Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | WinSetupFromUSB - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 59
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » WinSetupFromUSB
WinSetupFromUSB
KR0NДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:47 | Сообщение # 46
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Leo82)
Народ помогите. Разбил диск USB-HDD на два раздела, залил Винду XP. Загрузился, установил, все прошло ОК. Но установленная винда не видит второй раздел USB-HDD, хотя на остальных компах все разделы определяются. В чем причина?

Аналогичная проблема, USB-HDD на 3-и раздела разбит, первый активный.
На 3-х разных Реальных машинах устанавливал WinXP Home и PRO сделанные WinSetupFromUSB, установка проходит на отлично.
в установленной ОС видится только первый раздел "Активный"(на нем лежат дистрибутивы ОС как раз, и Grub4Dos), остальные разделы, диспетчер дисков видит !, статус "исправны" но без назначенной буквы диска, при попытки назначить букву разделу, ругается(точный текст не помню), предлагает перезагрузить ОС и попробовать ещё раз.

Сообщение отредактировал KR0N - Воскресенье, 13.12.2009, 21:49
 
WaidosДата: Пятница, 22.01.2010, 12:43 | Сообщение # 47
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
У меня вобще ботва какая то..

Сделал флеху этой прогой, отформатил только HPUSBFW.EXE, потому что RMPsepUSB вылетал с ошибкой..Винда 7

На ноутбуке всё завелось с пол оборота, на компе на котороме делал флэху, после перезагрузки тупо мигающий куросор и усё...

Грешу на мать и её биос (ведь на ноуте всё заработало и установка пошла...)

Делал флэшку разными способами и виндусовской утилитой и чере CMD, dickpart...

Результаты всё время разные:
1 - просто игнорируется (как буд-то её вобще нет) флешка и загрузки идет дальше как обычно( вариант с diskpart)

2 - пишет error read disk file ... press ctrl-alt-del to reboot (вариант с виндусовой утилитой)

3 - Вариант с этой прогой привел меня к мигающему курсору

На ноуте samsung q310A третий вариант заработал (первые два я правда не пробовал, возможно они тоже работали бы там..)
А на компе с которого делал флэху ну ни как.. Мать MSI P35 Neo2-FR, думаю она всему виной...

Сообщение отредактировал Waidos - Пятница, 22.01.2010, 12:45
 
kDnДата: Суббота, 23.01.2010, 12:17 | Сообщение # 48
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Waidos, попробуйте воспользоваться fbinst, или на худой конец bootice - это наиболее универсальные способы создания загрузочной флешки на данный момент.
 
WaidosДата: Понедельник, 25.01.2010, 09:06 | Сообщение # 49
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kDn, Спасибо! Мне UltraISO помогло как ни странно...
 
JnasДата: Четверг, 25.02.2010, 15:15 | Сообщение # 50
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Люди помогите, сил уже нет, неделю бьюс уже, проблема с установкой винды ХР через WinsetupfromUSb:

все вроде как нормально сделал, и решил на ноут поставить, тревожила что долго устанавливалась на втором этапе (Second part of 2000/XP/2003 setup / Boot first internal hard disk - часов так 6) и под конец на втором этапе перегрузилась

теперь когда загружаю винду ХР
в окне выбираю "Second part of 2000/XP/2003 setup / Boot first internal hard disk"
что и обыкновенно загрузкой, что и в безопасном режиме, чуток грузится, позже выскакивает синий экран, и перегружается, все настолько быстро что я даже прочитать не успеваю что там написано, в синем экране....

помогите решить проблему, а то нервов уже не хватает...

Может быть дело, в том что, у меня винт в режиме AHCI, но брал за установку диск зверя....

помогите люди...

 
BenderSSДата: Суббота, 27.02.2010, 16:50 | Сообщение # 51
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
проблема возникла.
Запускается установщик, начинается копированеи файлов (перед первой перезагрузкой) и начинаются ошибки вроде "невозможно скопировать BOOTFONT.BIN, ntldr" Вообщем файлы загрузчика не копируются. Каков диагноз?
 
LemingДата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:21 | Сообщение # 52
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
если не трудно подскажите плиз заливал дистрибутив winsetupfromUSB 1.0 beta6 установка идет в ручном режиме ссылка на setap идет из образа если копирую содержимое файла winn1.sif и вставляю в winnt.sif то в Qemu установка вроде как автоматическая но в конце при копировании выдает ошибку "не могу скопировать wmnetmgr.dll" если пропускаешь то дальше все копируется нормально сам файл в I386 есть что подскажите....
 
LonerDДата: Пятница, 02.04.2010, 04:30 | Сообщение # 53
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
sharkmax4253, на руборде мы с kDn разобрали и решили эту проблему (точнее он решал, а я тестировал и находил ошибки). Почитай, я там окончательный вариант выкладывал как должно выглядеть меню.

Кто-нибудь пользовал WinSetupFromUSB 1.0 beta6?
По сравнению с beta4 существенно поменялся процесс загрузки, видимо, адаптировали под установку на разные разделы/диски. Раньше на первом этапе установке (загрузка текстового этапа) можно было указать SETUPLDR.BIN-файл (то есть фактически можно было сделать несколько вариантов установки с разными Winnt.sif-файлами - например, в файле SETUPLDL.BIN я прописывал вызов файла Winnt.sil). А на втором этапе установки (графический этап) достаточно было уже просто указать:

Code
title Windows-XP - Step 2
savedefault
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1

Теперь же SETUPLDR.BIN-файлы прописаны в куче файлов 1.lst, 2.lst, ..., которые лежат в папке BOOTWS. Ладно, можно сделать несколько папок BOOTWS (например, назвать вторую папку BOOTWL), и в других папках исправить lst-файлы для вызова соответствующих bin-файлов.
Но ведь изменился второй этап установки, и теперь он выглядит так:

Code
title Windows-XP - Step 2
geometry (hd9) && configfile /BOOTWS/10.lst
geometry (hd8) && configfile /BOOTWS/9.lst
geometry (hd7) && configfile /BOOTWS/8.lst
geometry (hd6) && configfile /BOOTWS/7.lst
geometry (hd5) && configfile /BOOTWS/6.lst
geometry (hd4) && configfile /BOOTWS/5.lst
geometry (hd3) && configfile /BOOTWS/4.lst
geometry (hd2) && configfile /BOOTWS/3.lst
geometry (hd1) && configfile /BOOTWS/2.lst
geometry (hd0) && configfile /BOOTWS/1.lst
boot

То есть теперь для каждого варианта установки нужно прописывать отдельно свой собственный Step1 и Step2 ?

 
GastlyДата: Вторник, 20.04.2010, 08:45 | Сообщение # 54
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: -1
Статус: Отсутствует
angry biggrin cool happy dry cry sad smile surprised wink wacko tongue
 
LadezzzДата: Среда, 28.04.2010, 12:56 | Сообщение # 55
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (sharkmax4253)
В чём может быть дело? я через ВинСетапФромЮсб залил на флэху установочную ХП, но в обычном режиме она устанавливается так долго что проще с диска это делать, а когда подгружаешь PLOP то по началу всё летит но в самом конце копирования файлов вылетает ошибка, номер точно не помню, и предлагает нажать любую клавишу, после нажатия которой долго мерцает курсор на чёрном экране а потом он пишет что мол балямба.

Добавлено:
Если нужно попозже напишу код ошибки и то что конкретно он там не может скопировать или в каком файле ошибка.

Добавлено:
В общем пишет произошла неожиданная ошибка <769>
строка 5182 в d:\xpsprtm\base\boot\setup\setup.c
Нажмите любую клавишу для продолжения.
Нажимаю потом курсор, потом пишет что произошла ошибка, программа установки не может продолжить работу. Обратитесь к представителям службы поддержки. Указанные ниже коды состояния могут промоч при устранении неисправности:
(0х4,0х1,0,0).
Программа установки не может продолжить работу выключите питание компьютера или перезагрузите компьютер.

Абсолютно такая же проблема. LonerD дал ссылку на руборд, но я там так ничего и не нашёл. Опишите пожалуйста что нужно сделать, максимально понятно для не очень продвинутого человека в области загрузочных флешек, grub4dos, PeToUsb и тыды.

 
NtXДата: Суббота, 01.05.2010, 09:05 | Сообщение # 56
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
С помощью WinSetupFromUSB 1.0b6 сделал сначала загрузочную WinXPSP2. Поле этого, скопировал все это дело на хард, очистил флешку и сделал загрузочную флешку с дистрибами WXPSP3 и WIN7. Папку WINSETUP переименовал в winxpsp3, создал папку winxpsp2 и скопировал туда папку WINSETUP от установленной WINXPSP2. Поправил маршруты и описания в menu.lst, добавил файлы winxpsp2.lst и winxpsp3.lst (это вместо winsetup). И еще отредактировал пути в TXTSETUP.SIF, которые входят в образы ISO (образы перепаковываются, естественно, после изменения). Вроде все нормально, правда с определнного этапа установки (там где надо нажать F8) черный экран только, но это только на моем Acer 1410.

Вопрос такой - как мне теперь убрать в отдельную папочку Win7? Или это никак?

 
slaverДата: Понедельник, 14.06.2010, 09:06 | Сообщение # 57
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Помогите разобраться. Действовал в таком порядке winsetupfromusb v1.0 6beta ---- Bootice, perform format, USB-HDD mode (Single partition), NTFS ---- заливаю winXP, win7, Alkid ---- по окончании копирования закидываю еще одну winXP. При загрузке с флехи появляется следующие вещи:

Quote

Try (hd0,0): NTFS5: 0
Try (hd0,1): invalid or null
Try (hd0,2): invalid or null
Try (hd0,3): invalid or null
Try (hd1,1): Extended:
Try (hd1,2): invalid or null
Try (hd1,3): invalid or null
Try (hd1,4): NTFS5: No grldr
Try (fd0): invalid or null
Cannot find GRLDR
Pres space bar to hold the screen, any other key to boot previous MBR …
Timeout: Start booting from USB device …

После чего начинается установка Win7, а если не дожидаясь таймаута перезагрузиться все ок, грузиться grub, все установки и alkid работают нормально.

Добавлено (14.06.2010, 09:06)
---------------------------------------------
Народ выручайте! На одной флешке A-DATA - 8Gb все прекрасно работает – установка двух дистрибутивов XP, установка Win7, Alkid, Hirens. Но на PQi - 16Gb никак не хочет запускаться grub, пишет (Cannot find GRLDR) если просто перезагрузить машину - grub запускается. Как заставить сразу грузиться grub4dos?

Сообщение отредактировал slaver - Вторник, 08.06.2010, 10:21
 
ArgentymДата: Четверг, 22.07.2010, 23:23 | Сообщение # 58
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
сталкнулся с проблемой при установке винды XP SP3 с флешки во время первого копирования файлов установщик выдал что неможет скопировать BOOTFONT.BIN и KBDUS.DLL но после того как нажал пропустить видда доставилась и загрузилась. однако привыборе загрузки в безопасный режим получил вместо меню на русском языке только вопросики и иероглифы. а также после установки некоторого софта получил такойже ответ только вопросики вместо русского текста.
помогите избавиться от этой гадости

Добавлено (22.07.2010, 23:23)
---------------------------------------------
люди помогите что делать не копируется 2а файлика при установке винды на первом копировании

 
ksanderashДата: Пятница, 30.07.2010, 17:05 | Сообщение # 59
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Argentym, Убедись, что файл присутствуют на своих путях, и не попорчены.
 
baikal61Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:08 | Сообщение # 60
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Народ, помогите, попытался с помощью WinSetupFromUSB соорудить флешку с установкой вин2003 +хрюшу+висту-в результате:
1) виста устанавливается прекрасно
2) скажем после накатывается дистрибутив вин2003-соответственно на флешке создается папки $win_nt$.~bt и $win_nt.ls
3) потом скажем накатываем хрюшу, соответственно в пункте 4 отвечаем нет, происходит патчинг setupldr.bin (от вин2003) и еще какого-то файла (если кто знает, какой еще файл правится и каким образом-отпишитесь), папки $win_nt$.~bt и $win_nt$.ls (где собственно win2003) переименовываются в $win_00$.~bt и $win_00$.ls (txtsetup.sif в txtset00.sif), и создаются новые $win_nt$.~bt и $win_nt.ls(собственно для хрюши)
Соответственно на этой стадии $win_nt$.~bt и $win_nt$.ls уже принадлежат инсталяции хрюши.
Теритически все должно работать, но на практике хрюша устанавливается легко, а вин2003 на стадии копирования файлов выдает ошибку, что типа не могу найти запись в файле sif в секции [sourcediskfiles] (и превед, красавчег)
Выяснилось, что при любом раскладе (т. е. при различных манипуляциях с различными файлами) вин2003 (у которой папки win_00$.~bt и $win_00$.ls и соответственно txtset00.sif) ищет свои установочные файлы не в папке $win_00$.ls (как по идее должно быть), а в папке $win_nt$.~bt (где находятся установочные файлы хрюши)-естественно информация, которая содержится в в секции [sourcediskfiles] не соответствует реальности и в результате такая ошибка выпадает.
Причем если даже 2 одинаковых дистрибутива накатывать (нутам 2 разные сборки хрюши или 2 разные редакции вин2003)-такая же ботва sad
Если кто-то сталкивался-отпишитесь плизс
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » WinSetupFromUSB
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru