На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
Вроде запустить удалось. Поставил сканироваться на ночь без флешки ,посмотрим что будет через несколько часов http://i.imgur.com/0DAXepW.jpg Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я это запустил.
Работает! Через несколько часов рабочий стол и антивирь были доступны и вирусы удалились!
А как тогда эту программу и команды добавить в автозапуск Касперскому? Чтобы мне и пользователям не надо было задумываться как это тут прописывать и лишние действия делать. В какую папку положить этот файл memlockd и конфиг к нему в образе rescue.iso, а также где указать, чтобы сразу запускался memlockd с нужными параметрами?
Если можно сделать автозапуск, то как еще скрыть это окошко терминала? Чтобы оно все крутилось "где-то там" и не мозолило глаза?
Сообщение отредактировал 123mreagle123 - Суббота, 07.02.2015, 13:14
Изменять в ISO-образе нужно файл /rescue/LiveOS/squashfs.img, который является squashfs с файлом ext3fs.img внутри, который является файловой системой ext3. SquashFS перепаковывается при помощи утилит unsquashfs и mksquashfs, образ ФС ext3 можно смонтировать, если запустить с правами root команду mount -o loop путь/к/ext3fs.img /mnt.
После неё в /mnt можно будет скопировать memlockd и конфиг к нему и записать команду запуска (без -d, чтобы он работал в фоне) в файл /etc/local.d/baselayout1.start. Кроме того, потребуется включить /etc/init.d/local командой chroot /mnt rc-update add local default. После этого можно отмонтировать ext3fs.img (umount /mnt), перепаковать squashfs и положить его обратно в iso-образ. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Sh1td0wn, Спасибо Вам огромное! У меня получилось это сделать. И memlockd судя по "ps aux | grep memlockd" запущен и подцеплен конфиг.
Вот только файлы memlockd, конфиг к нему весят совсем немного, а в результате squashfs.img увеличился на 50Мб. Пробовал даже mksquashfs запускать в режиме компрессии lzma - ну обеём уменьшился с 350 до 320Мб, но тогда Каспер перестаёт запускаться, ругается http://i.imgur.com/cjdMcpy.jpg . Почему размер образа так вырос? И как его сжать сильнее, чтобы антивирус работал?
Сообщение отредактировал 123mreagle123 - Воскресенье, 08.02.2015, 06:08
Это squashfs 4.0, собранный с -comp xz -b 1048576. Возможно, другие параметры тоже отличаются от значений по умолчанию (см. unsquashfs -s squashfs.img), но эти должны влиять наиболее сильно. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Т.е. загружая маленький rescueusb.iso и даже без параметра "--mem" - касперский не вылетает/глючит после выдирания флешки, с которой он работает.
Кому интересно, вот модифицированный rescue.iso https://yadi.sk/d/YXi74oxHeYhVM , который я собрал с помощью Sh1td0wn.
Sh1td0wn, спасибо Вам еще раз, за то, что так подробно все разжевали и в рот положили!
Добавлено (13.02.2015, 22:05) --------------------------------------------- Почему-то стала возникать ошибка "9ABE003" после обновления баз в этом образе. Перекачал rescue.iso с оф сайта Kасперского и заново туда поместил измененный "squashfs.img", теперь все нормально работает в моей мультизагрузочной флешке Jinn'sLiveUSB. Вот новая ссылка кому интересно, заодно с утилитой-обновлялкой баз в образе (содержимое положить в папку "rescue" в корне флешки и добавить в ваше меню grub4dos строки из menu.lst или те, что выше написаны). Можете еще сделать ярлык в корне флешки, а в поле "объект" у ярлыка написать
Работает только первый, но мне необходим вариант с размещением образа в любой папке, а не только в rescue. Мне особо без разницы, с распаковкой образа или без. Но хотел бы изучить оба варианта. ПС. В linux не разбираюсь вообще, grub изучаю пару дней. ППС. Файлы KRD на время теста у меня раскиданы по диску (внешний hdd), поэтому прошу не ругаться.
Гибридная загрузка касперского, образ может иметь любое имя и лежать в любой папке, но должен быть дефрагментирован - Wincontig в помощь. Суть гибридного монтирования в том что образ еще мапиться как раздел винчестера/флешки, в данном меню на 4-ю позицию в таблице разделов (и если он используеться, то будет затерт). Так же гибридная загрузка не работает под виртуалками (потому что в начале загрузки флешка/карман работаеют в режиме "только чтение") - пробуй только на реальном железе.
title Kaspersky Rescue Disk In Four Primary Partition parttype (%@root:~1,3%,3) if not %@retval%==0 pause Four Primary Partition Is Exist! && configfile /menu.lst set ISO=/Images/kav_rescue_10.iso partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 %ISO% map %ISO% (0xff) map --hook kernel (0xff)/boot/rescue root=live:CDLABEL=KRD10 rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset initrd (0xff)/boot/rescue.igz
Брал из Загрузка ISO из виртуального раздела KRD подгрузился из папки rescue. Как только удалил папку - повторилась та же ошибка. Пробовал менять метку внешнего диска, поигрался с livecd(usb) - все то же.
Сообщение отредактировал janxp - Суббота, 23.05.2015, 00:45
Попробуйте сменить CDLABEL на LABEL. Код не смотрел, но, может быть, CDLABEL ищет только по компакт-дискам, а LABEL должен искать по всем устройствам. То, что устройство с таким LABEL будет в наличии, гарантируется partnew. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Попробуйте сменить CDLABEL на LABEL. Код не смотрел, но, может быть, CDLABEL ищет только по компакт-дискам, а LABEL должен искать по всем устройствам. То, что устройство с таким LABEL будет в наличии, гарантируется partnew.
Та же самая ошибка. Думаю, тут не все так просто. Попробую сделать iso-образ с содержимым, идентичным содержимому флеш-накопителя с записанным KRD10.
Добавлено (24.05.2015, 20:09) --------------------------------------------- Все до глупого просто. Меню остается таким-же, с CDLABEL. Меняем метку образа на KRD10. И все.
Запустил с таким конфигом.через диспетчер файлов не видно жестких дисков.. только флешка с именем sdb1. диск ssd вин 8. что может быть?
Добавлено (01.07.2015, 14:56) --------------------------------------------- Попробовал второй способ из шапки таже беда. Режим ahci перевел на IDE не помогло..
Добавлено (01.07.2015, 15:18) --------------------------------------------- ах да забыл,при старте пишет "Вашего дискового пространства недостаточно, чтобы скопировать необходимые файлы - необходимо 48 мб свободного пространства. Файлы будут размещены в памяти."
Добавлено (01.07.2015, 15:25) --------------------------------------------- на стационарном ПК все робит.. дело в железе только в какую сторону копать ((
taks, Видимо нет драйвера для контроллера винчестеров или он работает не корректно.
DrDEVIL666, Я же писал - просто сотри те циферки. А это меню нерабочее. Для понимания сути:
Код
parttype (%@root:~1,3%,3) | set ID=
означает считать ID четвертого раздел рутового устройства (обычно это (hd0,3)) и передать данные в переменную ID. А раз ты вставил какие-то циферки то переменная ID всегда будет одинаковая и проверка типа раздела не будет работать. За комментировав строку "root (255)", команды kernel и initrd не найдут файлов для загрузки. И по ходу самое главное - гибридная загрузка образа на виртуалке не работает. Потому что команда partnew должна записать на флешку данные о монтируемом разделе, а флешка под виртуалкой в начале загрузки находиться в режиме "только чтение".