Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Dr.Web Live USB и GRUB - Страница 30 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 41«1228293031324041»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Dr.Web Live USB и GRUB
OrestikДата: Четверг, 02.08.2012, 17:39 | Сообщение # 436
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (oddmsz)
quiet и splash=silent,theme:drweb убери и увидишь на чём зависает

вот сделал....


Сообщение отредактировал Orestik - Суббота, 02.04.2011, 00:23
 
cokaДата: Четверг, 02.08.2012, 17:39 | Сообщение # 437
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Orestik,
У меня работает - только в menu.lst меньше буковок и циферек biggrin
title Dr.Web LiveCD (Default)
kernel /boot/vmlinuz ID=41DJUUJtvNDpYjTT root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1
initrd /boot/initrd

попробуй может что то изменится - только не забудь про ID= ..... и FAT32
ps Ты кажется хочешь запустить с NTFS angry

Сообщение отредактировал coka - Суббота, 02.04.2011, 00:34
 
OrestikДата: Четверг, 02.08.2012, 17:39 | Сообщение # 438
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (coka)
только не забудь про ID= ..... и FAT32

про FAT32 уже понял......... значит все же под NTFS32 наверное никак все же не получится......... а какой все же формат лучше для мультифлэшки, если допустим объем ее будет превышать более 8 ГБ?
 
oddmszДата: Четверг, 02.08.2012, 17:40 | Сообщение # 439
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
У тебя папка boot2 а надо без 2
 
OrestikДата: Четверг, 02.08.2012, 17:40 | Сообщение # 440
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (oddmsz)
У тебя папка boot2 а надо без 2

цифра никак не влияет.......уже тоже пробовал....... скорее всего придется в FAT32 придется конвертироваться для решения этой проблемы, хотя потом как себя поведут остальные загрузочные образы, будут ли все грузиться, ради всего этого, вот в чем вопрос?


Сообщение отредактировал Orestik - Суббота, 02.04.2011, 01:01
 
oddmszДата: Четверг, 02.08.2012, 17:40 | Сообщение # 441
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Цифра очень даже влияет, папку из образа вэба надо без изменений ложить на флэшку, иначе не будет работать. C fat32 дружат все, и линуксовые и виндовые

Добавлено (02.04.2011, 01:26)
---------------------------------------------
А выбора файловой системы практически и нету, чтоб всё работало надо fat32

Сообщение отредактировал oddmsz - Суббота, 02.04.2011, 01:28
 
cokaДата: Четверг, 02.08.2012, 17:40 | Сообщение # 442
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Quote (oddmsz)
А выбора файловой системы практически и нету, чтоб всё работало надо fat32

Если только не взбредет в голову прикрутить запуск из ISO сборку 7ки от m0nkrus или что то похожее biggrin


Сообщение отредактировал coka - Суббота, 02.04.2011, 01:57
 
OrestikДата: Четверг, 02.08.2012, 17:40 | Сообщение # 443
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (oddmsz)
А выбора файловой системы практически и нету, чтоб всё работало надо fat32

спасибо за совет! буду воплощаться в FAT32... smile
 
krok999Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:40 | Сообщение # 444
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
можно оставить ntfs но сделать 2-й раздел fat32.
Сделать 2й раздел средствами винды не получится, это делается в линуксе, там же записываем инфу на фат32 т.к. винда этот раздел не подключает.
Я сделал 256 МБ в конце флешки и записал туда папку boot веба. На нтфс в папку boot копируем только 2а файла vmlinuz и initrd.
в menu.lst добавляем приведенные выше строки, не забываем ставить СВОЙ ID (смотрим в /boot/syslinux/syslinux.cfg ).
У меня в такой конфигурации все работает
 
npu3pakДата: Четверг, 02.08.2012, 17:41 | Сообщение # 445
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Народ а у меня следующая проблема.
"Док" (Др. Веб) запускается до меню без проблем. Далее при выборе "Грузить графический режим" запускается. Появляется рабочий стол и все ярлыки, панели. Вроде всё норма. Но автоматом открывается окно dr.web scanner и тачка виснит намертво.
Вот конфиг запукса:
Code
title Dr.Web LiveCD
root (hd0,4)
ls /drweb/DrWebLiveCD.iso || find --set-root /drweb/DrWebLiveCD.iso  
kernel /drweb/vmlinuz root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/_white.mo  usbroot slowusb initrd=/drweb/initrd CONSOLE=/dev/tty1 iso=/drweb/DrWebLiveCD.iso SDELAY=12 USBWAIT=15 vga=791 splash=silent,theme:drweb   
initrd /drweb/initrd

З.Ы. Образ лежит не на первом разделе и файловая система ext3.


Взаимный фонд Меркурий
 
OrestikДата: Четверг, 02.08.2012, 17:41 | Сообщение # 446
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
у меня было такое, если базы только старые то автоматом запускает обновления и подвисает конкретно

Сообщение отредактировал Orestik - Четверг, 12.05.2011, 12:29
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:41 | Сообщение # 447
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> и тачка виснит намертво.
Лампочки на клавиатуре не моргают?
Попробуйте понажимать: ctrl+alt+f1 ctrl+alt+delete
Перед запуском графической оболочки откройте командную строку и введите: sysctl -w kernel.sysrq=1
После этого (и после зависания) - зажмите alt+sysrq и наберите REISUB. Система перезагрузится?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
npu3pakДата: Четверг, 02.08.2012, 17:41 | Сообщение # 448
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Попробую позже. Но лампочки не работают. Поэтому и написал что не просто висит, а намертво висит smile

Взаимный фонд Меркурий
 
Kupr_SoftДата: Четверг, 02.08.2012, 17:41 | Сообщение # 449
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Хм, забабахал таки 6.0.0 запускается вроде всё ок, вот только вопрос, а то что он на буржуйском, это нормально?

что-то я на каспере помню русский выбирал... а тут как-то не приметил...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
bucefal82Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:41 | Сообщение # 450
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите а как Dr. Web Live CD прикрутить к мультизагрузочному DVD с grub4dos?
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Страница 30 из 41«1228293031324041»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru