На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
Просто распаковал образ на флешку, ничего не правил.
У меня исправлено на реальное имя раздела.
Еще есть не понятные моменты. Почемуто при запуске bootx64.efi, bootia32.efi из PartedMagic файл grub.cfg ищется в разных папках. (Может это и к лучшему - будет разделено меню EFIx64 и EFIx32). Это Патрик начудил или так и должно быть? EFIx64 запускаю на реальном железе, а EFIx32 на QemuBootTester.exe (http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=222) Еще немогу использовать графическое меню в EFIx32 т.к. нет нужного мода в папке i386-efi из КАВ-10
У меня с bootx64.efi, bootia32.efi,grubx64.efi файлами из Parted Magic 2015_03_06 выдает следующее, а после переходит в консоль. Скинь свои варианты файлов.
Поясните, пожалуйста, чем продиктована необходимость создавать каталог с именем "/rescue" и переименовывать образ в "rescue.iso", а также создавать файл "/liveusb"?
Можно ли это обойти? Например, я хочу оставить наименование образа по умолчанию и положить его в любой другой каталог.
На текущий момент мне удалось запустить KRD10 на grub2 вот с такой конфигурацией:
Код
menuentry "Kaspersky Rescue Disk 10" { gfxpayload=800x600 set isofile="/rescue/rescue.iso" loopback loop $isofile linux (loop)/boot/rescue root=live:LABEL=KRD10 rootfstype=auto init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=en udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset initrd (loop)/boot/rescue.igz }
Airis777, в initramfs захардкожены пути к файлам в алгоритме: если на устройстве есть файл /liveusb, найти /rescue/rescue.iso и подключить как искомый компакт-диск. Если не лень разбирать и перепаковывать rescue.igz, можно сменить эти пути на другие.
Sh1td0wn, спасибо, про initramfs и хард-пути теперь понятно.
Хотелось бы еще понять, как происходит загрузка, если записать ISO образ на компакт диск. Ведь в этом случае никакого поиска /liveusb и /rescue/rescue.iso не происходит? Что на это влияет?
Добавлено (20.12.2015, 18:32) --------------------------------------------- Теперь скрипт поддерживает обновление баз в каталоге "Kaspersky Rescue Disk 10.0".
В инструкции в шапке ни слова не сказано, куда помещать апдейтер, о котором идёт речь, к примеру, в сообщении № 214. Объясните пож-ста, в какую папку его помещать в момент "прикручивания" KDR на флешку, и как его использовать для обновления антивирусных баз, когда загружен KRD.