Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 15:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Debian 6 Live - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Установка Debian 6 Live
Установка Debian 6 Live
NtXДата: Среда, 09.03.2011, 09:03 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Кто подскажет как запустить Live? Интересует именно 6ка. Качал отсюда.
Как ни пробовал - не получается... Ни через kernel/initdr, ни через iso...

Флешка с grub. Файловая система - фат.

Сообщение отредактировал NtX - Среда, 09.03.2011, 09:03
 
Sh1td0wnДата: Среда, 09.03.2011, 11:47 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Качал отсюда.
OMFG^WА с официального сайта скачать было никак? Благо, squeeze уже месяц как stable.

> не получается...
Изучите текст по ссылке чуть ниже этого текста. Для получения правильного ответа жизненно важно указать полученные результаты.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NtXДата: Среда, 09.03.2011, 12:48 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да я полночи протупил - все описывать лень. Побьюсь башкой еще, если уж никак не выйдет, то, видимо, придется smile

Может просто подскажете ссылочку на рабочий комплект груба с лайв-дебианом? А я по аналогии посоображаю...

 
Sh1td0wnДата: Среда, 09.03.2011, 12:55 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> все описывать лень
Опишите хотя бы расположение файлов, конфиги и сообщение об ошибке.

> рабочий комплект груба с лайв-дебианом?
Такого не знаю. Обычно их собирают на isolinux, хотя в live-builder и есть опция "использовать загрузчик grub".


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NtXДата: Среда, 09.03.2011, 14:08 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Аааа. Так может надо и не так все делать. А может это и вообще не делается. Это ж мое первое знакомство конкретно с дебианом)

Я по тупому просто распаковал ISO и содержимое папки Live забросил в папку DEBIAN на флешку (файловая система - фат). Для GRUB4DOS в меню добавил:

Code
title Debian 6
root (hd0,0)
kernel /DEBIAN/vmlinuz
initrd /DEBIAN/initrd.gz

После этого все стартует, грузится, но потом либо виснет при определении USB устройств (это на VMWare), либо все находит и даже монтирует, но все равно графическая оболочка не грузится (на ноуте Acer 1410, сейчас ноута под рукой нет - не могу сказать где именно ругается). В любом случае все заканчивается строкой (initramfs), простейшие команды работают типа можно посмотреть что примонтировал, но как загрузить GUI непонятно).
Я в принципе не такой уж и знакток линукса (балуюсь одним словом), может чего и не догоняю. Это ж не винда где можно методом тыка понять. Ну... тут тоже можно, но гораздо дольше тыкать придется smile

Ну а далее попытка запустить и так и сяк, с разными параметрами - нифига не получается)

Раньше с KNOPPIX все это как-то удачно завершалось. Правда KNOPPIX у меня допотопный был)

 
Sh1td0wnДата: Среда, 09.03.2011, 14:25 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> содержимое папки Live забросил в папку DEBIAN на флешку
Отлично, а как Debian догадается о том, что свои файлы нужно искать в ней?

> В любом случае все заканчивается строкой (initramfs)
и
> все находит и даже монтирует, но все равно графическая оболочка не грузится
Друг друга взаимоисключают. Подозреваю, что верно первое, а не второе.

> с разными параметрами
Ага, только путь к filesystem.squashfs так и не написали ни разу.

В http://grml.org/online-docs/live-initramfs.en.7.html читаем:
> live-media-path=PATH
> Sets the path to the live filesystem on the medium. By default, it is set to /live and you should not change that unless you have customized your media accordingly.

Попробуйте добавить параметр ядра lime-media-path=/DEBIAN/


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NtXДата: Среда, 09.03.2011, 14:39 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
> Ага, только путь к filesystem.squashfs так и не написали ни разу.
Прописывал! Напрямую причем.

> Попробуйте добавить параметр ядра lime-media-path=/DEBIAN/
Я указывал boot=DEBIAN. Хотя, как я понял, это не совсем корректно в данном случае.

Попробовал путь указать как вы рекомендовали - в VMWare доходит до туда же - находит USB hub и детектит 7 портов. На этом все заканчивается. Короче надо на живом железе пробовать)

 
Sh1td0wnДата: Среда, 09.03.2011, 15:10 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> в VMWare доходит до туда же - находит USB hub и детектит 7 портов
Попробуйте загружаться с параметром ядра loglevel=9.
Возможно, стоит сменить виртуальную машину на VirtualBox или QEMU?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NtXДата: Среда, 09.03.2011, 15:11 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Попробовал на соседнем компе 5летней давности, который однако умеет с USB грузиться - нифига не получилось. Флешку видит, но виснет после:
Code
[sdb] Assuming drive cache: write trouth
[sdb] Attached SCSI removable disk
 
Sh1td0wnДата: Среда, 09.03.2011, 15:16 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Строки выше/ниже данных? Что, если добавить параметр ядра debug?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NtXДата: Среда, 09.03.2011, 15:31 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Debug и loglevel ничего не дали.

Привожу скрин (прогнал: PrScr -> photoshop -> finereader, поэтому немножно может где-то накосячено, но суть видна):

Quote
BusyBox vl.17.1 (Debian 1:1.17.1-4) built-in shell (ash) Enter 'help' for a list of built-in coMMands.
/bin/sh: can't access tty; job control turned off
(initraMfs) [ 4.116288] usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 2
[ 4.265484] usb 1-1: New USB device found, idUendor=858f, idProduct=6387
[ 4.265538] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=l, Product=2, SerialNimber=0
[ 4.265671] usb 1-1: Product: Mass Storage Device
[ 4.265884] usb 1-1: Manufacturer: JetFlash
[ 4.265938] usb 1-1: configuration #1 chosen froM 1 choice
[ 4.488281] usb 2-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
[ 4.619326] usb 2-1: New USB device found, idUendor=0e0f, idProduct=0003
[ 4.619579] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=l, Product=2, SerialNimber=0
[ 4.619833] usb 2-1: Product: UMware Uirtual USB Mouse
[ 4.628882] usb 2-1: Manufacturer: UMware
[ 4.628882] usb 2-1: configuration #1 chosen froM 1 choice
[ 4.732381] usb 2-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
[ 4.862475] usb 2-2: New USB device found, idUendor=0e0f, idProduct=0002
[ 4.862729] usb 2-2: New USB device strings: Mfr=0, Product=l, SerialNimber=0
[ 4.862983] usb 2-2: Product: UMware Uirtual USB Hub
[ 4.863236] usb 2-2: configuration #1 chosen froM 1 choice
[ 4.865884] hub 2-2:1.0: USB hub found
[ 4.866786] hub 2-2:1.8: 7 ports detected
 
Sh1td0wnДата: Среда, 09.03.2011, 15:39 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> BusyBox vl.17.1 (Debian 1:1.17.1-4) built-in shell (ash) Enter 'help' for a list of built-in coMMands.
> (initraMfs)
Кхм.
Это явно говорит о том, что ничего live-initramfs не нашёл.

Попробуйте загрузиться с параметрами ядра vga=6 debug и/или использовать shift+pageup/pagedown для прокрутки.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NtXДата: Среда, 09.03.2011, 16:03 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Чего-то ничего особого я не заметил. Отчеты об обнаружении устройств, ошибок, как таковых, не вываливалось...
 
Sh1td0wnДата: Среда, 09.03.2011, 16:07 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
А если, наоборот, использовать параметр ядра quiet?
Может быть, переименовать DEBIAN обратно в live?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NtXДата: Среда, 09.03.2011, 16:19 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
quiet вчера пробовал - не помогает... а вот насчет DEBIAN->live это мысль светлая!
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Установка Debian 6 Live
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru