Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FreeBSD на флешке и вытекающие проблемы - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21642
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » FreeBSD на флешке и вытекающие проблемы (пытаюсь создать мультисистемную флешку)
FreeBSD на флешке и вытекающие проблемы
mark-kraevskijjДата: Четверг, 14.10.2010, 05:10 | Сообщение # 106
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Вот видите?

да. т.е. всетаки не получится?
 
cat_goo_meДата: Четверг, 14.10.2010, 10:55 | Сообщение # 107
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (mark-kraevskijj)
да. т.е. всетаки не получится?

Есть вариант последние LiveCD ( Ubunu, Mandriva, openSUSE ) при копировании на жесткий диск или флешку при первом запуске определяют с чего производится запуск и создают на свободном месте диск rw и на нем созраняются все изменения.
Так-что 3,5 Гиг вполне хватит с большим запасом.
Запись производится из Linux систем спомощью dd а из Windows систем ImageWriter.exe или UNetbootin.


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 14.10.2010, 16:00 | Сообщение # 108
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> да. т.е. всетаки не получится?
"Как с харда" получится только при помощи debootstrap, и то не факт.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mark-kraevskijjДата: Пятница, 15.10.2010, 15:28 | Сообщение # 109
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
понятно...... посоветуйте что делать с винчем? проверил МХДД, как я понял в середине проверки (50-52 или более wacko начал тупить, скорость проверки секторов была почти ноль, "время отклика" секторов винча 0.5-1.5сек также появляются такие веши как (S) и другие обозначения секторов...... что делать? возможно ли низкоуровневневое форматирование? даст ли результаты? что означает само низкоуровневое форматирование? не вгоняет ли форматирование винчестер в экстремальный режим использования головки? давно появился шум от винчестера (стрекочет при отключении от адаптера сети), если подключить к сети, шум пропадает. стоит ли менять винч или ремонтопригоден?
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 15.10.2010, 15:33 | Сообщение # 110
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> ремонтопригоден?
Ни разу не слышал о ремонте винчестеров.

> давно появился шум от винчестера (стрекочет при отключении от адаптера сети), если подключить к сети, шум пропадает
Может быть, проблемы с блоком питания?

> что означает само низкоуровневое форматирование?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Низкоуровневое_форматирование


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mark-kraevskijjДата: Пятница, 15.10.2010, 20:35 | Сообщение # 111
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Ни разу не слышал о ремонте винчестеров.

всмысле дома с ним можно чтонитьб сделать?
Quote (Sh1td0wn)
Может быть, проблемы с блоком питания?

нееее........ раньше все было норм...... и от блока и от батареи все норм было... последние 2 месяца так.
 
cat_goo_meДата: Пятница, 15.10.2010, 21:04 | Сообщение # 112
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (mark-kraevskijj)
всмысле дома с ним можно чтонитьб сделать?


Можно попробовать уменьшить скорость перемещеня головки то-есть хоть как-то будет работать.
Параметр:Automatic Acoustic Management
Утилита от Hitachi но работает с другими винтами ( проверено IBM, Western Digital, Seagate ).
Ремонт возможен только электронный ( программный ) то-есть без разборки механники.


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
mark-kraevskijjДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:26 | Сообщение # 113
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (cat_goo_me)
Изменять отображаемую емкость жесткого диска.

да неужели это свершилось?!))) у мя винч на 500гб, а отображает на 60 меньше)) не убьет ли эта весч винчестер?))
Quote (cat_goo_me)
Утилита от Hitachi но работает с другими винтами ( проверено IBM, Western Digital, Seagate ).

Тошибу поддерживает?

и еще вопрос..... форматнул микроСД при помощи НР тула, поствил по правилам Гроб, но никак не получилось запуститься с нее...... что делать? какие настройки в биосе необходимы?

Сообщение отредактировал mark-kraevskijj - Воскресенье, 17.10.2010, 11:39
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:31 | Сообщение # 114
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> отображает на 60 меньше))
Это разница между GB и GiB (1024^3 и 10^9).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mark-kraevskijjДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:41 | Сообщение # 115
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Это разница между GB и GiB (1024^3 и 10^9).

хм.... на винчестере написанно 500гб.... а а самом дела гигобита? или как? я в этом всегда путался
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:31 | Сообщение # 116
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гигабайт
http://xkcd.com/394/


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mark-kraevskijjДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:40 | Сообщение # 117
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
вот фигня(( а что с микроСД? как его запустить?
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:50 | Сообщение # 118
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> как его запустить?
BIOS не умеет с него грузиться?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mark-kraevskijjДата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:02 | Сообщение # 119
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
да вроде умеет... ноут всеже....... но он говорит что

технология установки:
НР формат- не быстрое форматирование, НТФС.
потом Гроб с сайта. потом просто выбрал флешку и инсталл, ругнулся что не все поставилось.... как всегда короч потом кмд сказал что удачно записался "МБР"
и кинул все вместе с пред гробом на флешку, потому что непонятно что да где...)
и вот так...(
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:38 | Сообщение # 120
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Проверьте на виртуальной машине.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » FreeBSD на флешке и вытекающие проблемы (пытаюсь создать мультисистемную флешку)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru