Установка Live Musix на флэш Help!
|
|
cat_goo_me | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:54 | Сообщение # 91 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| ButbkaDrug8266 dd не воспринимает Рабочий стол на русском.
пень - пнем , но пытаюсь разобраться
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:02 | Сообщение # 92 |
Программист
| umount /dev/sda1 /dev/sdb1 /dev/sdc1 cd /windows/D/Linux mount # проверяем, смонтированы ли флешки sdb1, sdc1, смотрим, смонтирован ли жёсткий диск ls
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:35 | Сообщение # 93 |
Экспериментатор
| Если честно я уже не совсем понимаю что надо делать. Давайте Ещё раз Пошагово. Извиняюсь за свой нубизм. Но как-то я потерялся немного, столько информации сразу Что есть: 1 Установленный openSUSE 2 Образ диска запакованный в *bz2 3 2 флэшки по 4 гига 4 Ну... DVD-RW если пригодиться. Проблема: 1 Не могу распаковать образ т.к. вылетает ошибка Code "Недостаточно прав для распаковки архивов в папку «file:///windows/D»" 2 Диски С и D лежат как просто отдельные папки. Что мне щя делать??
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:56 | Сообщение # 94 |
Программист
| sudo -i cd /windows/D/Linux umount /dev/sda1 /dev/sdb1 bzcat Musix-blablabla-img | dd of=/dev/sdz # указать устройство флешки
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:06 | Сообщение # 95 |
Экспериментатор
| Как мне получить права на всё и не только в консоли? Потому что я не могу удалить файл, не могу скопировать файл, не могу распаковать файл....Ваще ничего не могу...
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:27 | Сообщение # 96 |
Программист
| Quote (ButbkaDrug8266) права на всё и не только в консоли gksudo программа Например, gksudo nautilus запустит файловый менеджер с правами root. Quote (ButbkaDrug8266) что я не могу удалить файл rm файл Quote (ButbkaDrug8266) не могу скопировать файл cp исходный_файл целевой_файл Quote (ButbkaDrug8266) не могу распаковать файл bunzip2/gunzip/7z x/tar xf/unzip.... Хорошую инструкцию по командной строке GNU/Linux можно найти в SlackBook (части 8, 10).
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:57 | Сообщение # 97 |
Экспериментатор
| Проблему с "немощьностью" решил зайдя под root'om. Сейчас распаковываю образ и буду пото dd. Только вот прикол такой. Флэшка на которой лайвСД определяется СУСом как диск. Ну в плане CD\DVD
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:59 | Сообщение # 98 |
Программист
| Quote (ButbkaDrug8266) Флэшка на которой лайвСД определяется СУСом как диск. Так и есть, туда же файловая система isofs записана. Не забудьте размонтировать целевое устройство перед записью!
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:22 | Сообщение # 99 |
Экспериментатор
| Всё бы хорошо. Но вот новая проблема. Нехватает места непосредственно на системном диске для распаковки... Я так понял что программа распаковки распаковывает файл куда-то во временные файлы, а потом копирует его оттуда. А консольная команда действует по тому-же принципу или напрямую работает с файлом? Хотя есть и другое предположение. что папка С или D расценивается не как отдельный диск, а как папка внутри системы. Хотя в этом слуачае возникает целый ряд вопросов. но тем не менее похоже на правду
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:26 | Сообщение # 100 |
Программист
| Quote (ButbkaDrug8266) А консольная команда действует по тому-же принципу или напрямую работает с файлом? Консольная программа может распаковать файл напрямую на флешку: bzcat /path/to/file.bz2 | dd of=/dev/флешка
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:18 | Сообщение # 101 |
Экспериментатор
| Ну чтож госпада. Могу вас поздравить и сказать большое спасибо за помощь оказанную! Основная задача была-таки выполнена. Флэга работает. Musix грузится. НО ех как бы мне хотелось чтоб небыло этого но... Кароче когда заканчивается загрузка и поидее я должен видеть рабочий стол пишеться сообщение типа невозможно отобразить эту видео конфигурацию. Кароче видюха что-то возмущается я так понял. При запуске по дефолтку VGA стоит7**(точно не помню цифры) я пробовал поменять но тагда не грузиться... выскакивает сообщение cannot mount /dev/sdb что-то в этом духе. Ну и про конфиг файл чё то пишется.(еслиб знал виртуальную машину под опенСУС где взять были бы скрины) Есть идеи что это может быть?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:30 | Сообщение # 102 |
Программист
| Quote (ButbkaDrug8266) еслиб знал виртуальную машину под опенСУС где взять были бы скрины qemu, virtualbox Quote (ButbkaDrug8266) пишеться сообщение типа невозможно отобразить эту видео конфигурацию Вам всё ещё хочется работать с этим дистрибутивом? Или, может быть, просто поставить то же ПО на какую-нибудь Ubuntu или тот же OpenSUSE? Пожалуйста, сфотографируйте, при возможности, это сообщение (его могут показывать разные вещи, начиная от монитора и заканчивая самим Musix).
|
|
| |
cat_goo_me | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:24 | Сообщение # 103 |
Экспериментатор
| Quote (ButbkaDrug8266) При запуске по дефолтку VGA стоит7**(точно не помню цифры) Какой монитор стоит? У меня 17 стекло идет нормально, может если ЖК то на мониторе надо включить автомат в настройках монитора ( подобное помогало когда система грузилась а экран неработал ).
пень - пнем , но пытаюсь разобраться
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:27 | Сообщение # 104 |
Программист
| Quote (ButbkaDrug8266) При запуске по дефолтку VGA стоит7**(точно не помню цифры) Это настройки фреймбуффера, они здесь ни при чём, т.к. управляют только консолью.
|
|
| |
ButbkaDrug8266 | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:41 | Сообщение # 105 |
Экспериментатор
| Quote (cat_goo_me) Какой монитор стоит? У меня 17 стекло идет нормально, может если ЖК то на мониторе надо включить автомат в настройках монитора ( подобное помогало когда система грузилась а экран неработал ). На всякий случай. 17 ЖКИ Делл Quote (Sh1td0wn) ам всё ещё хочется работать с этим дистрибутивом? Или, может быть, просто поставить то же ПО на какую-нибудь Ubuntu или тот же OpenSUSE? Пожалуйста, сфотографируйте, при возможности, это сообщение (его могут показывать разные вещи, начиная от монитора и заканчивая самим Musix). ой... даже уже и не знаю. Просто я так поглядел там нет ниодного пункта install только запуск как лайв. А я заню что при такой работе флэга долго жить не будет... так что походу надо как минимум перекачивать дистрибьютив. ой...
|
|
| |