эм..... извините.... я не знаю как ими пользоваться, тем более в Линуксе..... я и с VMware не смог сделать так, чтобы заработал... и можно было тестировать флеш
так...... кему у мя не находит пакет. вроде ставил. затем флешка у мя должнабыть как отдельный (получается) sdb1, его нету. только СДА1, СДА2, СДА5, СДА
> флешка у мя должнабыть как отдельный (получается) sdb1 Неправда. 1 - это первый раздел на ней, а загружаться нужно с флешки целиком.
> только СДА1, СДА2, СДА5, СДА Воткните флешку, подождите секунд 5 и введите dmesg | tail. Скорее всего, там будет указано имя флешки (например, /dev/mmcblk0).
то и появилось.... только как воспользоваться, если "кему" не хочет грузиться, а если чтото не так? киньте пожалуйста ссылку на тутор.... попробую еще раз....
не могу сейчас сказать..... проблематично изза отсутствия блока питания и разряда аккамулятора.... есть еще несколько вопросов по архивам исо.... собрался попробовать поставить с флешки нескольких дистрибутивов. 2)MeeGo 1.1
Год выпуска: 2010 Разработчик: Intel, Nokia Сайт разработчика: http://www.meego.com Платформа: i686 Описание:в. Платформа MeeGo, напомним, была представлена на февральской выставке Mobile World Congress 2010. В основу этой ОС положены компоненты Moblin и Maemo.
MeeGo 1.1 базируется на ядре Linux 2.6.35 и содержит сервер X.org 1.9.0. В состав ОС входят набор приложений для нетбуков Netbook UX 1.1, компоненты для автомобильных информационно-развлекательных систем In-Vehicle Infotainment (IVI) UX 1.1, а также набор Handset UX 1.1, отвечающий за поддержку голосовых вызовов, пересылку СМС, веб-навигацию и воспроизведение мультимедийных материалов. Базовую функциональность обеспечивает ядро Core OS 1.1. Особенности состава базовой начинки MeeGo 1.1: * В поставку включены: Linux-ядро 2.6.35, X.org-сервер 1.9.0, Web Runtime, Qt 4.7 и набор библиотек Qt Mobility 1.0.2; * Организация взаимодействия с оборудованием через DeviceKit и udev; * Современный графический 2D/3D стек, поддерживающий переключение видеорежимов на уровне ядра (KMS) и не требующий для работы X-сервера привилегий суперпользователя; * Для обеспечения функций голосовой связи и передачи данных задействованы телефонный стек oFono и система конфигурирования ConnMan; * В платформе используется: Bluetooth-стек BlueZ, управляющая шина D-BUS, мультимедийный фреймворк GStreamer и звуковой сервер PulseAudio; * Поддержка Universal Plug and Play (gUPnP); * В качестве файловой системы по умолчанию используется Btrfs. * Для сборки задействован набор компиляторов GCC 4.5.0; * Для индексации данных встроен поисковый движок Tracker; * В качестве коммуникационного фреймворка задействован Telepathy; * Синхронизация данных базируется на фреймворке Buteo; * Для управления пакетами используется пакетный менеджер Zypper/libzypp;
вес архива meego-netbook-ia32-1.1.img = 823мб 3)Ubuntu Netbook Edition 10.10
Разработчик: Canonical Сайт разработчика: http://www.ubuntu.com/ Системные требования: Процессор: 700 МГц и выше ОЗУ: 256 -минимум, 512-рекомендуется Жёсткий диск: 3 Гб - минимум
Описание: В новой Ubuntu 10.10 доступны: ядро Linux версии 2.6.35 GNOME 2.32; Mozilla Firefox 3.6.10 OpenOffice.org 3.2.1 GCC 4.4.4 Evolution 2.10.2 (который теперь работает намного быстрее, чем в Ubuntu 10.04); Shotwell сменил F-Spot; Gwibber (с поддержкой последних изменений при аутентификации в Twitter); Sound Indicator (расширен функционал); новые темы рабочего стола, новые иконки, новые обои рабочего стола, которые делают внешний вид Ubuntu 10.10 еще привлекательнее. Пользователей Ubuntu Netbook Edition ждут множество улучшений интерфейса Unity, новый браузер Dash для файлов и приложений, включенное по умолчанию AppMenu и оптимизированные для нетбука интерфейсы Evolution и Banshee.
Год выпуска: 2010 Разработчик: Jolicloud Сайт разработчика: http://www.jolicloud.com Платформа: х86 Диск • Internal HDD or SSD • Flash disks i.e. USB keys, memory cards Процессор Optimized for Intel Atom Diamondville e.g. N270, N280 Optimized for Intel Atom Silverthorne i.e. Z510, Z520, Z530 Optimized for Intel Atom Pineview i.e. N450, N470 Legacy Intel, and AMD processors (laptops and desktops should work but we can't provide support) Графические чипы Intel 945GSE with video chipset GMA 950 Intel US15W with video chipset GMA 500 Intel GMA 3150 Nvidia ION chipset Legacy ATI, Nvidia chipsets Поддерживаются большинство внутренние и USB 3G модемы Описание: Дистрибутив предназначен для использования на нетбуках и планшетных ПК, частично использует пакетную базу Ubuntu, но отличается от других систем наличием пользовательского интерфейса собственной разработки, построенного с использованием HTML5 и web-технологий. Для выполнения web-приложений вне браузера, в качестве самостоятельных декстоп-программ, в дистрибутиве задействована система Mozilla Prism. Несмотря на расширенную интеграцию с web-сервисами, такими как Facebook, Twitter, YouTube, Google Maps, Flickr, Last.fm, в состав Jolicloud входят и полноценные приложения, например, Firefox, Skype, Pidgin, BitTorrent-клиент Transsmision. Основные характеристики дистрибутива: • Простой, легко настраиваемый интерфейс для запуска нетбуки с приложений, написанный целиком на технологиях HTML5; Установка и удаление любой программы производится в один клик; В базовый комплект входит достаточно неплохая подборка предустановленных приложений; Способ группировки и отображения приложений в интерфейсе легко подстраивается предпочтениям пользователя; Всю заботу по установке обновлений программ берет на себя дистрибутив, пользователь всегда имеет самые свежие версии всех приложений. Исчерпывающий набор приложений Для пользователя Jolicloud подготовлена подборка из более 700 лучших программ, которые можно установить в один клик; которого формируется еженедельно на основе рейтинга загрузок. Похожим образом формируется блок с самыми последними версиями программ; □ В Jolicloud имеются средства для обмена ссылками на наиболее интересные программы с друзьями, в форме социальной сети; • Универсальная файловая система □ В Jolicloud файлы, данные и приложения пользователя автоматически сохраняется во внешнем централизованном хранилище, поэтому нет повода беспокоиться за сохранность информации, кроме того, к данным можно легко получить доступ с другой машины; □ В качестве хранилища поддерживаются популярные online-сервисы, такие как box.net, Dropbox и drop.io; □ Пользователь имеет возможность установить Jolicloud на несколько своих машин, на каждой из которых он получит синхронизированное с другими машинами окружение. В том числе устанвка или удаление программы на одной машине отражается на наборе приложений на других машинах пользователя; □ Доступ к рабочему окружению можно получить с чужого компьютера из любой точки сети используя лишь поддерживающий технологии HTML5 браузер, такой как Firefox или Chrome. • Другие особенности Jolicloud □ Дистрибутив поддерживает около 300 разнообразных моделей нетбуков и планшетных ПК от всех представленных на рынке производителей. □ Поддерживается управление через клавиатуру и сенсорный экран; □ Поддержка нетбуков на базе CPU Intel Atom, процессоров AMD и VIA C7-M; Поддержка видеоадаптеров на базе Intel 945GSE (GMA 950), Intel US15W (GMA 500), Intel GMA 3150, Nvidia ION и стандартных видеокарт ATI и Nvidia; □ Реализован упрощенный интерфейс настройки сети, поддерживающий VPN и более 100 3G-адаптеров. □ Проведена оптимизация работы как при установке на жесткий диск, так и при работе с CD, USB Flash и SSD-накопитель; □ Поддерживаемые из коробки кодеки: DivX, Xvid, MPEG4, H.264, WMV9; форматы: MPG, AVI, MP4, WMV, DivX, MKV, OGM
вес архива Jolicloud-1.0.iso = 689 MB
Добавлено (02.11.2010, 20:44) --------------------------------------------- извините что в несколько сообщений, но форум не позволяет такие большие..... каким способом можно их (вместе, поотдельности) закинуть на MicroSDHC 8gb? можно ли мапом? кернел-инитом? или просто залить на флеш какойнить прогой и запустить без гроба?
Сообщение отредактировал mark-kraevskijj - Вторник, 02.11.2010, 20:40
> запустить без гроба? Да, можно воспользоваться syslinux, gnu grub 1/2, lilo. Но зачем?
я думаю если родным сислинуксом запустить, то будет надежнее...кстати, кажется для того чтобы тиранить как флешку карту памяти на 8гб, надо адаптер....
> я думаю если родным сислинуксом запустить, то будет надежнее... Все загрузчики из списка: syslinux, gnu grub 1, gnu grub 2, grub4dos, burg, lilo, asploader для linux являются "родными".
> Kernel > Initrd Может быть, если: 1) Копировать содержимое образов в корень файловой системы 2) Поддержка загрузки из образа реализована в initramfs
после затишья снова понос вопросов, ибо купил новое устройство. 1)решил на флешку нагрузить сброд сборок винхр и вин7. но лень мучаться и покупать мильярд флешек и создавать мильярд разделов. вот собираюсь прямо из образов грузиться- возможно? вот сборки
LiveCD Seven v.1.0 x86 by ispolin [03.05.2011]
SV-MicroPE 2k10 Plus Pack CD/USB 1.6.3
Live CD Windows'7 v5.5c (cuba) и 5.5m (mini) by xalex (12.01.2011)
2)что произошло с unetbootin? после установки при помощи него убунты на флешке, его загрузчик (который устанокился) не зарабоиал. неприятно. 3)могли бы вы рассказать про загрузку из фаила? я имею в виду, что к примеру под Досом можно при помощи 5 клавиш запустить .bat файл. также охота и из под линукс консоли... но как? =(
и еще, расскажите что делает firadisk?
Сообщение отредактировал mark-kraevskijj - Вторник, 11.10.2011, 18:11
> вот собираюсь прямо из образов грузиться- возможно? Да, это много раз обсуждалось на форуме. Ни один из этих способов я не использовал и помочь по ним не могу.
> 3)могли бы вы рассказать про загрузку из фаила? я имею в виду, что к примеру под Досом можно при помощи 5 клавиш запустить .bat файл. Эм, что?
> также охота и из под линукс консоли... но как? =( Очевидно, подмонтировать устройство, на котором хранится файл, и запустить этот файл.
> и еще, расскажите что делает firadisk? Находит в ОЗУ или на другом носителе iso-образ и предлагает его Windows XP под видом компакт-диска. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать