Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 28 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какую файловую систему на флешке вы предпочитаете?
1. NTFS
2. FAT-16/32
3. Ext-2/3
4. Другую
Всего ответов: 4925
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 77«1226272829307677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
SharerДата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:45 | Сообщение # 406
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sphinx114,
Попробовал снова прямой маппинг Фирой и Винблоком - по команде G:+Tab в обоих случаях все файлы и директории доступны, в т.ч. и I386, на которую ругается установщик. "Параметр задан неверно" - что бы это могло значить?

Протестировал маппинг в память с Фирадиском и урезанным Зверем - система без проблем установилась. Почему же тогда выдает ошибку прямым мапом?


Сообщение отредактировал Sharer - Воскресенье, 23.12.2012, 16:46
 
Sphinx114Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 17:21 | Сообщение # 407
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Sharer, если твоя флешка в винде на этой мат плате определяется как usb-hdd (жесткий диск), то надо патчить дистр. Проблема с asms обычно возникает при установке с usb-hdd.
 
SharerДата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:44 | Сообщение # 408
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sphinx114,
В биосе она отнесена к usb, в системе - тоже (устройство со съемным носителем)...

Цитата
Зануляешь 2 и 3 строку. На первом разделе жмёшь кучу цифр, выставится максимум, потом на 10 уменьшишь и 10 во 2 строку пишешь.

Разобрался с 2 разделами в Бутайсе с твоей помощью - спасибо! Буду позднее тестировать.
Цитата
Вот что попробуй: отключи флоп в биосе, на флешку мбр NT 6.x, пбр груб или bootmgr.

Хотел заранее спросить по этому варианту - в биосе на Асроке идет раздел USB Drives, куда отнесена флешка. Мне его надо выключить?

Добавлено (23.12.2012, 21:44)
---------------------------------------------
В попытках найти ответ на причину ошибки установки XP прямым мапом Фирой проверил утилитой Testdisk геометрию флешки - выдало сообщение "Bad relative sector". Насколько это плохо для загрузки с нее и, в частности, для прямого мапа Фирадиска? И как ее исправить?
Еще из Тестдиска: при Deeper search - Structure: ok.


Сообщение отредактировал Sharer - Воскресенье, 23.12.2012, 21:52
 
AtlantДата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:51 | Сообщение # 409
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Цитата
Насколько это плохо для загрузки с нее и, в частности, для прямого мапа Фирадиска?
Может не сработать монтирование образа. Отформатируй раздел заново или вообще пере создай разделы.
 
SharerДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:25 | Сообщение # 410
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant,
Удалил раздел Парагоном (в винде было недоступно), пересоздал Бутайсом в режиме usb-hdd ntfs с одним разделом с lba 63. В ТестДиске все та же ошибка. Я правильно задал стартовый lba? По какой схеме и каким софтом лучше пересоздать раздел?


Сообщение отредактировал Sharer - Воскресенье, 23.12.2012, 23:35
 
Sphinx114Дата: Понедельник, 24.12.2012, 05:09 | Сообщение # 411
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Цитата (Sharer)
В биосе она отнесена к usb, в системе - тоже (устройство со съемным носителем)...

В некоторых биосах ещё можно задать эмуляцию флешки как hdd, floppy, cdrom.

Цитата (Sharer)
Хотел заранее спросить по этому варианту - в биосе на Асроке идет раздел USB Drives, куда отнесена флешка. Мне его надо выключить?

Нет, это в начале биоса, в main или advanced. Там ищи floppy и ставь его в disabled.

Цитата (Sharer)
По какой схеме и каким софтом лучше пересоздать раздел?

Я всё бутайсом делаю, проблем не возникает. Можешь попробовать Bootit.
 
SharerДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:34 | Сообщение # 412
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sphinx114,
Цитата
В некоторых биосах ещё можно задать эмуляцию флешки как hdd, floppy, cdrom.

Проверил - нет таких функций на Асроке, биос простой, что и понятно.
Цитата
Нет, это в начале биоса, в main или advanced. Там ищи floppy и ставь его в disabled.

Такое есть! Попробовал - все то же самое. Работает только Граб с доп. опциями в mbr.
Цитата
Я всё бутайсом делаю, проблем не возникает. Можешь попробовать Bootit.

BootIt при форматировании на этапе Clear fat table выдал ошибку - Unknown Software exception. Видел замечания о его "капризности" в отношении флешек -
полагаю, не хочет работать с моей флешкой (Transcend 16gb).

Разбил в Бутайсе флешку на 2 раздела - второй сделал всего на 100 мб: Граб заработал в шататном режиме (об этом я писал уже раньше) - NT.6x MBR и Grub PBR. Причем грузится он с 2-раздельной флешки практически мгновенно, чего не было с Грабом в MBR и PBR при 1-разделе. В этот раз загрузился и сам образ с BCDW не требуя дефрагментации. А вот установка прямым мапом Фирадиском все также вылетает с ошибкой файла asms. При этом виртуальный диск (G:) по shift+f10 доступен. В Биосе флешка по-прежнему находится в списке USB Drives.


Сообщение отредактировал Sharer - Понедельник, 24.12.2012, 19:21
 
_Dre_Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:24 | Сообщение # 413
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
У меня на компе образ в RAM монтируется без ошибок, а на ноуте зависает на [1008 / 1024] в ноуте памяти 4Gb. Как можно прогрузить образ полностью?
 
AtlantДата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:52 | Сообщение # 414
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
_Dre_, Загрузка в озу больших образов раз на раз не приходится, и это проблема Grub4Dos-а, а не FiraDisk-а. Попробуй другую версию Grub4Dos, я к примеру пользуюсь grub4dos-0.4.5c-2012-11-17.7z - глюков не замечено.
 
_Dre_Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:55 | Сообщение # 415
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, Спасибо, попробую. А не подскажешь, официальный сайт груба, а то на gnu похоже уже нет обновлений, 0.4.5c-2012-12-17 брал откуда-то, не могу найти первоисточник?
 
AtlantДата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:21 | Сообщение # 416
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
_Dre_, Ссылка на последние билды в предыдущем посте.
 
kosfessДата: Понедельник, 14.01.2013, 16:36 | Сообщение # 417
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
сорри за оффтоп
Atlant, не подскажешь, в чем разница версий с литерой a и c? Например, grub4dos-0.4.6a-2012-12-31 и grub4dos-0.4.5c-2012-12-31
 
AtlantДата: Понедельник, 14.01.2013, 16:42 | Сообщение # 418
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
kosfess, Это уже офтоп в данной теме. Вкратце 0.4.6а содержит в начале MBR Grub4Dos-а и еще какие-то незначительные изменения, новых команд там нет, для конечного пользователя оно по сути и не нужно - лучше сидеть на стабильной 0.4.5c.
 
gvshilДата: Пятница, 18.01.2013, 14:09 | Сообщение # 419
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Установка по варианту от kDn проходит корректно.
Если переместить (переименовать) образ с соответствующей правкой
ISOimage.ini (пути, имя файла), то на втором этапе выдает:
"Необходим файл ASMS....".
Образ дефрагментирован.
Как побороть?
 
AtlantДата: Пятница, 18.01.2013, 20:29 | Сообщение # 420
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
gvshil, То старый способ, к тому же мап образа в озу занимает время, здесь вариант с прямым мапом.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 28 из 77«1226272829307677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru