Не получается нормально загрузить Windows 7 Grub4dos - Форум
Пользовательского поиска
Суббота, 25.03.2017, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Не получается нормально загрузить Windows 7 Grub4dos - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4468
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Не получается нормально загрузить Windows 7 Grub4dos
Не получается нормально загрузить Windows 7 Grub4dos
Faust971Дата: Среда, 10.04.2013, 10:00 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
title Windows 7 X64
map --mem /winblock.img (fd0)
map --mem /winblock.img (fd1)
map /Images/WINDOWS7x64.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xff)
Пробывал так, просит драйвер CD-Rom. Образ дефрагментированный, использую grub4dos-0.4.5c-2013-04-01.

title Setup Windows 7
map --unmap=0:0xff
map --unhook
root (hd0,0)
chainloader Win7X64/bootmgr

Также пробывал распакованный выдает ошибку 1 Error File name...


Сообщение отредактировал Faust971 - Среда, 10.04.2013, 10:01
 
AtlantДата: Среда, 10.04.2013, 10:07 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
Эти меню не рабочие. Есть два варианта: из образа или россыпью файлов - содержимое образа извлечь в корень флешки и запустить следующим меню:
Цитата
title windows 7
chainloader /bootmgr
 
Faust971Дата: Среда, 10.04.2013, 10:49 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо, а то тем куча старых не понятно какой способ сейчас актуален. 
То есть россыпью только из корня раздела, папок не каких нельзя?
 
AtlantДата: Среда, 10.04.2013, 11:04 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
Цитата
То есть россыпью только из корня раздела, папок не каких нельзя?
В теории можно, наверное, но на практике это куча гемора. Тогда уж проще будет из под WinPE развернуть с помощью WinNTSetup или Imagex/Gimagex + подсунуть драйвер контроллера дисков через TeraByte OS Deployment Tool Suite.
 
Faust971Дата: Среда, 10.04.2013, 11:19 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
32-разрядная отлично а вот 64 не могу дефрагментировать "Недостаточно свободных непрерывных кластеров для полной дефрагментации" WinContig пишет.

Сообщение отредактировал Faust971 - Среда, 10.04.2013, 11:20
 
AtlantДата: Среда, 10.04.2013, 11:26 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
Скопируй содержимое флешки на комп, отформатируй флешку, пропиши заново MBR/PBR и залей все обратно - одним потоком. Все файлы станут цельными (дефрагментироваными). Если нет то значит флешка маленькая, дело в том что NTFS располагает MFT таблицу ровно по средине раздела тем самым разбивая крупные файл на части, на маленьких флешках.
 
Faust971Дата: Среда, 10.04.2013, 11:31 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
У меня внешний хард 500Гб. BOOTICE-ом форматировал он вроде норм форматирует?
 
AtlantДата: Среда, 10.04.2013, 11:38 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
Хард я бы лучше форматировал самой виндой, это флешки не получится - так там Bootice-ом. А потом:
1) BootICE (выбрать флешку) > MBR > Windows NT 6.x > Install > Ok.
2) BootICE > PBR > Grub4Dos > Install > Ok.
И сделать раздел активным: BootICE (выбрать флешку) > Parts manage > Activate.
 
Faust971Дата: Среда, 10.04.2013, 13:56 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Проверил полностью весь процесс установки обеих Windows 7, все отлично работает. Но вот с XP проблемы ловлю BSDOS на втором этапе, пробывал два способа через фира и винблок.
Через винблок:



Через фира ваш из соседней темы:

 
AtlantДата: Среда, 10.04.2013, 14:14 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
Бсод 44 или какой в случае FiraDisk-а ?
 
Faust971Дата: Среда, 10.04.2013, 14:23 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
STOP: 0x00000024 про это? В обоих случаях идентичен был.
Я сейчас посмотрел та тема с которой грузил может устарела?
тема


Сообщение отредактировал Faust971 - Среда, 10.04.2013, 14:26
 
AtlantДата: Среда, 10.04.2013, 14:51 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
Есть по новее, там меню упрощено и нет SATA драйверов. Возможно в твоей Хр уже есть SATA драйвера и они конфликтуют, еще возможно хард битый - проверь его.
Как вариант попробуй мою сборку - SATA драйвера последних версий и FiraDisk уже интегрированы, меню еще более упрощенное (смотреть под спойлером), проблему установки с USB-HDD решена.


Сообщение отредактировал Atlant - Среда, 10.04.2013, 14:54
 
Faust971Дата: Среда, 10.04.2013, 15:00 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Щас проверил те которые новее требует, чтоб указал диск с дистрибутивом, там я так понял какой файлик USB.exe для автоматизации процесса обновления образа? Я не пойму как им пользоваться.
 
AtlantДата: Среда, 10.04.2013, 15:17 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
В том посте есть ссылка на статью по модификации дистрибутива, а USB.exe возвращает исходные настройки в уже установленной Хр.
Или воспользуйся моей сборкой - там все это автоматизировано и незаметно.
 
Faust971Дата: Среда, 10.04.2013, 15:36 | Сообщение # 15
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Решил скачать вашу сборку, у вас службы никакие не тронуты? А то имел неприятность давно со сборками типа зверь, которые сыпались через месяц ошибками. А то людям ещё ставить не только себе.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Не получается нормально загрузить Windows 7 Grub4dos
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru