Пользовательского поиска
Вторник, 21.11.2017, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 65 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21642
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 65 из 77«1263646566677677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
JOYsticK8000Дата: Четверг, 20.08.2015, 09:49 | Сообщение # 961
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
taylashev, а зачем бутайсом? Файлик во вложении не помог решить проблему, не работает только установка XP, все остальное работает. Установка ХР не работает только на данном ноутбуке. Ваш файлик версии GRUB4DOS 0.4.6a 2013-04-19

Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Четверг, 20.08.2015, 09:59
 
taylashevДата: Четверг, 20.08.2015, 10:28 | Сообщение # 962
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
файлик во воложении - это якобы новая версия по вашей просьбе), а бутайс почему, потому что там есть разделение, какой груб прописать, да и бутайс мне никогда ошибку не выдавал при прописи груба, в отличии от родного инсталлятора

на счет ХР не помню... давно не пользовался. фирадиск вроде как не нужен был даже, а в части что не находит диск, может быть дело в том, что при установке не находится драйвер achi?! - для этого я драйверок в образ кидал, да и в биосе вроде настройки подключения винта менял... как то так
 
JOYsticK8000Дата: Пятница, 21.08.2015, 08:34 | Сообщение # 963
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
taylashev, я на флешке не использую груб4дос mbr, пользуюсь nt6 так на моем опыте больше материнок понимает. А груб4дос тут нашел вроде как новее, пробовал разные версии 0.4.6а и ту которой обычно пользуюсь grub4dos-0.4.5c, в любом случае у меня был новее чем 2013-04-19.

На счет AHCI драйвера то с ним все нормально перепроверил TXTSEUP.SIF есть такой контроллер там, да и с CD нормально же устанавливается этот же образ записанный. Значит что-то происходит из-за firadisk, конечно можно будет попробовать россыпью файлов а не из образа. А может дело не в firadisk, может кто-то подскажет что можно сделать?


Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Пятница, 21.08.2015, 09:43
 
taylashevДата: Пятница, 21.08.2015, 09:28 | Сообщение # 964
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
JOYsticK8000, я немного спутал firadisk.COM c firadisk.ima, может пригодятся следующие параметры для груба, вроде бы как ими пользовался... удалил за ненадобностью))

title Установка Windows XP (этап 1)map --mem /grub4dos/firadisk.ima (fd0)map --mem /grub4dos/iso/XP.iso (hd32)map --hookchainloader (hd32) title Установка Windows XP (этап 2)map --mem /grub4dos/firadisk.ima (fd0)map --mem /grub4dos/iso/XP.iso (hd32)map --hookfind --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldrmap () (hd0)map (hd0) ()map --rehookfind --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldrchainloader /ntldr

если хотите, то поищу свой образ XP, мало ли.. образ оригинальный, только драйвера ACHI добавлены

Добавлено (21.08.2015, 09:28)
---------------------------------------------
ссори

title Установка Windows XP (этап 1)
map --mem /grub4dos/firadisk.ima (fd0)
map --mem /grub4dos/iso/XP.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

title Установка Windows XP (этап 2)
map --mem /grub4dos/firadisk.ima (fd0)
map --mem /grub4dos/iso/XP.iso (hd32)
map --hook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr

Прикрепления: firadisk.ima(1440Kb)
 
JOYsticK8000Дата: Пятница, 21.08.2015, 09:48 | Сообщение # 965
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
taylashev ради интереса пробовал но не проходит, не работает только на одном ноутбуке, на виртуальной машине и других буках все работает.

Не проходит первый текстовый этап установки, все драйвера подгружаются но зависает на этапе определения устройств. То есть в момент когда должен появится на синем экране выбор разделов для установки, просто черный экран и мигает раз в секунду примерно индикатор HDD.

С Лазерного диска все работает, значит образ в порядке, и AHCI там имеется.

Ради интереса меня режимы AHCI и IDE, тоже никаких изменений.


Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Пятница, 21.08.2015, 09:51
 
taylashevДата: Пятница, 21.08.2015, 10:08 | Сообщение # 966
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ну еще была такая штука, что в биосе тоже в настройках hdd (вроде s.m.a.r.t.) помнится менял такие параметры как enable на capability или наоборот, может это поможет... это мне помогало избежать синего экрана на том же этапе что у вас...

если не поможет, то ждем мыслей от специалистов... интересно очень)
 
KolpusДата: Пятница, 21.08.2015, 11:07 | Сообщение # 967
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Jehn84 ()
Всем привет. А под вин10 еще нет фиры? 2.3.13 версия, образ 10ки сделала. Буду пробывать на флешку кинуть
 
AtlantДата: Вторник, 25.08.2015, 14:09 | Сообщение # 968
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
JOYsticK8000
Цитата JOYsticK8000 ()
просто черный экран

Попробуй "map --e820cycles=0".
Или мапинг в озу:
Код
title Windows Install
map --mem /Boot/Windows.iso (0xff)   
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
chainloader (0xff)

Или оба варианта сразу.

Kolpus, На днях посмотрю десятку.
 
FerZ_174Дата: Вторник, 01.09.2015, 13:18 | Сообщение # 969
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, очень ждем 10-ку). Обновлять старую 7-ую систему не комильфо. Хочется заново накатить, но без дисков и т.п.
 
AtlantДата: Среда, 02.09.2015, 20:30 | Сообщение # 970
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Обновил скрипт - Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.

Что нового в 2.4.13 версии:
- Обновлен UltraISO, isoinfo.
- Поддержка работы скрипта под Windows 10.
 
ivkolinДата: Среда, 02.09.2015, 22:01 | Сообщение # 971
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, не могли бы вы выложить ваш скрипт для закачки с этого форума? А то у меня проблемы со входом туда, где он выложен... smile
 
AtlantДата: Среда, 02.09.2015, 22:57 | Сообщение # 972
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
FiraDisk_integrator.exe (2,8 Мб) MD5: 7FF1897E8FDE987D881AF53D2831B830
RGhost, MediaFire, Rusfolder.
 
ivkolinДата: Четверг, 03.09.2015, 09:13 | Сообщение # 973
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо! smile
 
mihalanДата: Пятница, 04.09.2015, 00:15 | Сообщение # 974
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день.

Atlant, запускаю 2.4.13-ю версию Вашего скрипта под win 7x86 и постоянно возникает следующая ошибка: "Ошибка: Отказано в доступе."



Соответственно результирующий образ создаётся некорректно:при его запуске возникает ошибка, что не найден драйвер отпического диска (firadisk.txt на диске "x" тоже нет).

Антивирус Авира, отключал.
Запускал и с правами админа и из под него, все одинаково.
Права на образ смотрел, криминала не обнаружил.
Иногда после работы скрипта возникает папка "..\Mount\Windows\System32\config\" с логами, которую нельзя удалить до перезагрузки, сообщение: Операция не может быть завершена, поскольку этот файл открыт в System.

Не сталкивались, что может мешать?


Сообщение отредактировал mihalan - Пятница, 04.09.2015, 00:19
 
AtlantДата: Пятница, 04.09.2015, 11:28 | Сообщение # 975
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
У меня такое на ноутбуке под управлением Windows Xp, и там тоже авира. Суть в том что там не размонтиируется куст реестра, почему - не знаю. Раньше на ноуте подобной проблемы не было, видимо что-то изменилось. Попробуй полностью удалить авиру и проведи интеграцию еще раз или воспользуйся другим ПК/ноутбуком.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 65 из 77«1263646566677677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru