Пользовательского поиска
Четверг, 17.08.2017, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 58
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 17«129101112131617»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
AtlantДата: Четверг, 07.06.2012, 20:53 | Сообщение # 151
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
yg188, Вот тебе рабочий способ установки с соответствующими файлами.
 
slava-mДата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:44 | Сообщение # 152
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, СПАСИБО!!!! biggrin За твои наработки и объяснения!Установка Win7 с FiraDisk прошла на 2 разных машинах без всяких проблем!А Win8 так-же установится?
 
AtlantДата: Понедельник, 03.09.2012, 01:25 | Сообщение # 153
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
С 8 говорят что не работает, не знаю, еще не пробовал.
 
alikmakhДата: Четверг, 08.11.2012, 22:04 | Сообщение # 154
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я сделал проще, без плясок с бубном:

Делаем загрузочную флешку или usb hdd с использованием grub4dos. (файловая система NTFS или Fat - не важно).
Ложим в корень папки sources с дистрибутивов (64-битную название не меняем, 32-битную переименовываем в sources32)

В грабе пишем:
title => w7setup.mgr
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/w7setup.mgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/w7setup.mgr
chainloader /boot/w7setup.mgr
Соответственно папку boot надо создать и туда положить bootmgr из дистрибутива (переименовав в w7setup.mgr или во чё угодно со всеми вытекающими...)

Далее, от туда же тянем из папки boot все, что там лежит (причем НЕ ВАЖНО из какого дистрибутива - 32 или 64-битного - там это одно и то же), за исключением мусора в виде языков (типо Jp-jp и тп... кроме ru-ru).

Вот и всё!

Данный метод запускает то, что лежит в папке sources. Соответственно, если надо устанавливать 32-битную, то просто переименуем папки sources->sources64, а sources32-> в sources.

Можно, также добавить вот это (это мой grldr):
=================================

title => xpe loader (мини винда хр)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/xp/xploader.bin
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/xp/xploader.bin
chainloader /boot/xp/xploader.bin
title => find&load ntldr (найти и запустить установленную хр)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr
title => find&load bootmgr (найти и запустить установленную семерку)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
chainloader /bootmgr
title => w7setup.mgr (установка, описанная высше)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/w7setup.mgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/w7setup.mgr
chainloader /boot/w7setup.mgr
title => ATI11 (акронис)
find --set-root /boot/ati11.iso
map /boot/ati11.iso (0xff) || map --mem /boot/ati11.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
title => - ATI9 (акронис)
find --set-root /boot/ati9.iso
map /boot/ati9.iso (0xff) || map --mem /boot/ati9.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
title => ADDS11 (акронис)
find --set-root /boot/adds11.iso
map /boot/adds11.iso (0xff) || map --mem /boot/adds11.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
title => Slax Linux v.612 (KDE) (очень пригождается)
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/slax/vmlinuz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 changes=/slax/
initrd=(hd0,0)/slax/initrd
boot
title => MemTest86p (это не обязателно)
kernel (hd0,0)/boot/memtest86p
boot
title == GRUB command line ======================
savedefault --wait=2
commandline
title == My EBD command line (мой DOS с поддержкой NTFS для редактирования) =============
find --set-root /boot/myebd.ima
map --mem /boot/myebd.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
title == find grubmenu.lst (найти и загрузить ваше менюдля граба) ==
errorcheck off
configfile /grubmenu.lst || configfile /GRUBMENU.LST
configfile /boot/grub/grubmenu.lst || configfile /BOOT/GRUB/GRUBMENU.LST
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /grubmenu.lst && configfile /grubmenu.lst
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/grub/grubmenu.lst && configfile /boot/grub/grubmenu.lst
errorcheck on
commandline

======================================

Так, что переименовать паки, если требуется установка 32-битной винды7 - минутное дело (мой DOS гурзится в секунды и там есть всё, даже Волков командор VC.com)

Так что не городите огород.

Добавлено (08.11.2012, 22:04)
---------------------------------------------
И ещё полезный совет.
Если из папки sources удалить файлик ei.cfg, to windows setup предложит вам на выбор
install_Windows 7 HOMEBASIC
install_Windows 7 HOMEPREMIUM
install_Windows 7 PROFESSIONAL
install_Windows 7 ULTIMATE

Очень удобно, когда вы работаете с клиентом и ему нужно переустановить именно то, что у него стояло....

 
AtlantДата: Четверг, 08.11.2012, 23:21 | Сообщение # 155
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Quote
Я сделал проще, без плясок с бубном:

У тебя просто другой бубен biggrin

Quote
Соответственно папку boot надо создать и туда положить bootmgr из дистрибутива (переименовав в w7setup.mgr или во чё угодно со всеми вытекающими...)

bootmgr во всех редакциях, и битностях одинаков, это в рамках одной ОС (vista/7/8). То есть если пользуемся только семерками то хватит одного bootmgr в корне диска (нет смысла его куда-то переносить).

Столько букавок, а суть одна - просто переименовывать папку в sources перед установкой. Неудобно это, можно забыть переименовать, и кучка папок в корне флешки/кармана не всем по душе. То ли дело образы - обозвать можно как угодно и положить куда угодно.

И кстати: find --set-root после ремапа абсолютно ненужное действие, а при совпадении искомых файлов на устройствах не то запустится в итоге. find --set-root в начале меню тоже не имеет особого смысла - зачем искать файл если он на том устройстве с которого загрузился Grub4Dos, а по умолчанию оно и есть рутовым. --ignore-floppies может сыграть злую шутку - если флешка/карман определится биосом (встречал такой глюк на материнках с 478 сокетом) как флоп то все менюшки станут нерабочими. Аналогично станет нерабочим сеню где точно указано устройство - (hd0,0) в твоих меню.


Сообщение отредактировал Atlant - Четверг, 08.11.2012, 23:24
 
alikmakhДата: Пятница, 09.11.2012, 00:38 | Сообщение # 156
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
команда find очень удобна - ибо граб ищет по всем устройствам. У меня несколько, кажем, ж.дисков на компе и на каждом разные оси...
Или я загрузился с флешки и не охота перезагружать ПК, залазить в биос, менять приоритет загрузки и тп...
Или, на компе бутовый сектор заражен вирусом (часто попадаются такие, в виде - оправь смс или положи деньги на счет и тп..), я могу минуя бутовый сектор найти и сет рутом ntldr или bootmgr загрузить винду и полноценно исправить зараженный сектор...

В общем много преимуществ. Ну а с образами ОС слишком хлопотно работать и зыбко и не стабильно это всё - не на всяком железе это работает, а в просак у клиента попадать не хочется.

Что касается загромождения корня - так там только две sources от win7, папка boot (всё остальное в ней).
Поскольку 32-битные семерки уже редко кому приходится ставить, то я держу эту папочку на всякий случай. И не такая это уж рутина запустить дос и быстренько переименовать папки.

Не все ИСО-образы работают из граба, поэтому, чтобы не городить огород, есть более простое решение...
 
AtlantДата: Пятница, 09.11.2012, 01:09 | Сообщение # 157
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Quote
Ну а с образами ОС слишком хлопотно работать и зыбко и не стабильно это всё - не на всяком железе это работает, а в просак у клиента попадать не хочется.
Сколько пользуюсь проблем не замечено, стабильно монтируется образ и устанавливается ОС.
Quote

Не все ИСО-образы работают из граба, поэтому, чтобы не городить огород, есть более простое решение...
Начиная с Хр/2003 и заканчивая 8/2012 все работает, 2000 и ниже не пробовал - таким уже не пользуемся.
 
alikmakhДата: Пятница, 09.11.2012, 01:21 | Сообщение # 158
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Покажите мне пример кода в grldr, чтобы запустить windows7.iso?
Если бы это было возможно то тут бы не городили огород.
Например Акронис (исо образ) на некотором железе не может загрузить кернел или вообще не находит его.
На одном компе все грузится, на другом нет, а у клиентов компы разные, под всех, конечно не подстроишься, поэтому приходится и компакт диски носить и разные флешки, хдд и тп...

Вот если бы знать, как заставить установщик винды искать sources под другим именем, тогда было вообще просто - boot.wimы переименовать и положить куда хочешь, BCD файл подправить, указать там path куда нам надо.... и дело в шляпе.
 
AtlantДата: Пятница, 09.11.2012, 01:44 | Сообщение # 159
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Quote
Покажите мне пример кода в grldr, чтобы запустить windows7.iso?

Вот рецепт, всего то 2 файла добавить (в образ или на флешку).

Quote
Например Акронис (исо образ) на некотором железе не может загрузить кернел или вообще не находит его.

Разбери образ, возьми kernel + ramdisk и грузи их Grub4Dos-ом. Так избавишся от промежуточного заугрузчика что в образе, а kernel + ramdisk файлы можно переименовать как душе угодно и положить в любую папку. Когда пользовался акронисами так их и юзал, теперь правда перешел на продукты TeraByte Unlimited (они стабильнее, больше настроек, возможностей, меньше весят и быстрее грузятся - готовый набор).

Quote
Вот если бы знать, как заставить установщик винды искать sources под другим именем, тогда было вообще просто - boot.wimы переименовать и положить куда хочешь, BCD файл подправить, указать там path куда нам надо.... и дело в шляпе.
Можно попробовать в НЕХ редакторе изменить имя папки. Или объединить нужные редакции в один install.wim, здесь где-то мелькала тема с подобным вопросом.


Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 09.11.2012, 01:45
 
alikmakhДата: Суббота, 10.11.2012, 23:17 | Сообщение # 160
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо Atlant, за ценные советы. Я заинтересовался, обязательно займусь, особенно акронисом.
Честн говоря я тож не пользуюсь акронисом, но он нужен, поскольку попадаются клиенты у которых бэкапы именно акрониса, причем разных версий. Вот и приходится в ящике с инструментами носить всё, что может пригодиться - ведь жрать не просит и руку не оттягивает :-)))

Добавлено (10.11.2012, 22:14)
---------------------------------------------
Atlant, по вашему совету скачал BootIt-BM (iso и img). Включил в состав Boot CD визарда (BDCW от Алекса Копылова). Так вот не работает эта хреновина - говорит, "CDBOOT: Couldn't find GRUBLDR". Но если сам исошник прожечь на диск - то работает.
Есть соображения на этот счет?

Добавлено (10.11.2012, 23:17)
---------------------------------------------
Вопчем. ГрабЛДР кинул в корень CD и заработало. Хотел в загрузчике изменить место расположения граблдр но не смог. Граб грабит только с корня :-))

Сообщение отредактировал alikmakh - Суббота, 10.11.2012, 22:17
 
AtlantДата: Суббота, 10.11.2012, 23:44 | Сообщение # 161
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
alikmakh, Iso образ содержит сжатую версию BootIt-BM.img и создавалась для тех кто еще пользуется болванками. Суть устройства такова: взят загрузчик из семерки (переименовал чтоб он грузил GRUBLDR вместо BOOTMGR), файл GRUBLDR это переименованный grldr, во встроенное меню которого добавил следующий код:
Quote
map --mem /BIBM.GZ (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader (fd0)+1

Можно конечно использовать загрузчик из образа хр - по умолчанию грузит /I386/SETUPLDR.BIN что можно исправить на свой путь НЕХ редактором. Но лучше не создавать матрешек и запускать сам BootIt-BM.img. Не знаю правда умеет ли BDCW грузить не стандартные образы флопа. Или перейди на Grub4Dos, у него больше возможностей.

Quote
Или, на компе бутовый сектор заражен вирусом...
Кстати, BootIt может прописать новый MBR (на выбор Хр/7). А после окончания работы в нем можно загрузится с винчестера или любого другого устройства, можно даже обратно вернутся на флешку. Только тогда следует добавить в внутреннее меню Grub4Dos (что на флешке) следующие строчки:
Quote
map --unmap=0:0xff
map --unhook


ЗЫ Дальнейший разговор лучше перенести в отдельную тему/ЛС потому что здесь это уже офтоп.


Сообщение отредактировал Atlant - Суббота, 10.11.2012, 23:53
 
SmartwizardДата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:33 | Сообщение # 162
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а кто-нибудь может подсказать как соединить 2 файла install.wim? хочу вин 7 32 и 64 на диск записать
 
AtlantДата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:26 | Сообщение # 163
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Smartwizard, В дистрибутив с boot.wim х86 (в нем нет папки \Windows\SysWOW64\) возьмешь install.wim и будешь в него добавлять нужные редакции из второго install.wim. Потому что boot.wim х64 не может раскатать х86 ОС из install.wim. Для изменения нужен ImageX/Gimagex.
Прикрепления: ImageX_installe.exe(446Kb)


Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 13.01.2013, 22:29
 
SmartwizardДата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:49 | Сообщение # 164
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
не понял.. мне нужно в инстал 32 запихнуть из 64? так? или наоборот? и ещё,что значит нужные? они же там сами заменяться,если будут повторные файлы?

посмотрел аналогичный образ сборки,там nstall.wim состоит из 2 ух папок-1 и 2,судя по файлам туда надо просто скопировать файлы из моих 2 образов, в папку 1 образ х32,а в папку 2 х64 правильно или нет?)


Сообщение отредактировал Smartwizard - Понедельник, 14.01.2013, 11:22
 
AtlantДата: Понедельник, 14.01.2013, 18:06 | Сообщение # 165
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Тебе нужно собирать на основе дистрибутива где boot.wim х86-разрядный (в нем нет папки \Windows\SysWOW64\).
Wim файл состоят из образов (как ты называешь их папками), к примеру в boot.wim два образа, а в install.wim обычно у майкрософта 1-5, но может быть и больше. Перезаписывать содержимое образов нельзя - получится нерабочая ОС, ведь каждый из образов это отдельная редакция - домашняя, про, максимальная и т.д. Тебе нужно добавить новый образ с следующим номером в install.wim. Здесь много разной информации по созданию и изменению дистрибутивов от висты и старше.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
Страница 11 из 17«129101112131617»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru