Пользовательского поиска
Вторник, 20.02.2018, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 65 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21651
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 65 из 76«1263646566677576»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
taylashevДата: Четверг, 20.08.2015, 10:28 | Сообщение # 961
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
файлик во воложении - это якобы новая версия по вашей просьбе), а бутайс почему, потому что там есть разделение, какой груб прописать, да и бутайс мне никогда ошибку не выдавал при прописи груба, в отличии от родного инсталлятора

на счет ХР не помню... давно не пользовался. фирадиск вроде как не нужен был даже, а в части что не находит диск, может быть дело в том, что при установке не находится драйвер achi?! - для этого я драйверок в образ кидал, да и в биосе вроде настройки подключения винта менял... как то так
 
JOYsticK8000Дата: Пятница, 21.08.2015, 08:34 | Сообщение # 962
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
taylashev, я на флешке не использую груб4дос mbr, пользуюсь nt6 так на моем опыте больше материнок понимает. А груб4дос тут нашел вроде как новее, пробовал разные версии 0.4.6а и ту которой обычно пользуюсь grub4dos-0.4.5c, в любом случае у меня был новее чем 2013-04-19.

На счет AHCI драйвера то с ним все нормально перепроверил TXTSEUP.SIF есть такой контроллер там, да и с CD нормально же устанавливается этот же образ записанный. Значит что-то происходит из-за firadisk, конечно можно будет попробовать россыпью файлов а не из образа. А может дело не в firadisk, может кто-то подскажет что можно сделать?


Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Пятница, 21.08.2015, 09:43
 
taylashevДата: Пятница, 21.08.2015, 09:28 | Сообщение # 963
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
JOYsticK8000, я немного спутал firadisk.COM c firadisk.ima, может пригодятся следующие параметры для груба, вроде бы как ими пользовался... удалил за ненадобностью))

title Установка Windows XP (этап 1)map --mem /grub4dos/firadisk.ima (fd0)map --mem /grub4dos/iso/XP.iso (hd32)map --hookchainloader (hd32) title Установка Windows XP (этап 2)map --mem /grub4dos/firadisk.ima (fd0)map --mem /grub4dos/iso/XP.iso (hd32)map --hookfind --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldrmap () (hd0)map (hd0) ()map --rehookfind --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldrchainloader /ntldr

если хотите, то поищу свой образ XP, мало ли.. образ оригинальный, только драйвера ACHI добавлены

Добавлено (21.08.2015, 09:28)
---------------------------------------------
ссори

title Установка Windows XP (этап 1)
map --mem /grub4dos/firadisk.ima (fd0)
map --mem /grub4dos/iso/XP.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

title Установка Windows XP (этап 2)
map --mem /grub4dos/firadisk.ima (fd0)
map --mem /grub4dos/iso/XP.iso (hd32)
map --hook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr

Прикрепления: firadisk.ima(1440Kb)
 
JOYsticK8000Дата: Пятница, 21.08.2015, 09:48 | Сообщение # 964
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
taylashev ради интереса пробовал но не проходит, не работает только на одном ноутбуке, на виртуальной машине и других буках все работает.

Не проходит первый текстовый этап установки, все драйвера подгружаются но зависает на этапе определения устройств. То есть в момент когда должен появится на синем экране выбор разделов для установки, просто черный экран и мигает раз в секунду примерно индикатор HDD.

С Лазерного диска все работает, значит образ в порядке, и AHCI там имеется.

Ради интереса меня режимы AHCI и IDE, тоже никаких изменений.


Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Пятница, 21.08.2015, 09:51
 
taylashevДата: Пятница, 21.08.2015, 10:08 | Сообщение # 965
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ну еще была такая штука, что в биосе тоже в настройках hdd (вроде s.m.a.r.t.) помнится менял такие параметры как enable на capability или наоборот, может это поможет... это мне помогало избежать синего экрана на том же этапе что у вас...

если не поможет, то ждем мыслей от специалистов... интересно очень)
 
KolpusДата: Пятница, 21.08.2015, 11:07 | Сообщение # 966
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Jehn84 ()
Всем привет. А под вин10 еще нет фиры? 2.3.13 версия, образ 10ки сделала. Буду пробывать на флешку кинуть
 
AtlantДата: Вторник, 25.08.2015, 14:09 | Сообщение # 967
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2164
Репутация: 218
Статус: Отсутствует
JOYsticK8000
Цитата JOYsticK8000 ()
просто черный экран

Попробуй "map --e820cycles=0".
Или мапинг в озу:
Код
title Windows Install
map --mem /Boot/Windows.iso (0xff)   
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
chainloader (0xff)

Или оба варианта сразу.

Kolpus, На днях посмотрю десятку.
 
FerZ_174Дата: Вторник, 01.09.2015, 13:18 | Сообщение # 968
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, очень ждем 10-ку). Обновлять старую 7-ую систему не комильфо. Хочется заново накатить, но без дисков и т.п.
 
AtlantДата: Среда, 02.09.2015, 20:30 | Сообщение # 969
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2164
Репутация: 218
Статус: Отсутствует
Обновил скрипт - Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.

Что нового в 2.4.13 версии:
- Обновлен UltraISO, isoinfo.
- Поддержка работы скрипта под Windows 10.
 
ivkolinДата: Среда, 02.09.2015, 22:01 | Сообщение # 970
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, не могли бы вы выложить ваш скрипт для закачки с этого форума? А то у меня проблемы со входом туда, где он выложен... smile
 
AtlantДата: Среда, 02.09.2015, 22:57 | Сообщение # 971
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2164
Репутация: 218
Статус: Отсутствует
FiraDisk_integrator.exe (2,8 Мб) MD5: 7FF1897E8FDE987D881AF53D2831B830
RGhost, MediaFire, Rusfolder.
 
ivkolinДата: Четверг, 03.09.2015, 09:13 | Сообщение # 972
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо! smile
 
mihalanДата: Пятница, 04.09.2015, 00:15 | Сообщение # 973
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день.

Atlant, запускаю 2.4.13-ю версию Вашего скрипта под win 7x86 и постоянно возникает следующая ошибка: "Ошибка: Отказано в доступе."



Соответственно результирующий образ создаётся некорректно:при его запуске возникает ошибка, что не найден драйвер отпического диска (firadisk.txt на диске "x" тоже нет).

Антивирус Авира, отключал.
Запускал и с правами админа и из под него, все одинаково.
Права на образ смотрел, криминала не обнаружил.
Иногда после работы скрипта возникает папка "..\Mount\Windows\System32\config\" с логами, которую нельзя удалить до перезагрузки, сообщение: Операция не может быть завершена, поскольку этот файл открыт в System.

Не сталкивались, что может мешать?


Сообщение отредактировал mihalan - Пятница, 04.09.2015, 00:19
 
AtlantДата: Пятница, 04.09.2015, 11:28 | Сообщение # 974
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2164
Репутация: 218
Статус: Отсутствует
У меня такое на ноутбуке под управлением Windows Xp, и там тоже авира. Суть в том что там не размонтиируется куст реестра, почему - не знаю. Раньше на ноуте подобной проблемы не было, видимо что-то изменилось. Попробуй полностью удалить авиру и проведи интеграцию еще раз или воспользуйся другим ПК/ноутбуком.
 
mihalanДата: Пятница, 04.09.2015, 14:27 | Сообщение # 975
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, спасибо!
Похоже, действительно дело в Авире т.к. на ноуте образ создался с первого раза без проблем.
Возможно, есть смысл добавить этот момент в болк "Возможные ошибки:".
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 65 из 76«1263646566677576»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2018
Рейтинг@Mail.ru