и им подобных.
"/" - Используется в обозначении путей Linux и им подобных, в том числе Grub4Dos.
Формат имени файлов в образе зверя старый из чего следует писать имена папок и файлов с заглавных. Хотя последние сборки Grub4Dos-а 0.4.5c справляются с чтением фалов (в старых версия файлы в разном регистре букв груб считал разными),а привычка писать с заглавных так и осталась. Заменив косые установка Хр заработала, алкид в принципе тоже запустился но не совсем...

Лирическое отступление: Помню на первых курсах в университете зарабатывал тем что удалял глючного зверя и ставил оригинальную Хр с обновками и прочим необходимым софтом, позже пришла виста и потеснила зверя biggrin

А теперь смотрю на это чудо, где автор сборки чтоб впихнуть алкид просто переименовал его корневую папку I386 > A386 и не удосужился внести соответствующие изменения во внутренние файлы WinPE. И теперь при попытке запуска алкида с помощью Grub4Dos или родным (для WinPE) майкрософтовским загрузчиком стартует установка Хр, потому что обращение идет к папке I386 где она и находится. cry
Как BCDW выруливает эту косорукость автора ума не приложу wacko , больше похоже на удачное совпадение чем на задумку сборщика. Конечно если вернуть родное имя папки - I386 алкид заработает. Но там уже начнут всплывать глюки самой WinPE: при запуске Grub4Dos-ом ошибка fastfat.sys аналогичная твоей, а в случае майкрософтовского загрузчика (алкид грузим с CDROM-а ) сообщит что несколько утилит не стартовали но система с горем пополам запустится.


Сообщение отредактировал Atlant - Четверг, 13.12.2012, 04:09
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 24 из 77«1222232425267677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru