Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Live Musix на флэш Help! - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 59
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Установка Live Musix на флэш Help! (Нужна помошь по установке Musix На флэшку)
Установка Live Musix на флэш Help!
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:44 | Сообщение # 106
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (ButbkaDrug8266)
только запуск как лайв.

А после запуска нигде нет кнопочки "установить"?

Quote (ButbkaDrug8266)
долго жить не будет

Только если активно пользоваться разделом ext4 в конце флешки. Только для чтения она может работать ещё довольно долго.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
cat_goo_meДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:06 | Сообщение # 107
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (ButbkaDrug8266)
А я заню что при такой работе флэга долго жить не будет

Тут трудно сказать что быстрее иссякнет ресурсы флешки или твое терпение.
Могу посоветовать openSUSE-LXDE-11.2.x86_64-1.0.0-Build8.1.iso (466MB)
рабочий стол как KDE 4 а скорость намного больше

http://download.opensuse.org/reposit....5.1.iso


пень - пнем , но пытаюсь разобраться

Сообщение отредактировал cat_goo_me - Воскресенье, 21.03.2010, 21:22
 
ButbkaDrug8266Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:11 | Сообщение # 108
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
А после запуска нигде нет кнопочки "установить"?

Нет... только запуск на разных языках... ещё можно самому вводить чего-то но я не вкуриваю в этом. ну и хэлп есть который не запускается smile
По поводу VGA то те параметры управляют не только коммандной стакой но и манитором. т.к. когда я поменял значение на непонятное для системы то мне выпал список режимов и из обозначение. После чего я выбрал тот который посчитал оптимальным пошла загрузка в выбранном разрешении экрана и т.д. но под конец загрузки вылетела ошибка...
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:15 | Сообщение # 109
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (ButbkaDrug8266)
После чего я выбрал тот который посчитал оптимальным пошла загрузка в выбранном разрешении экрана и т.д. но под конец загрузки вылетела ошибка..

Так и должно быть, т.к. параметр vga отвечает за разрешение в консоли, но не в графическом режиме.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ButbkaDrug8266Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:40 | Сообщение # 110
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
по поводу виртуальных машин... блни меня начинает раздражать поцесс установки... Загружаю виртуальную машину 20 с фигом метров. а потом она пол часа покеты грузит и хрен знает сколько ещё траффика жрёт.. Скачиваешь программу... начинаешь устанавливать а опенСУС что-то своё начинает качать... хотя прога шла как для конкретно этого же дистрибьютива
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:42 | Сообщение # 111
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (ButbkaDrug8266)
Скачиваешь программу... начинаешь устанавливать а опенСУС что-то своё начинает качать...

Что именно? Весьма вероятно, что это зависимости программы (пакеты, от которых зависит работа программы).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ButbkaDrug8266Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:53 | Сообщение # 112
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ну дык блин.. по 200 метров зависимости... sad
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:53 | Сообщение # 113
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (ButbkaDrug8266)
по 200 метров

Можете указать список зависимостей?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ButbkaDrug8266Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:11 | Сообщение # 114
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
НЕ особо что-бы... качал с офф сайта там ничего небыло написано... было написано что для опен сус 11.2 как раз что у меня...
када на слакс ставил прога весила метров 40 и всё

А тут прога весит метров 40 и зависимоестей больше чем салакс весил.. у мя траффика столько нету..

 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:23 | Сообщение # 115
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (ButbkaDrug8266)
качал с офф сайта там ничего небыло написано

Пожалуйста, запомните: в большинстве дистрибутивов GNU/Linux существует централизованное хранилище программного обеспечения, т.н. репозиторий. Именно оттуда и следует ставить программы. Для OpenSUSE следует воспользоваться программой YaST, чтобы что-либо установить.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ButbkaDrug8266Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:56 | Сообщение # 116
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Пробовал сегодня скачать Musix 1.0 Stabile но из за лага тупой мазилы(которая очень часто просто тупо закрывается) 4 часа закачки пошли коту под хвост... Относительно имеющегося дистрибьютива, то пробовал разные режимы но всегда одна и та-же вещь Cannot Display This Video Mod и всё... пробовал разные режимы... и ничего. Может попробую к кому нибудь сходить и проверить на другом компе... Но пока-что всё по прежнему. Может появились какие нибудь идеи относительно того, что это может быть
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:21 | Сообщение # 117
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробуйте несколько раз нажать Ctrl+Alt+Num-

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
cat_goo_meДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:36 | Сообщение # 118
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (ButbkaDrug8266)
НЕ особо что-бы... качал с офф сайта там ничего небыло написано... было написано что для опен сус 11.2 как раз что у меня... када на слакс ставил прога весила метров 40 и всё

openSUSE Live CD котороя весит около 700 мб это не полная версия, и если начинаешь устанавливать она естественно докачивает с сети того что у нее нехватает. Но даже на этой Live CD ужато около 2 гигов ПО что ставиться на хард!
Slax - же без добавления дополнительного ПО разворачивается с 200 до 500 мб харда, но ведь там очень многого нет и если устанавливать все необходимое он распухает с 200 мб до 1000 мб.
Плюс все это должно распуститься в озу , так что сравнивать объем Slax и openSUSE LiveCD некорректно.
Чтобы openSUSE не лезла в сеть при установке она должна устанавливаться с DVD диска + языковые пакеты около 700 мб - в этом случае она лезет в сеть за обновлениями только если сам разрешишь.
Если устанавливать Mandriva достаточно одного DVD диска ( в отношении сети анологично openSUSE ).
Правда не расчитывай что выделив для Linux 6 гб все установиться выделяй не менее 20 гб ( своп как минимум равен объему ОЗУ коренной раздел зависит от количества программ которые будешь ставить не менее 6-10 гб и раздел хоме не менее 10 гб ).


пень - пнем , но пытаюсь разобраться

Сообщение отредактировал cat_goo_me - Понедельник, 22.03.2010, 16:42
 
ButbkaDrug8266Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:51 | Сообщение # 119
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (cat_goo_me)
к что сравнивать объем Slax и openSUSE LiveCD некорректно.

я не сравнивал и не оценивал пока что ничего. Просто была проблема и хотелось её решить "по быстрому" но не выйшло. Пока-что не оценивал работу дистрибьютиво так-как заведамо криво его поставил. То что 8 гигов мало под систему это я уже понял поработав в линуксе немного. Просто мне несчем было сравнить и я как обычно делал в виндовс выделил место с небольшим запасом.

Я определился что всётаки хочу установить Musix потому что попробовав качать программы в опен сусе я понял что очень многого ещё не понимаю и работы со звуком в Линуксе в том числе. Так как программы которые я нашел и установил больше похожи на игрушки для школьника у которого есть пластмассовый микрафон чем на программы для проф. музыканта. Я конечно не ожидал увидить что-то подобное на Cubase или Logic но то что есть это подобие Фрути лупла верссии так 4.

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 22.03.2010, 18:55 | Сообщение # 120
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (ButbkaDrug8266)
но то что есть это подобие Фрути лупла верссии так 4.

Так, может быть, стоило бы сначала узнать, есть ли необходимое ПО в GNU/Linux?
Насчёт FrutyLoop (не знаю, как правильно пишется): попробуйте Linux MultiMedia Studio (пакет должен называться lmms).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Установка Live Musix на флэш Help! (Нужна помошь по установке Musix На флэшку)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru