ок. тянет на новые подвиги заграницей. винда почти умерла, тупит критически. собираюсь перейти на мандриву (чур не материть, это на первое время, гемороя меньше с инетом) дистр весит 4.5гб
Для syslinux можно не переводить: 0) копируем файлы на флешку 1) ставим загрузчик 2) копируем содержимое /isolinux/ или /boot/isolinux/ в корень 3) удаляем isolinux.bin 4) переименовываем isolinux.cfg в syslinux.cfg 5) пытаемся загрузиться
перейти на мандриву (чур не материть, это на первое время, гемороя меньше с инетом
С Mandriva точно геморой ( имеется в виду 2010.1) собрали кое-как почти ничего не работает (вроде все стоит и ничего нет) пакет установлен а размер равен 0! Пробовал от беток подсовыва - тоже самое! Сеть конечно работает и автоматом и вручную - проблем с сетью нет, но одной сетью не обойдешся! Вариант: сегодня выходит openSUSE 11.3 финал лучше ее поставить - по крайней мере голова меньше болеть будет! пень - пнем , но пытаюсь разобраться
Сообщение отредактировал cat_goo_me - Четверг, 15.07.2010, 06:27
ну какбы можно.... по крайней мере нужно... мне лишь бы выходить через WLAN в сеть и норм браузер, все остальное пока не надо. мне её на месяц нужно, приеду домой и убью на....фиг
и еще есть проблема c PartedMagic. куда запихнуть этот долбаный сквад фаил?(( я его уже везде.... и в корень, и в папку а затем корень и в каталог вместе с ядорм.... не могу... хелп
Добавлено (13.10.2010, 15:14) --------------------------------------------- так. все норм) поставил Parted Magic. запустились все драйвера, можно сесть в инет через WiFi и все ок) с появлением ubuntu 1010 и 1004, интересом к нетбук версии и появлением 512мб микроСД памяти, появился вопрос.... можно ли все перекрутить на 512, а на оставшуюся 1гб память, установить (ну чтобы все как с винча работало) убунту ЛТС.... нетбук версию....
Сообщение отредактировал mark-kraevskijj - Суббота, 17.07.2010, 15:22
> (ну чтобы все как с винча работало) Да, можно. Устанавливайте как на жёсткий диск, только файловую систему придётся использовать ext2 (или ext4 без журнала, но это чуть сложнее), а также некоторые директории примонтировать как tmpfs. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
> в котором написанно примерно3.5гб винч? Про UNR? Тогда, конечно же, не влезет. Можно попробовать втиснуть туда debian при помощи debootstrap, но условия будут поистине спартанскими. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
ну по крайней мере без ремикса.... за основу собираюсь взять Ubuntu Netbook Edition 10.10
Год выпуска: 2010 Версия: 10.10 Разработчик: Canonical Сайт разработчика: http://www.ubuntu.com/ Платформа: x86 Системные требования:
* Процессор: 700 МГц и выше * ОЗУ: 256 -минимум, 512-рекомендуется * Жёсткий диск: 3 Гб - минимум
Язык интерфейса: мультиязычный Таблэтка: не требуется
Описание:
В новой Ubuntu 10.10 доступны:
* ядро Linux версии 2.6.35 * GNOME 2.32; * Mozilla Firefox 3.6.10 * OpenOffice.org 3.2.1 * GCC 4.4.4 * Evolution 2.10.2 (который теперь работает намного быстрее, чем в Ubuntu 10.04); * Shotwell сменил F-Spot; * Gwibber (с поддержкой последних изменений при аутентификации в Twitter); * Sound Indicator (расширен функционал); * новые темы рабочего стола, новые иконки, новые обои рабочего стола, которые делают внешний вид Ubuntu 10.10 еще привлекательнее.
Пользователей Ubuntu Netbook Edition ждут множество улучшений интерфейса Unity, новый браузер Dash для файлов и приложений, включенное по умолчанию AppMenu и оптимизированные для нетбука интерфейсы Evolution и Banshee.
размер 696MB. что скажете? также думаю о 10.04ЛТС нетбук (сейчас стоит полуживой 1004 ЛТС коекак обновленный до 1010... и то врядли до конца обновил потому что посередине у мя затупил ПК, изза этого прождал 6 часов и перезагрузил, потом дообновил "частично", как сказал ноут)