Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Dr.Web Live USB и GRUB - Страница 32 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3749
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 32 из 41«1230313233344041»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Dr.Web Live USB и GRUB
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:44 | Сообщение # 466
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Например, http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/wget.htm

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Spy_HunterДата: Четверг, 02.08.2012, 17:44 | Сообщение # 467
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сделал так

На VMWare загружаюсь с iso Live CD Dr. Web 6

утилитой Create LiveUSB с этого iso создаю загрузочную флэшку, тем самым на флэшке получаю Live USB версию, а не Live CD

выключаю VMWare

на эту флэшку ставлю grub4dos

в menu.lst вставляю пункты из /boot/syslinux/syslinux.cfg
--------------
label Dr.Web LiveCD (Default)
kernel /boot/vmlinuz
append ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet initrd=/boot/initrd vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1
text help
Graphic Mode
endtext


label Dr.Web LiveCD (Advanced)
kernel /boot/vmlinuz
append ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet initrd=/boot/initrd CONSOLE=/dev/tty1
text help
Safe Mode or Snapshots
endtext

-----------

приводим в божеский вид для grub4dos - красным удаляем, синим дописываем
---------------
title Dr.Web LiveCD (Default) \n Graphic Mode
kernel /boot/vmlinuz ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1
initrd /boot/initrd

title Dr.Web LiveCD (Advanced) \n Safe Mode or Snapshots
kernel /boot/vmlinuz ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet CONSOLE=/dev/tty1
initrd /boot/initrd
---------------

и все завелось и заработало smile


З.Ы. приду домой, попробую там, на работе комп на платформе Intel, дома - AMD... хотя думаю, что проблем не будет


Сообщение отредактировал Spy_Hunter - Четверг, 02.08.2012, 17:21
 
Apal0nДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:04 | Сообщение # 468
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Кто нибудь разобрался с ошибкой "Cannot find boot device" при загрузке ???
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:35 | Сообщение # 469
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Apal0n, эта ошибка может быть симптомом огромного количества разных проблем. Подробнее расскажите, пожалуйста.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
AtlantДата: Понедельник, 01.10.2012, 00:38 | Сообщение # 470
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, Перезалей пожалуйста, а то ссылка мертва.
 
Apal0nДата: Понедельник, 01.10.2012, 16:37 | Сообщение # 471
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,

Вот скрин



P.S. У меня ноутбук toshiba l300d,но пробовал и на других пк,на некоторых работало на некоторых(в большинстве случаев)эта ошибка... AHCI пробовал отключать не помогло...
Прикрепления: 4509233.jpg(94Kb)


Сообщение отредактировал Apal0n - Понедельник, 01.10.2012, 16:38
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 01.10.2012, 17:23 | Сообщение # 472
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Atlant, Это? http://rghost.ru/40683478

Apal0n, Вы забыли описать свои действия. Что скажет команда `cat /proc/partitions` на машинах, на которых флешка не работает? Найдётся ли в её выводе флешка? Удастся ли подмонтировать её командой вида `mkdir -p /mnt/test && mount /dev/XXX /mnt/test`?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
manchkinДата: Среда, 03.10.2012, 05:36 | Сообщение # 473
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Файлик initrd под windows все же можно каким-то образом распаковать? Перепробовал всевозможные версии squashfs-tools для windows. Получаю ответ:

Filesystem on initrd is (4:0), which is a later filesystem version than I su
ppor

То есть, в файлике более новая файловая система, чем использует тулза...
Без вариантов? Только в linux?

Добавлено (03.10.2012, 05:24)
---------------------------------------------
Quote (Sh1td0wn)
В новых версиях ядер используется не initrd (образ файловой системы как на диске), а initramfs (архив, представляемый в виде файловой системы).
Соответственно, при помощи gzip и cpio. ОСТОРОЖНО! Всегда используйте --no-absolute-filenames при распаковке.


gzip не пробовал, но смущает заголовок файла initrd - "hsqs"


Сообщение отредактировал manchkin - Среда, 03.10.2012, 06:31
 
Apal0nДата: Среда, 03.10.2012, 15:30 | Сообщение # 474
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn
Quote (Sh1td0wn)
Что скажет команда `cat /proc/partitions` на машинах, на которых флешка не работает?

Вот результат:


Quote (Sh1td0wn)
Удастся ли подмонтировать её командой вида `mkdir -p /mnt/test && mount /dev/XXX /mnt/test`?

Это не совсем понял,поясните пожалуйста куда это вписывать?
Прикрепления: 4391990.jpg(82Kb)
 
AtlantДата: Среда, 03.10.2012, 16:12 | Сообщение # 475
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, Да, спасибо.
manchkin, 7-zip может распаковать.
Apal0n, В консоли, где ты писал предыдущие команды. А вообще я же тебе скидывал образ с измененным initrd (от Sh1td0wn) чтоб из iso мог грузится, не пробовал ?
 
Sh1td0wnДата: Среда, 03.10.2012, 20:13 | Сообщение # 476
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Файлик initrd под windows все же можно каким-то образом распаковать?
Да, просто нужна новая версия squashfs-tools.

> gzip не пробовал, но смущает заголовок файла initrd - "hsqs"
Конкретно в последних версиях DrWeb используется всё-таки initrd.

> Это не совсем понял,поясните пожалуйста куда это вписывать?
Туда же, куда и `cat /proc/partitions`.
mkdir -p /mnt/disk/1 && mount /dev/устройство_из_списка,_похожее_на_флешку /mnt/disk/1 && ls /mnt/disk/1
Возможно, после "mount" понадобится добавить "-t auto" без кавычек.
Какая файловая система на флешке?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Суббота, 06.10.2012, 10:25
 
rewsq123Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:39 | Сообщение # 477
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ребята, сделал как написано в http://forum.oszone.net/post-1876331-4031.html.
Все работает, без всяких привязок к UUID + обновления качаются на антивири (кроме eset).
 
manchkinДата: Пятница, 05.10.2012, 01:36 | Сообщение # 478
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Atlant, Это? http://rghost.ru/40683478

C ним отказывается загружаться. Загрузка останавливается на
http://clip2net.com/s/2mGhr

То есть, перед загрузкой Gentoo
С исходным файлом все работает замечательно.


Сообщение отредактировал manchkin - Пятница, 05.10.2012, 01:51
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 06.10.2012, 13:13 | Сообщение # 479
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
manchkin, из-за логической ошибки в скрипте полученный initrd работает только с NTFS. Чуть позже исправлю скрипт и выложу правильный initrd.

// Кстати, местный /bin/sh неадекватно реагирует на конструкции вида cmd || { cmd && cmd }, игнорируя закрывающую скобку.

UPD: вроде, исправил.
http://rghost.ru/40780927


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Суббота, 06.10.2012, 22:11
 
manchkinДата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:06 | Сообщение # 480
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
manchkin, из-за логической ошибки в скрипте полученный initrd работает только с NTFS. Чуть позже исправлю скрипт и выложу правильный initrd.

Спасибо. Буду признателен.

И еще интересует такой вопрос:
можно ли каким-то образом убрать задержку, вызванную поиском сетевых подключений во время загрузки drweb live. Длится несколько секунд. Зря потраченное время...
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Страница 32 из 41«1230313233344041»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru