Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | WinSetupFromUSB - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какую файловую систему на флешке вы предпочитаете?
1. NTFS
2. FAT-16/32
3. Ext-2/3
4. Другую
Всего ответов: 4929
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » WinSetupFromUSB
WinSetupFromUSB
gloomy_llirikДата: Пятница, 10.07.2009, 18:08 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
собственно поиск по форуму с ключевым словом "WinSetupFromUSB" пасует, отдельные конкретные вопросы, касающиеся этой проги, расматриваются во многих темах, но как-то все это разбросано и запутанно... в связи с этим предлагаю в этой теме делиться опытом создания мультизагрузочной флэшки (или USB-HDD) с помощью программы WinSetupFromUSB, благо вопросов уйма по данной теме уйма...

тем, кто не в курсе, о чем здесь идет речь, начинайте со статьи "Установка на флэшку до 10 дистрибутивов Windows"
скачать последнюю версию WinSetupFromUSB 0.2.3 можно здесь

а к тем, кто в курсе и более того кто уже собрал мультизагрузочную флэху в WinSetupFromUSB, у меня несколько вопросов...
у меня HDD-USB от Seagate... поставил загрузчик Grub4DOS 0.4.4 с помощью grubinst, а с помощью WinSetupFromUSB (пробовал версии 0.1.1, 0.2.2 и 0.2.3) скопировал на флэшку дистрибутив Win XP SP3 OEM... прописал в menu.lst загрузку меню winsetup.lst... все вроде прекрасно, винда устанавливается без ошибок, но...
возможно ли что-нибудь "нахимичить", чтоб винда ставилась в 1 этап (тобич после копирования установочных файлов на хард не грузиться снова с USB и не выбирать 2 этап, а грузиться сразу с харда с последующим запуском GUI-установки винды и первой загрузки свежеустановленной системы)?.. у меня при попытке загрузки с харда после текстового режима установки вылетает сообщение о поврежденном hal.dll... это первый момент...
далее такой вопрос... глюки с Unattended установкой винды... сам дистрибутив винды скопировал на хард, "причесал" его с помощью nlite, которая в директории i386 создала winnt.sif, проверил его содержимое - все, что указывал, в наличии... а при переносе этого дистрибутива на USB-HDD с помощью WinSetupFromUSB обнаружил, что в директории $WIN_NT$.~BT файл ответов winnt.sif совсем другой, а именно: без самой нужной секции - Unattended, хотя серийник, имя юзера, раб. группа подхватились нормально... при добавлении этой секции вручную на 1 этапе установки винды не доходит даже до копирования установочных файлов на жесткий диск, что неудивительно, т.к. сообщает об ошибке создания директории "\windows"... при этом с самого начала установки не задает ни одного вопроса, даже на какой диск ставить систему, хотя по идее должен... и собственно вопрос: у кого-нибудь получилось залить Unattended-установку Win XP SP3 OEM с помощью WinSetupFromUSB?..

мой winnt.sif (в i386):

Code
[Data]
AutomaticUpdates="Yes"
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
UnattendSwitch="Yes"
OemPreinstall="Yes"
OemSkipEula="Yes"
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextM  ode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore

[Display]
Xresolution=1024
Yresolution=768
BitsPerPel=32
Vrefresh=75

[SystemRestore]
DisableSR=1
CreateFirstRunRp=0

[GuiUnattended]
EncryptedAdminPassword="No"
AutoLogon="Yes"
AdminPassword=*
TimeZone=145
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1

[Components]

[UserData]
ProductKey="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"

[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
Language= "0419"

[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"

[Identification]
JoinWorkgroup="KB84"

Добавлено (10.07.2009, 18:08)
---------------------------------------------
winnt.sif в $WIN_NT$.~BT:

Code
[Data]
AutomaticUpdates="Yes"
Autopartition="0"
MsDosInitiated="1"
UnattendedInstall="Yes"
floppyless="1"

[Display]
Xresolution=1024
Yresolution=768
BitsPerPel=32
Vrefresh=75

[SystemRestore]
DisableSR=1
CreateFirstRunRp=0

[GuiUnattended]
EncryptedAdminPassword="No"
AutoLogon="Yes"
AdminPassword=
TimeZone=145
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1

[Components]

[UserData]
ProductKey="xxxxxxxxxxxxxxxxxxx"

[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
Language= "0419"

[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"

[Identification]
JoinWorkgroup="KB84"

[GuiRunOnce]
"sc delete rdummy"

menu.lst (не полностью):

Code

title Windows XP/2000/2003 Setup- First and Second parts
root (hd0,0)
configfile /winsetup.lst
savedefault

winsetup.lst (не полностью):

Code
title First part of Windows XP Professional setup
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/$WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN
savedefault 1

title Second part of Windows XP Professional setup
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/NTLDR
savedefault

на USB-HDD в корне лежат
папки:
$WIN_NT$.~BT
$WIN_NT$.~LS
файлы:
BOOT.INI
Bootfont.bin
default
grldr
MEMDISK
menu.lst
NTDETECT.COM
NTLDR
TXTSETUP. SIF
WIN51
WIN51IP
WIN51IP.SP3
windefault
winsetup.lst

 
RusmisterrДата: Четверг, 30.07.2009, 16:13 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Quote (gloomy_llirik)
без самой нужной секции - Unattended, хотя серийник, имя юзера, раб. группа подхватились нормально... при добавлении этой секции вручную на 1 этапе установки винды не доходит даже до копирования установочных файлов на жесткий диск

Я прикрутил Unattended так же вручную. Суть в том что если ты добавляешь эту секцию вручную, то винда при установке сразу же без вопросов ставиться на твою флэшку. Чтобы такого не происходило надо чтобы на флэшке было меньше 1.2Гб свободного места (для XP), тогда инсталятор скажет что места не хватает и предложит выбрать диск для установки.

По поводу hal.dll, щас на забугорном форуме вычитал. Что в binifix5 (он отвечает за модификацию boot.ini - запускается после текстового режима) добавлены новые функции. Почему-то автор выложивший на форуме новость о новой версии, не указал что в ней нового. А там как-раз про это написано (кстати тоже старое, но хоть что-то):

Quote
Исправлена проблема с grubinst на некоторых системах, где резервные файлы не отображаются в папке программы
- NTFS-предупреждающие сообщения отображаются только один раз
Исправления в версии ver.0.2.0:
- Загрузка с USB диска сейчас требуется только один раз, первый старт Windows выполняется c внутреннего диска
- DOSNET.INF анализируется по новому
- Программы установки и папки Windows теперь поддерживают пути, содержащие пробелы
- Winnt.sif в настоящее время полностью поддерживает необработанные разделы, в том числе пользовательские каталоги и разделы дисков
- Presetup.cmd проверяет, присутствуют ли загрузочные файлы на целевом диске, в случае если они есть не копирует их. Полезно при установке Windows 2000
- Binifix5.cmd запускается до старта графического режима, новый вариант intruduced '/ norepair ', который не будет вносить с USB изменения в Boot.ini
- Добавлены дополнительные записи в BOOT.INI для тестирования, если при получении Hal.dll / Ntoskrnl.exe не найдены ошибки
- Файлы конфигурации программы установки Windows копируются на USB в корень диска, чтобы обеспечить поддержку некоторых BTS DP базовых версий
- GParted заменяющий PartedMagic поддерживает версии выше 3.0
- Grub4dos обновлен до 0.4.4 Final
- Syslinux.exe обновлена до 3.73
- QEMU обновлен до последней 0.9.1 версии, который поддерживает Vista
- Ряд других исправлений

Ну так вот насколько мне удалось понять из копания в проблеме:
после создания на флэшке лежит файл u:\$WIN_NT$.~LS\I386\PreSetup.cmd
если необходимо чтобы производилась модификация boot.ini - т.е. добавлялись рековерные пути необходимо изменить строчку запуска binifixa
по умолчанию она выглядит так:
CALL %systemroot%\system32\binifix5.cmd C: /norepair /msdosinit0
попробуйте так:
CALL %systemroot%\system32\binifix5.cmd C: /msdosinit0
или
так CALL %systemroot%\system32\binifix5.cmd C: /msdosinit1
может это поможет избежать проблемы с hal.dll
Это для тех у кого такие проблемы возникают.


Сообщение отредактировал Rusmisterr - Четверг, 30.07.2009, 16:15
 
DaShobMenjДата: Вторник, 01.09.2009, 09:16 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Народ, все работает, ХР, виста, се7ен...
Проблема с 2000, пробовал и на 0.1.1 и на 0.2.3, пробовал и закидовать образ и указывать путь к дистрибутиву! angry
Вот что выдает когда указываешь путь к дистрибутиву:

А это, когда загружен образ:

Флешка на 8 гигов, ничего кроме 2000 на ней нет. Флешку проверял на ошибки, ни чего нет sad
ПОМАГИТЕ!!!

Прикрепления: 2501330.jpg(30Kb) · 0522304.jpg(16Kb)


Сообщение отредактировал DaShobMenj - Вторник, 01.09.2009, 09:17
 
StalingradДата: Вторник, 01.09.2009, 12:55 | Сообщение # 4
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Quote (DaShobMenj)
DaShobMenj
,попробуйте не ставить пробелы там где вы пишите Windows 2000 Professional.iso а также может надо писать (0xFF) вместо 0xff ? , можно ставить к примеру и (hd32) вместо (0xFF) .Вообще попробуйте зайти в саму консоль Grub и вручную грузить целый ISO образ , так вы поймете почему не работает.


Враг будет разбит,победа будет за нами!
 
DaShobMenjДата: Вторник, 01.09.2009, 13:57 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Stalingrad,

Quote (Stalingrad)
попробуйте зайти в саму консоль Grub и вручную грузить целый ISO образ ,

А как? Можно поподробнее?

 
StalingradДата: Вторник, 01.09.2009, 14:49 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Я если чесно не пользовался WinSetupFromUSB , но предполагаю что вам загружается меню Grub4Dos : Там вам надо нажать кнопку "c" на клавиатуре,загрузится консоль. Перед тем как чтото там делать прочитайте http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm ,вам будет достаточно прочитать до команды "map" включительно ,чтобы полностью понимать что происходит. Ну а если лень то просто нажимаете "c" в консоле и там попробуйте написать (предполагаю что дистрибутив win2000 в корне диска и называется win2000.iso ,но я всетаки думаю что так грузить/устанавливать нельзя,надо его распаковать и запускать загрузчик win2000 ) :
Code

find --set-root /win2000.iso
map /win2000.iso (0xFF)
map --hook
rootnoverify (0xFF)
chainloader (0xFF)
boot

Я уверен что этот метод не пойдет smile , я просто Win2000 никогда еще не ставил, и не магу вам сказать что не так и как делать.


Враг будет разбит,победа будет за нами!
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 01.09.2009, 15:09 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Насколько я знаю, Win2000 с флешки ставиться вообще не умеет. Попробуйте на всякий случай распаковать образ в корень диска и поиграть с патченными ntdetect.com/setupldr.bin/прочими вещами; мне кажется, ничего не сработает.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
StalingradДата: Вторник, 01.09.2009, 16:21 | Сообщение # 8
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Да кстати,если в win2000 есть возможность сделать вот как здесь : http://greenflash.su/forum/5-36-1 , то тогда я думаю вы сможете установить, тоесть грубо говоря вы просто скопируете дистрибутив на диск,а дальше после перезагрузки уже сможете ставить Windows 2000 с жесткого диска , без использования USB.

Враг будет разбит,победа будет за нами!

Сообщение отредактировал Stalingrad - Вторник, 01.09.2009, 16:21
 
dimkachelДата: Среда, 02.09.2009, 16:11 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Stalingrad)
find --set-root /win2000.iso map /win2000.iso (0xFF) map --hook rootnoverify (0xFF) chainloader (0xFF) boot

пробовал

Code
title Start Win_2000.iso from partition 0
root (hd0,0)
map /Win_2000.iso (0xFF) || map --mem /Windows_2000_Professional.iso (0xff)
map --hook
root (0xFF)
configfile /grub4dos.lst || chainloader (0xFF)

вот что мне эмулятор дает

а вот вариант установки с винта мне подходит, надо бы его реализовать!
Прикрепления: 9101422.jpg(60Kb)
 
Zhora_VlgДата: Среда, 02.09.2009, 22:09 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Как при помощи этой программы, поиметь установку с флэшки Vista и Windows 7?
 
StalingradДата: Четверг, 03.09.2009, 02:14 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Насчет Windows 7 /Vista (программой я не пользуюсь):
http://www.youtube.com/watch?v=98xlSjTyCaQ (Это если у вас уже стоит Windows 7 / Vista , тоесть под ней и будете создавать все это)

В кратце (перевод видео,вообще поищите по youtube типа "install windows 7 from usb ,поможет! "):

1)Сначала форматируете флэшку в FAT32 и делаете активным раздел флэшки.Форматируйте именно программой Paragon Hard disk или Partition manager
[Скачать] Бесплатную Paragon HardDisk Manager 9.5 Special Edition

[1] http://upload.com.ua/get/901023727/
[2] http://letitbit.net/download/3408.3975a3ba211472f65dfba760e6/Paragon_HDD_Manager_9.5_Special_Edition.zip.html (потому что к примеру Акронис прописывает в bootsector флэшки NTLDR, а нам нужен именно BOOTMGR).
Если вы в Windows7/Vista и форматируете именно через командную строку diskpart ' ом как показано на видео,то флэшка соответственно отформатируется для загрузчика "bootmgr",который и идет на Vista/Windows7 (тоесть в секторе номер 63 будет код который ищет загрузчик bootmgr на активных партициях ).
2)Берете дистрибутив Windows 7 (найдите на варезнике/торрент) ,распаковываете его на флэшку как показано на видео.
3)Все готово, перезагружайтесь и устанавливаете! cool

4)Вот тут именно с WinSetupFromUSB , в общем почти тоже самое только так на вашей флэшке будет установлен загрузчик Grub,и если вы пойдете и попытаетесь установить(даже просто запустить) такую флэшку на старом компьютере(у меня лично были такие проблемы,к примеру моя AsRock K7S8X v3.00 ,просто не грузит Grub,а также NTFS/FAT32 флэшки,если флэшка определяется как USB-HDD то все идет,такчто это просто вам на заметку) то могут быть проблемы.
http://www.youtube.com/watch?v=VRqWO3AIGsY (чтоб вам было понятней,на видео показано как монтируется на виртуальный dvd-rom, образ windows7,после чего к нему указывают путь в WinsetupFromUSB)


Враг будет разбит,победа будет за нами!

Сообщение отредактировал Stalingrad - Четверг, 03.09.2009, 02:37
 
Zhora_VlgДата: Четверг, 03.09.2009, 03:58 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вы мне расказываете про "Windows 7 /Vista", а я спрашивал про "Windows 7 и Vista".

Кстати не обязательно при помощи этой программы. Можно любым другим способом.
Щас вот пробую разделы создавать под каждую ОС. Вроде получается. А можно ли с одного раздела?

С подключенного образа дистрибутива Vista, доходит до выбора раздела на который ставить ОС, при попытки выбора говорит что раздел не подходит. И так про любой диск, перепробовал 3 винчестера. Непонятно почему так.

Сообщение отредактировал Zhora_Vlg - Четверг, 03.09.2009, 04:06
 
StalingradДата: Четверг, 03.09.2009, 14:28 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Да это будет по сложней smile .Либо надо както отредактировать boot.wim файл(тоесть внедрить туда и файлы Vista и Windows7 ),либо иметь разные разделы на флэшке. А потом думаю командой "hide/unhide",скрыть/раскрыть (hd0,0) если потребуется (к примеру на втором разделе на флэшке у вас установочный дистрибутив Windows7,а на первом hd0,0 - Vista) .Тогда думаю будет идти.Я в жизни никогда не ставил Vista/Windows7(и пока что не думаю ставить) поэтому это только мои догадки.

Думаю так (hd0,0 = активный раздел, hd0,1 пока что не активный,но при установки сделаем его активным):

title Install Vista (Vista on Flash on hd0,0)
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr

title Install Windows 7 (Находится в hd0,1)
hide (hd0,0) #Тоесть остается только 1 раздел, (hd0,1)
root (hd0,1)
makeactive #Я думаю это надо поставить,так как 1 раздел скрывается а другой не активный,соответственно надо его назначить активным для установки
chainloader /bootmgr

Quote
С подключенного образа дистрибутива Vista, доходит до выбора раздела на который ставить ОС, при попытки выбора говорит что раздел не подходит. И так про любой диск, перепробовал 3 винчестера. Непонятно почему так.

Чёта я не понял откуда доходит, это в winsetupfromusb ?


Враг будет разбит,победа будет за нами!

Сообщение отредактировал Stalingrad - Четверг, 03.09.2009, 14:37
 
Zhora_VlgДата: Четверг, 03.09.2009, 15:44 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Stalingrad)
Чёта я не понял откуда доходит, это в winsetupfromusb ?

Если положить образ Висты (vista.iso) на флэшку и сделать так:

Code
title Install Vista
map /vista.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

Процесс установки начинается как положено, дохожу до выбора раздела куда ставить Висту и тут то и случается описанное выше.

Добавлено (03.09.2009, 15:44)
---------------------------------------------
Наверное для этого нужно отдельную тему создать. Потому как не совсем это про WinSetupFromUsb.

Сообщение отредактировал Zhora_Vlg - Четверг, 03.09.2009, 15:53
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 03.09.2009, 16:04 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Zhora_Vlg)
Если положить образ Висты (vista.iso)

Уж сколько раз твердили миру, что поставить Vista, XP, Win2000 таким образом не удастся! Используйте WinSetupFromUSB!


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » WinSetupFromUSB
Страница 1 из 812378»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru