Установка Live Musix на флэш Help!
|
|
ButbkaDrug8266 | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:13 | Сообщение # 1 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Привет всем! Помогите плиз установить Musix на флэшку! Скачал Live CD версию, на сайте она шла как для USB. В архиве *IMG образ. Не знаю чё делать... Пробовал разные рода программы которые "перегоняют" из образа сразу на флэш. Кроче не палит. Народас помогите плиз!
|
|
| |
gadfly1 | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:43 | Сообщение # 2 |
Экспериментатор
| Quote (ButbkaDrug8266) Пробовал разные рода программы которые "перегоняют" из образа сразу на флэш Какие именно?
Arch Linux
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:05 | Сообщение # 3 |
Программист
| ButbkaDrug8266, скормите этот файл утилите file. По крайней мере, стоило бы указать ссылку на офсайт дистрибутива, чтобы кто-либо разбирающийся мог скачать и описать нужную последовательность действий. Кроме того, согласно ссылке в моей подписи, лучше бы ещё указать действия, которые вы выполняли, поподробнее. Какими именно программами вы пользовались? Как они "не работают"? UPD На деле мы имеем: Code /dev/stdin: x86 boot sector; partition 1: ID=0x83, active, starthead 1, startsector 63, 4000122 sectors; partition 2: ID=0x83, starthead 0, startsector 4000185, 3887730 sectors Т.е. это является полным посекторным образом флешки. Для записи воспользуйтесь dd, rawrite или flashnul. Возможно, какие-то из продуктов Acronis или Paragon тоже умеют работать с такими образами.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:37 | Сообщение # 4 |
Экспериментатор
| Quote (Sh1td0wn) По крайней мере, стоило бы указать ссылку на офсайт дистрибутива, чтобы кто-либо разбирающийся мог скачать и описать нужную последовательность действий. Ссылка была указана уважаемый Sh1td0wn Если поглядень на первый пост то слово Musix и является ссылкой на офф. сайт. По поводу программ - Программы
- Universal-USB-Installer
- unetbootin
- WinImage
Пробовал... устанавлива... И так и этак. А с учётом того что я новечек в Linux ваще тёмны лес... не грузиться и всё тут... Я уже и флэшку погладил и системник помыл.... Помогайте люди добрые
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:06 | Сообщение # 5 |
Программист
| Quote (ButbkaDrug8266) Если поглядень на первый пост то слово Musix и является ссылкой на офф. сайт. Извиняюсь, не заметил со своим CSS. Поправил, чтобы выделять все ссылки. Quote (ButbkaDrug8266) не грузиться и всё тут.. Другие флешки запускаются? На виртуальной машине работает? Попробуйте воспользоваться http://www.chrysocome.net/dd для записи образа на флешку.
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:20 | Сообщение # 6 |
Экспериментатор
| На флэге у меня стоял Slax тоже лайв. и палил. А это ставлю и не палит Я толком не могу понять как устанавливать. Slax ставил по мануалу из каталога статей. А с Musix сам мучаюсь. Сейчас попробую виртуальную машину. А с dd я не разобрался... Чувствую себя полныму нубом
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:36 | Сообщение # 7 |
Программист
| 1) Запустить cmd.exe 2) cd "диск:\путь\к\директории\с\файлом\образа" 3) dd if=имя_файла_образа.img of=\\.\буква_флешки: Не перепутайте буквы, т.к. данные будет невозможно восстановить!
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:47 | Сообщение # 8 |
Экспериментатор
| Кароче так. У меня есть USB FLASH 4Gb и есть *IMG Образ Musix LiveUSB из этих двух чуд мне надо сотварить загрузачную флэшку. Попробовал чудо программку Universal USB Installer - крах при запуске. Следующая программа была UnetBootin - Аналагично. Далее был WinImage - открыл образ, полюбовался на файлы... даже извлёк их но потом не знал чего сделать и в итоге опять-же крах. Основной приоритетной задачей остается запись образа на флэшку так чтоб всё работало. Причём желательно из под виндовс(т.к. линуксы у мя ток на флэшке на которую и надо установить Musix) Quote (Sh1td0wn) 1) Запустить cmd.exe 2) cd "диск:\путь\к\директории\с\файлом\образа" 3) dd if=имя_файла_образа.img of=\\.\буква_флешки: Не перепутайте буквы, т.к. данные будет невозможно восстановить! Пишет Error opening input file 2 =x и непонятные символы
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:49 | Сообщение # 9 |
Программист
| Введите "d:" без кавычек (в том же окне) и повторите команду "dd ...". Страшными кракозябриками система пыталась вам пояснить, что "нет такого файла или каталога".
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:55 | Сообщение # 10 |
Экспериментатор
| Quote (Sh1td0wn) Введите "d:" без кавычек (в том же окне) и повторите команду "dd ...". Страшными кракозябриками система пыталась вам пояснить, что "нет такого файла или каталога". Аналогично. Может я dd не туда кинул?? я распаковал в C:\windows... d ввёл стака сменилась на D:\Linux но ошибку выдавать не перестала. В system32 кинут - тоже ошибка. Таже самая
Сообщение отредактировал ButbkaDrug8266 - Среда, 17.03.2010, 17:59 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:58 | Сообщение # 11 |
Программист
| Quote (ButbkaDrug8266) Может я dd не туда кинул?? Команда работает, значит, всё в порядке. Попробуйте ввести ещё chcp 1251 перед командой dd.
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:02 | Сообщение # 12 |
Экспериментатор
| Ошибка к сожалению остаётся Проблемка вроде решена(ну с dd) это было тупое ":" в конце стоки. Но установился ли образ пока не знаю
Сообщение отредактировал ButbkaDrug8266 - Среда, 17.03.2010, 18:04 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:04 | Сообщение # 13 |
Программист
| Что показывает dd --list? Попробуйте найти там свою флешку и указать каким-либо ещё способом. У вас Vista?
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:08 | Сообщение # 14 |
Экспериментатор
| Висит вот это. Флэга не доступна. Проц не нагружен. Но флэга вроде работает(индикатор моргает). Ждёмс да?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:09 | Сообщение # 15 |
Программист
| Quote (ButbkaDrug8266) Ждёмс да? Да, нужно ждать.
|
|
| |