Пользовательского поиска
Четверг, 18.07.2019, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Kaspersky Rescue LiveCD - Страница 31 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какую файловую систему на флешке вы предпочитаете?
1. NTFS
2. FAT-16/32
3. Ext-2/3
4. Другую
Всего ответов: 4956
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sh1td0wn  
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Kaspersky Rescue LiveCD
Sith_LordДата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так:
1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso
A) Для запуска из образа:
2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso
3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue
4) menu.lst:
Код
title KRD GUI
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD textmode
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD show hardware info
          find --set-root /liveusb
   kernel /boot/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

5) Кроме того, создаём на флешке файл /liveusb.

Б) Для запуска из распакованных файлов:
2) Содержимое образа вываливаем строго в корень файловой системы на флешке
3)

Код
title KRD
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD textmode
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD show hardware info
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

3) Вместо LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ можно подставить UUID=uuid_файловой_системы_на_флешке.

Если флешка проброшена не как USB-устройство в виртуальную машину, при проверке загрузки возможны сбои.
USB3.0 также не поддерживается.

 
mroneginДата: Воскресенье, 20.05.2012, 04:17 | Сообщение # 451
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
Acer, прошу заметить, что в исходной версии автора, как теперь и в 1.5, имея установленный AVP11, копируются только сами базы *.kdc и один лишь kdb.stt в папку Stat, а дальше процесс уходит к созданию образов, перескакивая все копирования *.xml и *.mft! Получается, что их вообще обновлять не нужно, но зачем тогда они копируются, обновляя базы через сервер?
Автоский фрагмент скрипта:
Code
title Copying the Updated Virus Definition Files to your Rescue Disk
copy .\KLUpdater\Updates\bases\av\kdb\i386\*.* .\kavrescue\rescue\bases\ > nul
copy .\KLUpdater\Updates\bases\av\emu\i386\*.* .\kavrescue\rescue\bases\ > nul
copy .\KLUpdater\Updates\bases\av\kdb\i386\kdb-i386-0607g.xml .\kavrescue\rescue\bases\kdb-0607g.xml > nul
copy /y .\KLUpdater\Updates\bases\av\kdb\i386\kdb.stt .\kavrescue\rescue\bases\stat\kdb.stt > nul
copy .\KLUpdater\Updates\index\u0607g.xml .\kavrescue\rescue\bases\stat\u0607g.xml > nul
echo Successfully Copied Updated Definition Files to your Rescue Disk

А на счет копирования kdb.stt из папки old пишут, что это временное решение тк, скоро структура файлов изменится! Rescue Disk вообще помаленьку превращают в системную утилиту, помню когда-то он был размером в 100мб! smile


Сообщение отредактировал mronegin - Воскресенье, 20.05.2012, 04:39
 
dbzДата: Понедельник, 21.05.2012, 00:58 | Сообщение # 452
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я может не совсем в тему, но... smile

Инструкция, которая прекрасно работает для меня:
На флешку в папку rescue из образа:
rescue
rescue.igz
папку help
папку bases
папку LiveOS

в нее же wget.exe (плюс зависимости - четыре dll-ки) и батник update_bases.bat

Содержимое батника (базы обновлять только руками, при загрузке live-диск помещает их в память):
wget.exe -nH --cut-dirs=4 -r -N ftp://ftp.kaspersky.com/bases/av/kdb/i386/* -P %CD%\bases
wget.exe -nH --cut-dirs=4 -r ftp://ftp.kaspersky.com/bases/av/kdb/i386/kdb.stt -P %CD%\bases\Stat

в menu.lst:
kernel /rescue/rescue root=live:UUID=5600-2F1B rootfstype=auto init=/linuxrc initrd=rescue.igz kav_lang=ru rescue_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
initrd /rescue/rescue.igz

UUID флешки узнаем так:
в командной строке набираем dir x:, где х - буква флешки. При каждом форматировании uuid меняется

В корень флешки кинуть пустой файлик 'livecd'

P.S. Инфо из http://greenflash.su/publ....1-0-167

P.P.S. "Где взять wget?" и прочие подобные вопросы настоятельно прошу задавать гуглу smile
 
mroneginДата: Понедельник, 21.05.2012, 01:53 | Сообщение # 453
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
dbz, боюсь вы совсем далеки от темы, уже давно люди загружаются из образа дисков, в поддержке загрузчика grub... и приблизительно это выглядит так:
Code
title Kaspersky LiveCD 10.0.26.6
map (hd0,0)/rescue/rescueusb.iso (hd32) || map --mem (hd0,0)/rescue/rescueusb.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
chainloader (hd32)

UUID требовался, на сколько я знаю, в ранней стадии развития RD

Добавлено (21.05.2012, 01:53)
---------------------------------------------
Acer, кстати да, некоторые *.xml ВООБЩЕ не меняются по содержанию... а те, которые обновляете вы, тоже не несут никакой полезной нагрузки, во всяком случае для загрузочных образов!
А теперь вопрос, работает ли 1.5 для версии 31.4? Если да, то пока все в норме! smile


Сообщение отредактировал mronegin - Среда, 23.05.2012, 19:05
 
AcerДата: Понедельник, 21.05.2012, 16:24 | Сообщение # 454
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
mronegin,
согласен, что некоторые xml совершенно не изменяются, а некоторые меняются, причем как правило меняются даты, зачем они вообще нужны - не вдавался, я пока как акын - вижу, меняются при обновлении AVP, тоже скопирую :).
Обновлял оба образа (не чистых, а которые уже обновлял с чистых до даты 19.05.12) обеими обновлялками - вашей новой 1.5 и мною модифицированной 1.4.
После каждого обновления удалял все в темпе, после каждого запуска удалял с проверяемого компа папку KRD 10.0.

Результаты такие:
29.6+1.4m - дата баз обновилась, файлы проверяет.
29.6+1.5 - дата баз обновилась, файлы проверяет. В процессе обновления баз промелькивало сообщение о какой-то ошибке чего-то куда-то (т.к. лог ведется не пойми какой, то в итоговом вопросе "Show log" ничего не увидишь все равно.

31.4+1.4m - дата баз обновилась, файлы проверяет.
31.4+1.5 - дата баз обновилась, файлы проверяет.

АААА! Ничего не понимаю тогда smile

PS. На компе, на котором обновлял образы, установлен KIS 2011.
 
mroneginДата: Понедельник, 21.05.2012, 20:04 | Сообщение # 455
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
Acer, в diskupdt.cmd вместо всех cls вбейте pause и увидите где ошибка... кстати поделитесь ссылкой на 29.6, мною известные старые не работают
 
AcerДата: Вторник, 22.05.2012, 11:03 | Сообщение # 456
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
mronegin, про паузы в курсе, спасибо, я так проверял изменения в 1.4.

Про 29.6 - сейчас пруфлинка уже нет, вместо него 31.4 лежит. Перевыложил rescue_10_0_29_6.zip.html Это чистый образ, которого не касались байты никаких KAV_Update smile
MD5 156249AB1208CF3E9D7EC0742FF5BA51


Сообщение отредактировал Acer - Вторник, 22.05.2012, 11:04
 
zxenДата: Вторник, 22.05.2012, 20:57 | Сообщение # 457
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Версия образа 10.0.31.4. Обновлял с KAV_UPDATE_1.5.exe. В виртуалках загрузка вылетает, пишет типа ~ кернел в панике, все пропало.. На реальной машине, пишет плохая файловая система, не могу смонтировать.
На флешке fat32. Оригинальный образ грузиться нормально.

Грузил так :

title Kaspersky RD
map (hd0,0)/rescue/rescueusb.iso (hd32) || map --mem (hd0,0)/rescue/rescueusb.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
chainloader (hd32)

Что с маленького rescueusb.iso, что с основного rescue.iso.

Может что то не так делаю ?

P.S. KAV_UPDATE_1.4 обновляет, все грузиться, только дата баз не изменяется.


Сообщение отредактировал zxen - Вторник, 22.05.2012, 21:38
 
mroneginДата: Вторник, 22.05.2012, 23:34 | Сообщение # 458
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
zxen, перед обновлением %temp% чистили?
Acer, киньте пожалуйста ссылку в личку, желательно без http:// тк, сторонние ссылки на этом сайте не хотят работать, видать временные проблемы!

KAV_UPDATE_1.5.1
Прикрепления: KAV_UPDATE_1.5..rar(761.9 Kb)


Сообщение отредактировал mronegin - Среда, 23.05.2012, 19:07
 
zxenДата: Среда, 23.05.2012, 10:12 | Сообщение # 459
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
mronegin, почистил, ничего не изменилось
 
AcerДата: Среда, 23.05.2012, 10:22 | Сообщение # 460
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
zxen, еще обратил внимание на такой момент - если на загружаемом компе есть реальный CD/DVD-привод и в нем физически присутствует диск, то 31.4 перестает загружаться на каком-то этапе, не может ничего смонтировать, что-то пишет про панику и виснет... Вот так.
 
zxenДата: Среда, 23.05.2012, 10:51 | Сообщение # 461
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Acer, не, привода вообще нет
 
mroneginДата: Среда, 23.05.2012, 23:34 | Сообщение # 462
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
zxen, после чистки %temp% вы заново обновили чистый образ или попробовали исправить тот, который не загружается? Если второй вариант, то ничего не выйдет! Вероятнее всего что-то ужасное случилось во время создания образа тк, по идее апдейтер ничего не меняет... он распаковывает образ, дописывает базы и запаковывает так, как и было! Попробуйте еще разок с чистым iso! Я только что обновил чистые 31.4 и 29.6, на виртуалке работают, уверен, что на флешке тоже будет все в порядке!
 
zxenДата: Среда, 23.05.2012, 23:53 | Сообщение # 463
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
mronegin, Пробовал обновлять всегда оригинал. Да вот сам не могу понять, что за чудеса. оригинальный грузится, а обновленный нет, qemu, virtualbox, vmware, на всех пишет что не может смонтировать файловую систему...Притом неважно, гружусь с флешки или сразу с образа, надписи немного разные выдает, но смысл все про файловую систему.. Тут же, обновляю апдейтером 1.4, все прекрасно работает.., без всяких даже чисток темпа. Впрочем проблему с датой баз решил, подредактил немного скрипт.

Сообщение отредактировал zxen - Четверг, 24.05.2012, 00:23
 
AcerДата: Четверг, 24.05.2012, 15:21 | Сообщение # 464
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
zxen, про кернел-паник... Из-за наличия диска в приводе наблюдал другой эффект - в какой-то момент загрузки происходит зацикливание и по всему экрану бежит строчка что не могу примонтировать образ... а тут кернел паник уже в какой-то другой момент и при этом комп наглухо виснет.

Обновлял своим скриптом 29.6 и 31.4 - все оки, но с 31.4 был кернел-паник... Но что интересно - я все опыты делаю уже не с флешкой, а с суперским девайсом Zalman VE-200. контейнер для ноутбучного винта с аппаратным эмулятором .iso как будто USB CD-ROM. Вещь незаменимая. И у него есть 3 режима - USB CD-ROM+USB HDD, только USB HDD, только USB CD-ROM. Вот когда был 1й режим (HDD+CDD) - кернелпаник, когда переключил только на CD - все загрузилось и работает. У на 29.6 было без разницы.
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 26.05.2012, 00:53 | Сообщение # 465
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Кстати, последняя версия Касперского очень интересно запускается из /liveusb + /rescue/rescue.iso.

Code
$ grep -r liveusb .
./sbin/dmsquash-liveusb-root:#echo "dmsquash-liveusb-root: Trying $1 ..."
./sbin/dmsquash-liveusb-root:if [ -e /run/initramfs/live/liveusb ]; then
./sbin/dmsquash-liveusb-root:    echo "Found liveusb"
./sbin/dmsquash-liveusb-root:    cp /run/initramfs/live/liveusb /
./sbin/dmsquash-liveusb-root:#echo "End dmsquash-liveusb-root with $livedev"
./init:if [ -e /liveusb ]; then
./init:    echo "Mount usb to /mnt/liveusb ..."
./init:    mkdir -p /sysroot/mnt/liveusb
./init:    mount -n -o bind /run/initramfs/live /sysroot/mnt/liveusb
./lib/dracut/hooks/pre-udev/30dmsquash-liveusb-genrules.sh:    echo 'BUS=="usb", SUBSYSTEM=="block", KERNEL=="sd*", ACTION=="add", GROUP="disk", RUN+="/sbin/initqueue --settled --onetime --unique /sbin/dmsquash-liveusb-root $env{DEVNAME}"\n' >> $UDEVRULESD/99liveusb-squash.rules


1) Шелл-скрипт /sbin/dmsquash-liveusb-root, вроде бы, ищет этот самый liveusb и rescue/rescue.iso на носителе, поданном ему как аргумент командной строки, но как он запускается?
2) /lib/dracut/hooks/pre-udev/30dmsquash-liveusb-genrules.sh записывает правило для udev, которое запускает этот скрипт? Ну ладно, должно работать... ага, как же.
3)
Code
$ cat ./lib/dracut/hooks/pre-udev/30dmsquash-liveusb-genrules.sh
#!/bin/sh
# -*- mode: shell-script; indent-tabs-mode: nil; sh-basic-offset: 4; -*-
# ex: ts=8 sw=4 sts=4 et filetype=sh
case "$root" in
     live:/dev/*)
       echo 'BUS=="usb", SUBSYSTEM=="block", KERNEL=="sd*", ACTION=="add", GROUP="disk", RUN+="/sbin/initqueue --settled --onetime --unique /sbin/dmsquash-liveusb-root $env{DEVNAME}"\n' >> $UDEVRULESD/99-liveusb-squash.rules
       echo '[ -e /dev/root ]' > $hookdir/initqueue/finished/dmsquash.sh
     ;;
     live:*)
       if [ -f "${root#live:}" ]; then
           /sbin/initqueue --settled --onetime --unique /sbin/dmsquash-live-root "${root#live:}"
           echo '[ -e /dev/root ]' > $hookdir/initqueue/finished/dmsquash.sh
       fi
     ;;
esac


Значит, если передан параметр root=live:/dev/ЗДЕСЬ_ЧТО_УГОДНО, система ищет /liveusb на всех usb-устройствах.
Выглядит, кхм, весьма логично.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2019
Рейтинг@Mail.ru