Пользовательского поиска
Суббота, 22.08.2026, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Dr.Web Live USB и GRUB - Страница 20 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4547
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sh1td0wn, asdqqww  
Dr.Web Live USB и GRUB
kDnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:15 | Сообщение # 286
Программист
Статус: Отсутствует
Andy_AiF, не, вы не одиноки, я подобным образом поступаю с Касперским, т.е. у меня базы хранятся в архиве, который я потом распаковываю в нужную папку biggrin . Потому как очень тяжко ждать когда на мою MLC-флешку скопируется пара тысяч мелких файлов... Один крупный, при этом, копируется моментально. smile

Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:15 | Сообщение # 287
Программист
Quote (Andy_AiF)
и... всё, можно проверять.

Тут любят всё автоматизировать.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

SharkyEXEДата: Четверг, 02.08.2012, 17:15 | Сообщение # 288
Экспериментатор
Уважаемые пользователи. На примере скачать последнюю версию Dr.Web LiveCD прошу, пожалуйста, привести мини-мануальчик, хотя бы содержимое файла menu.lst чтобы это: скачать последнюю версию Dr.Web LiveCD 100%-но и без проблемно запускалось с флешки. Спасибо.

Сообщение отредактировал SharkyEXE - Воскресенье, 28.02.2010, 16:21

Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:15 | Сообщение # 289
Программист
SharkyEXE, конкретно этот образ у меня даже на виртуалке не запускается. md5-сумма совпадает.

SharkyEXEДата: Четверг, 02.08.2012, 17:16 | Сообщение # 290
Экспериментатор
Пожалуйста, если у кого есть рабочая версия Dr. Web Live CD - прошу, пожалуйста, поделиться . Пусть даже базы будут от 2001 года, лишь бы работал Dr. Web Live CD с флешки + была бы возможность обновить базы. Спасибо.

Сообщение отредактировал SharkyEXE - Воскресенье, 28.02.2010, 18:09

kDnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:16 | Сообщение # 291
Программист
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=140#11 и ранее по теме.

SharkyEXEДата: Четверг, 02.08.2012, 17:16 | Сообщение # 292
Экспериментатор
Quote (kDn)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=140#11 и ранее по теме.

Лично у Вас по данному способу мышка в графичеком режиме (вроде рабочего стола в Windows) двигается? У меня - нет. sad

Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:16 | Сообщение # 293
Программист
Quote (SharkyEXE)
мышка

USB?

SharkyEXEДата: Четверг, 02.08.2012, 17:16 | Сообщение # 294
Экспериментатор
Quote (Sh1td0wn)
Quote (SharkyEXE)
мышка

USB?

Да. smile Пробовал переподключать в разные порты (всего их 4ре) сзади корпуса системного блока. Также через переходник USB > PS/2 пробовал подключать мышку к разьему PS/2. Тоже самое, мышка не работает. Да, забыл написать, что лично у меня, в итоге, не работают - мышка, подключенная как по SB в разные порты, так и по PS/2 + клавиатура, подключенная по PS/2. На нажатие кнопок на клавиатуре, вроде Alt, Tab - реакции нет.

Видимо, я не один такой по вот этому: Перейти сообщению. sad

Сообщение отредактировал SharkyEXE - Воскресенье, 28.02.2010, 23:19

Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:16 | Сообщение # 295
Программист
Quote (SharkyEXE)
Также через переходник USB > PS/2 пробовал подключать мышку к разьему PS/2.

(на всякий случай) До включения компьютера?

Quote (SharkyEXE)
Видимо, я не один такой

Всвязи с этим у меня возникали мысли выковырять из livecd сам по себе антивирус и прикрутить к своему Debian Squeeze на флешке.
Собственно, вот он (использовать как *.tgz), сканер: распаковать в /opt/, положить базы в /var/drweb/bases/ и можно сканировать. GUI к нему выковырять уже труднее, возможно, я сделаю это завтра.

SharkyEXEДата: Четверг, 02.08.2012, 17:17 | Сообщение # 296
Экспериментатор
Quote (Sh1td0wn)
(на всякий случай) До включения компьютера?

И до, и после... В общем, один раз как-то у меня заработала и мышка, и клавиатура. Причем после загрузки графической оболочки Dr. Web, правда пришлось раз пять мышку то в USB вставлять, то в PS/2... В общем, думаю Америку не открыл, для меня Live CD - из разряда - записал, загрузился без проблем, чтобы все работало и работаешь. А так, пока Dr. Web Live CD не буду на свой диск прикручивать, буду ожидать какую-нибудь фиксенную версию...
Quote (Sh1td0wn)
Всвязи с этим у меня возникали мысли выковырять из livecd сам по себе антивирус и прикрутить к своему Debian Squeeze на флешке.

Прошу прощения, если можно, распишите, пожалуйста, поподробнее, что и как этим воспользоваться. Как грузить при помощи g4d и прочее... Спасибо.

qwerty0443Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:17 | Сообщение # 297
Неизвестный
Quote (SharkyEXE)
Лично у Вас по данному способу мышка в графичеком режиме (вроде рабочего стола в Windows) двигается? У меня - нет. sad

Подтверждаю, у меня также не работает ни клава, ни мышь при использовании подобного способа загрузки. Кстати, не работает клава ни на ноуте, ни PS/2, ни USB.

Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:17 | Сообщение # 298
Программист
Quote (SharkyEXE)
распишите, пожалуйста, поподробнее

На флешке создаётся раздел ~6ГБ (хватит надолго), форматируется в ext2, и на него ставится ОС Debian GNU/Linux. Использую вместо сразу нескольких LiveCD, т.к. поставил туда OOo, aircrack-ng. Ставил по этой инструкции, начал с только консольной системы, а сейчас имею обновлённую до testing систему с графическим входом в систему и автомонтированием флешек.

Указанный выше tgz можно попробовать прикрутить к Ubuntu Live на флешке с casper-rw, если ставить Debian неохота.

SharkyEXEДата: Четверг, 02.08.2012, 17:17 | Сообщение # 299
Экспериментатор
Quote (Sh1td0wn)
Quote (SharkyEXE)
распишите, пожалуйста, поподробнее

На флешке создаётся раздел ~6ГБ (хватит надолго), форматируется в ext2, и на него ставится ОС Debian GNU/Linux. Использую вместо сразу нескольких LiveCD, т.к. поставил туда OOo, aircrack-ng. Ставил по этой инструкции, начал с только консольной системы, а сейчас имею обновлённую до testing систему с графическим входом в систему и автомонтированием флешек.

Указанный выше tgz можно попробовать прикрутить к Ubuntu Live на флешке с casper-rw, если ставить Debian неохота.

А ничего по попроще и, лично мне, попонятнее нету, т. е. что-то вроде "распаковать туда-то, прописать в menu.lst то-то, базы выкачать оттуда-то, поместить их в папку какую-то, загрузиться с флешки/диска, в меню grub4dos выбрать пункт меню такой-то, дождаться загрузки и можно проверять систему на вирусы при помощи Вашей версии Dr. Web Live CD"?

Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:17 | Сообщение # 300
Программист
DrWeb - это программа. Вы же не запускаете grub4dos'ом exe-шники? Так и здесь, нужна операционная система, чтобы его запустить.
Я попробую прикрутить DrWeb'а к Finnix. GUI не обещаю.

Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2026
Рейтинг@Mail.ru