Пользовательского поиска
Среда, 22.11.2017, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 21 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3167
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 77«1219202122237677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
chulatДата: Четверг, 15.11.2012, 12:45 | Сообщение # 301
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я занес в Boot.wim Firadisk по адресу "X:\windows\system32\", при инсталляции windows 8 через USB flash, пишет что не найдены драйвера CD-DVD ROM-а dry
Может нужна обновленный FiraDisk??? Или в Windows 8 нужно еще кое-что отредактировать???
 
AtlantДата: Четверг, 15.11.2012, 13:02 | Сообщение # 302
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
В данном виде не совместимо с 8, нет цифровой подписи, а так Firadisk полностью работоспособен. Есть задумка сделать нативную версию, описание в конце поста, в которой скрипт будет сам пере собирать образ и интегрировать FiraDisk.
 
chulatДата: Пятница, 23.11.2012, 00:27 | Сообщение # 303
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ну, ждем от Вас хороших новостей.
 
repkaДата: Пятница, 23.11.2012, 10:31 | Сообщение # 304
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравия всем. Имеется флешка на 16Гб, отформатированная в ntfs на неё установлен grub4dos и с помощью firadisk благополучно устанавливается винда и winxp и win7 из iso образов. Проблема в том, что используются образы размером около 4,5Гб (всякие разные удобные сборки), и на 16Гб флешку, в силу особенностей ntfs, влазит только один нефрагментированный образ такого размера. Отформатировал флешку в exfat - grub4dos отказывается грузить исошки, ругаясь на неправильную геометрию флешки и на прерывность образов, хотя всякие дефрагментаторы показывают абсолютную идилию. Может ли кто чего-нить посоветовать по этому поводу? Спасибо.
 
AtlantДата: Пятница, 23.11.2012, 15:04 | Сообщение # 305
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
repka, Пока стоит exfat обнови grub4dos до последней версии - grub4dos-0.4.5c-2012-11-17.7z и пропиши PBR - Grub4Dos/BOOTMGR (переименовать в grldr) последним BootIce. Флешку форматируй семеркой или BootIce.

Отформатировать флешку в NTFS, прописать MBR/PBR, скопировать grldr, *.lst и прочие файлы Grub4Dos-а, и потом скопировать образы, пробовал так ?
Может есть смыслы раздробить эти 4,5гб сборки (если это возможно). К примеру я пользуюсь 2k10 где оригинал весит 2,42 Гб. Я вырезаю все что не относится к WinPE, это отдельные само загружаемые программы, образы которых держу отдельно (чтоб не создавать матрешку - образ в образе) или они вовсе мне не нужны. В итоге урезанная сборка весит 1,65 Гб.
 
repkaДата: Пятница, 23.11.2012, 16:57 | Сообщение # 306
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
и пропиши PBR - Grub4Dos/BOOTMGR (переименовать в grldr) последним BootIce

в общем-то все именно так и было сделано, за исключением того, что в pbr - grub4dos, потому как если поставить bootmgr- не грузится вообще.
Quote (Atlant)
Отформатировать флешку в NTFS, прописать MBR/PBR, скопировать grldr, *.lst и прочие файлы Grub4Dos-а, и потом скопировать образы, пробовал так ?

так пробовал, и, таки да, так все работает, но только с одним образом, второй образ на флешке получается фрагментированным. Происходит это по причине того, что по середине объема диска хранится не перемещаемая копия MFT-зоны.
Quote (Atlant)
Может есть смыслы раздробить эти 4,5гб сборки

удобство использования образов заключается в том, что без лишнего геморроя их всегда можно заменить на более свежую версию, но, видимо, таки прийдется дробить.
 
cokaДата: Пятница, 23.11.2012, 23:17 | Сообщение # 307
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
repka, Используй - http://www.auslogics.com/ru/software/disk-defrag/portable/
он имеет функцию оптимизации файлов на носителе.
Закинь самый большой образ флешку и после добавляй любые исо чтоб заполнить до нужного предела (видно будет по карте) Делая оптимизацию - сгоняешь все файлы в нужную часть флешки и когда по карте увидишь что добрался до нужного места, заливай 2й свой образ.
После проверь контрольные суммы своих образов (один раз у меня один из 2х образов сменил контрольную сумму - рисковать не стал и переделал его заново).
 
repkaДата: Вторник, 27.11.2012, 17:31 | Сообщение # 308
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
coka, крутил по всякому..... итог-на мою 16Гб флешку, с ntfs никак не получатеся засунуть два образа по 4,5Гб, что бы они оставались непрерывными, один по-любому делится на две части (в лучшем случае).

Добавлено (27.11.2012, 17:31)
---------------------------------------------
Atlant, Ради интереса отформатировал в ext3, записала только один образ- ругается что он фрагментирован - "file for drive emulation must be in one contiguous area" и нифига не грузит. Может быть для файловых систем отличных от ntfs нужны какие другие параметры в menu.lst?

 
demchukДата: Вторник, 27.11.2012, 23:47 | Сообщение # 309
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем привет. Ребята, прошу вашей помощи. Что уже не пробовал, все перечитал, никак не могу сделать, что бы винда ставилась из ISOшника.

Мне нужно сделать, что бы с флешки можно было установить две разные винды. Обе ХР, но одна урезанная английская, а вторая обычный симпликс эдишен. То синий экран вылазит, то файла не может найти...замучался уже.

Может кто-то с самого начала по-шагово расказать как все правильно сделать? Буду очень благодарен.
 
AtlantДата: Среда, 28.11.2012, 00:19 | Сообщение # 310
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
demchuk http://greenflash.su/forum/2-331-14294-16-1322311068
repka Нет в Grub4Dos-е никаких дополнительных параметров для файловых систем. Если будет время то завтра попробую закинуть пару 4,5гб образов на 16гб флешку.


Сообщение отредактировал Atlant - Среда, 28.11.2012, 00:21
 
repkaДата: Среда, 28.11.2012, 00:23 | Сообщение # 311
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
demchuk, вся общая информация здесь - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=609&limit=1&m=1#1
меню для вин хп- http://greenflash.su/forum/2-331-15204-16-1327876866
 
demchukДата: Среда, 28.11.2012, 01:00 | Сообщение # 312
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
repka, Atlant, ребята, спасибо, пробую. Но установка началась сразу с установки винды, а образ был мультизагрузочный (акронис и всякое такое). Про меню диска/образа можно забыть?
 
AtlantДата: Среда, 28.11.2012, 01:08 | Сообщение # 313
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
demchuk Можно прописать запуск и всего другого, но тот же акронис лучше распаковать из образа, читай последние 2 страницы http://greenflash.su/forum/2-16-9. И выложить отдельно от образа ХР, матрешка (образ в образе) это лишний костыль.

Сообщение отредактировал Atlant - Среда, 28.11.2012, 01:10
 
demchukДата: Среда, 28.11.2012, 20:50 | Сообщение # 314
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ребята, помогите, из трех ISOшников получилось установить винду только из одного, два остальных написали, что не могут найти диск или как-то так.
кстати, при запуске первого исошника пошла сразу установка, а со второго и третьего, появлялись менюшки дисков, типа акронис, хирент бут сд и т.д. как быть?
 
AtlantДата: Среда, 28.11.2012, 21:30 | Сообщение # 315
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
repka, Форматнул 16гб флешку BootIce-ом (Align to sector 2048), записал 3 файла по очереди, размер каждого - 4,24 ГБ (4 559 587 328 байт). Первые 2 файла цельные, а третий оказал фрагментирован (2 куска), винконтиг отказался дефрагментировать ссылаясь на недостаточное количество свободных непрерывных кластеров. Как видим пара больших образов возможно закинуть, если все таки не получается то покупай флешку большего объема или еще круче - карман от заламана.

demchuk,
Quote
что не могут найти диск или как-то так.

Экстрасенсы уже в бункерах, в ожидании конца света. Так что пиши дословно или давай скриншот.
Quote

а со второго и третьего, появлялись менюшки дисков, типа акронис, хирент бут сд и т.д. как быть?

В менюшке сказано запустить /I386/SETUPLDR.BIN, если в тех сборках другие имена папок и фалов Хр то внеси соответствующие изменения в меню. Так например можно сделать несколько первых менюшек, каждая из которых будет указывать на свой SETUPLDR.BIN файл, это когда несколько вариантов установки ОС - автоматический, ручной, тормозной и т.д.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 21 из 77«1219202122237677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru