Пользовательского поиска
Четверг, 23.11.2017, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 22 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 77«1220212223247677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
demchukДата: Среда, 28.11.2012, 21:41 | Сообщение # 316
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
Экстрасенсы уже в бункерах, в ожидании конца света. Так что пиши дословно или давай скриншот.


я просто не присутствовал при установке, мне так сказали :(( завтра сам попробую.

вот скрин одного из образов, который не запустился, глянь плиз, может что подскажешь...:)


Сообщение отредактировал demchuk - Среда, 28.11.2012, 21:41
 
AtlantДата: Среда, 28.11.2012, 21:51 | Сообщение # 317
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Не зная что за ошибка смотреть скриншот бесполезно.
 
repkaДата: Среда, 28.11.2012, 23:31 | Сообщение # 318
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, спасибо за отзывчивость smile У меня винконтиг отказывается дефрагментировать уже второй образ, по той же причине. Ну значит буду урезать образы, или ещё попробую поэкспериментировать с exfat и ext3. Ещё вроде grub2 умеет из образов загружать. Новые девайсы покупать не планируется,- не на столько сильно нужно.
 
demchukДата: Четверг, 29.11.2012, 01:41 | Сообщение # 319
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
Не зная что за ошибка смотреть скриншот бесполезно.


попробовал на виртуалке VMware, с флешки установилась еще одна винда, а вот последняя вот что выдала
 
AtlantДата: Четверг, 29.11.2012, 13:10 | Сообщение # 320
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
demchuk, Сам пользуюсь VMware Workstation, проблем не замечено. Флешку Plop-ом запускаешь ? Попробуй этот FiraDisk.img, возможно из-за файла ответов не копируется файл.
Прикрепления: FiraDisk.img(1440Kb)
 
demchukДата: Четверг, 29.11.2012, 17:32 | Сообщение # 321
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
да, запускаю через ПлоП,

через твой файлик тоже не пошло.


Сообщение отредактировал demchuk - Четверг, 29.11.2012, 17:33
 
AtlantДата: Четверг, 29.11.2012, 17:49 | Сообщение # 322
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
demchuk, Раз одна Хр пошла, а вторая нет, в том числе и с измененным FiraDisk.img то проблема в этой сборке Хр.
 
demchukДата: Пятница, 30.11.2012, 16:20 | Сообщение # 323
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
не-не...вторая винда пошла еще с моим ФираДиском, только на другом компе.

Добавлено (30.11.2012, 16:20)
---------------------------------------------
сегодня победил синий экран с надписью FiraDisk.sys, но после копирования файлов и перезагрузки, на 39 минуте вылезло вот что.



Сообщение отредактировал demchuk - Пятница, 30.11.2012, 16:21
 
AtlantДата: Суббота, 01.12.2012, 20:43 | Сообщение # 324
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
demchuk, Проблему с не копированием FiraDisk.sys может решить его интеграция в образ.
Похоже что отвалился образ как в случае с использованием USB-HDD, попробуй сделать согласно той статье.
 
demchukДата: Воскресенье, 02.12.2012, 02:24 | Сообщение # 325
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
все получилось, фиру я тнтегрировал, и пересобрал обрз и все пошло. спасибо, Atlant,
 
zenkiller_13Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:11 | Сообщение # 326
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ребята, кто может скинуть образ XP(жалательно zverCD) собранный по статье Atlant-а или же какую либо альтернативу?
Столкнулся с той проблемой что не могу найти некоторые файлы для изменения(не только у зверя)


Сообщение отредактировал zenkiller_13 - Вторник, 04.12.2012, 00:13
 
AtlantДата: Вторник, 04.12.2012, 17:32 | Сообщение # 327
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
zenkiller_13, Этих файлов не может не быть, иначе виндовс не установится или запоминающие USB устройства не будут работать в системе. В архиве измененные файлы, TXTSETUP.SIF (или как его переименовали в сборке что ты используешь) ты должен переделать сам, в разных сборках это файл имеет разное содержание. usb.exe - это скрипт (установка тихая) что возвращает назад все изменения в уже установленной работающей ОС (был глюк - не устанавливалась флешка в уже рабочей ОС).
Прикрепления: USB-HDD.zip(77Kb)
 
SharerДата: Пятница, 07.12.2012, 22:24 | Сообщение # 328
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Благодарю Вас за всю информацию, которую я для себя подчерпнул на этом замечательном сайте. Пишу с просьбой о помощи. Возникла проблема при попытке установки XP с образа сборки ZverDVD с флешки. Использую Grub4Dos и FiraDisk.

Меню следующее (брал из этой темы):
title 1 Start Windows XP Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /FiraDisk.img (fd0)
map /FiraDisk.img (fd1)
map /ZverDvD_2012.6.ISO (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ZverDvD_2012.6.ISO;floppy,vmem=find:/FiraDisk.img;\n\0
chainloader (0xff)

title 2 Continue Windows XP Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /ZverDvD_2012.6.ISO (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ZverDvD_2012.6.ISO;\n\0
chainloader (hd0)+1

При попытке установки получаю ошибку прямо в грабе: "Cannot find bootimage file (code:0400h): \I386\setupld1.bin". Причем меню мультизагрузки BCDW этой сборки, откуда выбираю установку ОС, загружается без проблем. Можно ли найти выход из этой ситуации? Заранее благодарю за помощь!


Сообщение отредактировал Sharer - Пятница, 07.12.2012, 23:08
 
AtlantДата: Пятница, 07.12.2012, 23:58 | Сообщение # 329
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
А ты не загружай BCDW, запускай сразу установку ОС - chainloader (0xff)\I386\SETUPLD1.BIN (это в последней строчке первого меню).
 
SharerДата: Суббота, 08.12.2012, 11:28 | Сообщение # 330
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant,
Большое сасибо! Но очень хотелось бы с полноценной загрузкой всей сборки...

Кроме того, не запускается и AlkidLiveCD с этого образа ни в ручном, ни в автоварианте с похожей ошибкой. Отсюда идет и второй нюанс - к Вашему меню, которое я использовал, есть комментарий, что оно специально заточено под установку со сборок и, соответственно, должно функционировать.


Сообщение отредактировал Sharer - Суббота, 08.12.2012, 12:17
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 22 из 77«1220212223247677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru