Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 26 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21636
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 77«1224252627287677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
SharerДата: Суббота, 15.12.2012, 00:10 | Сообщение # 376
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sphinx114,
Благодарю! Буду пробовать!
 
animousДата: Суббота, 15.12.2012, 18:21 | Сообщение # 377
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Пытаюсь установить ХР Simplix с помощью этого метода

Начинается установка подгружаются драйвера на синем экране и перед тем как должна появится менюшка с дисками, зависает, стоит черный экран и все


Сообщение отредактировал animous - Суббота, 15.12.2012, 18:22
 
AtlantДата: Суббота, 15.12.2012, 18:43 | Сообщение # 378
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
animous, Напоминает ноутбуки с двойным видео, на них установить Хр или запустить WinPE с аналогичным ядром не получится. Если это не такой ноутбук то с диска Хр нормально грузится ? Указать запуск загрузчика самой Хр в первом меню - chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN (имя папки и файл могут быть другими, смотри что там в сборке) пробовал ?
 
animousДата: Суббота, 15.12.2012, 19:33 | Сообщение # 379
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, Да ноутбук именно такой, попробовал никакого результата( Так вот почему ESET и Kaspersky не запускаются тоже. А есть ли альтернатива как проверить на вирусы данный компьютер?
 
AtlantДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:03 | Сообщение # 380
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
animous, Сборки на ядре от семерки (WinPE 3.0), к примеру в 2к10 есть две такие WinPE х86 и х64 версий с общим софтом.
 
FerZ_174Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:35 | Сообщение # 381
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, к вопросу об установке 7-ки:
Вашим способом и Semen'а наблюдаю одну и туже картину
"Возникла внутренняя ошибка прграммы установки Windows при загрузке или поиске файла ответов для автоматической установки"
С чем связано? Скрипт FiraDisk.cmd или файл Autounattend.xml задействуют файл автоматической установки?
 
AtlantДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:15 | Сообщение # 382
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Autounattend.xml и есть файл автоматической установки. В случае Semen ошибка возникает когда Grub4Dos записывает путь к образу в Autounattend.xml, потом установщик виндовс видя левую запись или нарушение структуры внутри файла - выдает ошибку. Почему выдает ошибку в файле ответов что от FiraDisk-а не понятно, там ничего внутри за всю установку не меняется, разве что сам пользователь решил изменить место положение FiraDisk.cmd - криво изменил файл ответов. Так как неизвестно что за сборку семерки ты используешь, могу предположить что это ее глюк, тогда используй вариант с интеграцией в образ FiraDisk.cmd + winpeshl.ini.
 
kosfessДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:49 | Сообщение # 383
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
Напоминает ноутбуки с двойным видео, на них установить Хр или запустить WinPE с аналогичным ядром не получится

если дискретное видео поставить в режим 'Fixed', все запускается, идут практически все сборки, какие запускал. По крайней мере на HP Pavillion работает
 
AtlantДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:00 | Сообщение # 384
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
На Lenovo Z580 есть опция в биосе комбинированый/интел, по умолчанию соит первое. Переключение не влияет на загружаемость Хр и WinPE на ее ядре. Так что все здесь весьма индивидуально и как повезет с ноутбуком ))

Сообщение отредактировал Atlant - Понедельник, 17.12.2012, 17:00
 
SharerДата: Понедельник, 17.12.2012, 18:32 | Сообщение # 385
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sphinx114,
Итак, протестировал твое меню - все запустилось, включая и Алкид! Большое спасибо еще раз! Путем добавления недостающих строк от меню Атланта, т.е. тех, которые ты убрал из своего меню (map /FiraDisk.img (fd1) и vmem=find:/FiraDisk.img) выснил, что причиной незапуска Алкида с ошибкой fastfat.sys была вот эта строка:
Quote
map /FiraDisk.img (fd1)

Хотел поинтересоваться: что конкретно она выполняет и почему она может так влиять на запуск Алкида? Кстати, все прекрасно работает с дискеткой как в памяти, так и без ее загрузки в память.
Пара сопутствующих вопросов:
1. Насколько небходима команда "vmem=find:/FiraDisk.img"? Ее стоит использовать в меню?
2. Нужно ли добавлять второй фрагмент меню Атланта (с ним Алкид тоже прекрасно работает):
Quote
title 2 Continue Windows XP Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /WinXp.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/WinXP.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1

Если нужно, то стоит ли его как-то модифицировать под твое меню? Или он подходит так, как представлен изначально.
И еще: в твоем наборе для флешки в меню отсутствует этот фрагмент - как реализуется установка системы со сборок на втором этапе с использованием твоего комплекта для флешки?


Сообщение отредактировал Sharer - Понедельник, 17.12.2012, 19:52
 
Sphinx114Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:18 | Сообщение # 386
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Quote
map /FiraDisk.img (fd1)

Это вторая дискетка, хз зачем она нужна. Проверка показала, что винда на этапе подгрузки дров видит только первую дискету (fd0). Однако даже на reboot.pro пихают вторую такую же. Возможно как-то связано с наличием реального флопа.

Quote (Sharer)
1. Насколько небходима команда "vmem=find:/FiraDisk.img".

Если данный параметр имеется, то после запуска службы фирадиска, произойдёт поиск дискетки на логических дисках и её монтирование, но она окажется второй, если в пункте меню присутствует map --mem /FiraDisk.img (fd0). Если всё-таки окажется, что вторая дискетка нужна, то я бы её добавил через map --mem.

Quote (Sharer)
Нужно ли добавлять второй фрагмент меню Атланта

Классический способ - это установка в 2 этапа. Но я сделал один, так как в оригинальном дистре (и в звере тоже), если не жать кнопку, то произойдёт загрузка с жёсткого диска и продолжение установки. В инструкции про это сказано. Возможно это только на моём компе корректно отрабатывается, но претензий пока не было.

Если алкид и через второй пункт работает, то в нём уже есть фирадиск или винблок.


Сообщение отредактировал Sphinx114 - Понедельник, 17.12.2012, 20:45
 
kosfessДата: Вторник, 18.12.2012, 16:15 | Сообщение # 387
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
Так что все здесь весьма индивидуально и как повезет с ноутбуком ))

Нет, ну кто спорит)) Были тоже пара сборок, которые на двойном видео так и не запустились никак
 
AtlantДата: Вторник, 18.12.2012, 16:28 | Сообщение # 388
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Quote
Но я сделал один, так как в оригинальном дистре (и в звере тоже), если не жать кнопку, то произойдёт загрузка с жёсткого диска и продолжение установки. В инструкции про это сказано.

А как же монтируется образ на графическом этапе установки ?
 
Sphinx114Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:23 | Сообщение # 389
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
А как же монтируется образ на графическом этапе установки ?

В конце пункта меню сhainloader (0xff). Грузимся и видим Press any key... но кнопку не жмём.


Сообщение отредактировал Sphinx114 - Вторник, 18.12.2012, 19:25
 
AtlantДата: Вторник, 18.12.2012, 20:50 | Сообщение # 390
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Теперь понятно, используешь один и тот же пункт меню дважды.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 26 из 77«1224252627287677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru