Мнение Общественности |
Пользовались ли вы Windows To Go?
2. Что то слышал, но не пробовал4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 95
|
Статистика |
|
|
Установка windows xp с мультизагрузочной флэшки
| |
time4life | Дата: Пятница, 25.04.2008, 11:20 | Сообщение # 46 |
Admin
Статус: Отсутствует
| Quote (Sanitch) Есть еще один вопрос: у меня в партишине флешка определяется но с ошибкой 108. Т.е. как битый раздел. На винте в таком случае помогало только низкоуровневое форматирование для устранение этой ошибки. Может это норма, что после создания загрузочной флэш раздел определяется с ошибкой? Или я не правильно что-то сделал? Нет, это не норма, такой ошибки в идеале быть не должно. При появлении такой ошибки не обязательно делать низкоуровневое форматирование, Можно воспользоваться KillDisk-ом из BootCD, просто запустить эту прогу на стирание и дождаться 1%(Все разделы будут стёрты, останется только неразмеченное пространство), затем нажать отмену, после чего можно запускать PQ и создаватьт раздел. Это относится и к флешке и к жесткому диску. Может быть что после этой операции всё получится, но будте осторожны.
|
|
| |
Sanitch | Дата: Пятница, 25.04.2008, 15:21 | Сообщение # 47 |
Неизвестный
| А в какой ФС лучше форматировать при создании загрузочной флэшки? FAT16 или FAT32. Flash на 2гб
|
|
| |
time4life | Дата: Пятница, 25.04.2008, 15:27 | Сообщение # 48 |
Admin
| Quote (Sanitch) А в какой ФС лучше форматировать при создании загрузочной флэшки? FAT16 или FAT32. Flash на 2гб FAT-16 если до 2Гб FAT-32 если больше 2Гб Об этом написано в статьях.
|
|
| |
FoM | Дата: Суббота, 26.04.2008, 20:29 | Сообщение # 49 |
Неизвестный
| появляются глюки с ненахождением hal.dll, и с чистым дистрибутивом и с редактированным, попробую разобраться, если что напишу ща еще бут ини посморю --------------------------------------------- разобрался с одним, вопрос возник в другом при установке почему то в фале boot.ini прописывается строчка Code multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS= а должно быть Code multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS= т.е. rdisk прописывает "1" может кто поскажет как в процессе установки заменить в boot.ini строчку?? запускаем serupldr.bin -----> пошла установка в текстовом режиме, затем запускается gui с помощью команды /ntldr (если грузимся конкретно с flash), и кстати подсовывание boot.ini с пути не помогает... подскажите что можно сделать чтобы отредактировать boot.ini в процессе установки
Сообщение отредактировал FoM - Суббота, 26.04.2008, 20:29 |
|
| |
time4life | Дата: Суббота, 26.04.2008, 21:04 | Сообщение # 50 |
Admin
| Quote (FoM) подскажите что можно сделать чтобы отредактировать boot.ini в процессе установки Пока сам с этим разбираюсь :-( Quote появляются глюки с ненахождением hal.dll Я уже писал, что если не загружаться с HDD напрямую после первой части установки, такого глюка не будет.
|
|
| |
FoM | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 09:42 | Сообщение # 51 |
Неизвестный
| Quote (ATF) Я уже писал, что если не загружаться с HDD напрямую после первой части установки, такого глюка не будет. а без разницы как загружаться, хоть напрямую, хоть продолжая заугрзку с /ntldr....пробовал по всякому
Сообщение отредактировал FoM - Воскресенье, 27.04.2008, 09:42 |
|
| |
dimm | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 10:22 | Сообщение # 52 |
Неизвестный
| Привет всем.Решил сделать себе установку ХР с флешки,ка в статье,но нифига не получается:при выполнении пункта 8,т.е. указывание пути к флешке,пишет вот так: Enter your choice: 3 "fsutil" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. FAT FAT32 NTFS DriveList = Select Target USB-Drive from DriveList ***** E: has NOT FAT FAT32 or NTFS Format and is NOT Valid ***** И естественно дальше ничего не работает.В чём проблема??? P.S.Пробовал две флешки,без бэдов,на гиг и на два.Все это делалось под Windows 2000SP4,может из-за этого???
|
|
| |
FoM | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 10:47 | Сообщение # 53 |
Неизвестный
| Сорри за тупость , разобрался....я ведь GUI режим запускаю с флэшки командой /ntldr, если стоит непосредственная загрузка с USB, а надо исправить чтобы загружался в menu.lst c винта той же командой (надо просто поменять значение (hd0,0) жаль проверить не на чем сейчас( to dimm, такое впечатление что нормально не распаковалась прога с архива, такое бывает если оператива битая
Сообщение отредактировал FoM - Воскресенье, 27.04.2008, 10:50 |
|
| |
dimm | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 11:55 | Сообщение # 54 |
Неизвестный
| FoM, Да нет,оперативка 100% нормальная,архив тоже два раза перекачивал,всё таки думаю,что проблема в Win2k,жду ответа ATF
|
|
| |
time4life | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:51 | Сообщение # 55 |
Admin
| Quote (dimm) Да нет,оперативка 100% нормальная,архив тоже два раза перекачивал,всё таки думаю,что проблема в Win2k,жду ответа ATF smile Признаюсь, в W2k не пробовал, хоть и считаю её лучшей из всех Windows :-( Судя по ошибке, ругается на формат (ФС) флешки, в теории это может быти и из за W2k, но надо пробовать это в ХР, чтоб окончательно разобраться. Да, и ещё, инсталятор так ругается когда мы вибираем не флешку, а например СД-Ром. ------------------------------------------------------ Вспомнил, что у меня в Виртуальной машине стоит W2k, проверил - Ошибка подтвердилась :-( Придётся делать это в ХР.
|
|
| |
dimm | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 18:10 | Сообщение # 56 |
Неизвестный
| Quote (ATF) Вспомнил, что у меня в Виртуальной машине стоит W2k, проверил - Ошибка подтвердилась Да,проделал на компе у товарища с XP,всё прошло нормально.
|
|
| |
FoM | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 13:46 | Сообщение # 57 |
Неизвестный
| еще вопрос, а папки с виндой с флэшки удаляются, как нить можно без этого?)
|
|
| |
time4life | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 14:46 | Сообщение # 58 |
Admin
| Quote (FoM) еще вопрос, а папки с виндой с флэшки удаляются, как нить можно без этого?) Как Удаляются? Они не должны удаляться. Попробуйте их только для чтения сделать. Или может ещё раз перекопировать, так явно не должно быть.
|
|
| |
FoM | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 15:07 | Сообщение # 59 |
Неизвестный
| прикольно, первые два раза удалились) а потом нормально)) сделал установку с софтом и аддонами, маркерным файлом делаем флэшку CDROM'ом) работает превосходно полностью унатенд установка работает, интегрированный драйвер пак ставится... так что спасибо автору
Сообщение отредактировал FoM - Понедельник, 28.04.2008, 15:08 |
|
| |
asds1 | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 17:22 | Сообщение # 60 |
Неизвестный
| Quote (FoM) (надо просто поменять значение (hd0,0) где поменять значение. подробнее можно?
|
|
| |
|
|