Пользовательского поиска
Среда, 22.11.2017, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Нужна помощь - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3753
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Нужна помощь (в написании bat-ника)
Нужна помощь
zavalДата: Понедельник, 05.07.2010, 20:17 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Собственно, прошу откликнутся, тех кто знает как и умеет.
Нужен батник с одной-единственной функцией: пользователю предлагается ввести с клавиатуры букву диска его (т.е. пользователя) флешки в системе и присвоить это значение определённой переменной ( в идеале - чтобы проводилась проверка на допустимое значение, буква может быть только в интервале g-z, при выборе другого значения выводится предупреждение!)
Батник, который присваивает значение сам, запущенный с флешки, не устраивает по многим причинам.
Заранее спасибо


 
ded2007Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:38 | Сообщение # 2
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
@echo off
:reEnter
Set /p letter="Enter disk letter: "
Set letter=%letter:~0,1%
For %%i in ( A a B b C c D d E e F f ) do If %%i==%letter% goto:reEnter

:continue
Set letter=%letter%:
Echo Your choice is "%letter%"

Echo Current drive is "%CD:~0,2%"

set path_to_current_bat=%~dp0
Echo Disk with this bat file is "%path_to_current_bat:~0,2%"

Добавлено (05.07.2010, 21:38)
---------------------------------------------



Обратите внимание, что бы при копировании в конце команд не образовались пробелы!

На самом деле юзеру нужно запретить нажимать гораздо больше клавиш (цифры, знаки, кириллицу) и правильнее указывать список разрешенных вариантов. Но в Вашей задаче он тоже слишком длинный.
Может быть один из двух последних вариантов вас устроит? Или уточните, что бы Вы хотели получить, точнее для какой цели.


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Понедельник, 05.07.2010, 21:32
 
zavalДата: Понедельник, 05.07.2010, 21:58 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
ded2007, спасибо огромное. В идеале будет установочный файл для создания флешки, пользователю нужно только будет выбрать флешку и состав устанавливаемых компонентов, всё остальное автоматом: создание правильной mbr, форматирование, установка загрузчика.

 
ded2007Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:10 | Сообщение # 4
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Вот утилитка, может пригодится. wink
Можно получить список всех USB-drives
Прикрепления: ListUsbDrives.exe(56Kb)


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
zavalДата: Вторник, 06.07.2010, 08:05 | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
ded2007, спасибо, но надеюсь люди которые будут пользоваться загрузочной флешкой смогут и сами узнать что у них подключено. Хотя, можно и её прикрутить, при таком размере-то smile

 
ded2007Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:09 | Сообщение # 6
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Можно им помочь biggrin
Составить список разрешенных букв для диска, а потом еще и информацию о выбранном диске предоставить. senile

bye fuck moil nono nyam haha pocus victory friends


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Вторник, 06.07.2010, 10:14
 
zavalДата: Пятница, 09.07.2010, 21:52 | Сообщение # 7
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
ded2007, сенкс, можно ещё пару просьб: можно сделать так, чтобы ответы вида "h" и "H" были равнозначными; а при отсутствии флешки в системе выдавалось соответствующее предупреждение. И что должно отображаться после "Full INFO", у меня почему-то пустота...



Сообщение отредактировал zaval - Пятница, 09.07.2010, 21:59
 
ded2007Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:13 | Сообщение # 8
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (zaval)
что должно отображаться после "Full INFO", у меня почему-то пустота...

Кроме пробелов в конце строк оказалась еще одна засада. Несколько пробелов подряд собираются в один. После MountPoint

Quote (ded2007)
"MountPoint "
их должно быть 8 штук. Подправьте ручками... wizard

...или используйте новый вариант с доработками:

Здесь уже учтены проблемы с пробелами. Так что смело копируйте и вставляйте. wink


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Пятница, 29.04.2011, 18:13
 
ded2007Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:14 | Сообщение # 9
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Перенесено из топика
"GFX-темы @DED-LEGO@"

Quote (antey8)
ded2007, появилась необходимость подсмотреть коечто в вашем скрипте. можно как нибуть на cmd файл глянуть? очень нада листинг usb
Quote (antey8)
нужна менюшка
Речь идет о меню из RIPPER-gfx (см. ЗДЕСЬ)
Quote (ded2007)
Ну вот, как-то так (см. прикрепление)... wink
Прикрепление: menu_flash.cmd(8Kb)



Quote (antey8)
спасибо а в формате для ghost например ghost32.exe -noide -clone,mode=pdump,src=2:1,dst=2:2\images\vol_c.gho -span -s -z5 -auto -fx -sure возможно получить Partition Name в виде переменной?

Quote (ded2007)
Ну, если у Ghost-a нумерация отличается от grub4dos на 1 (т.е. счет идет не с 0 , а с 1), то вот так (см. приложение). А что ваяем, если не секрет? wink
Вот топик на RuBoard-е "Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)", может быть Вас заинтересует.
Прикрепление: menu_flash2.cmd(8Kb)



Quote (antey8)
у меня пишет Ghost Partition Name:1:1 а насамомделе 3:1 вчём можетбыть дело?

Quote (antey8)
не секрет. ghost не доступен для незрячих тоесть ни как не озвучивается а консоль доступна вот я и пытаюсь решить проблему с вашей помощъю.

Quote (ded2007)
Можно скриншот глянуть?

Quote (antey8)
вот
Прикрепление: 8153366.png(8Kb)


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Пятница, 29.04.2011, 22:00
 
ded2007Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:18 | Сообщение # 10
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
antey8, Вы перед снятием скриншота растяните пожалуйста окно терминала по вертикали или распахните, т.к. я хотел посмотреть какое меню выдается выше smile

@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Пятница, 29.04.2011, 18:30
 
antey8Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:36 | Сообщение # 11
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Quote (ded2007)
Вы перед снятием скриншота растяните пожалуйста окно терминала по вертикали или распахните, т.к. я хотел посмотреть какое меню выдается выше

вот скрин
Прикрепления: 2866635.png(20Kb)
 
ded2007Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:55 | Сообщение # 12
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Действительно, должен быть №4. Так, а вот это что за ерунда [hdVo,0]? Должно быть [hd3,0].
...
Вот! Странное сообщение в строке
# :--| Volume DosDevName
ожидается сообщение вида
# :--| Volume DosDevName : \Device\Harddisk3\............
а получили
# :--| Volume DosDevName : \Device\HarddiskVolume16
нужно подумать...


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
ded2007Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:02 | Сообщение # 13
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Хорошо, будем извлекать данные из строчки
# :--| Partition Name : \Device\Harddisk3\Partition1

Пробуем... smile

Прикрепления: menu_flash3.cmd(8Kb)


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Пятница, 29.04.2011, 19:04
 
antey8Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:08 | Сообщение # 14
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Quote (ded2007)
Хорошо, будем извлекать данные из строчки

вот результат
Прикрепления: 5787033.png(18Kb)
 
ded2007Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:25 | Сообщение # 15
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (antey8)
вот результат
Так и задумывалось. А что не так? Похоже, что Вам не нравится ответ "4:1"?
Quote (antey8)
у меня пишет Ghost Partition Name:1:1 а насамомделе 3:1 вчём можетбыть дело?
Тогда уточняю, Вы уверены, что должно быть "3:1"? Ведь флэшка у Вас это четвертый диск (3 HDD + flash). Или Ghost диски считает с 0, а разделы с 1 (я, лично, просто не знаю, т.к. имел с ним дело всего пару раз и не по теме вопроса)? wacko


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Пятница, 29.04.2011, 19:35
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Нужна помощь (в написании bat-ника)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru