Dr.Web Live USB и GRUB
|
|
Seikilos | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:37 | Сообщение # 421 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| незнал, а как их нужно расположить, просто в папке boot или еще как?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:37 | Сообщение # 422 |
Программист
| Содержимое диска должно быть скопировано в корень файловой системы на флешке, т.е. все файлы должны лежать в /boot/.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Seikilos | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:37 | Сообщение # 423 |
Неизвестный
| Всем помогавшим спасибо, разобрался и сделал 2мя вариантами: для обоих вариантов в /boot лежат: boot.cat config DrWebLiveCD-6.0.0.110209 (последнии 6 цифр дата выпуска образа) initrd vmlinuz все файлы с образа Вариант №1: помимо вышеописанных файлов, папка module, тоже в папке /boot в syslinux.cfg вот что прописывал: label Dr.Web LiveUSB (Default) kernel /boot/vmlinuz ID=Zq8Px1FiGcC8axgr append root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 lang=ru_RU quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 initrd=/boot/initrd label Dr.Web LiveUSB (Advanced) kernel /boot/vmlinuz append ID=Zq8Px1FiGcC8axgr root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet initrd=/boot/initrd CONSOLE=/dev/tty1 где ID берем из config Вариант №2: в /boot ложим образ drweb-livecd-600.iso в syslinux.cfg пишем следущее: label Dr.Web LiveCD 6.0.0.110209 kernel /boot/vmlinuz ID=Zq8Px1FiGcC8axgr append root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 dokeymap looptype=squashfs usbroot quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 SDELAY=15 ISO=/boot/drweb-livecd-600.iso initrd=/boot/initrd пробуем и радуемся жизни.
|
|
| |
userforspam | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:37 | Сообщение # 424 |
Неизвестный
| Quote (Seikilos) помимо вышеописанных файлов, папка module, тоже в папке /boot в syslinux.cfg вот что прописывал: А в menu.lst что прописывать при этом варианте?
|
|
| |
oddmsz | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:37 | Сообщение # 425 |
Экспериментатор
| Обновлять базы можно не скачивая весь образ, в firefox ставим дополнение ArchView, заходим на ftp.drweb клацаем по исошнику, он открывается как папка, выбираем там файлы DrWebLiveCD-6.0.0.110225 (последние цыфры будут менятся, это дата сборки), drweb_bases.dwm, config, кликаем правой мышой, выбираем сохранить, заменяем скаченными файлами файлы на флэшке, берём ID из файла config, меняем старый на новый в конфиге груба. В итоге вместо 160 метров скачали около 50, съэкономили трафик и время . Ну а при обновлении самого вэба качать наверно надо будет всё (сравнивайте файлы на флэшке и на фтп в образе), хотя возможно и нет P.S. картинка во вложении с firefox, нужные файлы выделенны
Сообщение отредактировал oddmsz - Суббота, 26.02.2011, 19:56 |
|
| |
MANtiCORE1 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:37 | Сообщение # 426 |
Ищущий
| Quote (coka) DrWeb LiveCD/LiveUSB updater. v.0.0.3.alpha © 2009-2010 by MANtiCORE, portions by Yurkesha Увы уже не подходит. c какого это перепуга не подходит?.. всё подходит и работает... впрочем, нате вам версию 0.4 - http://www.mediafire.com/?yypie82q16i6obi она с флешки копирует drweb_bases.dwm в %temp%, там разворачивает его, обновляет недостающие файлы, запаковывает и обратно складывает на флешку. короче, аналог того, что Anch в своё время сделал... кроме того, столкнулся с тем, что Safe Mode не работает при переходе с версии 5.0.3 на версию 6.0.0... решил посмотреть, чего не хватает в menu.lst. при этой конфигурации у меня всё работает, и нормальный режим и safe mode: Code title Dr.Web LiveCD kernel /boot/vmlinuz root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo usbroot=/dev/sd[a-z][0-9] slowusb vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 SDELAY=12 USBWAIT=15 ID=Esf87t07Hr4ESxHW initrd /boot/initrd
title Dr.Web LiveCD (Safe) kernel /boot/vmlinuz root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo usbroot=/dev/sd[a-z][0-9] slowusb CONSOLE=/dev/tty1 SDELAY=12 USBWAIT=15 ID=Esf87t07Hr4ESxHW initrd /boot/initrd понятно, что ID меняем на свой.
Сообщение отредактировал MANtiCORE1 - Среда, 09.03.2011, 23:38 |
|
| |
coka | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:38 | Сообщение # 427 |
Специалист
| Quote (MANtiCORE1) c какого это перепуга не подходит?.. всё подходит и работает... Тогда объясните пожалуйста такую ситуацию. При обновлении с помощью DrWeb LiveCD/LiveUSB updater - Dr.Web LiveCD базы должны показывать то время дату когда это было сделано. Далее отключите интернет и загрузите Dr.Web LiveCD. Какую дату покажет? Вот это и есть - перепуг. Тогда зачем использовать DrWeb LiveCD/LiveUSB updater в таком виде?
Сообщение отредактировал coka - Четверг, 10.03.2011, 02:31 |
|
| |
MANtiCORE1 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:38 | Сообщение # 428 |
Ищущий
| Quote (coka) Dr.Web LiveCD базы должны показывать то время дату когда это было сделано. никому ничего они не должны. судя по всему новомодная оболочка Др.Веба где-то хранит данные о том, когда было произведено обновление баз. где она его хранит и зачем она это делает, я не знаю. и знать, честно говоря, мне без надобности. факт есть факт - мой апдейтер распаковывает файл с базами, обновляет базы и упаковывает обратно. при запуске, сканер Др.Веба забирает все базы, которые находит и использует их. по крайней мере так было в прошлых версиях и я не думаю, что "даниловцы" будут городить огород, загружая базы по списку, который скрыт где-то в системе. Quote (coka) отключите интернет и загрузите Dr.Web LiveCD. Какую дату покажет? вам шашечки? или ехать?... до версии 6.0.0 у Dr.Web Live CD не было возможности установиться на флешку и обновлять базы. следовательно, других вариантов обновления LiveCD не было... сейчас что-то там появилось. будет время - поэкспериментирую и выложу результат... Quote (coka) Тогда зачем использовать DrWeb LiveCD/LiveUSB updater в таком виде? собственно, если что-то не устраивает, возьмите и поправьте. исходники есть. я специально не стал переписывать обновлялку на другой язык или извращаться с bat2exe конвертором... всего-то навсего, разобрать LiveCD по запчастям, посмотреть, что же там не так... и сделать...
|
|
| |
oddmsz | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:38 | Сообщение # 429 |
Экспериментатор
| обновляем - проверяем - вроде всё ясно со скринов. апдейтилка старая кстати
|
|
| |
MANtiCORE1 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:38 | Сообщение # 430 |
Ищущий
| нате вам, демоны http://www.mediafire.com/?4ejk2m9dmtd2y41 версия 0.5, которая будет вам дату нужную показывать. все остальное не менялось, поскольку работает. дата/время впечатывается в GMT и будет отличаться от текущей в меньшую сторону... скажем, -3 часа для московского времени. ежли не нравится - претензии к разработчикам LiveCD. у них тоже GMT коррекции времени нет.
|
|
| |
coka | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:38 | Сообщение # 431 |
Специалист
| Quote (MANtiCORE1) нате вам, демоны Хорошо им быть В таком виде удовлетворяет на все 100%
|
|
| |
Orestik | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:38 | Сообщение # 432 |
Экспериментатор
| Quote (MANtiCORE1) title Dr.Web LiveCD kernel /boot/vmlinuz root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo usbroot=/dev/sd[a-z][0-9] slowusb vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 SDELAY=12 USBWAIT=15 ID=Esf87t07Hr4ESxHW initrd /boot/initrd у меня просто окно вот так висит, что на виртуалке, что на реальной машине
|
|
| |
coka | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:39 | Сообщение # 433 |
Специалист
| Orestik, Интересно и ID=Esf87t07Hr4ESxHW как у MANtiCORE1, оставил?
|
|
| |
oddmsz | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:39 | Сообщение # 434 |
Экспериментатор
| quiet и splash=silent,theme:drweb убери и увидишь на чём зависает
|
|
| |
Orestik | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:39 | Сообщение # 435 |
Экспериментатор
| Quote (coka) Интересно и ID=Esf87t07Hr4ESxHW как у MANtiCORE1, оставил? не, номер я свой брал, просто процитировал выше написанное...
|
|
| |