Установка Debian 6 Live - Страница 4 - Форум
Пользовательского поиска
Понедельник, 20.02.2017, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Debian 6 Live - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 50
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Установка Debian 6 Live
Установка Debian 6 Live
saneck080379Дата: Четверг, 12.01.2012, 00:41 | Сообщение # 46
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, Вы настоящий Сан-Сей, спасибо Вам огромное, в который раз выручаете. Получилось. ok

Добавлено (12.01.2012, 00:41)
---------------------------------------------
Sh1td0wn, почему при выключении виснет на этом этапе ?




Сообщение отредактировал saneck080379 - Четверг, 12.01.2012, 00:22
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 12.01.2012, 12:20 | Сообщение # 47
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Добавьте параметр ядра quickreboot. Всё равно зависает?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
saneck080379Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:37 | Сообщение # 48
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, это как подробнее можно?



Сообщение отредактировал saneck080379 - Четверг, 12.01.2012, 12:39
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 12.01.2012, 12:40 | Сообщение # 49
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Нет, просто допишите слово quickreboot в строку в menu.lst, которая начинается с "kernel". В конец.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
saneck080379Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:47 | Сообщение # 50
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, нет висяк не устранило.

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 12.01.2012, 13:03 | Сообщение # 51
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Похоже, проблема в том, что при выключении Tails Incognito хочет стереть ОЗУ, делая это запуском специально сформированного ядра, но не может этого сделать, т.к. не находит путь к файлу ядра (см. ошибку вверху экрана).

Попробуйте поставить Tails Incognito не с какого-то там трекера (а вдруг это специальная сборка с закладками и троянами?), а с официального сайта (https://tails.boum.org/download/index.en.html), тем более, что там уже есть новая версия.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
saneck080379Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:14 | Сообщение # 52
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, спасибо за советы я уже тяну с офф. сайта, плохо то что оттуда эта система не будет на русском, или можно будет как то перепаковать образ?

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 12.01.2012, 13:17 | Сообщение # 53
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Обоснуйте, почему она не будет на русском. Кто мешает добавить параметры ядра locales=ru keyboard-layouts=us,ru, как в версии 0.9?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
saneck080379Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:41 | Сообщение # 54
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, ещё вопрос а параметры ядра прописаны у меня нужно будет менять на те которые будут в офф. образе, или они отличатся не будут?

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 12.01.2012, 13:45 | Сообщение # 55
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Может быть, отличаются, может быть, нет. Посмотрите в live.cfg и сравните.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
saneck080379Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:50 | Сообщение # 56
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, здесь с образом какой то файл tails-i386-0.10.iso.pgp для чего не знаете?

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 12.01.2012, 13:55 | Сообщение # 57
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
См. https://tails.boum.org/download/index.en.html#index3h1

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
saneck080379Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:06 | Сообщение # 58
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, тоже самое виснет при выключении на этом же этапе.

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 12.01.2012, 15:11 | Сообщение # 59
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Добавьте параметры ядра: initrd=/live/initrd.img BOOT_IMAGE=/live/vmlinuz

Tails - штука достаточно хитрая, чтобы догадаться поискать свои файлы ядра/initramfs не в захардкоденном месте, а в указанном в параметрах ядра, и isolinux добавляет такие параметры автоматически. А вот GRUB4DOS - нет, и это приходится делать вручную.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
saneck080379Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:11 | Сообщение # 60
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, Вы гений, спасибо Вам ещё раз огромное, с наступающим Старым Новым Годом!

Добавлено (13.01.2012, 23:11)
---------------------------------------------
Sh1td0wn, а если в корне флешки создать папку tails распаковать туда образ, как нужно грамотно поправить запись, я вот так поправил, но выходит ошибка

Code
title Tails (Incognito)  
kernel tails/live/vmlinuz initrd=tails/live/initrd.img boot=live config noswap live-media=removable nopersistent noprompt quiet timezone=Etc/UTC block.events_dfl_poll_msecs=1000 splash  quiet locales=ru keyboard-layouts=us,ru quickreboot initrd=tails/live/initrd.img BOOT_IMAGE=tails/live/vmlinuz  
initrd tails/live/initrd.img


 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Установка Debian 6 Live
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru