|
Dr.Web Live USB и GRUB
|
|
| MANtiCORE1 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:12 | Сообщение # 271 |
|
Ищущий
Статус: Отсутствует
| suvorov, 1. извиняюсь. мой косяк. не проверил, что бывает, когда базы отсутствуют вообще. логично было предположить, что они скачаются все. но из-за ошибки в модуле скачивания, этого не происходило. 2. у меня такого не встречалось. не могу никак прокомментировать. 3. посмотрел. и в самом деле. ключ до 7 марта... что-ж, будем скачивать другие версии по мере протухания ключей... AlexVel, Quote (AlexVel) имена файлов white.mo и drweb_bases.mo заменены на _white.dwm и drweb_bases.dwm скачал, посмотрел... по сути это те же самые файлы, только переименованные. ну и основная часть антивирусной базы - файлы *.vdb была перенесена разработчиками в _white.dwm... сейчас буду экспериментировать с подкидыванием обновлённой базы... ну а ссылку на файлы сейчас кину в ПМ zadov, Quote (zadov) В том то и дело, что не стартует. подтверждаю. у меня тоже, скачанный 3 часа назад livecd не захотел запускаться с флешки. хотя, месячной давности livecd стоял и работал без проблем. буду смотреть и разбираться дальше... --------------------------------------------- заставляем работать свежие версии DrWEB LiveCD/LiveUSB: покамест работает следующий костыль: - заменяем файлы initrd и vmlinuz от предыдущих сборок, которые работают. - переименовываем _white.dwm в white.mo, drweb_bases.dwm в drweb_bases.mo, mc.dwm в mc.mo... - на всякий случай кидаем туда netconfig.mo из старой версии. но у меня заработало и без него. закиньте пожалуйста этот костыль к ДрВебовцам на форум. я что-то никак не могу вспомнить свой пароль от их форума ...
Сообщение отредактировал MANtiCORE1 - Пятница, 04.12.2009, 12:06 |
| |
|
|
| zadov | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:13 | Сообщение # 272 |
|
Неизвестный
| Уважаемый, а не могли бы Вы выложить эти весьма необходимые файло на какой нибудь файлоотстойник (initrd и vmlinuz от предыдущих сборок). Спасибо.
|
| |
|
|
| MANtiCORE1 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:13 | Сообщение # 273 |
|
Ищущий
| zadov, простите. сразу не сообразил. http://www.ifolder.ru/15314457 пользуйтесь наздоровье. PS а у ДрВебовцев на форуме модератор ссылку обозвал "непонятно чем" и "не понять, что за файлы" с такими модераторами более-менее грамотные пользователи писать там вообще не смогут впрочем это их половые трудности...
Сообщение отредактировал MANtiCORE1 - Суббота, 05.12.2009, 02:05 |
| |
|
|
| zadov | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:13 | Сообщение # 274 |
|
Неизвестный
| Премного благодарен). Сейчас прикручу и заюзаю. Добавлено (06.12.2009, 14:08) --------------------------------------------- Работает. Проблема решена. На форуме дохтура обещались баг исправить. Ждемс.
|
| |
|
|
| bodyguard | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:13 | Сообщение # 275 |
|
Неизвестный
| http://www.filehosting.org/file/details/74387/white.mo можно на другой хостинг выложить? У меня пишет что сервер не найден :( http://rghost.ru/620504 файл удален.... :(
|
| |
|
|
| Sh1td0wn | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:13 | Сообщение # 276 |
|
Программист
| Quote (bodyguard) У меня пишет что сервер не найден Странно, у меня работает. Держите: http://omploader.org/vMzA5aw
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
| |
|
|
| Man1980 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:13 | Сообщение # 277 |
|
Неизвестный
| поле замены 2х файлов на старые DRWeb загрузился, но все диски пустыми видит. Только у меня так?
|
| |
|
|
| Sh1td0wn | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:14 | Сообщение # 278 |
|
Программист
| Quote (Man1980) но все диски пустыми видит Видимо, отвалилось автомонтирование. Придётся монтировать их вручную: mount /dev/(файл устройства) /mnt/(точка монтирования). Файл устройства: три буквы и число. Первая буква - h или s, в зависимости от того, IDE жёсткий диск, или SATA, а так же от версии ядра. Вторая буква всегда d. Третья буква - "номер" жёсткого диска: a для первого, b для второго и т.п. Число - номер раздела на нём, начиная с 1. Точка монтирования - пустой каталог где-нибудь в файловой системе. Вы говорите, что "диски пустые", значит, эти каталоги уже созданы - чаще всего где-то в /mnt/ или /media/.
|
| |
|
|
| Rusmisterr | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:14 | Сообщение # 279 |
 Экспериментатор
| Man1980, у меня такое же было, white.mo был от новой сборки, поменял на старый который от Sh1td0wn все стало нормально.
|
| |
|
|
| Tapacuxa | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:14 | Сообщение # 280 |
|
Экспериментатор
| во, спасибо. Попер паучина загружаться. Токо вот жалко диски не сам монтирует при загрузке( Добавлено (09.01.2010, 12:00) --------------------------------------------- и еще я так понимаю папочку isolinux можно удалить, ибо мы загружаем доктора через grub а не через syslinux
|
| |
|
|
| Sh1td0wn | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:14 | Сообщение # 281 |
|
Программист
| Quote (Tapacuxa) папочку isolinux можно удалить Если ядро и initrd сохранены в другом месте, удаляйте.
|
| |
|
|
| sirius | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:14 | Сообщение # 282 |
|
Неизвестный
| привет наткнулся на вашу тузлу, хорошая идея вот только не работает Создаю список для закачки FINDSTR: Отсутствуют строки поиска что не так делаю?
|
| |
|
|
| BPED | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:14 | Сообщение # 283 |
|
Неизвестный
| День добрый господа. У меня вопросик следующего содержания. Флешка 16 гигабайт, файловая система ntfs. При загрузке Доктора в графическом режиме, появляется стандартное зеленое окно загрузки, но загрузка не идет. висит окно минут 10 потом вылетает в черный экран. На двухгигабайтной флешке под фатом грузится без проблем. заранее спасибо.
|
| |
|
|
| Sh1td0wn | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:15 | Сообщение # 284 |
|
Программист
| Quote (BPED) файловая система ntfs Закопать. Работать не будет.
|
| |
|
|
| Andy_AiF | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:15 | Сообщение # 285 |
|
Неизвестный
| Доброго времени суток! Это я один такой ламер, что записываю свежие базы на флешку, втыкаю её, загружаюсь с LiveCD, копирую с флешки *.vdb в папку с базами (простите великодушно, не помню как её "зовут", что-то вроде /var/drweb/bases) и... всё, можно проверять. А?
|
| |
|
|