FreeBSD на флешке и вытекающие проблемы
|
|
mark-kraevskijj | Дата: Четверг, 14.10.2010, 05:10 | Сообщение # 106 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Quote (Sh1td0wn) Вот видите? да. т.е. всетаки не получится?
|
|
| |
cat_goo_me | Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:55 | Сообщение # 107 |
Экспериментатор
| Quote (mark-kraevskijj) да. т.е. всетаки не получится? Есть вариант последние LiveCD ( Ubunu, Mandriva, openSUSE ) при копировании на жесткий диск или флешку при первом запуске определяют с чего производится запуск и создают на свободном месте диск rw и на нем созраняются все изменения. Так-что 3,5 Гиг вполне хватит с большим запасом. Запись производится из Linux систем спомощью dd а из Windows систем ImageWriter.exe или UNetbootin.
пень - пнем , но пытаюсь разобраться
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:00 | Сообщение # 108 |
Программист
| > да. т.е. всетаки не получится? "Как с харда" получится только при помощи debootstrap, и то не факт.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
mark-kraevskijj | Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:28 | Сообщение # 109 |
Экспериментатор
| понятно...... посоветуйте что делать с винчем? проверил МХДД, как я понял в середине проверки (50-52 или более начал тупить, скорость проверки секторов была почти ноль, "время отклика" секторов винча 0.5-1.5сек также появляются такие веши как (S) и другие обозначения секторов...... что делать? возможно ли низкоуровневневое форматирование? даст ли результаты? что означает само низкоуровневое форматирование? не вгоняет ли форматирование винчестер в экстремальный режим использования головки? давно появился шум от винчестера (стрекочет при отключении от адаптера сети), если подключить к сети, шум пропадает. стоит ли менять винч или ремонтопригоден?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:33 | Сообщение # 110 |
Программист
| > ремонтопригоден? Ни разу не слышал о ремонте винчестеров. > давно появился шум от винчестера (стрекочет при отключении от адаптера сети), если подключить к сети, шум пропадает Может быть, проблемы с блоком питания? > что означает само низкоуровневое форматирование? http://ru.wikipedia.org/wiki/Низкоуровневое_форматирование
|
|
| |
mark-kraevskijj | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:35 | Сообщение # 111 |
Экспериментатор
| Quote (Sh1td0wn) Ни разу не слышал о ремонте винчестеров. всмысле дома с ним можно чтонитьб сделать? Quote (Sh1td0wn) Может быть, проблемы с блоком питания? нееее........ раньше все было норм...... и от блока и от батареи все норм было... последние 2 месяца так.
|
|
| |
cat_goo_me | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:04 | Сообщение # 112 |
Экспериментатор
| Quote (mark-kraevskijj) всмысле дома с ним можно чтонитьб сделать? Можно попробовать уменьшить скорость перемещеня головки то-есть хоть как-то будет работать. Параметр:Automatic Acoustic Management Утилита от Hitachi но работает с другими винтами ( проверено IBM, Western Digital, Seagate ). Ремонт возможен только электронный ( программный ) то-есть без разборки механники.
пень - пнем , но пытаюсь разобраться
|
|
| |
mark-kraevskijj | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:26 | Сообщение # 113 |
Экспериментатор
| Quote (cat_goo_me) Изменять отображаемую емкость жесткого диска. да неужели это свершилось?!))) у мя винч на 500гб, а отображает на 60 меньше)) не убьет ли эта весч винчестер?)) Quote (cat_goo_me) Утилита от Hitachi но работает с другими винтами ( проверено IBM, Western Digital, Seagate ). Тошибу поддерживает? и еще вопрос..... форматнул микроСД при помощи НР тула, поствил по правилам Гроб, но никак не получилось запуститься с нее...... что делать? какие настройки в биосе необходимы?
Сообщение отредактировал mark-kraevskijj - Воскресенье, 17.10.2010, 11:39 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:31 | Сообщение # 114 |
Программист
| > отображает на 60 меньше)) Это разница между GB и GiB (1024^3 и 10^9).
|
|
| |
mark-kraevskijj | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:41 | Сообщение # 115 |
Экспериментатор
| Quote (Sh1td0wn) Это разница между GB и GiB (1024^3 и 10^9). хм.... на винчестере написанно 500гб.... а а самом дела гигобита? или как? я в этом всегда путался
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:31 | Сообщение # 116 |
Программист
| http://ru.wikipedia.org/wiki/Гигабайт http://xkcd.com/394/
|
|
| |
mark-kraevskijj | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:40 | Сообщение # 117 |
Экспериментатор
| вот фигня(( а что с микроСД? как его запустить?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:50 | Сообщение # 118 |
Программист
| > как его запустить? BIOS не умеет с него грузиться?
|
|
| |
mark-kraevskijj | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:02 | Сообщение # 119 |
Экспериментатор
| да вроде умеет... ноут всеже....... но он говорит что технология установки: НР формат- не быстрое форматирование, НТФС. потом Гроб с сайта. потом просто выбрал флешку и инсталл, ругнулся что не все поставилось.... как всегда короч потом кмд сказал что удачно записался "МБР" и кинул все вместе с пред гробом на флешку, потому что непонятно что да где...) и вот так...(
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:38 | Сообщение # 120 |
Программист
| Проверьте на виртуальной машине.
|
|
| |