Расчитываю на пользователей уже знающих, что такое AERO STUDIO, но познакомиться могут и новички этого дела, тем более, что материал будет представлен на русском.
AERO STUDIO 2008
Незнающим, что такое Aero Studio, могу зказать - это загрузчик avlsys на базе Grub4DOS, имеет модули Grub4DOS, isoemu, BCDW, и AERO STUDIO может выполнить команды всех перечисленных Обсуждение Aero Studio на форумах Bootland и Oszone больше сводится к обсуждению о создании образов ISO. Но Aero Studio может загружать PC и NB со внутреннего диска или с USB вместе или без Grub4DOS. Такой вопрос я задавал или другие задавали на бутленде, однако простого решения никто не дал. Оказывается решение совсем простое и лежит оно в самой Aero Studio Превосходство меню AERO STUDIO - выбор пункта не только по статическому текстовому поле, горячим клавишам, но и управлению по картинкам, работа с мышью, фоновая картинка может быть полноцветной без ограничения, меню можно экспортировать в WEB страницу Aero Studio 2008 - это третье поколение, четвертое поколение называется AeroSim (основа Brub2), но положение с ним неясное.
Ссылки на програмное обеспечение и документацию Aero Studio: Установка Aero Studio англ. + Дополнение + Турецкое видео Советую установить Aero Studio, чтобы програма зарегистрировалась и узнавала свои файлы, для этого установите английскую версию AeroSetup_Eng, дополнение можно не устанавливать, пакет будет пересобран мною. С турецким видео делайте, как вам хочется, оно будет размещено мною в папку DOCs Русская версия Aero Studio v. 3.5.9.17 Русская версия новее, но не советую ее перезаписывать поверх установленной, так как в ней много китайского. Не беда, если и так сделаете, все равно предоставлю свое Cтраница - с кнопками из Oszone ...
Я уточнил некоторые пункты в програме Aero Studio и перевел Avlgomgr.exe на русский язык (может файл и существует на русском, но я не нашел), отредактировал демо проект Все, что счел нужным, собрал и расставил по местам, всю найденную документацию (кроме китайской) оставил; запаковал, вам остается все содержимое архива перекопировать в папку \Program Files\Aeromgr соглашаясь на перезаписывание Прошу прощения, но я все названия файлов на киррилице переименовал на латинские буквы Ссылка на Mediafire - coming soon - скоро будет
Спасибо всем поддержающим меня, спасибо ded2007 разрешившему позаимствовать его стиль
Сообщение отредактировал stasys44 - Пятница, 08.10.2010, 21:44
Может сделаете несколько переводов топиков, обсуждаемых на BootLand-е? Или лучше тезисы. Вопрос-ответ. Там у ребят английский какой-то нечитабельный. Ну и главный вопрос "С чего начать?" @DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
Дело в том что в названии данной темы написано: "(именно прямой запуск, а не через что-то)", а именно об этом в первом топике ничего не сказано. Могу сказать, что я делал загрузочную флешку с Aero Studio используя ntldr и boot.ini.
Руководство по работе о создании DVD - в формате .doc лежит здесь. Готовлю дополнения к нашим нуждам, но еще не осветил нюансы. Плюс там будет информация по созданию своих элементов управления и другое... Формат будет .doc и .pdf и выложу
Оказывается, что Aeromgr не видит флешку, система должна видеть флешку как жесткий диск - но и в случае установки Hitachi Microdrive, Aeromgr хотя и видит флешку, но выбрать ее не удастся так, как не сумеет произвести мапинг - пишет (hd?,?)
Остается такой путь - Развернуть AERO на жесткий диск, ТОЛЬКО НЕ НА ЛЮБОЙ РАЗДЕЛ НЕ ЛЮБОГО ЖЕСТКОГО ДИСКА. Если диск у вас всего один и ОС лежит на активном разделе, а такое бывает 95-99,9 проц., пустить Aeromgr.exe, выбрать Развернуть меню (Развернуть Aero) -> На раздел жесткого диска или флешку. Дальше дорога расходится - для тех, кто хочет возиться с текстовым меню Windows (править boot.ini, чтоб Aero был по умолчанию, ставить таймаут на 0), то пользоваться Avlgomgr.exe, все полученное переместить на корень флешки.
Но я так делать не хочу по 2 причинам: - хоть на миг промелкнет меню NT5, ну это ерунда - у меня реальная, по настоящему live Windows XP, а не "live" Windows XP.
Предлагаю воспользоваться програмкой BootIce - выбрать из списка флешку, далее нажать "Process MBR" -> в радиокнопках выбрать Grub4DOS -> Install/ Config -> внизу File name вместо GRLDR записать AERO.SYS (SYS в Extended name поле) -> Save to disk. Програмка со всяким добром Irenesz Podraza лежит тут или прямо тут
А если у вас 2 (3-4) диска и по BIOS можете выбрать загрузку любового? Скажем, нормально работаете со 2-го - то ...
Сообщение отредактировал stasys44 - Понедельник, 11.10.2010, 17:28
Я установливал Aero Studio на флешку следующим образом : 1. Создал меню. При создании образа выбрал: "записать на жесткий диск или флешку" и выбрал диск С: 2.Запустил Avlgomgr.exe и выбрал BootLoader; B "Full path of Boot Loader" выбрал С:\Aero.sys; в "Full path of current system's Boot.ini:" выбрал С:\Boot.ini: и нажал "Assemble" 3.Флешку отформатировал в Windoows в FAT (Можно NTFS) и скопировал на нее файлы с диска С:\ : ntldr NTDETECT.COM Avldr.bin Aero.sys и папку Airboot. Три последние после этого можно удалить сдиска С:\ , а в файле С:\boot.ini удалить строку C:\Avldr.bin="Avlgo - Aero.sys".кроме того на флешку записал файл boot.ini следующего вида: [Boot Loader] Timeout=0 default=C:\Avldr.bin [Operating Systems] C:\Avldr.bin="Avlgo - Aero.sys" 4 дописал на флешку необходимые ОС и программы. Всё.
1. Создал меню. При создании образа выбрал: "записать на жесткий диск или флешку" и выбрал диск С:
Этот путь верный, я его проходил, но после того, как Aero развернул по другому пути, поэтому появились предпосылки открыть новую тему.
Этот путь, что проделали вы, годится для 95-99.9 проц. Это подавляющая часть, но это все таки отдельный случай Я принадлежу другим 0,1-5 процентам и должен рассмотреть все случаи, чтоб не появилось - а можно так, а можно сяк
Если у вас стандартная ситуация - 1 диск (если 2 диска - загружаться с hd0,0), ОС на активном разделе (или диск неразделен), то: - работаете Aeromgr+Avlgomgr, если на USB нет и не будет настоящей Windows XP - Aeromgr+Bootice, если Windows XP есть или будет
Есть путь делать через Grub4DOS и + еще один верный путь, который объясню потом.
В предыдущем сообщении сделал изменения (кое-что выяснилось)
Добавлено (11.10.2010, 18:58) --------------------------------------------- Если на вашем компъютере несколько жестких дисков, то работая на любом из них и в любом разделе, в Aeromgr в пункте Развернуть меню (Развернуть Aero) -> На раздел жесткого диска или флешку выбрать активный раздел первого диска - путь должен появиться (hd0,0), дальше - либо Avlgomgr, либо BootIce. Если работаете с Avlgomgr, то убедитесь, что на (hd0,0) присутствует boot.ini (случай Vista, Win7), после собрания Aero Studio в boot.ini заменить букву раздела на С:
Если у вас стандартная ситуация - 1 диск (если 2 диска - загружаться с hd0,0), ОС на активном разделе (или диск неразделен), то: - работаете Aeromgr+Avlgomgr, если на USB нет и не будет настоящей Windows XP - Aeromgr+Bootice, если Windows XP есть или будет
Все операции которые я описал можно проделать на виртуальной машине. И если у вас флешка не разбита на разделы (у меня, например, на флешке 2 раздела) создайте виртуальный жесткий диск без разбивки на разделы , установите WindowsXP и проделайте указанные выше действия.
Зачем столько телодвижений и времени. Если на вашем компе нет Windows XP, просто поиск в интернете - Windows XP boot files - и скачаете за секунды одну-две получаете архив нужных вам файлов. А мапинг можно увидеть не заходя в Aeromgr, а в Avlgomgr таким способом
Тем, кто не видел Aero Studio меню - оно может быть такое или как у меня, на одном из жестких дисков, вот такое
Добавлено (13.10.2010, 11:00) --------------------------------------------- В свете этой темы, не вижу практического применения для случая пуска в функции "Вирт. диск" в програмке Avlgomgr. Например если выбираю этот пункт и указываю на какой нибудь образ (для эксперимента брал образ дискетки для загрузки Windows XP c boot файлами) и нажимаю на "Составление (Assemble)", то создаются на разделе ЖД файлы avlgo.bin и avlgo.sys, а в файле boot.ini вписывается строка, указывающая, что avlgo.bin направлен на образ дискетки, сам образ никак не изменяется. Я надеялся, что все файлы впишет в образ. Поэтому этот образ из папки \Aeromgr\Tools удаляю, а оставляю папку \Aeromgr\Tools\WindowsXP_BootFiles для тех, у кого уже нет WindowsXP
Добавлено (16.10.2010, 14:07) --------------------------------------------- Есть еще вариант развернуть Aero Studio, для меня он самый простой - применить Make USB AEROS, о которой упоминал в теме DED-LEGO 29-тая страница, как пользоваться описал в Руководстве
Подготовленную папку Aeromgr с дополнениями и документацией в папке Docs (вместе с руководством по Aero Studio) можно скачать по ссылке здесь
Добавлено (18.10.2010, 14:35) --------------------------------------------- В Aero Studio подменю может быть не только меню Aero Studio, но и menu.lst Не загромождая окно (фоновую картину), я делаю 3-4 большие иконки (одна из них для меню Grub) как элемент управления чего, что чаще применяется, с назначением горячих клавиш, команды исполняются по нажатии всего одной клавиши клавиатуры или одним щелчком мыши
Поздравляем stasys44 с переходом в группу "Проверенные" и повышением статуса до "Экспериментатор"
Спасибо. Все вместе чертовы цифры - сообщений 66, лет 66 + месяцв 6
Сейчас занимаюсь Aero Studio ISO образом для загрузочного CD 200 МБ, с целью пуска USB без настройки в BIOS, так, как есть достаточно места, добляю несколько програм - имеются в меню: - plopusb - parted magic v. 5.7 (gfxboot по Ded-lego) - дополнительные подменю из parted magic (plop sgd, sgd2, .... - тоже дед-лего) - Paragon Partition 11 - boot hdd Когда закончу - обязательно выложу
Добрый день. Подскажите пожалуйста, создал меню в аеро, создал образ указав путь к файлам. Записал на болванку - при загрузке пишет "open aero settings file failed". В чем причина? На WMVare - стартует без проблем.