Пользовательского поиска
Суббота, 29.04.2017, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Debian 6 Live - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какую файловую систему на флешке вы предпочитаете?
1. NTFS
2. FAT-16/32
3. Ext-2/3
4. Другую
Всего ответов: 4915
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Установка Debian 6 Live
Установка Debian 6 Live
oddmszДата: Среда, 09.03.2011, 20:18 | Сообщение # 16
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
а может проще взять отсюда специально сделанный и распаковать на флэшку? ну а там уже смотреть чем запускается, скорей всего syslinux, на основе его конфига и сделать запуск из grub4dos
 
NtXДата: Суббота, 12.03.2011, 00:00 | Сообщение # 17
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
В пятницу вечером, на ночь глядя, все же решил добить тему. Более внимательное чтение документации в конце этой недели показало всю мою глупость в ее начале.

Итак, берем папку live из ISO-образа, обзываем как надо и кладем куда надо. У меня получилось /linlive/DEBIAN относительно корня флешки.

В меню груба добавляем:

Code
title Debian 6.0 Live - Default
kernel /linlive/DEBIAN/vmlinuz boot=live live-media-path=/linlive/DEBIAN vt.default_utf8=0 quiet splash vga=788
initrd /linlive/DEBIAN/initrd.gz

title Debian 6.0 Live - Safe Graphics Mode
kernel /linlive/DEBIAN/vmlinuz boot=live live-media-path=/linlive/DEBIAN vt.default_utf8=0 xforcevesa quiet splash vga=788
initrd /linlive/DEBIAN/initrd.gz

title Debian 6.0 Live - Text Only mode
kernel /linlive/DEBIAN/vmlinuz boot=live live-media-path=/linlive/DEBIAN vt.default_utf8=0 textonly quiet
initrd /linlive/DEBIAN/initrd.gz


Сообщение отредактировал NtX - Воскресенье, 13.03.2011, 15:54
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 12.03.2011, 00:06 | Сообщение # 18
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> initrd=/linlive/DEBIAN/initrd.gz
Что-то мне не особо верится, что со знаком '=' в этом месте оно будет работать. Может быть, заменить его на пробел?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NtXДата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:53 | Сообщение # 19
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да, вы правы. Мой косяк - знака "=" не должно быть.
Факт тот, что он есть и с ним все работает biggrin

P.S.
Свой пост поправил

 
oddmszДата: Среда, 16.03.2011, 02:35 | Сообщение # 20
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
А он у вас логин\пораль не просит? У меня конфиг такой
Code
title Debian 6.0 Live
kernel /live/vmlinuz boot=live config
initrd /live/initrd.img
и если не указанно config то просит
 
cokaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:58 | Сообщение # 21
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
debian-live-6.0.1-i386-xfce-desktop.iso
Каким способом можно перевести его на русские рельсы?
label live
menu label Live
kernel /live/vmlinuz
append initrd=/live/initrd.img boot=live config quiet

title Debian Live
kernel /debian/live/vmlinuz boot=live live-media-path=/debian/live config quiet
initrd=/debian/live/initrd.img
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:15 | Сообщение # 22
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
locale=ru_RU.UTF-8
Прочие интересные параметры ядра для Debian Live можно найти, если погуглить "man live-initramfs".


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
cokaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:23 | Сообщение # 23
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Не подходит locale=ru_RU.UTF-8 протащил по всей строке kernel
Возможно ли, что в Debian Live вообще нет русской локализации, а только есть она в инсталяторе? Ведь используются разные vmlinuz и initrd.gz
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:17 | Сообщение # 24
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
А если locales=ru_RU.UTF-8? Что говорит команда locale на запущенной системе?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
cokaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:02 | Сообщение # 25
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
А если locales=ru_RU.UTF-8

Помогло! biggrin
Наверно подойдет и - ru;Russian;Русский;2;RU;ru_RU.UTF-8;;console-setup
Раскопал внутри - initrd


Сообщение отредактировал coka - Воскресенье, 21.08.2011, 21:18
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:55 | Сообщение # 26
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> Наверно подойдет и - ru;Russian;Русский;2;RU;ru_RU.UTF-8;;console-setup
Не понял.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
cokaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:07 | Сообщение # 27
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
В initrd есть папка usr далее share а в ней live-boot и в ней находится - languagelist
# This is the complete list of languages (locales) to choose from.
# langcode;language (en);language (orig);supported_environments;countrycode;fallbacklocale;langlist;console-setup
ru;Russian;Русский;2;RU;ru_RU.UTF-8;;console-setup
Предположил из вышеизложенного увидев - locales и ru_RU.UTF-8
Но при подстановке всех кроме ( ru_RU.UTF-8) получается Unsupported
Неправильно подумал biggrin


Сообщение отредактировал coka - Воскресенье, 21.08.2011, 22:33
 
saneck080379Дата: Среда, 11.01.2012, 21:19 | Сообщение # 28
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем привет. Господа, а не подскажите как прикрутить Tails Incognito к мультизагрузочной флешке с Грубом? Спасибо.

 
Sh1td0wnДата: Среда, 11.01.2012, 21:30 | Сообщение # 29
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
saneck080379, пробовали делать точно так же, как и Debian?

// Кстати, посмотрите ещё на http://dee.su/liberte/


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
saneck080379Дата: Среда, 11.01.2012, 21:39 | Сообщение # 30
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, а если пробовать как Debian, то в menu.lst как прописать?

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Установка Debian 6 Live
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru