Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 23 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21636
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 76«1221222324257576»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
AtlantДата: Суббота, 08.12.2012, 15:48 | Сообщение # 331
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Напиши меню в Grub4Dos для все компонентов сборки. К примеру для алкида берем первое меню с FiraDisk-ом и вместо \I386\SETUPLD1.BIN указываем файл соответствующий алкиду. Что к чему можно посмотреть в *.ini файлах BCDW.
 
SharerДата: Суббота, 08.12.2012, 20:53 | Сообщение # 332
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant,
Благодарю Вас! Буду разбираться... Но все-таки хотелось бы стартовать запуск всех компонентов именно из родного меню образа, смонтированного firadisk. Ведь как-то же это реализуется, например, в программе DirectGrub, основанной на том же Grub4Dos и FiraDisk.


Сообщение отредактировал Sharer - Суббота, 08.12.2012, 21:15
 
AtlantДата: Суббота, 08.12.2012, 22:28 | Сообщение # 333
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
BCDW работает только с болванками, на флешке работать не будет, так что забудь про него. Делай менюшки для Grub4Dos-а для всех нужных тебе компонентов сборки и юзай. DirectGrub = Grub4Dos+FiraDisk+скрипт что копирует эти файлы и правит пути, в общем ничего нового и интересного.
 
SharerДата: Суббота, 08.12.2012, 22:42 | Сообщение # 334
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant,
Большое спасибо! Все для себя уяснил.

Также хочу отметить, что при использовании DirectGrab из грабовского меню грузится родное меню BCDW Зверя. И это BCDW-меню полностью работоспособно. Я смогу такое получить делая несколько меню по твоей рекомендации?


Сообщение отредактировал Sharer - Суббота, 08.12.2012, 22:46
 
AtlantДата: Суббота, 08.12.2012, 22:52 | Сообщение # 335
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Quote
При использовании DirectGrab из грабовского меню грузится родное меню BCDW Зверя.
DirectGrab это скрипт для ленивых, он не может учесть всех возможных образов что ему подсовывают.

Quote
И это BCDW-меню полностью работоспособно.

То что у тебя раз запустилось еще не гарантия что в следующий раз на другом железе оно сработает, не стоит лепить такие матрешки. Собственно из-за такой ошибки ты и начал свои вопросы в этой теме. Пиши менюшки чтоб они сразу запускали то что тебе нужно, в обход BCDW, к тому же так удобнее чем переходить между разными меню.


Сообщение отредактировал Atlant - Суббота, 08.12.2012, 23:04
 
SharerДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:02 | Сообщение # 336
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant,
Еще раз большое Вам спасибо за рекомендации! Буду пробовать делать меню под компоненты и тестировать.

А DirectGrab я привел просто как пример реализации того, что хотел бы сам делать, работая с Грабом. И, конечно, понимаю, что он не универсальное средство от всех проблем на всех ПК. Но BCDW из образа, подготовленного этой программой, прекрасно сработал на нескольких машинах, которые были мне доступны для проверки, что уже просто интересно само по себе...

Добавлено (09.12.2012, 16:02)
---------------------------------------------
Составил по 2 меню на установку XP и запуск LiveCD со сборки - при выборе из меню граба возникает ошибка: "Error 15: File not found"...

Сообщение отредактировал Sharer - Воскресенье, 09.12.2012, 16:02
 
AtlantДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:42 | Сообщение # 337
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Не найден файл, смотри что в меню прописал и что в реальности в сборке.
 
SharerДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:54 | Сообщение # 338
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant,
В меню пропиcал то, что было в файле BCDW. Файлы все на месте.


Сообщение отредактировал Sharer - Воскресенье, 09.12.2012, 16:56
 
AtlantДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:57 | Сообщение # 339
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Выложи свое меню + *.ini от BCDW.
 
SharerДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:01 | Сообщение # 340
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Прикрепил.
Прикрепления: 1416583.lst(2Kb) · BOOTCAT.ini(3Kb)
 
AtlantДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:28 | Сообщение # 341
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
В принципе правильно, выкинь один из вторых пунктов (Continue Windows XP Install) потому что они одинаковы. Это первых менюшек может быть несколько, второе меню всегда одинаково и оно одно, и не зависит от выбранного первого. Может Grub4dos у тебя старый, возьми grub4dos-0.4.5c-2012-11-17.7z и попробуй с ним. Какое именно меню не работает ?
 
kakawkinДата: Понедельник, 10.12.2012, 22:55 | Сообщение # 342
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Хотел поинтересоваться, если этой фирадиск я грузану маленький WindowsPE размером 64 мегабайта, в него засуну акронис и при запуске тоже будет в ОЗУ грузиться ( создавая временные файлы ) ?
 
AtlantДата: Понедельник, 10.12.2012, 23:51 | Сообщение # 343
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Все зависит от настроек самой WinPE. Используя прямой мап образа (без --mem) он не будет загружаться в озу, на скорость запуска системы это не повлияет.
 
buiДата: Вторник, 11.12.2012, 01:09 | Сообщение # 344
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
map /FiraDisk.img (fd0)
map /FiraDisk.img (fd1)

писали для установки windows xp
а если потребуется установить sata raid драйверы, как быть?
флопик будет доступен и можно ли будет указать винде что на дискете драйверы искать? или както иначе
Спасибо
Как я понял можно интегрировать в образ firadisk нужные драйвера, и всё таки возможно без интеграции подгрузить нужные дрова?


Сообщение отредактировал bui - Вторник, 11.12.2012, 01:27
 
jentosoДата: Вторник, 11.12.2012, 07:04 | Сообщение # 345
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
bui, можно интегрировать в FiraDisk, либо в сам дистрибутив вместе с FiraDisk.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 23 из 76«1221222324257576»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru