утилитой Create LiveUSB с этого iso создаю загрузочную флэшку, тем самым на флэшке получаю Live USB версию, а не Live CD
выключаю VMWare
на эту флэшку ставлю grub4dos
в menu.lst вставляю пункты из /boot/syslinux/syslinux.cfg -------------- label Dr.Web LiveCD (Default) kernel /boot/vmlinuz append ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet initrd=/boot/initrd vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 text help Graphic Mode endtext
label Dr.Web LiveCD (Advanced) kernel /boot/vmlinuz append ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet initrd=/boot/initrd CONSOLE=/dev/tty1 text help Safe Mode or Snapshots endtext -----------
приводим в божеский вид для grub4dos - красным удаляем, синим дописываем --------------- title Dr.Web LiveCD (Default) \n Graphic Mode kernel /boot/vmlinuz ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 initrd /boot/initrd
title Dr.Web LiveCD (Advanced) \n Safe Mode or Snapshots kernel /boot/vmlinuz ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet CONSOLE=/dev/tty1 initrd /boot/initrd ---------------
и все завелось и заработало
Это был эксперимент, который завершился успешно с первой попытки. Жаль что меня раньше такая идея не посетила, года два бьюсь с прикруткой доктора к USB винту.
В общем что получается, чтобы 100% работал доктор с флэшки:
1. нужна вторая флэшка, на которой будем создавать USB версию Dr. Web Live CD,
--- вторая флешка нужна для того, чтобы не убивать свой загрузчик с первой, --- который уже отлаженно работает и с него уже куча всяких образов грузится, --- slax'ы, hirens'ы, дистрибутивы виндов, ERD Comander'ы, Win PE, накиданы --- необходимые утилиты и т.д.
2. для того чтобы не заморачиваться с записью диска и загрузкой с него реальной железки, нужна виртуальная машина, которая может загрузиться с iso и подключить флэшку к гостевой системе
3. скопировать с флэшки_2 полученные файлы на флэшку_1 с grub4dos
4. поправить menu.lst под свежую версию Dr. Web Live CD
Перенос на USB винт тоже завершился удачно. Железяка загрузилась из grub4dos в Dr. Web без проблем
З.Ы. приду домой, попробую там, на работе комп на платформе Intel, дома - AMD... хотя думаю, что проблем не будет
Сообщение отредактировал Spy_Hunter - Четверг, 02.08.2012, 17:21
Apal0n, эта ошибка может быть симптомом огромного количества разных проблем. Подробнее расскажите, пожалуйста. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
P.S. У меня ноутбук toshiba l300d,но пробовал и на других пк,на некоторых работало на некоторых(в большинстве случаев)эта ошибка... AHCI пробовал отключать не помогло...
Apal0n, Вы забыли описать свои действия. Что скажет команда `cat /proc/partitions` на машинах, на которых флешка не работает? Найдётся ли в её выводе флешка? Удастся ли подмонтировать её командой вида `mkdir -p /mnt/test && mount /dev/XXX /mnt/test`? НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
В новых версиях ядер используется не initrd (образ файловой системы как на диске), а initramfs (архив, представляемый в виде файловой системы). Соответственно, при помощи gzip и cpio. ОСТОРОЖНО! Всегда используйте --no-absolute-filenames при распаковке.
gzip не пробовал, но смущает заголовок файла initrd - "hsqs"
Сообщение отредактировал manchkin - Среда, 03.10.2012, 06:31
Sh1td0wn, Да, спасибо. manchkin, 7-zip может распаковать. Apal0n, В консоли, где ты писал предыдущие команды. А вообще я же тебе скидывал образ с измененным initrd (от Sh1td0wn) чтоб из iso мог грузится, не пробовал ?
> Файлик initrd под windows все же можно каким-то образом распаковать? Да, просто нужна новая версия squashfs-tools.
> gzip не пробовал, но смущает заголовок файла initrd - "hsqs" Конкретно в последних версиях DrWeb используется всё-таки initrd.
> Это не совсем понял,поясните пожалуйста куда это вписывать? Туда же, куда и `cat /proc/partitions`. mkdir -p /mnt/disk/1 && mount /dev/устройство_из_списка,_похожее_на_флешку /mnt/disk/1 && ls /mnt/disk/1 Возможно, после "mount" понадобится добавить "-t auto" без кавычек. Какая файловая система на флешке? НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Суббота, 06.10.2012, 10:25
Ребята, сделал как написано в http://forum.oszone.net/post-1876331-4031.html. Все работает, без всяких привязок к UUID + обновления качаются на антивири (кроме eset).
manchkin, из-за логической ошибки в скрипте полученный initrd работает только с NTFS. Чуть позже исправлю скрипт и выложу правильный initrd.
Спасибо. Буду признателен.
И еще интересует такой вопрос: можно ли каким-то образом убрать задержку, вызванную поиском сетевых подключений во время загрузки drweb live. Длится несколько секунд. Зря потраченное время...