Установка Live Musix на флэш Help!
|
|
ButbkaDrug8266 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:08 | Сообщение # 121 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Quote (Sh1td0wn) опробуйте Linux MultiMedia Studio (пакет должен называться lmms). Так в том-то и дело что фрути лупс это игрушка для какого нибудь недобитого тиктониста-школьника. Просто када читал про звук в линукс писалось что задержки меньше чем в виндовс и что типо за эту сферу лет так 10-20 назад взялись в серьёз и т.д. Вот и решил соскачить с поднадоевшей винды... Когда глядел видео про Musix вроде всё по серьёзному хоть немного непонятно и без комментариев.
|
|
| |
cat_goo_me | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:09 | Сообщение # 122 |
Экспериментатор
| Quote (ButbkaDrug8266) Я конечно не ожидал увидить что-то подобное на Cubase или Logic Дело в том что те программы на которые ты расчитывал они ведь все платные и делаются в основном для Windows и MAC, а для Linux пока не встречал даже подобия Cakewalk не говоря о Reason. Пишу так потому-что мой сын пишет музыку.
пень - пнем , но пытаюсь разобраться
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:18 | Сообщение # 123 |
Экспериментатор
| Quote (Sh1td0wn) Попробуйте несколько раз нажать Ctrl+Alt+Num- WoW! It's work! Pishy iz Musix! No vot razreshenie yavno ne pod moy ikran no glavnoe rabotaet! Pasibo balshoe!!! Ostalos' ystanovit' i normal'no nastroit'
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:18 | Сообщение # 124 |
Программист
| На скриншотах видны следующие программы: Jamin (обработка звука) Rosegarden (редактор нот) Ardour ("digital audio workstation") ZynAddSubFx (синтезатор) JACK (аудио-сервер) Все они есть (по крайней мере, должны быть) в репозиториях популярных дистрибутивов. > No vot razreshenie yavno ne pod moy ikran Угу, осталось, всего лишь, определить, каким драйвером пользуется Xorg для вывода графики и соответствующим образом (xrandr или xorg.conf) его настроить.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
cat_goo_me | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:27 | Сообщение # 125 |
Экспериментатор
| Quote (ButbkaDrug8266) no glavnoe rabotaet! Вобщето последние музыкальные редакторы требуют большое разрешение экрана - может вэтом дело?
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:58 | Сообщение # 126 |
Экспериментатор
| Если в кратце то я как минимум разачарован и в нутри остался очень неприятный осадок... Мне кажеться нет надобности в том чтобы устанавливать этот дистрибьютив. Скажите мне лучше есть ли возможность запкуска виндовс программ на линуск не используюя виртуальные машины? Просто про игрухи знаю что есть вайн и походу это не виртульная машина. А ещё если я установлю опенСУс полный у меня появиться возможность нормально работать в том плане что открыть браузер, плеер(чтоб он играл, сча не играет) и ещё что-нибудь и при всём при этом без сильных тормазов? Просто решительно намерен пересесть на линуск, и не собираюсь отказываться от этой идеи
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:03 | Сообщение # 127 |
Программист
| Quote (ButbkaDrug8266) есть ли возможность запкуска виндовс программ на линуск не используюя виртуальные машины Да, программа называется wine. Может потребоваться подключение дополнительного репозитория от разработчиков с новейшими версиями wine. Quote (ButbkaDrug8266) ещё что-нибудь Что именно? У меня сейчас открыт Firefox3.5 с ~20 вкладками и кучей плагинов, запущен mocp, играющий музыку, pidgin, deluge, rtorrent. Не тормозит. Quote (ButbkaDrug8266) без сильных тормазов Смотря чем вы будете пользоваться. Дело в том, что GNU/Linux может быть _очень_ разным. Например, можно использовать KDE4 и свистелки-мерцалки покруче эффектов в W7, а можно использовать Fluxbox и нормально работать на 1ГГц процессоре и 128М ОЗУ.
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:13 | Сообщение # 128 |
Экспериментатор
| Мне понравился гномик и пока думаю на нём сидеть. ФаерФокс у меня постоянно закрывается/зависает. ЧАстенько на этом форуме(что жудко раздражает) Плеер мп3 ваще не проигрывает... видео ещё не пробовал. Моя система это проц AMD Semproam 2800+ 2.2 Ггц 448 ОЗУ GeForce 6100 Realtek звук. И кароче 3D сейчас не поддерживается, звук работает но мп3 не играет, если запустить мазилу и ещё что нибудь система подлагивает и подтормаживает. Вот такая вот реальность Что посоветуете. P.S. Хотя уже пошол явный оффтоп я думаю создавать новут тему смысла нет Да простит меня модератор т.е. Sh1td0wn
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:18 | Сообщение # 129 |
Программист
| Quote (ButbkaDrug8266) 448 ОЗУ Если возможно, лучше докупить ОЗУ. Если нет, не страшно. Quote (ButbkaDrug8266) GeForce 6100 Обычно с nvidia хорошо работают пропиетарные драйвера. Где-то в YaST это должно быть. Quote (ButbkaDrug8266) звук работает но мп3 не играет Нужно установить кодеки для gstreamer (http://opensuse-community.org/Restricted_Formats) или просто другой плеер (audacious, например, очень похож на winamp и может работать с его скинами). Quote (ButbkaDrug8266) ФаерФокс у меня постоянно закрывается/зависает Какой версии? Может быть, обновиться/попробовать сборку с офсайта? Quote (ButbkaDrug8266) Хотя уже пошол явный оффтоп я думаю создавать новут тему смысла нет Согласен.
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:27 | Сообщение # 130 |
Экспериментатор
| Ог тада решено. Перекачиваю опенСУС так как мне он вроде приглянулся. Качаю вайн и поглядим. П.С. может есть совет перейти на др. дистрибьютив? Я просто тест делал и опен сус мне на 100% подходит
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:29 | Сообщение # 131 |
Программист
| Quote (ButbkaDrug8266) может есть совет перейти на др. дистрибьютив? GNOME везде одинаковый. Сам пользуюсь Ubuntu на десктопе (первая система, не сношу, т.к. не падает) и Debian Testing на ноутбуке. Достоинство OpenSUSE - в едином центре настройки (YaST).
|
|
| |
cat_goo_me | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:11 | Сообщение # 132 |
Экспериментатор
| Quote (Sh1td0wn) Достоинство OpenSUSE - в едином центре настройки (YaST). Плюс к этому поиск и установка по названию программы, установка из чужих репозитариев, автоматическая проверка на совместимость, возможность установки пропиетарных программ драйверов.
|
|
| |
gadfly1 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:56 | Сообщение # 133 |
Экспериментатор
| Господа! Практически в любом дистре линукса из первой десятки (двадцатки?) есть свои центры настройки/управления. Так что называть YaST достоиством я бы не стал. Понятно, что ButbkaDrug8266 ограничен скоростью интернет соединения. Я бы рекомендовал ему со временем попробовать и другие дистрибутивы и/или WM. Вообще еще почитать про программы можно хотя бы здесь
Arch Linux
|
|
| |
cat_goo_me | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:42 | Сообщение # 134 |
Экспериментатор
| Quote (gadfly1) Вообще еще почитать про программы можно хотя бы здесь Детей музыке обучать как-раз подходят! Что-то стоящего на этих бесплатных сделать невозможно!
|
|
| |