Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Запуск Grub4Dos по сети. Как? - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какую файловую систему на флешке вы предпочитаете?
1. NTFS
2. FAT-16/32
3. Ext-2/3
4. Другую
Всего ответов: 4925
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Запуск Grub4Dos по сети. Как?
Запуск Grub4Dos по сети. Как?
kenny5705Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:41 | Сообщение # 46
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Какой программой редактировали файл? Многобайтные кодировки не имеют для syslinux никакого смысла, поэтому выставлять тип файла/кодировку в UNICODE не нужно, оставьте ACSII или любую однобайтную.

я только учусь программировать, и в кодировках и их редакторах не разбираюсь... все делал с помощью akelpada, который встроен в windows, иногда с помощью стандартного блокнота

Quote (Sh1td0wn)
Для чего?

ну наверно для запуска программ... не хочу изучать тонны не нужной лит-ры для запуска того Memdisk'а например
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 16.04.2011, 21:52 | Сообщение # 47
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> akelpada, который встроен в windows
Неправда, он не встроен в Windows.
Переключите в нём кодировку на CP1251.

> для запуска программ
Каких?

> тонны не нужной лит-ры для запуска того Memdisk'а
А зачем для запуска memdisk тонна литературы? syslinux-4.03/doc/memdisk.txt весит 11304 байта, и этого вполне достаточно.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
oddmszДата: Воскресенье, 17.04.2011, 07:39 | Сообщение # 48
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
у akelpad есть сборка которая действительно встраивается в винду заменяя родной блокнот. А что проще это тебе самому решать, если не вникать в тонкости то ничего особо сложного в обоих нет, для простого запуска достаточно минимальных знаний

Добавлено (17.04.2011, 07:39)
---------------------------------------------
C puppy ещё есть очень простой способ, сунуть в корень initrd.gz файл самой системы, pup_XX.sfs - lulu-XX.sfs и т.д. И потом по сети грузить с обычными параметрами

Code
label lupu
   menu label  LupuRus 5.10 (ram boot)
   kernel lupu/vmlinuz
   append initrd=lupu/initrd.gz root=/dev/ram0 max_loop=250

Работает из оперативки, правда я в htop не увидел реального расхода ни оперативки ни swap, 50mb первое и ни байта в swap. Не знаю как оно так. smile Главное использовать wmlinuz, initrd.gz и xz-XX.sfs одной и той же сборки puppy, у них зачастую различия имеются в разных сборках


Сообщение отредактировал oddmsz - Воскресенье, 17.04.2011, 07:40
 
kenny5705Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:31 | Сообщение # 49
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Итак, Puppy загрузился, спасибо oddmsz
Windows XP установился, спасибо http://unattendedxp.com/articles/wxpris/
Windows XP PE RusLive загрузился, спасибо http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=3080
Kaspersky Rescue 10.0.20.0 загрузился спасибо http://www.zlonet.ru/page/kaspersky-rescue-10-pxe
Kaspersky Rescue 10.0.29.2 в поиске решения http://truewaytags.blogspot.com/2010/08/blog-post.html

DrWeb LiveCD не нашел решения, Vista/7 не пробовал, ну и все сборки XP, не запустилисть, только оригинал, ну и PE походу тоже не каждая запустится

 
oddmszДата: Вторник, 26.04.2011, 01:43 | Сообщение # 50
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Вообще в др.вэб nfs прописан,
Code
for i in /dev/[hs]d[a-z][0-9]* /dev/[hs][rg][0-9]* /dev/cd* /dev/[hs]d[a-z] /dev/nfs
Как раз там где разрабы советовали прописать его. Dr.Web forum Буду пробовать
P.S. правда что то мне подсказывает что в initrd это надо прописывать, а не туда куда там указанно


Сообщение отредактировал oddmsz - Вторник, 26.04.2011, 02:24
 
kaacДата: Четверг, 14.02.2013, 11:29 | Сообщение # 51
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
"Просто всё окученно. И рассмотренно как то поверхностно. Тут в теме есть линки на все описанные в журнае способы, и по линкам описания более подробные и понятные."

Что-то обрезали в редакции sad . Полный вариант вот здесь настройки сервера сетевой загрузки и установки с его помощью разнообразных ОС.


Жизнь бьет ключем и все больше по голове!
 
and1Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:31 | Сообщение # 52
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (f WyXWxe58==typeof alert)WyXWxe58();Insert()
настройки сервера сетевой загрузки и установки с его помощью разнообразных ОС.
По ссылке описание на загрущике syslinux, у кого-нить что-нить получилось запустить через grub4dos по сети? У меня меню с флешки грузится и графическая тема даже, образы iso не грузятся 60 error, да и другие программы запустить не удалось. У кого есть мануал или идеи как реализовать PXE grub4dos поделитесь. Заранее спасибо.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Запуск Grub4Dos по сети. Как?
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru