Пользовательского поиска
Вторник, 21.11.2017, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Запуск Grub4Dos по сети. Как? - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Запуск Grub4Dos по сети. Как?
Запуск Grub4Dos по сети. Как?
oddmszДата: Вторник, 29.03.2011, 18:59 | Сообщение # 31
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Напрямую, (без pxelinux), как раз begin pxe call (type=CACHED-REPLY) . . .
No bootfile! pxe_blksize set to 512
Там в документации есть
Quote
pxe detect [BLOCK_SIZE] [MENU_FILE] Normally you want to use a "pxe blksize ..." or a "pxe detect ..." command
before you access the (pd) device, since the default blocksize of 512 might
not work on your system.
только я не понял как конкретно прописать, пишу например в preset_menu.lst внутри grldr pxe blksize 1432 (максимум что может по документации) так он сразу в поиск локального menu.lst выпадает

Добавлено (29.03.2011, 18:59)
---------------------------------------------
Я вот не понял, он обязательно должен называтся grldr? Я просто переименовал его в pxelinux.0 чтоб не делать новый gpxe. И может ему всё таки нужно именно с dhcp адрес получать и грузится, в смысле что после gpxe он может вообще не видит pd

 
npu3pakДата: Среда, 13.04.2011, 11:17 | Сообщение # 32
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Давненько я тут не был :). Времени пока пробовать всё нету, но есть совет тем, кто ещё интересуется загрузкой по сети. Если есть возможность, скачайте 97 номер журнала "Системный администратор" и перейдите на 20 страницу, там статья "Универсальный сервер сетевой загрузки и установки". Почитайте, возможно это даст толчок для дальнейших экспериментов. Кто хорошо разберется, прошу тут описать все свои действия и т.д.

Взаимный фонд Меркурий
 
oddmszДата: Четверг, 14.04.2011, 05:16 | Сообщение # 33
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Скажу так - ничего нового там не написано biggrin Просто всё окученно. И рассмотренно как то поверхностно. Тут в теме есть линки на все описанные в журнае способы, и по линкам описания более подробные и понятные.
 
kenny5705Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:57 | Сообщение # 34
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
во общем тоже захотелось развернуть установку по сети...
использую tftpd32 v3.51 (http://tftpd32.jounin.net/tftpd32_download.html) из под винды...
в качестве загрузчика использую grub4dos...
скажу что получилось запустить: Memtest86+, Victoria, PLoP, Acronis, Paragon, Hirens BootCD.
а вот что не получается: Kaspersky Rescue CD, DrWeb LiveCD, WinPE, PuppyRus Linux, ну и установка виндовс тоже не робит...

Можете помочь уважаемые знатоки Grub4Dos...

P.S. пробовал через pxelinux загрузится тоже не получилось ошибку выдает...

Сообщение отредактировал kenny5705 - Пятница, 15.04.2011, 10:10
 
oddmszДата: Пятница, 15.04.2011, 16:44 | Сообщение # 35
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
каспера и вэба вряд ли получится, сомневаюсь что разрабы встраивали в них возможность такую. Puppy грузят как то, ему вроде одного tftp мало, найду точнее скажу. WinPE и установка винды работают, пробегись по ссылкам в этой теме, всё описанно подробно
 
kenny5705Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:10 | Сообщение # 36
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
oddmsz,
по ссылкам пробежался не че конкретного не усвоил либо уже пробовал))..
если у тя получалось можешь выложить menu.lst... или там еще нужно загрузчик пропатченый под PXE ставить?...

вот кстати пытался образ WinPE SonyaPE запустить (в фигурных скобках - результат работы):

 
oddmszДата: Пятница, 15.04.2011, 18:41 | Сообщение # 37
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
я pxelinux юзаю, с грубом по сети у меня как то не срослось, почитай пару страниц предыдущих, там есть что и как я использую. PE основанные на winXP по сети не пробовал, вот тут только и видел как делают. Про WinPE 2 и выше, и по установке я ничего нового не скажу, всё описанно по ссылкам. И пиши уж что конкретно интересует или не запускается
 
kenny5705Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:18 | Сообщение # 38
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
oddmsz
щас пытаюсь винду установить по PXE, пока вроде все более менее по плану идет...
можешь кинуть свой pxelinux.0 c папкой с конфигом
а то мой выдает pxelinux ошибку выдает: tftp prefix: unable to locate configuration file...
насколько я понял че то с конфигом, или он не там где надо...
делал по этой инструкции: http://unattendedxp.com/articles/pxelinux/pxelinux.shtml
 
oddmszДата: Суббота, 16.04.2011, 01:42 | Сообщение # 39
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
У меня там сейчас мало что есть. Запаковал так как оно лежит в корневой папке, которая прописанна в tftp

тут на ftp лежит сборка паппи со встроенным сервером и прочим, в ней паппи работающий по сети.
Сюда залил корневую папку с того сервера, включая ядро и initrd, но без самого pup_301-131z.sfs
sfs файл паппи чётко прописан в initrd и должен называтся pup_301-131z.sfs В параметре serv=192.168.0.100 задаётся адрес tftp сервера, в параметре clip=192.168.0.101 адрес который сервер выдаст вашему компу, в настройках сервера вы его задаёте. Собственно родной pup_301-131z.sfs весом ~92mb нормально грузится и работает, такой же от lupurus весом ~132mb (переименнованый естественно) не захотел прогружатся в оперативку, причину не знаю, грузил и большее по весу, оперативки гиг.

Добавлено (16.04.2011, 01:42)
---------------------------------------------
Далее, образы дисков с поседними акронисами (основанн на linux) и elcomsoft (основанн на WinPE2 вроде, возможно и 3) и подобное гружу так

Code
label Akronis-TI-DD.iso
    menu label Akronis-TI-DD.iso
    kernel grub.exe
    append initrd=iso/Akronis-TI-DD.iso --config-file="map (rd) (hd32); map --hook; chainloader (hd32)"    

    label elcomsoft_esr_v300b466_pro.iso
    menu label elcomsoft_esr_v300b466_pro.iso
    kernel grub.exe
    append initrd=iso/elcomsoft_esr_v300b466_pro.iso --config-file="map (rd) (hd32); map --hook; chainloader (hd32)"

Долговато конечно, так как в оперативку грузятся, но не критично, от минуты до 3, от веса зависит
Прикрепления: Archive.7z(39Kb)


Сообщение отредактировал oddmsz - Суббота, 16.04.2011, 13:23
 
npu3pakДата: Суббота, 16.04.2011, 11:41 | Сообщение # 40
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Я уже когда-то спрашивал, но повторюсь. А если, допустим, мне по сетке надо будет запустить собственную сборку Ubuntu LiveCD, которая занимает примерно 4-5 Гб, да и со старту грузится в нем много. А комп, на котором это будет запускаться, имеет всего 256-512 Мб оперативки. Запустится ли это всё?

Взаимный фонд Меркурий
 
oddmszДата: Суббота, 16.04.2011, 13:21 | Сообщение # 41
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Ubuntu запускается монтируя сквош по nfs, разницы в потреблении оперативки при запуске с hdd и с nfs я не замечал.

Добавлено (16.04.2011, 13:21)
---------------------------------------------
На 256 вообще то убунту в базовой комплектации еле шевелится biggrin

 
kenny5705Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:02 | Сообщение # 42
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
oddmsz, спасибо большое за проделанную работу, но акронис у меня и так спокойно грузился, а pxelinux не заработал твой... вот ошибка которую он выдает:
и настройки tftpd32
Прикрепления: 3199408.jpg(83Kb) · 7376213.jpg(63Kb)


Сообщение отредактировал kenny5705 - Суббота, 16.04.2011, 15:02
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 16.04.2011, 15:13 | Сообщение # 43
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> unknown keyword in configuration file
Покажите pxelinux.cfg/default. Что содержится в первых 3-х его байтах?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
kenny5705Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:02 | Сообщение # 44
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
не знаю как прочитать его первые 3 байта... но вот его начало:
default menu.c32
prompt 0
menu title PXE Special Boot Menu
...................................

хотя всё я понял... я нашел чем его открыть, winhex, и там как раз эти кривые символы, первые 3 байта

Sh1td0wn - спасибо... после их удаления все заработало... пошел искать документацию по конфигам... если можешь чем помочь кинь ссылки или сам конфиг

с установкой винды че то не получается, вечно BSOD 0x0000006B вылазит, знаю что это как то с самбой связано, но все расшарено... и пока не знаю как избавиться от этой ошибки... делал по этому руководству:http://unattendedxp.com/articles/wxpris/error.shtml... но это уже другая история))

да и еще что проще\лучше pxelinux или grub4dos?

Прикрепления: default.noext(2Kb)


Сообщение отредактировал kenny5705 - Суббота, 16.04.2011, 20:34
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 16.04.2011, 21:32 | Сообщение # 45
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> и там как раз эти кривые символы
Гипотеза: это заголовок юникодного текста.
Какой программой редактировали файл? Многобайтные кодировки не имеют для syslinux никакого смысла, поэтому выставлять тип файла/кодировку в UNICODE не нужно, оставьте ACSII или любую однобайтную.

> что проще\лучше
Для чего?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Запуск Grub4Dos по сети. Как?
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru